天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

大阪府 天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月5日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 源泉掛け流しは秀逸

投稿日:2009年6月21日

源泉掛け流しは秀逸天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

くりりんさん

近鉄南大阪線古市駅または長野線喜志駅から無料の送迎バスが出ています。ただし時間帯によっては1本もない場合もあるので事前に時刻の確認が必要でしょう。

お風呂のみの利用だと800円です。フェイスタオル1枚を無料で貸してくれました。結構最近にできた施設のようで、洗い場のカランなどの設備は綺麗です。内湯のお湯は塩素臭がしてお話になりませんでしたが、露天の源泉掛け流し浴槽は秀逸でした。泉温約30℃の源泉を加水はもちろん加温もなしで掛け流ししているとのことで、これからの暑い季節、このぬるさがたまりません。色はごく薄く黄色みがかかっていて透明、無味、若干の鉱物系のにおい。ヌルヌル感はしませんでした。

低張性・弱アルカリ性・低温泉の単純温泉とのことですが、しばらく浸かっていると細かい泡が体に付着していました。炭酸泉ではないですが、お湯の中に気泡が多く含まれているのでしょうか。他にもサウナ2種類、水風呂、何種類かの他の温泉浴槽もありましたが、源泉浴槽以外はどれも塩素臭がして循環もしているようなので、見るべきものはありません。

ちなみに明日6/22は館内設備点検のため休業だそうです。…っていまここに書いてもほとんど意味ないですが(^^;。

• また行きたい

投稿日:2009年4月11日

また行きたい天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

浦島花子さん ゲスト

広くてきれい。お湯はほんのり硫黄のにおいがして、あまり熱くありません。とにかく露天風呂が広い。土曜の午前中に行ったのですが、すいていました。
    また行きたいです!

• sumire

投稿日:2009年3月14日

sumire天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

すみれさん ゲスト

ああそうそう  家族友達なども連れて行き ポイント今では3000ポイント超えました 何を貰おうかな 楽しみです

• どこに行っても 最後は

投稿日:2009年3月14日

どこに行っても 最後は天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

スミレさん ゲスト

ここがよかったと なります 最近では一休

それとおいしいのが食べたくて白浜の料理旅館に 露天は貸切でした。海を見ながらの露天もいいですが やはり 延羽だね~~と言い合っています さっき 12月31日に行かれた方が 書いていましたが わたくしも 18時ごろに入りましたが 汚いとは 思いませんでしたよ。
    階段で上にあがるのですが お年寄りにはしんどそうです
    露天が・・・ぶううです 2つありますがひとつはプラスチックです 趣がないです、二度と行かないと思います あああやはりのべはです。

• 延羽の湯

投稿日:2009年2月20日

延羽の湯天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

覆面調査員さん ゲスト

何もかもが広いです

露天風呂、駐車場

ボディーソープとシャンプーとコンディショナーが
    男性風呂にもあり
    しかもサクラの香りとマシェリの2種類がありました

サウナではロウリュウサービスもあり

イベントも色々やってますねぇ

キャンドルナイト
    バラ風呂に ゆず風呂など

薬草湯があるのが嬉しいです

これで入浴料金サービスデーや
    割引クーポンをだしていたら 言うことなしですね

あと 内湯に1つくらいは
    色つき入浴剤いりの風呂があればなぁ~

• サウナが見当たらない?

投稿日:2008年12月31日

サウナが見当たらない?天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

ロンさん ゲスト

とにかく広いという話を聞いていたので、行って来ました。まず、体を洗って、サウナに入ろうとするとサウナが見当たらない。通常であれば、洗い場のすぐ近くにあるものだが、それらしい扉がなく、露天へ出る扉しか見当たらない。キョロキョロしていると、若い店員さんが「今からロウリュウサービースをします」と言いながら、露天へ出て行くので、その後をついて行ってようやくサウナへたどり着いた。露天が広いのに、その一番奥にあるものだから、サウナへ入るまでに凍えそうだった。奥に配置する設計者の意図がまったく理解できなかった。それはそうと、ロウリュウサービスは初めてだったが、最高でした。1時間毎だが、30分毎にやってもらいたい程でした。あと、露天に源泉掛け流し浴槽があるのだが、ぬるめで長湯するにはもってこいなのだが、年末で人が多いせいか、脂が浮いてるし、匂いはするわで、気持ち悪くてすぐでてきました。

• 高級感! 引きます

投稿日:2008年12月30日

高級感! 引きます天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯考人さん ゲスト

露天風呂好きな人には必見かも知れません。
    とにかく広い!

