天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月27日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 夏にうれしいぬるい源泉

投稿日:2019年9月7日

夏にうれしいぬるい源泉天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

外環状線が南阪奈道路をくぐるところで東に入りまして、石川の堤防沿いを南下すると見えてきます。大きなパチンコ店に併設されたお風呂でして、大阪では有名な「パチンコスロット1・2・3」の経営になります。
    とは言いましても、結構落ち着いた雰囲気の館内でして、遊興施設とは一線を隔した雰囲気です。
    お風呂は内湯は浴槽が1つだけ。41℃くらいです。アメニティはブースによって色々とあります。いずれも3点セットでした。
    メインは露天風呂です。壺湯、薬草風呂と続きまして、35℃の源泉風呂が一押しです。いい香りの薄黄色の湯でして、少し肌がつるつるしてきます。泡つきもありまして、雰囲気のいい湯です。あとは寝転び浴、循環湯は41℃のところと43℃のところが各1つ。サウナは80℃ほどで時々スタッフによるロウリュサービスがあります。隣はスチームサウナでした。
    季節柄源泉onlyで楽しみました。ここの源泉は柔らかく、適度にぬるいのでとても癒されますな。夏場にうれしい素敵な浴槽だと思います。ただ、日よけ、雨除けはないですから日差しの少ない時がいいかもしれません。

• 施設外観

投稿日:2019年8月31日

施設外観天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 行きつけの温泉です。チェーン店…

投稿日:2019年7月16日

行きつけの温泉です。チェーン店…天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

モモさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

行きつけの温泉です。

チェーン店の温泉の中でもトップクラスに綺麗で広くてのんびりできる温泉。
    延羽の湯も鶴橋店に行くなら羽曳野店をお勧めします。
    温泉も広くて清潔感があり、色々な温度の温泉が楽しめて良いです。寝湯が個人的に好きです。

岩盤浴は鶴橋店に比べて数が少ないのですが、一つ一つがすごく大きく、トロッコロウリュウサービスが最高です。
    漫画、雑誌の数も凄いので、1日居ても全然飽きないです。
    小さい子供は入れない?ような少し暗くて静かなリラックスルーム(受付近く)もあって大人も子供も楽しめる施設です。

前まであった焼肉屋 炎がなくなりジムになっていたのが少し残念でしたが、もう1つ中に和食屋さんがあるのでそちらで食べています。

• 不感入浴でゆっくりと

投稿日:2018年12月17日

不感入浴でゆっくりと天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南阪奈道路の羽曳野インターからすぐのところ。石川の川沿いに位置するスーパー銭湯さんです。大型のパチンコ店の敷地の中にありまして、こちらのグループ経営となっているようです。
    お風呂は内湯は主浴槽1つ。41℃くらい。アメニティは資生堂のTSUBAKIなどの3点セットです。
    露天は壺湯、岩風呂、サウナなど色々とあるのですが、やはりメインは37℃のかけ流しの深風呂でしょう。深めの浴槽で、所々に腰かけようの石があります。モール臭が感じられますし、泡が一杯で気分もいいです。不感入浴でゆっくりと入っていられるのが何よりですな。季節が許せば、ここ一択でも楽しめるはずです。ただし、雨除けはないので天気も選びます。泉質はナトリウム-塩化物泉で1092.4mg/kg、28.1℃の湯でした。

