天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)の口コミ情報一覧(4ページ目)

大阪府 天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月5日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 新しくて豪華な施設

投稿日:2007年4月15日

新しくて豪華な施設天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

ヒマジンさん ゲスト

最近オープンしたスーパー銭湯があると聞いて今年の初めに出かけてみた。
    パチンコ店等と駐車場を併用する広大なレジャー施設の一角にある。
    綺麗で豪華な内装、建物も1200坪と余裕があってかなり広い。
    土曜の午後4時過ぎに入湯したので客も多く、フロントでは行列が出来ていた。
    料金はチケット制ではなく、最近の施設によく見られる退出時精算システムである。
    薬石汗蒸房という熱気浴も併設されているが、今回は入湯のみとした。
    脱衣ロッカーは間隔を広く取っており、多少混み合ってもストレスが少ない。
    浴場に入ってみると、内湯は主浴槽が一つあるのみで、露天風呂重視となっている。
    ただその露天はかなり多彩だ。岩風呂が5つ、他に檜風呂、寝湯、ドライサウナ、ミストサウナなどがある。
    壺風呂は子供しか入れない小型のものも含めて5つもあった。地下水を利用しているのが檜風呂と水風呂で、他は温泉のようである。
    嬉しい事に源泉掛け流し岩風呂が一つあり、泉温28.9度の表示がされていたのだが、冬なので40度近くに加温されてしまっていた。
    夏場はそのままなんだろうか?
    また深さが90センチもあることが災いして行儀の悪い子供達が潜って遊ぶのには困ったものだ。
    泉質は単純温泉・低張性・弱アルカリ性・低温泉ということであるが、ややツルヌル感を感じた。
    色、匂いはさほどでもないものの、明らかに温泉であることは伝わってくる。
    入湯料金は800円だが、貸タオル付きでもあり、洗い場にはシャンプー等に加えて洗顔料が置かれ、パウダールームには綿棒常備、ドライヤーはマイナスイオン式などのホテル並サービスを考えればうなづけるものがある。
    今回は利用しなかったが、レストランも和食、焼肉と独立していて、飲食店もおまけではない立派な店構えだ。
    近くであれば度々利用したいのだが、我家からは少々遠すぎるのが残念である。

• 露天エリアが広い

投稿日:2007年4月12日

露天エリアが広い天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯巡り三昧さん

パチンコ123に併設されたスーパー銭湯で、2006年12月4日オープンで4日後の12月7日に入浴しました。
    平日の昼間であったためかオープン4日目にしては空いていた。
    この施設は露天エリアが広く浴槽の数も多く、寝湯や薬草湯もあるので泉質重視派でなければなかなか良いのではないかと思う。
    泉質は食塩泉系の単純泉(成分総計1.002g/kg、pH8.1、28.9℃)である。
    源泉浴槽のみ薄黄色ほとんど透明だがわずかに濁りがあり、非常に微弱な塩味があり、源泉の香もあるが弱めではあるが塩素臭があるのが残念であった。
    浴感はわずかなツルツル感があるが、源泉浴槽のみ泡付きによる擬似ツルツル感もありなかなか良い。
    源泉浴槽の湯の特徴は大阪市内の同じくパチンコ店に併設された「なにわの湯」に良く似ています。
    「なにわの湯」と比べると泡付きがやや少ない事以外は色・匂い・浴感とも非常によく似ています。
    源泉浴槽は季節により加温との事なので次回は加温されていない夏季に利用してみようと思う。
    源泉浴槽以外は循環濾過のために個性のない無色透明の湯となっており強い塩素臭があります。
    この施設は岩盤浴や着衣のサウナに力をいれているようであるが今回は利用せず。

• オープンした日に行ってきました

日本中あちこち行ってきましたが ここが一番だと思っています。ぜっかい露天 ほんま気持ちがいい 体温と同じくらいの湯もあり 気にいっています。いろんな露天が あって楽しいです。食事が 少し高いように思います。畳の部屋がありますが もう少し大きければいいのになあ

前へ  1 2 3 4  次へ

天然露天温泉スパスミノエ