• 温泉を知ると感想も変化するものです

過去自分が書いたこの温泉の口コミを見ると恥ずかしくなりました。なんでここの源泉掛け流し浴槽について『あんまり特徴が無い』なんて書いたんだろうか、と。

最近よく訪れてますが、ここの源泉浴槽は加温なしでヌルく、長湯に最適。 はっきりとした温泉の香りがし、結構な泡付きがあります。 サウナでロウリュサービスを実施しており、ガッツリ汗を流した後掛け湯をし、この源泉浴槽に浸かる。この繰り返しが気持ちよすぎます。祝日は大混雑ですが、平日の夜、仕事帰りに立ち寄ると結構空いており、露天エリアのライトアップが控えめな為風情があり(鉄塔と電線が邪魔ですけど)十分にリラックスできます。
    残念ながら他の露天浴槽は塩素臭がかなりきつめですけど、源泉浴槽だけは別物です。

• よかった

投稿日:2008年11月17日

よかった天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

こめさん ゲスト

昨日行ってきました。2回目ですが、今回は薬石汗蒸房という岩盤浴に入りました。種類がたくさんあり、中も広くて時間無制限でした。ほどよい温度でサウナが苦手な人も大丈夫な感じでした。子供も入っていました。1時間ほど入ったあと露天風呂へ。夜に来たのは初めてでしたが、ほどよい暗さで落ち着いた雰囲気で良かったです。好きな寝風呂で夜空を見ながらくつろぎました。全体的に良かったですが、人気があるのか人は多かったです。空いてる時に行けばもっとリラックスできるでしょう。

• 源泉ぬる湯は快適

投稿日:2008年8月23日

源泉ぬる湯は快適天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

ピースくんさん ゲスト

かなり大きな施設です。お風呂以外に岩盤浴、レストラン、休憩所もゆったりしていて半日ぐらいのんびり過ごすのに適しているかも。近くにある「華の湯」とは対照的です。
    設備的には満足感が高いように思えます。洗い場は仕切りがあり、ボディソープ、シャンプー、リンスの他に洗顔ソープが付いているのはスーパー銭湯では珍しい。露天エリアも広く、緑も多いので落ち着きます。
    肝心のお湯ですが、露天の源泉ぬる湯は単純泉(28.9℃、pH8.1)で、若干の加温と消毒はありますが掛け流しで、透明ながら少し緑がかって見えます。また、泡付きが大変良いのには驚きました。体をなでるとシュワッと泡がはじけてきます。源泉の香りも少し感じられました。居心地が良かったので、予定の時間をかなりオーバーしてゆっくりしました。ただ、90cmと深めなので、小さい子がプールのように泳ぐ時があります。
    源泉浴槽には満足しましたが、それ以外の浴槽は循環ではっきり塩素臭もするので、たくさん種類があっても結局源泉ぬる湯に舞い戻りました。大きな施設なので仕方がないといえばそれまでですが…
    総合的に見てまずまず良い施設かと思いますが、値段が800円と高めなのと、近くに泉質の良いところがあるのでやはりそちらの方を選ぶかなという感じです。

• リラクゼーションルームができました

投稿日:2008年7月24日

リラクゼーションルームができました天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯巡り三昧さん

久しぶりに行ってみると2008年7月19日より「離楽房」なるリクライニングチェアーを備えたリラクゼーションルームができていました。使用できるのは館内着レンタル200円又は薬石汗蒸房をご利用場合のみという事なので私は利用しませんでした。
    7月26日(土)には夜7時よりキャンドルナイトなる催しもあるそうです。
    暑い時期はここの30℃ほどの源泉浴槽が大変気持ちいいです。夏にお薦めの温泉です。

• 硫黄臭

投稿日:2008年2月29日

硫黄臭天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯巡り三昧さん

こちらにはもう10回くらいは行っているのですが、今回は源泉浴槽に注ぎ込まれている源泉の硫黄臭がいつもより強く温泉気分を盛り上げてくれました。通常は硫黄臭はかなり微弱で金気臭と混じって硫黄臭とはわかりづらいが経験から硫化水素に由来する匂いだとわかる程度なのですが、今回はははっきりと硫黄の匂いだとわかるほどでした。もちろん湯口に鼻をかなり近付けた状態でしかわかりませんが。その日の源泉のコンディションによってはこういう事もあるんですね。

• パチンコやさんの道楽

投稿日:2008年2月5日

パチンコやさんの道楽天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

大阪温泉大好きのりくん さん ゲスト

泉質は×。施設は新しいですが癒しではありません。ゴルフの付属施設って感じです。日本文化が伝わってきません。私は嫌いです。何が売りなんでしょうかね。全く間違ったスーパー銭湯。一度行けば十分でしょう。

• クリスマスはキャンドルサービス

投稿日:2007年12月26日

クリスマスはキャンドルサービス天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯巡り三昧さん

12月22日~12月25日限定で露天エリアの通路や浴槽の周りに紙で囲ったろうそくが100本くらい灯されており、なかなかいい感じでした。
    ここは源泉掛け流しのぬる湯がお気に入りで、昨年のグランドオープンから1年間で7回か8回くらい行きました。源泉ぬる湯は冬場のため現在は少し加温されて体温とほぼ同じくらいの温度です。この温度がなかなか良く時間がゆるせば1時間くらいずっと浸かっていることが多いです。
    サウナのロウリュウサービスもいいですね。私はあまりサウナは利用しないのですが、ここのロウリュウの時だけは利用します。
    一つ残念なのは高温の浴槽は全て循環濾過されて湯の個性がなくなっています。高温の掛け流し浴槽がもしあれば完璧なんだが。

