肌に気泡がまとわりつく、というクチコミの「源泉風呂」目当てに、9月17日(日)にいきました。
源泉風呂はいいです。湯温もちょうどいいし、本当にお肌ツルツルになりました。サウナに大きな窓があるのも目新しかった。あとは、腰掛湯がよかったです。湯冷めせずに、ゆっくり休憩できます。内湯はまぁ、それなり。
お湯はとても気に入ったのですが、いかんせん、大人がゆっくりできる環境じゃないのが残念。
休日の女湯には、「走り回り、はしゃぎまわる子供軍団」が大発生してました。やりたい放題の子供が野放しです。
湯上りに食事をしましたが、なんと食事処(安くはない和食レストラン)にも、走り回る子供が。親のみならず、店員さんも野放しにしてました。とてもご飯がまずかったです。
野獣のような子供がいなければ、4.5点なんですけどね。
平日に行ける方がうらやましいです。0人が参考にしています

この辺の地理は不案内なのですが、ここのクチコミで評価が二分されている(特にサービス)この温泉、一度行って見なくてはと、本日行ってまいりました。近くまで来てるはずなのに施設が見つからず168号線をウロウロしていると突如右手の壁面に音の花温泉出入口という大きな掲示が(手書き?)。右折で坂道をソロソロと入っていくと手書き看板で満車となっており、そのまま上の道路へ出て、第2駐車場に車を置きました。休日の午後は混んでるだろうなと思いながら入館しましたが心配無用、第1駐車場が狭いだけで、特に人が多いということはなかった。さて、問題のサービスですが、予想通りローカル色豊かというか、都会のスーパー銭湯ではなくて、風呂屋さん的ということなんでしょうね。ここの施設の雰囲気にマッチしていると思いますよ。肝心の泉質は良好でした。4点でもいいのですが、個人的こだわりの電気風呂がなかったのと、サウナが狭くて最後まで入れなかったので1点減点です。施設を評価すると、やたら露天が大きいが、それだけ…ということですね。

ユーバスチェーン店特有の、一般ゾーンとロイヤルゾーンとを区別する仕組みをここも採用しており、700円でロイヤルゾーンを利用できる。私はユーバスを利用する場合は、いつもロイヤルゾーンである。
一般ゾーンはほとんど普通の銭湯と変わらぬ程度の設備だが、大阪の銭湯料金390円ではなく420円、差額30円は備え付けのシャンプーリンス、ボディソープ使用料ということらしい。390円でも入場できるのだが、ボディソープの類は使えないらしい。随分とせこい話だ。
ここのロイヤルゾーンの露天エリアには滝をあしらった露天風呂と、壺湯がある。壺湯は二つで、残念なことにこの壺湯のみが天然温泉の源泉かけ流しなのである。源泉かけ流しを採用しているのには敬服するが、壺湯ともなると一つの壺に一人しか入浴できず、湯温が人肌より若干低めのぬる湯であり、夏場であれば一旦入ったらなかなか出てこない人が多い。神戸の温泉銭湯などでは源泉かけ流し浴槽を独占する不届者はほとんど見受けられない一方、こちらはどうもいけない。湯舟で小一時間眠り込むオヤジなど見苦しいこと限りない。源泉かけ流しの浴槽は、壺湯以外にもう一つ欲しいところ。
他の浴槽は塩素臭がする循環湯で、入浴する気が湧いてこない。壺湯の湯には天然温泉の芳香が感じられたが、化石海水を汲み上げた単純泉で個性は薄い。同一チェーンの堺利休の湯は個性的な濁り湯で、源泉浴槽が大きく、温泉そのものを堪能できるけれど、こちらはその点でかなり劣る。
小さくとも一応源泉かけ流し浴槽を造ってあるので、評価は3点としておきます。0人が参考にしています