投稿日:2018年12月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• モール系の香りがする源泉

投稿日:2018年9月27日

モール系の香りがする源泉天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

外環状線が南阪奈道路をくぐる角を東に折れ、しばらく直進します。橋の手前を右折するとパチンコ店を中心とした大きなアミューズメント施設がありますので、そちらに入ります。お風呂はパチンコ店とは別棟になっていまして、落ち着いた空間を楽しむことができます。
    平屋建てで広々しています。内湯は加温湯の41℃。アメニティは資生堂のTSUBAKIのセットでした。
    メインは露天風呂で、なかなかの広さです。壺湯、加温循環の温泉浴槽色々。サウナは84℃くらい。時々スタッフが入ってきてロウリュサービスをしてくれます。そしてメインの源泉浴槽。36℃まで加温されていまして、オーバーフローはしっかりとしています。モール臭を感じる湯で、季節柄、こちらで長居していました。泉質はナトリウム-塩化物泉でpH8.1、1092.4mg/kg、28.1℃の湯です。
    炭酸泉とかもありますが、やはりこちらは源泉を楽しんでもらいたいところです。ただし、ここの源泉浴槽には屋根がありませんし、温度的には低めの設定ということもありますので、季節、天候を選んでという感じになりそうです。まあそれ以外の浴槽も充実しているのですが、ここは源泉が一番ですかね。

投稿日:2017年9月3日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天の35℃のかけ流しがいい

投稿日:2017年7月29日

露天の35℃のかけ流しがいい天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南阪奈道路の羽曳野インターから少しだけ東へ。石川の手前を右に折れて、大きなパチンコ屋さんと同じ敷地にあるお風呂です。延田グループというパチンコ店を中心にしたアミューズメント系の会社の経営です。
    店内はかなりいい雰囲気でまとまっていまして、ちょっとした高級店のいでたちです。
    お風呂は内湯が41℃の主浴槽。消毒臭は普通レベルです。加温、循環ありです。アメニティは頭髪系は資生堂のTSUBAKIの2点セット。ボディソープは資生堂のサボンドール、そして洗顔フォームもあります。結構いいですね。
    露天は壺湯が5基ほど。香草風呂は42℃。いい香りがしています。そして一番の浴槽は深い源泉かけ流しの浴槽でしょう。35℃ほどで微細な泡がありまして、香りもいいです。肌はしっとりしてきますし、湯の投入量、あふれも十分に多いです。泉質はナトリウム-塩化物泉で1092.4mg/kg、28.1℃、pH8.1となっていました。
    他には加温、循環の岩風呂が43℃と41℃、それから寝浴は41℃ほどでした。あと、サウナもあります。
    夏場の訪問ということもありまして、35℃のかけ流しだけで十分に満足でした。体温に近いので、いつまでも入っていられるのがいいですね。身体に負担が少ないので、平日の人の少ない時に長湯というのがお勧めかもしれません。850円でタオル付きという価格設定も、備品の質の高さを考えれば納得かと。旬のうちに楽しんでください。

投稿日:2017年5月31日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 関西ではトップレベルではないでしょうか…

投稿日:2017年3月1日

関西ではトップレベルではないでしょうか…天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

ごっちゃさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

関西ではトップレベルではないでしょうか。
    素晴らしいですよ。
    五感でふるに楽しめます。
    清潔感100、応対100、風呂100、
    いう事ありません。
    他と比べて見ると、もっとわかると思います。

お湯は最高、いつもツルツル。
    ちなみに休憩場所は、あの畳の空間だけじゃありませんよーー!
    奥に、くつろげる大きなスペースありますからねー!

• 羽曳野が4度だったせいか、源泉はほんの…

投稿日:2017年2月22日

羽曳野が4度だったせいか、源泉はほんの…天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

羽曳野が4度だったせいか、源泉はほんのり31度に温めてた?みたいです。
    のぼせることなく、かと言って出ると寒いのでいつまでも出たくない位の温かさが心地よいです。
    温泉には全体的に木の葉の匂いがして落ち着きますが、塩気もあるんですね。