• かなり綺麗な施設です

皆様の評価通りのかなり綺麗な施設です。
    まず入館すると薬草?の香りが漂い、湯治場感を醸し出しています。
    施設はかなり広くとても綺麗。施設に居るだけで癒されるスーパー銭湯は珍しいです。
    温泉内も多種多様な工夫がされています。

ただ、人が多く、源泉にあまり特徴が無いです。

• よかった

投稿日:2007年11月6日

よかった天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

はるさん ゲスト

他のスーパー銭湯を研究し尽くして作ったと思われます。
    とくにロウリュはかなりの回数を扇いでくれるので、発汗
    がすごくて気持ちよかったです。

• 総合アミューズメント温泉スーパー銭湯

投稿日:2007年10月31日

総合アミューズメント温泉スーパー銭湯天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

ほりぐっさんさん ゲスト

巨大パチンコチェーンが作った温泉って感じです!
    シックな和風な建物ですがそこしれずゴージャス感が伝わってきます!
    内湯は1つで貧弱な感じですが、露天風呂はそれと対比するかのように飽きさせない演出をしています!
    ちゃんと源泉かけながし風呂もあってうす緑な感じで、温泉って感じがします!
    寝湯は個室のような雰囲気になっています!
    なかなか個性的でいいですよ!

• 内風呂が1つしかない

投稿日:2007年10月25日

内風呂が1つしかない天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

風呂キチさん ゲスト

露天風呂が中心なので冬場は寒い。しかもサウナは露天の奥の方に有りいくまでが寒くて暗くて大変!せっかくの大きな施設なのに残念な風呂だと思った。

• 常連になりそうです

投稿日:2007年10月10日

常連になりそうです天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

オープン当初から気になっていた湯なのですが、きっと混んでいるだろうと思い、これまで避けていました。本日、意を決して残業をせずに終業早々、職場をあとに訪れました。駐車場に到着すると、車で一杯。ああ、やっぱり人気の湯は平日でも混んでいるのかと暗い気持ちになりました。ところが、下足箱はそれほど詰まっていません。どうやら車が混んでいたのは向かいのパチンコ屋に入っている方が多いのが原因のようでした。
     湯けむり天使さんをはじめ、多くの方がご指摘の通り、ここの魅力は露天エリア、なかんずく源泉掛け流しの湯舟にあるといえましょう。まずまずの湯量があるのか、10人以上が入れる湯舟に「掛け流し」して余りあるようです。源泉はこのほかにも加熱浴槽にも使われています。これも多くの方が指摘されているとおりなのですが、この源泉掛け流しの湯舟に浸かると、体に気泡がまとわりつくのがわかります。源泉の注ぎ口付近では気泡が細かい泡となり、白濁しているように見えました。(すでに暗かったのでお湯の色はしかと確認できませんでした。)これほどの湯に浸れるとは思いもよらず、これならここの常連になると思いました。兵庫の「おとめ塚」「灘温泉」「よかたん」、山梨の「山口温泉」「フカサワ温泉」などに比べると泡つきは少ないものの、十分に温泉らしさを楽しむことができると思います。
     これも他の方の御指摘どおり、施設がゆとりある造りになっているのも好感がもてました。細かいことですが、ロッカーの中にハンガーが用意されているのも気が利いていると思いました。全体的に満足度が高い施設です。
     最後に、この施設とはなんら関係ないのですが、別のところで「ブドリ」が同じ日に長野と岐阜、奈良にクチコミしていることを揶揄されていました。こんなことを揶揄されるとは思いもよりませんでした。私たちが訪れる施設の中にはここに登録されていない施設もあり、それが登録されると過去の経験でもクチコミしています。また、以前、訪れた施設で、思い出したことをクチコミすることもあります。「クチコミした日=その施設を訪れた日」ではないことなど、ある程度了解ずみのことだと思っておりましたが、そうでもないようです。私たちのクチコミは新鮮なものばかりではありませんので、その点をお断りしなかったのは申しわけないと思っております。今後、できるだけ入湯日を明記したいと思います。私たちのクチコミで、入湯日が明らかでない場合は古い情報も混じっているとお考え下さい。
    延羽の湯入湯日:2007.10.10

• パチンコ屋さんが作るとお風呂もこうなる?

