ぬめり感のあるお湯がいいので、1ヶ月の間に3回もいきました。二つの内湯と露天風呂、サウナ、水風呂がありますが、露天風呂と内湯の一つ(源泉風呂とありましたが)はかなりぬるくて長時間浸かっていても体があたたまりませんでした。
山の中腹なので、周囲に食事できる場所がないのですが、館内の食堂のメニューも今ひとつ。特に子ども向きのメニューがないので子ども連れだとちょっと困ります。
大阪からだと少し遠いので、早めに行って早めに帰ってきたいところですが、開業も11時からと遅めで、食事をするのにも中途半端。9時とはいいませんが、できれば10時くらいから開けて欲しいところです。従業員の対応は丁寧だが、どこかちぐはぐで客のニーズとずれている感じがしました。0人が参考にしています

現在はスーパー銭湯がやたらと増えたが、一昔前までは通常の銭湯しかなかった。その中で三興湯は異彩をを放った存在で、1980年代からカウンター形式を採用、通常の銭湯の倍ほどある広さと様々な機能バスを有し、巨大な駐車場まで保有する先進性は、当時から豊中の五色湯と匹敵した。いわゆるスーパー銭湯のはしり的存在だ。
私は西宮の住民であったため、尼崎にあるこの銭湯はよく利用したものだ。単独もしくは子供連れで。
縦長の広々とした内湯には三種のサウナ(追加料金なし)があり、主浴槽のみならずジェット等の機能バスも満載、私はラドンバスが好みだった。このラドンバスは大阪の天然温泉田辺にあるものと同じ。内湯だけでも、どこに入ろうかと迷うほどに設備は充実している。サウナはテレビ付きで追加料金なしだからサービス満点だ。
加えて露天エリアも個性的で、円形の入浴剤が入った浴槽と、同じく円形の水風呂を有するのみならず、プールまである。これは明らかに子供を意識したもので、すべり台付き。ただし子供用サイズなので、大人がすべると恥をかく。円形の水風呂の水温はかなり冷たいので、冷たいのが苦手な人はプールを利用すればよい。とにかく何でもそろう、退屈しない銭湯だ。
残念ながら天然温泉ではないため、今となっては私の評価も高くないが、以前は最高の銭湯であると思っていたし、事実最高レベルの銭湯であったことに違いあるまいと思う。子供にとっても大人にとっても優れた遊び場だ。
この銭湯は一度行ってみて損はないと思う。2人が参考にしています

人工炭酸泉と薬湯がメインとなるだろうか・・・しかし湯船とカランの多さに圧倒される。庶民的でありなら、都心部に近いこともあり入浴されているのは、地元の方から仕事帰りそして観光帰りにふらっと立ち寄る方も多いだろう。また24時間営業されていることもあり時間を気にせず立ち寄れるのも魅力だと評価したい、この値段で何時でも行けるのだから。勤務時間がフルタイムの御時世の社会には、銭湯や温泉があるということにエールを送りたい。ただ、喫煙しない私にとってお願いしたいのは分煙である。あちこちに灰皿があり息苦しくて目が痛い。

休憩室が広くインターネットやゲーム機で遊べる。マッサージコーナーも有る
でも、源泉がちょろちょろでは残念な限り。駐車場が分散していて分かりにくいのも欠点
なじみ客が多く、顔見知りばかりなので一見さんは少し辛いかも。地元に根付いたお風呂屋さんの良さは有るが0人が参考にしています

白良浜のすぐ近くにある。夏場は海水浴客の利用が多いのか、「砂をよく落としてから入るように」との掲示あり。私が行ったのは冬場の夕方だったせいか、地元の人たちでにぎわっていた。
1階はロビーになっていて、2階で入浴券を買って脱衣所内の番台に出す。2階にあるため浴室の窓からの眺めはよい。わずかに白濁しているお湯はライオン顔の湯口から投入され、浴槽から静かにオーバーフローしている。
分析書の数字に比べると塩味は薄め。自動温度調節機を設置しているとのことなので加水しているようだ。その分、お湯のべたつき感はない。掘削自噴で湧出量は毎分210リットルと豊富。成分総計20.13グラム。(2005年1月訪問)1人が参考にしています

天然温泉は塩分多く、和歌山の勝浦温泉より濃いでしょう。湯あたりしないようにしないと家路にたどりつかないと思います。湯あたり対策として、露天には休憩用の広いデッキが用意されています。内湯は浅く足を伸ばすと、胸ほどしか浸かれない工夫なのかな?が、されています。サウナは広くゆったりと驚く広さですが、初回ここの温泉に浸かるときは利用は控えめの方がよいと思います。水風呂が内湯の真ん中に、天然浴槽の反対側にありますが、通常の大きさでは考えられない大きさと設置・場所なので、間違えてザブゥ~ンとやると後悔します。白湯のジャクジーは循環しすぎで、湯も少なく塩素臭がきつくやや白く濁りがちで湯が追加されることなく湯船より20~30cmは足らないです。病中病後、子供には湯だれ・湯あたりに気配りしてください。また駐車場荒らしが頻発するようで、防犯カメラの設置がされていますがご注意を!!!

三重県の上太郎生から池の平を通って亀山峠、お亀池を通って
温泉に行きました徒歩1時間30分ぐらいです、ちょうどいいハイキング
でした、峠からくろそ山にも登れるし時間調節もできます
上太郎生までは名張からバスがでていました、1時間ぐらい
景色がいい温泉で、お湯はぬるぬるしていました、入り口に
茅葺の門が立っています、隣が地ビールレストランなので
温泉上がりにいっぱい飲んで、バスで名張まで帰れます
鳥の皮とか、から揚げがおいしかった、ときどき運動をかねて
出かけたいと思います0人が参考にしています

保健所の指導に基づき、打たせ湯がなくなった~~~!
どういうことかな???
子供が飛び跳ね遊ぶほど比較的広いです。でもちょっとうるさすぎるかも。露天風呂は温泉らしいが運ばれてきたもの。内湯は白湯ながら意外とこちらのほうが露天より混んでいる。0人が参考にしています

評判のよくない旅館がある犬鳴温泉の中で、ここはいいですね。
循環ですが、柔らかいいいお湯です。大阪から近くて山の空気も
感じることができます。休日にブラリ立ち寄りにお勧めです。0人が参考にしています

スーパー銭湯で露天風呂のみが温泉です、ね。
種類は多いいのですが、出来てから古いのかとても暗く感じました。安いだけあって石鹸もありません。ロイヤル料金を払ってサウナを利用しましたが、他の温泉より割り高感がありました。1人が参考にしています