泉質などは最初から期待しないで行ったので…十分楽しめました。
サウナだけでも塩サウナとかミストサウナ等あり、
プールもあるし、レジャー施設としてお勧めできます。1人が参考にしています

「湯めぐりスタンプラリー」と云う葉書をもらい、その情報を頼りに廻っています。「滝野温泉・ぽかぽ」へ7月6日に行きました。綺麗で、可愛いお風呂(温泉)でした。
暑い快晴の日で、露天風呂は、階段を降りるのですが、周りの景色の半分が見えます。全部が見えないところが「いい」。可愛いサウナ、打たせ湯(滝)、露天も4~5人は無理かな? でも良い気分なのは綺麗、清潔だからでしょう。
残念なのは脱衣所の床。プラスティックの竹(風)が、突然 1Cm程すき間がができ、足の指を挟みます。それと食堂レジのお姉さん、何かあったのですか?もうちょっと機嫌良くしてくださいね。
3セクで経営しているそうですが、お湯はとても「気持ち良い」。内風呂に床机があるのは絶妙の知恵。周囲の空が広い環境は町では望めないものです。小振りで良い、可愛いプチ・スパでいて欲しい。0人が参考にしています

温泉が塩素臭いし、風呂全体がちと狭いように感じました
駐車場は広いのに・・
でも内装は綺麗ですし評価としては普通って感じです。1人が参考にしています

オープン開始から数日経ってから行ったのですが
人の山でした。内装も綺麗で落ち着けましたし
寝ながら入れる風呂(でも塩素臭さがちときつかったです;;)なんかあったり35度ほどある熱い温泉なのがあったりと
とてもいい感じでした。0人が参考にしています

明石海峡大橋が望める展望風呂です。この展望風呂には「岩塩」が配合されており、お肌がつるつるになりますよ。泉質は含硫黄-ナトリウム-塩化物泉です。この展望風呂だけを利用するリピーターさんもいるのだとか。あとねころびの湯もお勧めです!!超リラックスできるよ。

年に何回か、1000円キャンペーンをしていて、7月中はずっと、1000円です。
プールも利用出来るのでかなりお徳です。
さすがに、このキャンペーンの時はいつもより人がかなり多いです。
バスタオルはふだんは何枚でも使い放題ですが、この時は一人に一枚ずつです。
泉質はイマイチですが、一日遊べるので楽しいと思います。
(入るのは1000円ですが、一日いると食べたり飲んだり、マッサージしたりで結構お金使っちゃいますね)1人が参考にしています

11日と26日はいい風呂の日というわけで招待券やビール券などを配っています。今日行ってきまして招待券を頂きました。(^0^)
温泉施設というより普通のスーパー銭湯のような感じです。
一つだけ露天が温泉です。
色々なイベントや割引が魅力的です。
中のカットハウスを利用すると風呂の割引があったりして工夫してます。
隣にフットサルクラブがあり、選手がお風呂あがりにくつろいでいました。
まあまあ近場なのでまあよかったです。
ホームページにてライブで力の湯の画像が見れますので今の混み状況がわかって便利です。0人が参考にしています

毎月11日26日、月2回土曜日、感謝週間の月~金等、無料券の配布日があり、うまく利用すれば1回の料金は225円と格安になってお徳です
詳しくはHPで。ただし無料件配布日は混みます。空いてるときにはゆっくりできます。2人が参考にしています

阪神高速池田線を通るたびに、「夢の公衆浴場 五色」と書かれた大きな看板が目に入る。現在のように都会地にスーパー銭湯が乱立する以前は、確かにここは夢の公衆浴場といっても過言ではなかった。通常の銭湯料金で、倍以上もある設備の銭湯を堪能できたのだから。大変な盛況であったのもうなずける。私も10年以上前から利用している。
街の銭湯としては格段の設備を有し、年中無休・24時間営業、90台程駐車可能な駐車スペースもある。食堂も完備というのは、スーパー銭湯のはしり的存在であったもので、今でもそのレベルは高い。
浴室には様々な設備が満ちている。サウナは別料金だが、それ以外の設備で充分楽しめる。露天エリアのは岩風呂があるのだが、泉質は炭酸泉とある。残念ながら人工泉だが、360円でこれだけの温泉施設を堪能できるのだから、文句は言えまい。薬草湯や檜風呂、様々なジャグジー風呂の類等々、一通りのものはそろっている。今となっては特段驚くほどでもない設備だが、こじんまりした下町の銭湯と、やたら料金が高い健康ランドしかなかった一昔前から、このような施設があったのだから、驚きだ。ここのオーナーこそ先駆者である。2人が参考にしています