露天の雰囲気がとてもよいですね。
    いろんなお風呂があり、源泉はぬるくてきもちよかったです。

寝湯も隠れ家みたいな感じでねてしまいそうになりました。

洗い場の置いてあるシャンプーなどが他の温泉と違い、上質なものをが置いてありました。

洗面所もいろいろ備品が置いてあり、ちょっとしたホテルって感じでした。

リッチさはパチンコゆずりなんですかね。

まあかなり夜の雰囲気がよく、気持ち良く入れました。また行きたいですね。

• ロウリュウサービスと薬石汗蒸房を満喫

投稿日:2007年9月27日

ロウリュウサービスと薬石汗蒸房を満喫天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

オンセンホリデーさん ゲスト

人気の施設だからと平日の昼間を狙って行ってきました。
    日本庭園の作りの露天エリアを目にした途端、先月行った豊島園庭の湯を思い出しましたが、広さ、開放感、湯舟の多さのいずれでもこちらに軍配。
    ぬるい源泉風呂に入るや体毛が白い泡立ちに覆われます。
    あちこちの湯舟に浸かっていると、お兄さんがサウナにてロウリュウサービスをはじめると触れ回りだしたので、誘われるままにサウナへ。熱した石に、この日はラベンダーの香りのアロマ水を掛け、お兄さんが大型の団扇で扇ぐと、ラベンダーの芳香が熱風となって吹きつけてき、更に一人一人を団扇で扇いでくれると、もう汗がドバァーっと噴き出してきて快感。
    昼食を摂った後は薬石汗蒸房(岩盤浴)へ。
    広々とした室内では皆さん、寝転がって雑誌を読んでいたり、顔にタオルをあてて仰臥していたり、カップルでひっそりと話をしていたりと思い思いに過ごされており、私もダラァーっと寝転がる。時間制限がないので岩盤浴に疲れると畳敷きのヒーリングゾーンでまたダラァーっと寝転がる。
    いやぁ~、噂の延羽の湯、ダラダラと満喫できました。

• 総合評価として

投稿日:2007年9月17日

総合評価として天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

あかかげさん ゲスト

主な内容としては、今まで書き込んでる内容で正しいと思います。
    私から特に申し上げる点としては、
     露天風呂の動線処理が長い(裸足で歩き回るにはきつい)
     ロビーにごろ寝の部屋があるのに、露天には1人分しかない
     客数(ロッカー)に対して洗い場の数が少ない
     脱衣所の中庭は広すぎ(面積を半分にして洗い場を増やすべき)
     露天にダイナミックさがない(数が多いまたは小さい気がする)
     特色が少ない(今日のどくだみなどは本当は強烈な匂いのはず)
     ゲーセンはパチ機ではなく安く気軽に子供が遊べるのをもっと

さて評点について根拠を述べます。
    湯質は華の湯におとり、値段も私は600円ぐらいが適正と考え
    ヘンな温泉なら軟質湯のほうが良いと考えてるので、単体での評価は
    3点弱とおもいますが エンターテイメント施設の充実性を
    かんがえ、あえてこの点数としました。

• 良かったです!

投稿日:2007年9月15日

良かったです!天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

ヒロ&ドンさん ゲスト

お仕事休憩のお風呂として行ってきました。

源泉は単純泉とのことですが、体にあわあわが付きます。
    おとめ塚みたいです。炭酸も混ざってるのでしょうか?
    ぬる湯でゆっくり入りました。
    サウナとの熱→ぬるの交互浴はいい感じです。
    源泉の浴槽はとても深いので、お子様連れはご注意を!!

岩盤浴もとても広くていくつか種類があります。
    室内着も着替え用を含めて2着渡してくれます。

一日楽しめる施設だと思いました。

• 源泉がよかった~

投稿日:2007年9月9日

源泉がよかった~天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯の妻さん ゲスト

ここは施設が充実しており 絶対いつ行ってもいっぱいだろうと敬遠しておりましたが、たまにはと言うことにて訪問しました。
    以前は風呂だけでも館内着を貸してくれたようですが、今はハンドタタオルのみ貸してくれます。これだけでも充分な方は 手ぶらで訪問できますねぇ。
    源泉槽は夏ということで加温してなく、塩素入りということらしいのですが、わかりません。ほのかにする金気臭も心地よく、肌にも優しい触感がなんともいえません。ただ上を見上げればでかい長い送電線が・・・
    今回は露天エリアにあるサウナにて 薬草と高温があるのですが、高温サウナでのサービスがよかった~
    ローズマリ-液をサウナを高温にしてくれる機械(名前がわかりません)にかけて そこから大きなうちわであおいでくれるのです。ひとりひとりも「熱いので背中向けてください」とのことで背中むけてあおいでもらうと、汗がドーッとでてくる・・・
    一時間に一回のサービスのようです。
    800円は高いけど 内容はさすがに充実しております。

• 平日夜間再訪

投稿日:2007年9月9日

平日夜間再訪天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯けむり天使さん ゲスト

この施設はプレオープン時しか利用した経験がなく、同じ羽曳野市にある「華の湯」が休みであったため次善の策として利用した次第。「華の湯」近辺には藤井寺市の「おゆば」も存在しますが、泉質重視の観点からは論外と申せましょうから、その三つのスー銭のなかでは「華の湯」に振られた場合の補欠候補にはなり得ましょう。
    尤も、通常の客、つまり温泉愛好者以外の人にとりましては、「華の湯」より寧ろこちらの方が圧倒的にインパクトが強いのではないでしょうか。何でも揃う豪華版はこちらですから。

