地下鉄竹田駅から徒歩約5分。
お湯自体は他のクチコミにもあるとおり運び湯で、無色透明無味。微硫黄臭がするとのことでしたが、わかりませんでした。逆にかすかに塩素臭が感じられました。
アルカリ性とのことですが、入ってすぐはヌルヌル感も感じられません。しばらく浸かっていると少しヌルヌル感がでてきました。やはり温泉らしさ、パンチ力には欠けます。
施設内に併設されている食堂が以前と変わっているようでした。ロハスを打ち出して、天然素材などにこだわっているそうです。石焼き麻婆茄子丼をいただきましたところ、意外とおいしいし、値段も高くないので、食事だけにここにくるというのもありかもしれません。1人が参考にしています

何度かゆららの湯には行っているのですが、久々にゆららの湯に行ったらフロントの対応に気分を害しました(;о;)
今まではアットホームな対応だったのに、業務的な対応になっていて、雰囲気が変わって残念です。
お風呂に入っていても、清潔に掃除をするのは良いことなのですが、せかせかと動かれるとすごく目に入ってゆっくりお風呂に入れませんでした。。前はこんなんじゃなかったのに。
お風呂に入ることにで疲れがとれて癒されますが、従業員の対応次第でストレスがたまることを知りました(><)

可もあり不可もあり。
京都の帰りに寄ったんですが、フロは2個でコジンマリ。
入る前に妻と待ち合わせ時間を決めるのですが、50分~1時間後に待ち合わせ(長居ができない)
1時間が関の山でしょう。露天もなく、景色もみれないので。
湯は普通ですね。温度も適当です。
ゆっくり漬かる人はいいかも。
妻が入ったんは2階ですが、こちらは冷泉もあり景色も見れたようです。よかったらしいです。
あと、昨日は猛暑日だったのですが、フロ上がりの休憩コーナにも冷房がない!!! おかげで妻を待つ10分間で汗だくに。。。
これで1000円は、高い!1人が参考にしています
回数券を手に入れると10枚4000円、つまり1回400円とかなりお得になります。ところがその回数券は、ここの温泉施設自体では売っていなくて、付近の商店などに置いているそうです。探し回ったのですが、クリーニング店は留守、酒屋は閉まってる、更に遠くまで走ってガソリンスタンドでようやく入手しました。
温泉施設自体は広くもなく狭くもなく。木でできた屋根は趣があります。内湯の檜風呂(みたいな浴槽)もなかなかよいです。そして何といっても海の眺めは最高。今回たまたま竜宮の方が当たったようでラッキー。
お湯の方は、ヌルヌル感はあまり感じられず、無色、無味無臭。循環のせいか露天の浴槽は若干塩素臭がしました。まあ泉質はほめられたものではありませんが、400円でこの景色で風呂に入れるなら十分でしょう。2人が参考にしています
施設のHPを見る限り、ちょっとちょっと高めのスーパー銭湯といった感じですが、実際に行って思ったことは、本町温泉の泉質+新規オープンスーパー銭湯といった感じでした。
最初無料会員登録で900円、出来たての施設の為すべてがとても綺麗です。岩盤浴、エステだけではなく酸素バーが新鮮でした。
浴室は地下の為残念ながら露天は有りませんが、滝を眺めながらリラックスする壁湯なるものがありました。他にもつぼ湯や人工炭酸浴槽、ジェットバスもあります。
肝心の源泉かけ流し浴槽ですが、素晴らしいの一言に尽きます。
38℃前後のちょっとヌル湯、泉質は近所の本町温泉や奈良の入之波温泉山鳩湯に似ています。源泉浴槽のすぐそばに循環浴槽もありますが、見た目も浴感も全く別物のように感じるほどでした。
贅沢を言うなら源泉浴槽以外の温度をもう少し下げて欲しいことと。
源泉浴槽の作りがあまりよくない為一度に沢山入りにくいです。頑張っても5人まででしょうか。
あと、結構人気があるみたいで、芋洗いとまでは言いませんが混雑しており子供の奇声がかなりジャマでした。
それにしてもここまで素晴らしい施設はなかなか無いと思います。源泉の素晴らしさも勿論ですが、社員教育等も行き届いており充実した時間を過ごすことが出来ました。

