外観もとてもおしゃれなホテル。
道理で家族連れ、カップルが多い。
部屋が綺麗でオシャレで眺望もよく、料理も素晴らしい。
だが、温泉は並。泉質などは白浜の温泉そのままで良いのだが、
露天風呂へ入ると海は覗き込まなければ見えない。
安いプール、あるいは池にお湯を張ったような感じで残念。
ここは温泉に期待して入ると少し残念な結果に。
部屋と料理と温泉と、それぞれのウエイト比べたら、温泉のウエイトが低い。1人が参考にしています

ここは少し料金設定が高めでしたが、料理などは地元の海産物などが入っており美味でした。
肝心の温泉も良い。普通に白浜の温泉。
良い意味で特徴のない所でした。1人が参考にしています

温泉の色は赤茶に濁っており鉄の匂いが充分過ぎるほどあり、
露天風呂の湯船も大きくて温泉を堪能できます。湯上がりもポカポカと持続します。
またテレビが無い!これは大きなポイントです。
昨今の大きな温泉施設ははテレビを見ながらの入浴が当たり前になっているので、大変嬉しい。
足湯も無料で開放されているので、近所の方は羨ましい。
駐車場が若干狭いので、日曜日などは駐車場待ちがあります。
でも駐車待ちしても入る価値はある。0人が参考にしています

行った時はゴルフコンペの団体客がきていて、洗い場も順番待ちをするほど満員でした。普段はどうなのかはわかりません。
山を眺めながらの入浴は特に気持ちよくて、ここが大阪であることが信じられない。風情は最高でした。
温泉もヌルヌルしていて、浴後のツルツル感がうれしい。3人が参考にしています

露天が温泉になっていて、広い岩風呂が半循環式で少し塩素臭がしましたが、それほどきつくはありませんでした。源泉は掛け湯の壷に注ぎ込まれて、壷から溢れた源泉が岩風呂に注ぎ込まれていました。
露天の丸いタイル貼りの浴槽が源泉浴槽であり、5~6人ほどが浸かれる程度の小型の浴槽です。源泉の利用法は加温なし、加水なし、循環なし、消毒なしと完璧です。湯口では若干の金気臭のある源泉は浴槽内でかなりの発泡があり湯が薄っすらと白濁して見えるほどでした。発泡といっても炭酸によるものではなく、口に含むと微弱な塩味が感じられるのみで、炭酸味が感じられない事より非炭酸系だとわかります。肌ざわりは特徴は薄いものの温泉らしいツルツル感がわずかにあります。浴槽内での湯温は体温よりやや低めであり、この時期にはうれしい温度でした。
良い湯を楽しんだ後はリクライニングチェアーのある休憩室で少し休みました。畳敷の休憩室もありました。併設のレストランでは地元産の朝採り卵の卵ご飯などここならではのメニューもあるのが良かった。
泉質:含弱放射能-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉
(成分総計 1.092 g/kg、pH 8.0、38.8℃、15.4マッヘ )1人が参考にしています

入ってまず気づくのは、硫黄の匂い。
カランからも硫黄の匂いがします。
土日などは混雑しているので壺湯に入るチャンスは少ないが、
この壺湯が硫黄の香りが一番強いです。
露天風呂の広さも広くて清潔感があります。
またミストサウナも広く、バブルバスやその他の施設も充実しています。
会計が最後になっていて、靴箱やロッカーに小銭を入れること無く
使用できます。0人が参考にしています

近所にある「亀の湯」と同じ泉質かとタカをくくって入浴するが、
湯船に近づいた瞬間にそれは間違いであることに気づく。
鉄の錆びた匂いのような香りがする。
色や香りはやや薄いのだが、浴感も塩気を感じ、入浴後にポカポカ芯から温まる感じは大阪府内の温泉ではトップクラスでしょう。
大変良い温泉でした。
露天は少し狭いがテレビの音も静かで落ち着ける場所だった。
車で行く方は案内の看板もかなり小さくて、曲がる所が判りにくく事前に下調べが必要です。4人が参考にしています

淡路島の南の端にあります休暇村の宿泊施設です。「休暇村」とか「国民宿舎」とか「かんぽの宿」とか、公共っぽいところなのであんまり期待せずに行ったのですが、嬉しい誤算でした。
まず窓が大きく取られているので館内が大変明るく、至るところで海が見えます。天気のいい日はたまりません。内も外も浴槽から大鳴門橋が見えています。崖下から続く大海原を見ながらの入浴に、心も大胆になってしまいそうです(謎
温泉はちょっと茶色いものでして、ナトリウム・カルシウム・塩化物泉でしたかな、海水由来の温泉らしいです。井戸水で加水しているとかで、舐めてみても塩味はあまりしませんでした。内の大浴槽、露天風呂の展望浴槽、露天風呂にジャグジーもあります。やはりここは露天風呂からの絶景を楽しみたいですね。あと、館内はビックリする清潔さでした。気持ちよく利用できました。食事もおいしいので立ち寄りの際も是非食べてみてください。1人が参考にしています