ただ、風呂の広さと人の多さの割に休めるスペースが乏しい気もします。
    1日過ごすには微妙ですが、風呂に入って帰るだけならいい温泉です。

• 涼しくなってもいける源泉

投稿日:2017年1月14日

涼しくなってもいける源泉天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

外環状線の羽曳野インター前交差点から東に入りまして、南阪奈道路の下の道を進んでいきます。石川にかかる橋の手前を右に折れて、大きなパチンコ店の駐車場に入りますと左手に見えてきます。「パチンコ1・2・3」の系列店で、かなりシックで落ち着いた内容です。
    お風呂以外のスペースも広々しています。敷地の面積にゆとりがあるのでしょう。平屋建ての1フロアですべてが済んでいるのが特徴的です。脱衣所も広々。
    お風呂は主にメインの露天源泉風呂を楽しみました。というか、ここしか入っていなかったり。泉質はナトリウム-塩化物泉で、1092.4mg/kg、28.4℃、pH8.1となっています。露天の源泉風呂はゆるく加温されていまして、当日は38℃くらいでした。不感入浴よりもやや高めの設定でして、長湯するとずっしりと身体にきます。モール臭がごくわずかに感じられますし、泡が身体についてきてなかなかのものです。かけ流しになっているようで、湯口からの投入量もオーバーフローも多めです。もともと、温度が低いので夏場限定という印象があったのですが、このくらいの温度でしたら真冬以外は楽しめそうです。この点は新しい発見になりました。ちなみにアメニティ類も充実していまして、なかなかに高級感あります。この点もお勧めしておきたいです。

• いつ来ても店員さんの対応が丁寧です。…

投稿日:2017年1月13日

いつ来ても店員さんの対応が丁寧です。…天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

いつ来ても店員さんの対応が丁寧です。
    お風呂は露天風呂がいーですね。源泉風呂がぬるめでゆったりとできますか冬の寒い日はチト冷えます。
    サウナのロウリュウサービスもいいですね。

• 不感入浴できる源泉浴槽

投稿日:2016年7月30日

不感入浴できる源泉浴槽天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:女性 、年代:50代~

国道170号線が南阪奈道路をくぐる交差点を東に入りまして、川の手前を右に折れます。かなり大きなパチンコ店に併設された形のスーパー銭湯です。しかしながら、なかなかの本格派です。
    内湯は加温、循環の温泉がメインです。あとはサウナとかかな。アメニティはブースによって異なるのですが、TSUBAKIのシャンプーとリンス、資生堂のサボンドールのボディソープのところなんかもあります。
    メインは露天風呂になります。加温岩風呂や香草風呂、寝風呂やスチームサウナなどいろいろとあります。加温湯は43℃と41℃でした。そしてこちらの白眉は何といっても源泉浴槽。やや深めの浴槽に36℃の源泉がかけ流しで供されています。ここが俯瞰入浴で気持ち良いですね。源泉ならではのいい香りもしていまして、幸せの一言かと。泉質は薄めのナトリウム-塩化物泉で、塩味はそれほどでもありませんが、発泡していますし肌もつるつる感があります。この源泉風呂を目当てに夏場の入浴が楽しめればいうことなしですね。天候のいい時を見計らって訪問してもらいたいです。旬を逃さずに是非。

• ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張…

投稿日:2016年3月21日

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張…天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

温泉依存症さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性低温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです
    内湯(白湯)、露天:つぼ湯5個・薬草風呂・岩風呂2個・源泉ぬる湯のラインナップです
    源泉ぬる湯は加温・消毒のみで薄黄緑色微モール臭でチョイ泡付きが確認出来ました
    源泉ぬる湯以外は残留塩素が多く、モール臭は感知出来ません