こちらではほとんど露天エリアに目玉設備が集中いたしますので、自然と広大な露天を徘徊ということになります。わたくしは塩素臭の強い循環湯には一切入りませんから、源泉浴槽とサウナ系との往復利用になります。源泉岩風呂は夏場は加温されず、ぬるい水風呂状態でありますので、サウナと源泉岩風呂の交互浴は快適です。源泉岩風呂以外はすべて循環利用でありますので、塩素臭の感知は避けられない一方、源泉岩風呂はかけ流したうえで塩素消毒という利用方法、塩素入りとは申せ、不快な臭気はいたしません。情報の開示がなければ純然たる源泉かけ流しと思ってしまうレベルの僅かな塩素臭にとどめられております。単純泉ではありますが、柔らかな天然温泉をのんびりと楽しめますし、浴槽に注がれる湯は天然温泉特有の金気臭等の芳香を感知いたします。
    ただ、上をみると巨大な送電線が走り、少々無粋な場所ではありますが・・・

一時間に一度、乾式サウナにおきまして、サウナの石に芳香付きの薬剤をかけ、発生した熱気をスタッフが巨大なうちわであおいでくれるというサービスがあり、参加してみるのも一興です。サウナ室に座っている一人一人にうちわであおぐというサービス振りで、リクエストすれば二回あおいでもらうことも可能、一気に汗が噴き出すこと請け合いです。これなど他店にはないサービスと申せましょう。

脱衣場には分析表と併せ、浴槽毎の温泉利用方法が記載された表が貼付され、情報の開示には積極的であるのが好ましく、スーパー銭湯のなかでは良心的な部類に属するものと思われます。

• 冷泉はよかったけど

投稿日:2007年8月1日

冷泉はよかったけど天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

福ちゃんさん ゲスト

湯巡り三昧さんの評価を見て早速行ってきました。
    露天一番右奥の冷泉(源泉掛け流しだそうです)が冷たくて、温度差のある施設に交互入浴。けっこう楽しみました。
    泉質の良さを感じるのは冷泉だけなので、そこだけがいっぱい。
    なので髪の毛がやたら浮いているので皆でお湯をかき出しました。
    冷泉は子供が大はしゃぎでプール状態になりやすく、一番広い露天浴槽もバタ足の子供たちが占領。見回りをしてほしいですね。
    通路は炎天下でやけどしそうな暑さ。スタッフの方が「暑いですね」といって水まきしてくださったのは好感が持てました。食事は高めです。
    のんびりできる。洗顔フォームがある。タオル貸出。スタッフの笑顔で3点にしました。塩は常備してほしいかな。

• 塩素臭が改善されていました

投稿日:2007年7月28日

塩素臭が改善されていました天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯巡り三昧さん

グランドオープン直後(約7ヶ月前)に利用した時は塩素臭の強さが足を引っ張り、
    低い評価となってしまいましたが、今回久ぶりに再訪してみると
    ほとんどの浴槽で塩素臭が改善されており、
    特に源泉浴槽ではほとんど感じないレベルにまで抑えられており、
    源泉の芳香(微弱硫化水素臭+少金気臭)を楽しむことができました。
    これなら★★★★つけてもよいと感じました。

• 想像してたよりは良かったです

投稿日:2007年7月3日

想像してたよりは良かったです天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

オフロンさん ゲスト

延羽の湯にぬる湯の源泉浴槽があると聞き羽曳野まで行って来ま
    した お伺いしたのは夜の11時半、最終受付30分前でした 建物
    の造りは綺麗 内湯はかざり程度だが露天エリアは噂通り広い
    時間も時間なので人は少なかった 洗い場、内湯エリアに2人、露
    天エリアに出て見渡して1人・・よし、源泉浴槽独占だぜ!とワク
    ワクしながら行くと、源泉浴槽に10人・・ それまでの客の少な
    さがここのオチへのネタフリのような気さえしました
    おとなしく順番を待ち入浴 泉質はアルカリ性単純泉、天然温泉
    の香り高く、細かい気泡が全身を包む 泉温は29度くらい、ぬる
    湯好きにはたまらない温度 大阪府下のスパ銭源泉ではかなり上
    位かと思います 他に目に付いたのは、大きな壺湯と子供用の小
    さな壺湯が並んでてかわいらしかったのと、少し奥まったとこに
    ある寝湯は隠れ家みたいでかっこよかったです 虹の湯、西大和
    店並に露天エリアは充実してましたし、なにより広かったです
    とにかく、ここは人の少なそうな時を狙って行って下さいね
    あと、ここらはそんなに食事処は充実しておりません 2.5キロほど
    北に行ったとこに「ビッグジョー藤井寺店」があります ファミ
    レスみたいな造りのステーキハウスですが、車で来られる方は是
    非、ここに寄って、ハンバーグステーキ食べて行って下さい
    280gで1380円と安くはなく、中は生の状態のミディアムで出して
    きますが国産牛100%で恐ろしくうまいです 本物のハンバーグを
    どうぞご賞味下さい

