家からほど近くに温泉が出来て喜んでいたのですが、数回行きその後リピートしていません、
この施設が出来てすぐには露天風呂の温泉色が茶褐色で雰囲気があって良かったのですが、現在透明になっています、何故でしょう?客に良い印象は与えませんよね、風呂上りの休憩スペースは2階にあるのですがそんなにゆったり出来ません、総合的に設備は綺麗だが平凡な印象は否めない、救いは女性従業員さんの笑顔が素晴らしかった事ですが、内容と比較し大人1000円では高い、近隣住民としてはリピートしにくい、数キロ先に半額で入れるスーパー銭湯が在るのをお忘れなく10人が参考にしています

営業時間・14:30~23:30
料金・大人410円・小学生130円・幼児60円
隔週木曜日休み0人が参考にしています
施設外観

浴室

加賀温泉と言っても大阪市内なのですが、地下鉄の南巽駅からまっすぐ西に進みまして、スーパー万代を超えたところを右に入ったところにあります。白い建物で、前に2台分ほどの駐車スペースがあります。サロンっぽいステンドガラスが印象的でして、番台式。脱衣所は普通サイズで、スポーツ紙が置かれています。雪印のドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫がありました。
浴室は奥行きが少ないタイプで、少し幅広になっています。入ってすぐのところに深風呂。42℃ほどありました。寝バイブラと電気風呂。もともと入浴剤浴槽だったところは、今回は備長炭バイブラバスとなっていました。サウナはスチームとドライの2種類。ドライサウナは82℃ほどで3人くらい入れます。白湯浴槽は消毒普通レベルでした。
そして、露天には小さな岩風呂がありまして、こちらが名物の「生にんにく風呂」です。ニンニクをぎっしりとネットに入れて浮かべているのですが、前回訪問時はそれほどでもなかったのですが、今回はきっちりとニンニクの香りというか臭いがしていました。効能ありそうな感じですが、かなりきついです。これがスタミナ源、あるいは健康の源なのかもしれません。是非ご賞味あれ。0人が参考にしています

営業時間・15:00~23:00
木曜休み
料金・大人410円・小学生150円・幼児60円7人が参考にしています
施設外観