投稿日:2015年8月16日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• モール臭が気持ちよい

八尾あたりから外環状線を南下しまして、南阪奈道路をくぐるところで左折。橋を渡る手前を右に折れると見えてきます。パチンコ店の附属みたいな施設で、駐車場はパチンコ店と共通。結構大きなお店でした。
    今回は夜間の訪問でしたが、気候もよいのでメインは露天の源泉浴槽です。ナトリウム-塩化物泉で1092.4mg/kg、pH8.1、28.1℃の湯がかけ流しで使われています。ただ、浴槽内の印象としては、温度は34~5℃ほどありましたので、少々加温しているのかもしれません。モール臭が気持ちよく、つるつる感がありましていい感じ。深さがかなりありますのでどっぷりとつかるような感じで楽しみました。こちらと加温された岩風呂、薬草風呂とでは湯の質感が大きく異なっていますので、やはり夏場は源泉を楽しみたいところです。アメニティは資生堂のマシェリの3点セットに洗顔石鹸がついてくるというサービスのよさ。ちょっと値が張る施設なのですが、このあたりの満足度は高いです。暑い季節に是非どうぞ。

投稿日:2015年6月14日

画像提供天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 施設情報

• 夏場にお勧め源泉風呂

大阪外環状線の羽曳野インター前交差点を東に入りまして、南阪奈道路の下を進みます。大きな川の橋を渡る手前を右に折れ、パチンコ屋さんの敷地に入りますと左手に見えてきます。大阪では有名な大規模パチンコチェーン店がやっている温浴施設です。
    入口から香が炊きしめられ、雰囲気のよさが出ています。エントランスから広目に作られていまして、しかも古民家チックな内装はなかなかの趣味かと。脱衣所も広々しています。そうそう、こちらは入浴のみでも平日850円とやや高価なのですが、レンタルタオル付きとなっています。
    お風呂はメインは露天になっているようです。内湯は香草風呂みたいなのが1つ。生薬っぽい袋が浮かべられていて、いい香りがしています。あとは腰かけ風呂というか、椅子の背もたれに湯が流れている感じのものです。露天は主に循環湯が使われているのですが、壷湯、大きな岩風呂がメインです。あと、小さいですが上品な入浴剤浴槽、それから28℃ほどの源泉浴槽があります。それにサウナ関係も露天に配置されていました。季節柄、冷涼な源泉風呂が一番気持ちよかったです。源泉名は「ひもろぎの湯」というそうで、28.9℃の単純泉。pH8.1、0.996g/kg、750L/minとなっています。あと少しだけ溶けている量が多かったら、泉質名は別のものになっているはずです。源泉浴槽ではモール系の香りと言いますか、かつおだしのような上質な香りがしています。こちらは非加熱、かけ流しですが、消毒だけはあるようです。あまり気になりませんでした。循環湯はそれなりに消毒臭はしていましたので、季節が許すならばこちらの源泉を積極的にお勧めしたいところです。

• 露天は良い

投稿日:2014年8月18日

露天は良い天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

温泉マンさん ゲスト

全体に良いと思います 露天の源泉掛け流し浴槽はぬるくて居心地満点!ですが なかなかでない人多数・・サウナももう少し広いと有難いのだが ロウリュウのサービスがあるのだが他と比べるのも酷だが形式的で時間も短い気がする・・他は更に2~3回扇いでもらえて扇ぐ方との会話もあったりする(色々ありますが) 水風呂も小さいし結構躓いたり滑ったりちと危ない でも、なんだかんだ言いながらちょくちょく行っております

• ゆっくりできます。

投稿日:2013年9月5日

ゆっくりできます。天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

いつも温泉さん ゲスト

時間があれば羽曳野まで車で40分かけて行きます。
    岩盤浴+お風呂を楽しませてもらいます。
    私個人はすごく気に入っています。
    駐車場が大きいのですが、パチンコ屋さんと一緒なので、置く場所が少ないです。
    お風呂とパチンコとで駐車場を分けてほしいですね。
    でもいつも3時間は遊んでいます。

• 源泉

投稿日:2013年5月21日

源泉天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

スパ太郎さん ゲスト

約3ヶ月に一回の割合で来ています。今日もここの露天スペースにある源泉浴槽めがけて来たのですが…。平日なのでゆっくりと入浴できると思いきや 露天岩風呂にやんちゃな子供が3人、動物園の猿山状態になってました。それを注意もせず一緒になってはしゃいでる低レベルの親。源泉の湯もいいし施設も清潔で従業員の方の対応もきちんとできてるのに残念です。 やっぱり所詮、スーパー銭湯ですね。