• 平日はのんびり

投稿日:2007年7月2日

平日はのんびり天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

さくらさん ゲスト

5月と6月の平日の夕方に行ってきました。
    のんびりした雰囲気で、温度を変えてある数種類の露天風呂など、いろいろ楽しめました。その中でも、ぬるい源泉ぶろがとてもいいです。しかし、他の方が言われるとおり子供が騒いでいました。従業員の方は注意して欲しいです。
    送迎バスは良いサービスだと思いました。運転手さんはとても親切で気持ちがなごみました。

• 開放感よし

投稿日:2007年7月1日

開放感よし天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

いわもんさん ゲスト

露天がメインだと聞いていたので、早速go! 入口からして重厚な作りで、ロビーも全体的に大きく開けていて、ちょっとした高級ホテルのエントランスをイメージさせるくらいのものであった。
    んで、お目当ての完全源泉掛け流し風呂に入りました。
    やや、鉄臭のあるツルツル湯でぬる~い感じ。
    29.8℃とえらく細かい温度だなーと思いつつ源泉の噴出し口に手をやってみました。
    ・・・しばらくして違和感を感じました。 お湯の温度なんですが、時に冷水の様に冷たく、時に人肌並みに温もりのあるお湯が噴出していました。
    源泉って常に同じ温度で出てこないものなのか?? それにしても冷たい時と温い時の温度差が10℃以上はありますよ。
     加温してるのかな?

まぁそれはそれとして、全体的に雰囲気は良かったです。
    露天内はかなり暗めのライトアップ。
    それぞれの風呂も狭さを感じない程度になってます。 ただ、私が行った時にはお子様達がワンサカとおりまして、潜ったり泳いだりとはしゃぎまくっていたお陰でゆっくりとくつろげませんでした。
    訳のわからん外人もいたりして、大型スパ銭ならではの悲しい宿命を感じました。
    それでも23時を越えたくらいからは、急に静寂になりまして、本来の延羽の意味の『羽を延ばしてゆっくりと休む』が堪能できました。
    大阪では珍しい開放感の素晴らしいスパでした。

• サウナ好きには良いかな

投稿日:2007年6月14日

サウナ好きには良いかな天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

kazuminさん ゲスト

薬石汗蒸房(麦飯石・ミネオストーン・溶岩石・アンゴラブラック・ゲルマニウム・岩塩)良かったですよ。一般のサウナものんびり出来ました。時間ごとに赤い大きな手団扇で仰いでくれて汗が吹き出て、すっきりしましたよ。
    温泉事態は特徴はないけど、掛け流しに努力されているし良いと思います。

• 内湯が1つ?

投稿日:2007年6月8日

内湯が1つ?天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯男さん ゲスト

私は銭湯に行けば真っ先にサウナに入るのですが、ここのサウナは露天風呂の奥の方に有るので冬は寒くてサウナ室まで震えながら行きました。それと露天風呂はたくさん有るのに内湯が1つしか無いのが残念なのと料金が高いので家族全員で行くのはつらいです。

• 良く出来た最新式のスー銭

投稿日:2007年5月24日

良く出来た最新式のスー銭天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

私の知る中で、関西圏で、一番良く出来た「スー銭」は、未だ「つかしん湯の華廊」かと思っているのですが、見所としては、施設「箱」がそれっぽく凝っており、広々していて、一応温泉が張ってあって、最近なら、岩盤浴など付帯設備が一通り揃っていて、食事も結構な値段を取る、その気になれば、朝から晩まで居ても良いけど、どうする?みたいな感じでしょうか。ここに来て、ようやく、あそこに肩が並ぶか?の良く出来た、大型「スー銭」が現れたのでは、と感じました。

私の場合は、そこの施設が「温泉」を謳っているのなら、「温泉なら浸かってなんぼ、圧倒的なロケでも無いのなら、お湯のみに偏重するタイプ」のお風呂好きなので、お湯さえ良ければ、設備については、バランスが取れていれば、新しい古い、広い狭い、設備のあれこれは、結論的にどうでも良かったりするのですが・・「所詮スー銭やがな」という先入観を持たない様にして、昨日は風呂場を、うろうろと見て廻っておりました。

さて、こちらの方は、最新式と思われる、温泉と岩盤浴が楽しめる、割と大箱の施設で、風呂だけなら、大人8百円、両方楽しむなら、1千6百円です。玄関から、広々しており、入館受付周りの造作は、「熊野の郷」系列より立派です、これで、風呂場がショボかったらあそこと一緒ですが、料金は帰りに一括精算タイプ、バーコードの付いた、ロッカーキーと、レンタルの手ぬぐいが渡されます、奥に進み、岩盤浴を利用する人は、ここで、サウナ着を受け取り、脱衣所へ、脱衣所の手前には、ここのグループのCMに出てるのかな?会長さんやスタッフさんと一緒に写った「hiromi GO~」や「タイガーウッズ」の大きな写真が「えへっこの人、俺の友達やねん、と大阪の中小企業の社長さん」の小自慢的な、感じで、微笑ましく、何枚か飾られています。

