気持ちはいいです。打たせ湯がありますが形だけで圧力が弱い。寝湯形式のバブルも弱くて刺激が少ない。全体的に老人、子供向きなのかな?露天の滝に体全体であたると気持ち良いが塩味が口の中まで入ってきて長くは居られませんでした。洗い場は中と外にありますが狭くて横の人に気を使います。全体的にせせこましい感じです。着替え場所は広くて快適でした。

とにかくよく温まる温泉です。
脱衣所は狭いです。
湯船も1つしかないです。
ここの施設の麦とろ定食はうまいですよ。0人が参考にしています

湯の峰温泉に宿泊したので、空いた時間にお湯を貰いに行きました。
日帰り施設だと捉えれば、高く評価できるのではないかと思いますが、関西屈指の山奥にある温泉としてはその得難い趣を損ねているような気もしました。ちょうどお盆時期という事もあって大賑わいの中だったのですが、あれだけ大きなお風呂なので、さしたる鬱陶しさも感じず、それなりに楽しむことができました。
でも、また行きたいという気にはならなかったな。
また嫌われるような事書いちゃうけど、こういうところで思いっきり泡立てて頭とか洗う人って、そのあと帰ってから家のお風呂には入らないって事なんですかね?0人が参考にしています

泉質(美人湯)
・内湯・・・かなり大きい(ややぬるぬる感あり。塩素臭あまりしない)
・露天・・・かなり大きい(ぬるぬる感なし。塩素臭あり)
・天然温泉度・・・5点中3点
・湯温・・・外40~42度 内39~40度
・湯色・・・無色透明だがややにごる
・周囲との景観・・・生駒の山肌にあるがさほど自然がいっぱいという感じはしない。
・建物・・・スーパー銭湯的
・清潔度・・・5点中4点
・おすすめ度・・・内湯はおすすめ。ちょっと汗をながすにはいい温泉だ。近くの方は一度行ってみるといい。ただし、石鹸、シャンプー等はないぞー。0人が参考にしています

19日に極楽湯、大和橿原店にいってきました。^^
今回私達は一般入浴は700円ではいりました。
極楽湯はいつもどおり、露天が天然温泉で、岩風呂などがありました。
違ったのはここの極楽湯はどのお湯もぬるめで長湯しやすいかんじでした。
熱湯でもぬるめだったので極楽湯枚方店とはちがっていました。
温泉成分のおかげでいつまでもぽかぽかとあったまってよかったです。^^
しかし施設がこじんまりとしていて、小さく、変化が少ないのでちょっと期待減でした。;--
まあ近くにいかれればよってみてもいいかもしれません。^^;0人が参考にしています

ほんと、期待したほどでもありませんでした。
色々な種類の浴槽がありますが、露天を含めて全ての浴槽も大きくなく、温泉ブームの前に作られてのでしょうか、サウナはマットもなくバスタオルを使用するようにと書いてありましたが、ミストサウナようのマットを使って入っていました。泉質は、特に目立った感じはなく普通の温泉といったところですね。休憩場所はとても広く無料のマッサージチェアなどもあり、又、喫煙場所も所々にあるので私の様な愛煙家にとっては、非常にありがたいところです。3人が参考にしています

行者霊水を入れてその帰りにいつも行ってます。
300円です。65歳以上は100円です。
よく温まります。自然がいっぱいなのでドライブがてらに
行くのもいいと思います。0人が参考にしています

やまとの湯に始めて行きました。天然温泉のノボリに期待して行きました。ややヌルヌル系の湯で薄い黄緑っぽい色です。
行ったのが平日の昼間でお客も少なかった割には、結構な塩素臭がしていました。ただ浴槽によって臭い方が違うので管理大丈夫か気になりました。後カランの温度調整が出来ないのがちょっとかな。全体的にこじんまりしていて脱衣場は狭すぎの感がします。源泉の温度が38度以上有るそうなので是非とも掛け流しを創って欲しかった。0人が参考にしています

火曜日にふところ館に行ってきました。皆のクチコミほど、悪くは、なかったです。旅館の風呂・・という感じでスーパー銭湯をイメージしてたんで、どうかとは思いましたが・・風呂も狭いながらも、入り易く・・ただ混雑時には悲惨でしょうが・・地理的に不便で、日本海の帰りに・・もしんどいかな><)