• う~ん

投稿日:2012年8月15日

う~ん天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

ささん ゲスト

また行きたいと思わない

• 岩盤浴に専念されたい方向け。

温泉は悪くないし、露天風呂も広くて色々な温度のお風呂があります。
    サウナも塩サウナも及第点。
    女湯は備え付けに洗顔とマシ○リ一式も揃っていて嬉しい限り。
    ‥でも、ココはやっぱり岩盤浴が良いんです。好きなスタイルで入れるのでノンビリ岩盤浴したい方にはオススメです。

あと他の方も書かれていますが、車で行く際には敷地内好き放題に停めてる車が多いので要注意です。
    施設を正面に右側の立体駐車場2~3Fが比較的空いていて施設直通エレベーター&通路がありオススメです。

• 迫力満点

投稿日:2011年12月13日

迫力満点天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

プリッツさん ゲスト

羽曳野南部、パチンコ屋併設の大型施設。直前に小型施設に行ったから余計大きく見えた気も。

フロント受付で後払い制。ここはフェイスタオルの無料貸出があるのが好感。ただ販売用タオルが300円超なのはいただけないな。

脱衣所は迷うほどデカい。これが大方埋まるほどの客入りだったら…恐ろしい。窓開けて屋外に喫煙スペース。これは助かる。

浴室は内湯一つであとは露天。これがまた広くて風呂もたくさん。ただ、薬臭いのがほとんどで、やはり源泉ヌル湯が中心になる。

見た目にはインパクトないのだが、このお湯が案外いけてて、泡付きがあり、湯上がりも爽快。

岩盤浴は、まず脱衣所から直接でも行ける利便性に二重丸。さらにタオル&ウェア交換初回無料はいい。

ここは床や部屋もたくさんあるが、中央の部屋でゆっくりするのが本式か。本や雑誌が持ち込み可能なのが嬉しいですな。

そしてウリのトロッコロウリュ。いや~想像以上の迫力に感動。トロッコに背を向けてのロウリュ、強力な熱波と赤外線で肩こりが治りました。

食事処はレストランと焼肉店の二カ所。レストランの方はもう少し原価率上げて欲しいかな。あまり質が良くない感じ。

やや値の張る施設ではあるが、それ相応の充実度はある。スタッフ対応も素晴らしいので、オススメして損はないでしょう。

• 源泉湯が特によし

日曜日の夜の入浴です。駐車場から結構な混雑具合で、まぁ隣のパチンコ店の客もあるのでしょうが、お風呂の方も賑わっていました。ただ、施設のキャパシティーはありますので、お風呂の中では窮屈感は少なかったです。炭酸泉は大人気で、ここだけは混雑していました。
    主に露天の源泉湯で過ごしていました。夏場と違って少々加温しているのでしょう、湯温は湯口で39℃ほど、浴槽内は35~6℃といったところでしょうか。モール系のいい香りがしていましたが、湯口の湯は時折龍角散に近い臭いがしていました。何なのかは分かりませんが。
    湯口付近に陣取れればこの季節でも長居可能かと思いますが、通常はこちらと温浴槽の交互浴になるかと思います。湯の質感に差があるのでできれば源泉を締めに使いたいところですが、これからの季節、ちょっと難しいかもしれませんね。

• 良い温度でした

投稿日:2011年11月20日

良い温度でした天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

まさてくさん ゲスト

露天風呂が日本庭園の中に有るような作りで、気分よく入れました。

肝心のお湯ですが、まあよくある泉質と言うか、重曹メインのお湯です。源泉かけ流しと書かれた湯船は、表示は28.9度とありましたが、そんなに低くないです。多分34度~35度で、個人的には一番好きな温度です(和歌山の椿温泉、冨貴の源泉風呂とほとんど同じ温度)。