風呂場の方は、岩盤浴などサウナ系が主力の設備なら、枚方の名前も忘れた、あそこと同じになるのですが、ここは、結構風呂場も立派で広々しており、浴槽郡は露天に集めてあります、温泉の方は、露天中ほどに、源泉浴槽があり、条例絡みか、多少塩素系を入れてる様ですが、浴感に特徴は特に無く、匂いは、「ぬくもりの郷」に似ています、この浴槽は、結構深く、岩をぼこぼこに組んであり、「寝込み難い」形状になっており、スー銭ではおなじみ「おトド様」が源泉では、発生しにくい様になっています、これが計算されたものなら、すごいと感じました。
    その他、加温浴槽、壷湯、寝湯にいたるまで、温泉が張られており、ろ過循環で、多少温泉の匂いは飛んでいるものの、塩素臭は、感じられませんでした、しかしながら、カルキ臭や塩素臭がないと「やっぱりさみしい」と言う方の為にでしょうか、露天の東屋を組んだ浴槽と内湯の浴槽で、その期待に応えてくれております。この露天風呂、夕方から、夜まで居たのですが、雰囲気作りの為でしょう、照明があまりないので、じいさまや、チビさん達は、注意が必要かと思われます、昨日もチビさんが転んで、手を擦りむいてしまった様、痛かったろうに、泣かなかったのは立派です。

ここに行く前は所詮「パチンコ屋の会長の道楽程度かな」と見くびっていたのですが、本業の方は、「スロの5号機問題」等、「プー太郎」いや客離れが、深刻との事、またこの界隈は、既に「スー銭」激戦区、そこそこの物を出さないと、相手にされないと思われたのでしょうか、オーバークオリティ気味の良く出来た「スー銭」だと思います。関西圏でも上位に入るのではと感じました。

大型の「スー銭」の諸刃と言えば、休日の混雑、大きい故に混んでる時に巻き起こる惨劇は、想像を絶します。私の★4つは、空いてる事が、前提条件、平日の訪問をお薦め致します。

• 南国ムード!

投稿日:2007年5月22日

南国ムード!天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

西の湯人さん ゲスト

口コミを見て初めて行きました。 平日の午後でしたので、当然、空いていました。 皆さんが沢山、書込みされているので細かな紹介は割愛します。

清潔な感じでしたが、ロッカーの数だけ入浴客が一度に集まれば?? 私はゴメンですね! 内外で10ケ所程の浴槽がありますが、各々はさほど広く無いので、これで?百人の入浴は?
     泉質も源泉は薄い褐色で弱く温泉臭が感じられましたが、その他では、あまり特色は感じられませんでした。
     フロントで受付をしレンタルタオルを受取り、構内はキャッシュレス方式で楽しめますが、会員はポイント獲得だけで会員割引などが無いのが残念です。
    後発組で色々と工夫はされていますが、都会のスー泉の印象を強く受けました!

• もう何回いったんだろう

投稿日:2007年5月21日

もう何回いったんだろう天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

スミレさん ゲスト

10回は いってると思う 28,9度の温泉に1時間は いつも浸かっています。自分のお気に入りの場所があり そこにお尻を 降ろして うつら うつら 今新緑がきれいで 高原で入ってる感じ。堪能しました。 食事あんまし おいしくないんだなあー フロアーのテーブル あそこで うどん か ラーメン位 あればいいのになあー  トンカツ定食 少し高く思う 980円でいいやー

• 自宅から近いのでうれしいです。

ゴルフ場(マスターズゴルフクラブ)やパチンコ店(1.2.3)を経営されている会社だけに、さすがに良い施設ができました。更衣室もゴルフ場に来たような雰囲気の高級感のある作りです。設備もまだ新しいのと掃除も行き届いておりますので清潔感もあります。私は、サウナと源泉の浴槽がお気に入りで水風呂の変わりに源泉の浴槽を使っております。交互に入ればなかなか良いですよ!(そのつど掛湯はしています)源泉もほのかに温泉らしい香りがありますし、サウナもそれなりの規模(20人位入れると思います)があり、面白いのが一時間に一回だったと思いますが、従業員の方がアロマエキスが入った水で熱い蒸気を起こしてくれ、その上に一人一人に大きなうちわで扇いでくれるサービスもあります。私は熱すぎるので二回目は断りましたけどね!笑)総合的にスーパー温泉の中では上位の施設だと思います。特に、私は自宅から近いのでお気に入り施設の一つになっております。
    ※追伸 施設内の焼肉屋が気になっております。何方か行かれた方情報ください。なんとなくおいしそうな雰囲気なんです。

• パチンコ店に併設する巨大スーパー銭湯

延田グループの経営による昨年末にオープンした新しいスーパー銭湯。パチンコ123に併設しているためやたらと巨大な敷地内にある。事実規模としては関西のスー銭では随一であるらしい。大きければ良いというものでもないが。場所は羽曳野市の石川沿いで、最寄り駅は近鉄河内長野線喜志駅になる。もっとも駐車場が巨大であるため大半の人が車での訪店になるであろうけれど。