先日久しぶりに行ってきました。相変わらず中途半端な規模のスーパー銭湯でしたが、ナント!なんと!値段が410円になってました。410円って?銭湯料金?施設は以前と変わらずに天然温泉(単純泉)で高温・塩・クールサウナが無料で入れて、小さな露天風呂が2ヶ所はそのまま。思い切った価格DOWNに思わず得した気分。従業員に聞いたら「景気が悪いから市民の見方になるんです。」だってさ。もう少しゆっくりできるスペースが有れば良いんだけれど・・・デラックス銭湯と割り切れば、なかなかお得な気がします。

今回は近くにキャンプに来ていまして、体と頭髪を洗う必要があったため一般湯を利用しました。そちらの感想になります。源泉が92度と高温なので水で薄めた浴槽が1つだけあります。硫黄の香りと白い湯の華が温泉気分をかき立ててくれます。地元の方のお話では少し高温の湯ですので、短時間にサッと入るがいいそうです。また、飲泉は便秘に大変よく効くそうでして、「ここに来たら飲んでおくことを強くお勧めする」と言われました。洗い場の赤いほうの蛇口が源泉100%使用とのことで、それを自前のコップまたは洗面器に取って、しばらく冷ましてから飲むそうです。味はしませんが、硫黄の卵臭が口腔に充満しますね。私は少し御腹がゆるくなりました。便秘気味の人はどうぞ。

色々な浴槽がある大きなスーパー銭湯です。露天風呂の一番上にある海水風呂以外は特徴がないお湯でした。温泉使用とのことですが、普通の地下水や水道水の銭湯と違いを感じませんでした。海水風呂は、こちらの書き込みによりますと、和歌山の海水を運んでくるのではないのですね。残念。それでも海水風呂が一番好きかな。
立たないと見えないですけど、海水風呂の隣の休憩所から見える夜の街灯りはきれいでした。0人が参考にしています

温泉博士を利用して行ってきましたが
時期が良かったのか、虫風呂ではありませんでした
接客も改善されたのか温泉博士利用した宿風呂の中ではかなりイイ方でした
湯は、あまり浴感をありませんでしたが
何より景観が素晴らしかったです
此処が大阪府内とは思えない程良い感じで
1時間近く過ごしてしまいましたw
機会があれば再訪問したいです8人が参考にしています

平日の11時から入浴しました。開店直後です。当日は木の浴槽の方かな?谷越えて変な形の岩山が見えるほうでした。鬼嫁の側は曽爾高原?が見えたそうです。お客さんはさすがに少なく、10人ほどでした。地元の方とリタイアされた方がハイキングついでに利用されていました。大阪からのアクセスもここ数年でよくなったように思います。名阪国道針インターから1時間弱。R369を南下して栂坂トンネル経由が運転しやすくてお勧めです。名張から青蓮寺ダム経由は鬱陶しい箇所が残っています。
まずまず大きい源泉浴槽がありまして、6人から8人入れるかな、くらいの大きさです。ここのお湯が強烈にぬるぬるします。重曹泉といえ、溶けている量は少ないみたいなので、pHが高いのが原因でしょうか。お肌しっとりぬるぬる感が好きな人には堪らないでしょう。こちらの湯温は高めでして、沸き出し口で45℃ほど、それと対角にある一番遠いところで42℃ほどあります。ぬるいお湯が好きな当方は長湯するために他の浴槽と交互に利用していました。源泉浴槽は大体常時3人ほどで回っていましたので、やぶっちゃみたいな源泉の取り合いとかはなかったです。観光シーズンや土日は混むかもしれませんね。
大浴槽や露天風呂の浴槽は循環と消毒があるそうです。加水の有無は分かりませんでした。しかし、平日だったせいか、塩素の臭いはほとんどせず、いい環境にあると思いました。もともとの源泉もお湯の臭いを感じることはなかったですね。源泉自体が無臭に近いですから、塩素が強いと台無しかもしれません。休日とか人が多いときは心配ですね。
お湯の質も高いですし、平日500円の料金も嬉しいところです。お気に入りの温泉が1つ増えました。1人が参考にしています