湯船に入って間もなく、身体全体に泡がつきはじめました。

こういうお湯は嬉しくなります。この源泉風呂目当てに、定期的に通おうと思います。

ただいまキャンペーン中で、会員登録が無料だったので、帰りに会員登録をお願いしました。11月中はキャンペーン期間だったと思います。

投稿日:2011年10月22日

岩盤浴天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

湯巡り三昧さん

ここはもう10回以上行きましたが、今回初めて「薬石汗蒸房」という岩盤浴を利用してみました。
    岩盤浴は更衣室から直接行けるようになっていて便利でした。
    ここの岩盤浴の特徴は着衣サウナゾーンと岩盤浴ゾーンの二つに分かれている事です。
    着衣のサウナゾーンにはトロッコがあり800℃に焼けた石が出て来て、その石にアロマ水を掛けてロウリュウが行われます。スタッフの皆さんが一生懸命扇いでくれてとても良かったですよ。着衣サウナゾーンでは漫画を読むこともできるので岩盤浴よりこちらの方が気に入りました。
    「薬石汗蒸房」には3時間半いまして、その間に水分は1,000ml補給しましたが、サウナの後に風呂に入る前に体重を量ってみると2kgも体重が減っていました。どんだけ汗出てんねんってくらい汗がでました。
    岩盤浴を利用するとリクライニングチェアーの休憩室も利用できます。リクライニングチェアーは大きくて寝心地が良かった。
    その後、2時間温泉に入りまして、源泉浴槽は今回は塩素臭もなく、微弱な硫化水素臭が心地よかった。
    合計6時間いまして、癒されたなって実感できました。

• トロッコ式サウナが特によかった

今回が初めての訪問。ニフティの評価がやや高めだったので期待を持ちつつ行った。
    平成18年オープンとまだ新しく施設も大きい。私が今まで行ったスーパー銭湯の中では一番充実しているのではないかと思ったぐらいだ。飲食店は着衣サウナゾーン内を含めれば4店もある。
    あと、イベントが多いのだろう。ポスターが異様に多かったというのが印象的だ。

着衣サウナとのセットでの利用。(ここは入浴のみか入浴とサウナのセットどちらかの利用で、サウナだけ利用することはできないようだ。そういえばサウナエリアにはシャワールームはなかったし…)まず入浴エリアで源泉掛け流し風呂に浸かった。28.9度と低く夏場にはちょうど良い。長湯できる湯で、色は薄い緑色をしていた。その後、循環の加温した湯に浸かったがこちらは無色透明だった。他にも香草風呂や寝湯、壺湯があり、一通りのものが揃っている。掛け流しの湯はそんなにインパクトはなかったものの、浴室全体としては、まあ悪くはないかなといった感じだ。

次に着衣サウナゾーンに行ったが、ここが実によかった。温泉よりもこちらを高く評価したい。薬石汗蒸房というところだが、麦飯石サウナでは、他の岩盤浴以上に大量の汗をかくことができた。日本初のトロッコ式サウナと温泉の本にあったので、これが一番興味あったが満足できた。ロウリュウサービスも普段2時間に1回がこの日は1時間に1回と多かったので2度体験させてもらった。ロウリュウサービスの時間になると、休憩していた人もどんどんサウナ内へ入っていったので、座る所がないぐらいだった。(一つ不満だったのは、岩盤浴室内の冷房室が冷えてなくて、体を冷やせなかったこと、休憩室の方が涼しかった。)

温泉だけなら3点、薬石汗蒸房や他の施設は5点かな…(全て利用したわけではないので見た感じの評価になるが)という感じで総合は4点にしました。近所なら岩盤浴目当てによく通うことになってたかもしれません。
    帰りに気が付きましたが、この「延羽の湯」のロゴマークは、大河ドラマ「龍馬伝」の題字を書いた紫舟さんによるものだそうですよ。玄関にこの二つが並べて貼られていました。