後発の強みで、すこぶる広い露天エリアに様々なサウナや源泉かけ流し浴槽が付随する。深さがかなりある源泉かけ流し浴槽は、源泉の温度が低いために湯温が低く、私が利用したプレオープンの際には冬場には少々長湯が辛いという湯温であったが、夏場は快適であろうと思う。やや黄濁した微塩味の湯は肌触り良く、天然温泉の芳香を若干なりとも残すもので、単純泉とは申せ他の浴槽が加温・循環濾過のうえ塩素消毒を施した噴飯物の湯であることと比較して格段に良いものである。様々に趣向を凝らした露天風呂であるが、泉質を重視する向きには源泉かけ流し浴槽以外は食指が動かないだろう。塩素風呂に入るくらいなら、同じく露天エリアに併設されている薬草入りのミストサウナの方がましである。

所謂岩盤浴エリアである「薬石汗蒸房」なるものにも入ってみたところ、ここはなかなか面白い。サウナ着着用であるから男女混浴になる。一階が麦岩石サウナで、二階が岩塩房とゲルマニウム房になる。部屋に入っただけで熱気のため汗が吹き出るもので、特に寝転んで入る小さな部屋のごときゲルマニウム房の熱気はなかなかのもの。終日利用して800円の「薬石汗蒸房」は悪くない選択だと思う。
    ただ、足元に敷かれた岩塩を踏んで歩くと足の裏が痛くてたまらず、またこれは感覚の問題に過ぎないけれど、ゲルマニウム房に横になると閉所恐怖症の人にはちょっと辛いかなと思う。

スーパー銭湯好きの人には行ってみて損はない施設だろう。

• でっかおスーパー銭湯

投稿日:2007年5月3日

でっかおスーパー銭湯天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

湯の妻さん ゲスト

実は 私こちらのプレオープンに行っておりました。
    看板は早くから掲示されておりましたが(9月オープンの予定だった)が やっと2006年末にオープンされた次第。

多彩な浴槽、いろんな機能施設、サウナがこだわりででかい!など 今までのスー銭とは違うなと感じましたが、今ではかなり混んでいるようで あれからは行っておりません。

源泉は29度ほどと 水風呂代わりに入りました。単純泉特有の肌触りのやさしい湯で ほんのりとオイル臭の感じる湯ですが、源泉を大事にしているのがいいと感じたのですが、今では加温されているらしく残念です。

ここの特筆はサウナでしょう。ともかくでかく いろんなアイテムのサウナがあり 男女いっしょに利用できます。風呂800円サウナ800円で 1日おれます。ただ サウナ着も貸してもらえますが、風呂→サウナ→風呂→サウナなどと利用の場合ぬれたサウナ着をきるのが ちょっと気持ち悪く また借りるとそこからはレンタル料が加算されるのは さすがの商法と思いました。

• あーあーもったいない

投稿日:2007年4月23日

あーあーもったいない天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

きいせらさん ゲスト

何とか行きましたが、あの混雑ぶりには参ります。雨が降っていようが、表で待っている人の多いこと!

よく考えると、受付で時間がかかり過ぎているのです。経営者も遅まきながら気がついたのか、受付で岩盤浴のグッズを渡すのを別の場所に変えるようです。はよーきがつかんかい!

あと、シャンプー、リンスとボディソープ、洗顔石鹸と4種類あるのはいいのですが、目が悪い私には同じ色にしか見えない!

あげくのはて、やっと見えたボディソープを出してみたら、何とシャンプーだった。容器にははっきりとボディソープと書いてあったので、きっと店員が間違えたのであろう。それくらい区別のつかない容器です。

ということで、温泉よりも改善すべき点が多いので2点です。

• 露天が広くて気持ちよかったです。

投稿日:2007年4月18日

露天が広くて気持ちよかったです。天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

ほりぐっさん@さん ゲスト

4月14日の土曜日にいってきました。パチンコと併設されていて駐車場は他の施設と供用ですが、駐車場はいっぱいで駐車に少し困りました。しかし温泉ではそれほど混んでいなかったのでよかったです。

きっとパチンコのお客が多いのだと思います。

温泉は露天がとっても広くて、あちこちにお風呂があるのでどれから入るか悩むくらいいっぱいあります。

源泉風呂はぬるくて、泉質も温泉のお湯って感じでした。この風呂はとっても深くて、座っては入れません。子供が喜んで泳いでました。

寝湯でもぬるくて、ござの屋根があるため、個室みたいな感じになって寝てしまいそうになるくらい気持ちよかったです。

他のお風呂も岩風呂や壷湯などあり、いろいろ楽しめます。源泉と寝湯はぬるめです。

露天が広いのでほんとに開放感があっていいです。晩にいったので木々にライトが当たって雰囲気がよく、広く感じたのかもしれません。

上の高圧電線だけちょっと気になりますが・・・。

内湯は1つで若干熱めでした。

パチンコ屋さんが経営している為、施設(洗い場等)や備品でリッチに使っているな、っと思うところがあります。
    露天が広くて備品がそろっているのでどこか大きな温泉旅館に来たような気分になりました。

前へ  1 2 3 4  次へ

天然露天温泉スパスミノエ