久しぶりに行きました。 相変わらず人気度が高いようです。 最近は「純和風風呂」側を狙って行きますが、今日の夜はパンパンでした。 和風風呂の醍醐味は、なんと言っても大きな露天風呂でしょう! でも、今日は以上に塩素臭がきつく、目が痛いほどでした! 奈良店の露天の塩素臭程では有りませんでしたが、ガッカリですねぇ~! 天然温泉で湯量も豊富だと思いますが? どうでしょうか? 清潔感はいつもあり好感は持てますが・・・・・!
有馬温泉街でも奥のほうの高台にある宿です。杖捨橋のすぐ上にあたります。日帰りで利用しました。
宿の雰囲気は落ち着いついていて、女性に人気なのもうなづけます。日帰り入浴でしたが、快く迎えていただきました。
お風呂は最上階の7階にあります。室内の浴槽が二つと、露天風呂があります。浴室は窓が大きくとられていて、明るく清潔な印象です。室内の浴槽の一つが赤湯と名づけられていて、金泉が満たされています。残念ながら循環させています。露天風呂はジャグジーのような感じで、なぜか回りに4本の石柱が建ち、洋風にしつらえてあります。囲いはありますが、高いところにありますので、有馬の街を見下ろすことができます。お湯は白湯です。塩素臭がきついのが難点です。
入浴料金が1500円と高額です。それにしてはアメニティーが充実していません。洗面にドライヤーはありますが、ブラシ、櫛の類が置かれていませんでした。お湯に対する満足度も高くありませんでしたので、どうしても割高に感じてしまいます。1人が参考にしています
なでしこの湯には和風風呂と洋風風呂(どこが洋風なのか理解に苦しみます)があり、奇数日と偶数日で男女が入れ替えになります。二つの浴場のうち、和風風呂にのみ源泉風呂が設けられています。源泉風呂は24℃の源泉を加熱せずそのまま使っています。大きさは6人ぐらいが入れるほどです。循環装置も働いているのですが、新しい源泉が多量に注がれていますので、気持ちよく入浴できます。泉温が低いですが、隣にサウナがあり、その水風呂として利用が可能です。また、加熱した主浴槽との交互入浴も気持ちがいいと思います。
施設全体としては少しくたびれた印象ですが、食事処などは最近リニューアルしたらしく、新しくきれいな印象を持ちました。洗い場が狭く数が少ないこと、サウナも広くないことなどは他の方が指摘されているとおりです。
売店には特産品や手作りのお菓子なども置かれていて、ちょっと他では売っていないものが手に入ります。食事処は家庭的な雰囲気がいいです。味のほうも家庭的です。私たちはチラシ寿司や高野豆腐の卵とじなどをいただきましたが、とてもおいしかったです。セルフサービスということになっているのですが、実際には世話好きのスタッフの方が注文した料理を運んでくださるなど、たいへん親切です。ここも広くはないので、休日の昼などは混みあうことになるでしょうが、早めに出かけるなどして利用してみてはどうでしょうか。おすすめです。0人が参考にしています

カニカニエキスプレスの際利用しました。
蟹をいただき橋立を見て、最後に温泉。
一日を目一杯使いました。
駅に隣接しているからできることですね。
塩辛い温泉で温まります。
内湯より露天風呂の方が肌のあたりが良かったような。
小さいけれどほっとするロビーも好印象。
ただ全体的に「こじんまり」としていて、「疲れを癒すぅ」と
いう感じではありません。
駅を利用する方の普段使いの温泉としておすすめです。0人が参考にしています

ドライブに行ったおり、ふと見つけた温泉です。
露天風呂は一つしかないので、札で入浴中かどうかを示します。
ボイラーの燃料のにおいもしました。
お湯自体はなかなかのものです。
冬、琵琶湖湖畔の雪景色を見た帰りに温まるのにはいいですね。13人が参考にしています

とにかく初日に行ったので超満員。特に1階の露天風呂が多くてなんじゃこれ状態。
2回の岩盤浴は良かったのですが、ゆっくり寝ようと「ねころび房」へ行きましたが、ここも温度が高くゆっくりは寝られません。「枚方南」の森林房のような平温の寝転び房が欲しいですね。
レストランは「枚方南」とは比較にならぬくらいの多種多様。生ビールでプハァーと美味しかったです。
また平日に行ってゆっくり入ったら再報告します。
ただ現在岩盤浴が週刊誌で雑菌大しと批判されていますので、どういう管理をしているか、これからは説明が必要かと思います。0人が参考にしています