• 源泉掛け流し風呂

投稿日:2011年8月12日

源泉掛け流し風呂天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒(源泉掛け流し風呂は冬期のみ加温・消毒)のお湯は源泉掛け流し風呂のみのコメントですが薄黄緑色微モール臭ヌメリなしで泡付きを確認しました。源泉掛け流し風呂はやはり人気で常時5名程入浴されています。割と広めですが深い為岩に座らなければならずポジションが限られてしまいます。おすすめ入浴時間がサウナでのロウリュウタイム時間で人が一気にサウナに流れるので空いています(まあ5分間程度ですが)

• お~

投稿日:2011年6月29日

お~天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

チュンさん ゲスト

かなり頻繁に訪れます。なんといっても施設が大きいし浴場も広い。源泉かけ流し?風呂はほどよい温度で長時間入れます。岩盤浴もちゃんとしたものなのですが別料金なのが残念ですね。おすすめは1時間ごとに行うサウナのロウリュウサービスは一度試してみる価値ありです。

• ゆっくりできます

投稿日:2011年1月30日

ゆっくりできます天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

mqさん ゲスト

土曜日の夜でしたが、込み具合は我慢できる程度でした(サッカーで空いていたのかな?)。岩盤浴込みで1600円は痛いですが、6時間ゆっくりできたので充分満足。冬場は露天風呂の移動で足裏が凍りそうになるから岩盤浴もプラスすることをオススメします。

• 非常に満足

投稿日:2010年12月20日

非常に満足天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

温泉マニアさん ゲスト

非常に満足しました。
    お風呂の広さにびっくりで館内も大きく旅館にきたみたいでした。
    岩盤浴もかなり広く漫画を読みながら入れるのはGood!
    離楽房でゆっくりでかいソファーで寝れるのもいいです。
    色々なイベントをやっていて色んなお風呂にはいってみたいなぁ~フロントの前に飾ってあったあの大きい柚子風呂には入ってみたいな~
    源泉かけ流しや天然温泉てとこがやっぱりいいです!

• 冬場は…

投稿日:2010年12月18日

冬場は…天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

夏場行った時は、階段なく脱衣所、浴室に行け、広い露天風呂で大満足でした。
    しかし、冬場は…。
    内風呂は一つ。温泉を楽しむには、冷たい風に耐え、一番奥の露天風呂までダッシュでした。
    ちょっと手前の源泉浴槽は冷たいので、小生のような寒がりは、手で湯の温度を確かめてから浸かりましょう。
    冬場の仕上げは岩盤浴がお勧め。あかねの湯加古川ほど広くないですが、ゆっくり出来ます。岩盤に当たる骨から熱が伝わってきて、夏場の岩盤浴と違った効果を感じましたが、冬場のトータル評価としては辛口にします。

• 良かったです

投稿日:2010年11月22日

良かったです天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

秋葉原流行さん ゲスト

スーパー銭湯のなかでは良かったほうだと思います!

脱衣所も広いし、露天風呂もこっていて、良かったです!

天然温泉?なのかどうかは、分からなかったです!

