清潔感ってのが問題で・・・高齢者が多いから・・・
先日なんぞ・・・洗面器に大○が・・・( ̄y ̄)~
見てしまったものを どう忘れるか・・・これが問題ですね。
マッサージも納得できる料金で気に入ってる施設だけに辛い!!0人が参考にしています

隣接するケアハウスの影響か高齢者多し。
暗い感じがするのも 建物が古いからかもですが
「温泉に入った」という肌感覚は得られます。0人が参考にしています

お湯は平凡なものです。が周りの自然がお湯の平凡さをカバーしてくれます。駐車場は、かなりの台数が止められますが、たぶん満車になったら、温泉内部は大混乱になるのでは、というスペースしかありません。600円はちょっと「高いかな?」ということで-1点
近場に「山野草」の直売所があり、そちらのほうとセットにすると価値が上がります。0人が参考にしています

僕の癖?はまず塩素臭を捜すことなのです、が・・・、結局見つけられませんでした。
皆さんがクチコミされているように、痒いところを先回りしているような心配りが感じられました。
座り湯で、背中と足を暖め、樽風呂でひと眠り、岩くりぬき風呂で、手足を伸ばし、そして、脱衣場の手前には、ぬるい湯が流れており、足を最後に清潔にできます。
気になるのは、"あふれ出ていないお湯=湯船の底から吸い出しているお湯"の行き先です。
でもでも、近所なので、これから通うと思います。
なので、これ以上、循環?しないでね!0人が参考にしています

打ちっぱなしゴルフ場に併設されたこの施設、非常に新しく清潔である。
浴室内も壁面色などに工夫がこらされ、明るい。 床材も滑り防止の素材が使われ、運営側の良心を感じる事ができる。
泉質は単純弱アルカリ泉。 薬品臭は殆どない。 湯に大きな特徴はないものの、温度が高めに設定されているため、よく温まります。
ただ、もう少し湯温を下げた方がゆったりつかれると思いますが・・・。
施設全体が清潔なのは良いのですが、ゴルフをしない小生はそれ以外に大きな魅力を感じませんでした。1人が参考にしています

4連泊で奈良をゆっくり見ました。朝食つきのプランに入浴料が含まれていたので、すごく得した気分ですが、温泉施設としてはあまり期待しないほうがいいと思います。でも、宿泊客以外の利用者もけっこう来ているようです。朝食を例外として、このホテルの食事は高めですが、周囲に安いレストランがいくつかあります。近鉄奈良駅から送迎バスあり(宿泊客用です)。

月ヶ瀬といえば梅で有名であり、その地にある保養施設です。建物は綺麗で清潔感がありました。600円でタオルつきだし、石鹸類も完備されているので 手ぶらで利用できます。名阪国道をおりてから、この地までのロケーションもとてもいいものでした。梅の季節には さぞや混みあうことでしょう。
訪れた日は何もない日曜日でしたが、結構混みあっておりました。
残念なのは、湯が無色無味無臭であまりに個性がありません。肌触り感も白湯に近く、ちょっと寂しいです。源泉浴槽がありましたが、泉温が低く、水湯代わりにはいりました。他の浴槽がすべて循環でかなりの塩素臭だったものですから、鼻がまひしてきて、源泉槽でも塩素臭がするような気がしてしまいました。
観光を兼ねて ちょっと立ち寄るにはいい施設だとは思います。0人が参考にしています

施設が新しいためきれいで清潔。
入り口の門構?なんかには凝っていて期待したが、
露天からの眺めも、もう少し山々が見えるようにしたほうがよかったかも。。。
木も植樹されまもないものが多く、あと数年すれば少し見れるようになるかな。
風呂は、内湯が2つで内1つは檜風呂。
露天とサウナもある。
いづれも循環式のようだが、ぬめりがあり気持ちいい。
休憩できる畳の場所もあるが、ロビーの延長のような場所でゆっくりはできないかも。
隣接して地ビールレストランもあるので、風呂あがりに立ち寄ってみては?0人が参考にしています