ゴルフ場やリゾート施設と併設されてるせいか
施設自体が綺麗でそこそこ高級感がある。
そのかわり入浴料金が割高。
露天風呂からみえる景色は春や秋は綺麗だと思います。
たしかに外から丸見えな気がするのですがあれは大丈夫なのかな?
お湯は入るとお肌がぬるぬるっとした感じになっていかにも
温泉に入っていますという気にさせてくれます。
ただ入り口に刺青はダメだと書いてあるわりに、刺青の入った
人たちがたくさんいたので、そういった管理はずさんみたいで
お風呂時代はいいだけに残念です。22人が参考にしています

日帰りで入りました。清潔で湯船は小さいものの雰囲気も悪くありませんでした。ご主人は感じの良い人でしたが、温泉という標榜がみられず、温泉の分析表示なども無いようでした。無色透明で、内湯は湯船からあがると湯が追加される仕組みになっていました。露天風呂はかけ流し。露天風呂は塩素臭がして、冷鉱泉とされるのは内風呂のほうかと思われます(よくある事だが)。

日吉ダムと一体のこの空間は緑や水のダイナミックさがあり貴重だと思います。ダムの周りをサイクリングしたり、芝生の広場で遊んだり、いろいろできます。併設の温水プールは、25mプールを中心に小さな遊び場的な?プールが並んでいて、日曜日でもそこそこの人の入りでした。温泉は内風呂や露天風呂ともさほど広くはありません。個人的には露天風呂のちょっと茶褐色のお湯が温まりました。気になったのは脱衣所のロッカーが小さく、その影響で更衣してる人どうしが窮屈な場合があるのと、洗面場所の状態があまりよくなかった。なにより浴室の洗い場で、隣の人の使った排水が自分の足元を流れる(自分の足元にかかる)構造は、あまりよくないと思います。それと、温泉の施設の入り口にある喫煙コーナー?的な空間もいただけません。というわけで3点で勘弁してください。

全体の印象・採点はまずまず!
しかし一番の問題点は脱衣室もおばさんに大事なとこ(股間)を一人一人チェックされるのだ!!もうオムコにいけまへん!!10人が参考にしています

温泉の質より施設にこだわった典型的な三セク型箱もの温泉。
豪華な設備のわりに、循環とおもわれる温泉そのものにはあまりインパクトがない。
露天エリアは水着着用となっており、エレベーターであがって行く。長い廊下でつながった浴槽がいくつかあるが、どこに行っても狭いプールに漬かっているような感じ。これでは、フラストレーションが溜まってしまう。某日帰り温泉雑誌のランキングでもベスト10に入っていたが、温泉フリークの私としては勘弁していただきたい施設。0人が参考にしています

もう30回以上は、行っています。これだけ行っても優待券の一つも貰えません。それだけ、客には困っていないのでしょう。
泉質は、日によってばらつきがあります。泉質のいいのは、内風呂の源泉停止浴槽ですが、混雑する週末は避けた方がいいかもしれません。家族風呂にも3回ほど入りましたが、こちらの泉質はあまりよくありません。屋上の露天は広々としていて気持ちがいいですが、何度もろ過されて、ぬるぬる感が落ちています。書き込みには、いろいろご意見もあるようですが、とりあえず、水準は行っていると思います。0人が参考にしています

キャンプ場の脇にあり、遊んでから一風呂あびるには便利です。でも露天風呂は狭いし、これといってお湯にも特徴はないと思うので3点どまり。個人的にはここから車で5分ほど行ったところにある『マキノ白谷温泉』というそのあたりの近所のご老人向け(もちろん一般人も入れます)の温泉施設(ある意味、かなりひなびてます。でもこのnifty温泉には、なぜか載ってないようですね)のほうが好きです。あたりはかなりのどかだし、\350の入湯料(石鹸はレモン石鹸がありました。でもシャンプーやタオルはもって行きましょう)は安い!多分『さらさ』のお湯もここらあたりから引いてると思うのですが、その効き方が白谷温泉のほうがしっかりしてるような気がします。なぜでしょう。

まずは要望から。
①一時間に一本の送迎バスは少なすぎる。
②休憩所がもうひとつ。早く帰れと言わんばかり。
③せっかくいいお湯なんだから、小さくてもいいから温泉通を唸 らせる源泉風呂を作ってほしい。
大阪一の美人の湯と言うことですが、入ったとたんヌルッとし、化粧水に体を包まれたような感覚になります。ただ、脱衣場から塩素臭は感じていました。でもお湯がいいからそれなりに我慢できます。ただ何かが足りない、そんな感じです。0人が参考にしています

真夏の、それも花火大会当日に行ったので値段は高かったけど、水着のまま白良浜に行ける立地条件が最高でした。料理も鮮やかでおいしく、お酒がどんどん進んだのを覚えています。
でも、温泉は?清潔だが日帰り施設の普通浴槽みたいな味気ないもの。隣の「武蔵」は自家源泉という話ですが、ここはお湯が足りないのかな。夏行けば4以上、しかしそれ以外は3点が一杯ではないでしょうか。1人が参考にしています

施設内の庭のようなところに源泉湧出口があるようで、そこからホースを伝って半露天風呂に温泉水が注がれていました。これを見ますと、まさしく天然温泉が提供されていることが一目両全であり、良質の湯につかることができました。
雰囲気は、流行のスーパー銭湯と比べると、華やかさという点では負けるかもしれませんが、落ち着きの点では安心感を与え、のんびりくつろげる空気があって、良いのではないかと思います。2人が参考にしています