• 大満足です。

大満足です。有馬グランドホテル 感想

たんぽぽさん ゲスト

女友達と三人で、日帰りのプチ贅沢女子会?美味しいランチと金泉を心ゆくまで楽しみました。お料理も設備も申し分ありません!またぜひ利用したいです。

• 2014年4月20日オープン♪

投稿日:2014年4月22日

2014年4月20日オープン♪神鍋温泉ゆとろぎ(かんなべおんせん) お得情報

チンチクリンさん ゲスト

リニューアルオープンです!オープンされてから行かれた方居ましたら教えてください!ゴールデンウイークで利用したいと思っています♪参考にしたいので感想をお願いします!

• イマイチ…

イマイチ…笹ヶ丘荘 感想

チンチクリンさん ゲスト

日曜日に利用しました。銭湯って感じにしては高いです…。露天風呂なくても外の景色くらい見えるように工夫したらいいのに…。殺風景でつまらないです。食堂で売ってる鹿コロッケは味がないです。残念…。公園にある『ビッグスライダー』は良かった♪摩擦でお尻痛くなるので座布団かダンボール持参すれば何度も楽しめます(^_^)v無料です!

• 宝徳湯

宝徳湯宝徳湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

地下鉄新深江駅から北に少しばかり入ったところにある銭湯さん。白い建物で上は住宅のようです。玄関上の造作なんかはかなり年季が入っているものとお見受けしました。煙突はコンクリ製の中太タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。高い格子天井が雰囲気を出しています。あと、ロッカーが木製の年代物で、数字は漢数字です。ドリンク冷蔵庫、一般紙にスポーツ紙が置かれています。あと、冷水のサービスもあります。
    浴室はがらんとした印象で、中央に深風呂と浅風呂、電気風呂のセット。深風呂は45℃ほどの激熱の湯でして、足がヒリヒリしてきます。浅風呂は42℃ほどで、専らこちらに入っていました。消毒臭は普通レベルで、時折新水が投入されています。隣は入浴剤入りの寝風呂でして38℃とぬる目。寒い季節だと温まらないですね。夏場はいいと思います。奥には水風呂がありまして、こちらはぬる目。かけ流しのようで、常時オーバーフローしていました。
    レトロな感じはありますが、近所のお風呂と言いますか、日常のお風呂として見れば十分な質かなと思います。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、普通のお風呂屋さんといったところ。近くに住んでいたら足しげく通うことになりそうです。昭和の雰囲気が好きな方にもお勧めですよ。

• 画像提供

画像提供ホテル北野屋 施設情報

施設外観

• 水風呂がかなりいい

投稿日:2014年4月21日

水風呂がかなりいい蛭子湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

仏光寺御前の交差点から東に入って川を渡り右。1つ目の通りを左に入ったところにあります。西新道の商店街の近くに位置しています。和風の古めかしくも風格ある木造建築で、2階は住宅かな?煙突はコンクリ製の中太タイプです。
    中は比較的新しく、玄関は少し広目で靴を脱いだらソフトな絨毯がひかれてあるような丁寧さ。脱衣所は普通サイズで番台式です。天井に赤色の彩色がなされていて洒落た雰囲気が出ています。冷蔵庫はFUJI製です。こちらのロッカーはプラスチック籠を収納するタイプでして、番台のところで若女将さんが直々に籠を手渡してくれます。これは京都ならではのサービスで、京都のお風呂屋さんでは時々ですが見られます。読み物はスポーツ紙と一般紙でした。
    浴室はそれほどの広さはないですが改装を受けてすっきりしています。まず手前側に44℃ほどの深風呂と41℃ほどの浅風呂。浅風呂は常時水が投入されていまして、それをもって温度を下げているようです。蛇口をひねって水で埋めるタイプでして、これも京都では時々見られますね。店側が意図してやっているのか、常連さんが各自で調節しているのかちと把握できませんでした。湯ばきは逆さビードロを細長くしたような感じです。その奥は電気風呂と入浴剤ジェット浴槽。入浴剤は40℃ほどの入りやすい温度。そしてサウナがありまして、94℃で4人くらい入れます。京都ではデフォルトですが、こちらもサウナは無料。嬉しいですね。そして最高によかったのが水風呂で、3人くらいが入れまして、水の投入量が多く、ひんやりしています。すべてオーバーフローしていまして、威勢よくあふれ出ています。地下水に恵まれている京都ならではといったところですね。いい仕事しています。
    お湯も水も質が高く、銭湯王国の京都の中でも水準以上の良銭湯さんかと思います。特に夏場は気持ちいいことこの上なしですね。お勧めです。

• 画像提供

画像提供戎湯(生野) 施設情報

施設外観

• 半額キャンペーン

半額キャンペーン堺浜楽天温泉 祥福 感想

湯巡り三昧さん

入浴料金半額キャンペーン実施中という情報を得たので行ってきました。(4/11~4/18)
    露天の掛け流しの源泉浴槽は源泉は特徴の薄い湯であるが、ほのかな温泉臭(微弱硫化水素臭)が漂っていて温泉らしさは感じられます。
    消毒は有りですが、今回は消毒臭を感じることはなく、よい湯浴みとなりました。
    隣にある浴槽は掛け流しと循環を併用しています。
    内湯には人工炭酸泉もあり浴槽のラインナップはそれなりに充実しています。
    食事処はよくあるタイプの食事処の他に自然食ビュッフェがあります。まだ利用したことがないので次回は利用してみたいと思った。

• 高級感はありますが

投稿日:2014年4月20日

高級感はありますが潮芦屋温泉 スパ水春 感想

福ちゃんさん ゲスト

土曜、日曜連続入浴しました。
    シルクの湯やハンドマッサージのできる設備、何より炭酸浴のスペースが広くてお湯が溢れているので綺麗です。
    土曜日は感じなかったのですが、炭酸浴で湯気が目に入ると痛い、鼻水が止まらない。塩素だと感じて急いで上がりました。若いママがおっしゃるには、オープン当日からだそうです。
    自宅へ戻ったら軽い咳が。良い施設なので改善してほしいですね。消毒を濃くする前に長い髪の毛は上げるように注意するとか、いかがでしょうか。
    食事はとても美味しくオリジナルです。回数券も沢山買いましたので期待しています。

• 徒歩で渡った人へのご褒美

投稿日:2014年4月20日

徒歩で渡った人へのご褒美天橋立温泉 智恵の湯 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

往路は渡船、帰りは徒歩で天橋立を戻ってきた際に利用しました。盛夏に利用したので、汗が流せて疲れを癒すことができました。この使い方がベストかと。
    施設は狭く、共同湯のような感じです。泉質は、深いところから汲み上げた都会の日帰り温泉と似ています。