施設外観

JR鴫野駅から東に少し入ったところにあります。今里筋の鴫野東2交差点を東に折れてしばらく行って右手に入ったところです。こちらの方が分かりやすいかもしれません。
フロント式で脱衣所はやや小さめ。お風呂は内湯が加温浴槽で露天が源泉浴槽です。露天といっても風情はまったくなく、小さな浴槽ながら人数を納めることができる不思議なところです。ここに奥から源泉が投入されてきます。ただし、底部から加温湯も入ってきています。源泉は35℃くらいで金気臭とモール臭がうっすらとしてきます。温度は場所によって異なりますが、一番高い奥側で41℃くらい。手前は38℃ほどでした。時々頭の上を飛行機が通っていくロケーションで、意外に飛行機はこのあたりですと低高度なんですね。すぐ上を通過するように感じました。湯の状態はまずまずといったところで、消毒臭もしませんし快適でした。1人が参考にしています
施設外観1

JR柏原駅からすぐ近くのところにあります。車ですと国道25号線から東に入っていくのですが、店舗前の道は狭いのでご注意を。駐車場は店舗脇に結構な台数停められます。
フロント式で脱衣所は普通サイズ。ナニワ工務店のオール軟水タイプのお風呂屋さんで、生石鹸を持参すると効果がよく分かります。浴槽は円形の主浴槽。42℃ほど。電気風呂、赤外線の寝風呂、座浴と立浴のジェットバスといったところ。サウナは無料のスチームサウナと100円サウナです。露天もありまして、こちらには漢方系の入浴剤浴槽と水風呂です。寒い季節でしたので水風呂はなかなかに染みます。湯は消毒臭弱めでサッパリとして気持ちよかったです。広さもありますし、充実のお風呂屋さんといったところ。近くに住んでいたら毎日のお風呂として重宝しそうなところです。近隣の方、是非どうぞ。0人が参考にしています
施設外観

車で30分ほどで行けるので、便利に利用しています。
親戚が遊びに来た時など、案内します。
有馬温泉は、誰でも知っているし、とっても喜ばれますよ。
有馬のお湯は最高ですよねぇ。
年齢を重ねてきたら、いろんな所が弱ってきますね。
毎日のようにお湯に入れると、とっても嬉しいな。贅沢な夢です。
年金生活者なので、お安く行けるキャンペーンが、取っても嬉しいです。
近々有馬温泉行きますね。0人が参考にしています

(≧∇≦)施設も温泉も最高に良かったです。
さすがだと思いました。中で働いている方の対応も親切で感じ良かったです。
またご縁があれば、♪♪ぜひとも(^-^)vまた
行きたいです。

友達と女子会してゆっくり楽しめた