• よかった

投稿日:2010年11月10日

よかった天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

龍神温泉さん ゲスト

館内はきれいで

風呂場も綺麗でした

いくつも風呂があってよかったです

湯の質は普通って感じでした

• 豪華

投稿日:2010年9月7日

豪華天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

パンダさん ゲスト

内湯が一つで後は露天風呂が多数
    ぬる湯は何時間でも入れそう

• さっぱりする源泉浴槽

大阪外環状線から南阪奈道路の側道に入りまして、石川の手前を川沿いに南下するとパチンコ屋さんがあります。その敷地内にあるスーパー銭湯です。結構シックな感じにまとまっていまして、エントランスでは香が炊きしめられており、なかなかの落ち着きです。入浴のみで利用しました。レンタルタオルつきで800円です。料金は後払いになります。
    さて、こちらでは循環加温浴槽と源泉かけ流し浴槽があるのですが、源泉浴槽のみの入浴です。露天の通路際にぽっこりとあるのですが、結構深いです。90cmほど。28.9℃の源泉は夏場向きのすっきり+ややひんやりといった感じです。ちょっと深いので体の位置決めに苦労しました。泉質ですが「平成16年12月24日」分析では単純泉。1.002g/kgで750L/minとのこと。ただ、2006年11月9日分析では食塩泉。1.80g/kgとなっていました。源泉浴槽は冬場のみ加温。消毒はありまして、時々塩素臭がする湯が投入されてきます。それ以外の時間は、うっすらモール臭がする柔らかい印象のお湯が入ってきていました。その他の循環浴槽は、加温、循環、消毒が施されていまして、ちょっと消毒臭が気になりました。
    大阪の夏は暑さが厳しいですから、このようなタイプの温泉で涼を味わうというのも乙なものかと思います。源泉浴槽を目的に訪問しても、それなりに納得できるところだと思います。また、設備やサービスはしっかりしていると思いますので、お湯にこだわりが少ない「スーパー銭湯として楽しめれば満足」といった方にもお勧めです。

• PL花火大会

投稿日:2010年8月7日

PL花火大会天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

湯巡り三昧さん

打ち上げ数2万発で世界最大規模といわれるPLの花火大会を見に行ってきました。当日は立体駐車場の最上階が車進入禁止となり、花火の見物人に開放されていました。花火の打ち上げ場所からは3km程離れていますが、充分に良く見えました。全く混雑もなく花火が見れる穴場発見でした。
    花火の後は食事と温泉です。腹が減っていたのでまず食事にして、その後温泉に入りました。
    露天にある源泉浴槽には湧出温度28.9℃の源泉が掛け流されており、暑い今の時期にはこのぬるさがとても気持ち良い。しかし当日は日曜日でPL花火の後ということもあり、大混雑とまではいきませんがそれなりに人が多かったためか普段あまり感じない塩素臭が感じられたのは残念でした。

• 源泉浴槽は好みのぬる湯

投稿日:2010年1月1日

源泉浴槽は好みのぬる湯天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 感想

湯巡り三昧さん

久しぶりに行ってきました。
    施設前庭の植栽がいい感じです。植栽の中には無料の足湯もあります。
    入り口を入るとほのかな御香の良い香りが出迎えてくれます。
    内湯は温泉ではないので、少し暖まったらすぐに露天へと向かいます。
    露天はかなり広く、植栽なども雰囲気良く配置されており、出来の良さは関西屈指のレベルと思われます。
    源泉の使用法は加温浴槽は完全な循環式であるが、ぬるい源泉浴槽では大阪府下では屈指と思われる泡付きの良い湯を楽しめます。冬季は少し加温されますが、源泉湯口ではほのかな硫化水素臭も感じられます。硫化水素臭とは一般に硫黄臭と言われるものですが、延羽の源泉の匂いは硫黄臭とは違うやろと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、入浴経験を重ねるにつれ、この香りが微弱な硫黄臭だと解ってくるものです。私も温泉巡りを始めたばかりの頃は硫黄臭とは解らずに単純泉によくある源泉の香と認識しておりました。温泉の香には硫化水素臭の他にも金気臭・鉄錆臭・モール臭・炭酸臭・臭素臭・土類臭・油臭などがあり、匂いにこだわってみると、また新たな温泉の楽しみが増えます。
    体温とほぼ同じか、わずかに高い温度の源泉浴槽が心地よくて2時間以上浸かっていると、2日後には肌荒れとあかぎれのひどかった手がほとんど直ってしまいました。ここの源泉、肌荒れやあかぎれには効果が高いようです。

前へ  1 2 3 4  次へ

天然温泉 なにわの湯