天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)の口コミ情報露天の35℃のかけ流しがいい

大阪府 天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

場所大阪府/河内

• 露天の35℃のかけ流しがいい

投稿日:2017年7月29日

露天の35℃のかけ流しがいい 天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年7月21日 / 5時間以内]

南阪奈道路の羽曳野インターから少しだけ東へ。石川の手前を右に折れて、大きなパチンコ屋さんと同じ敷地にあるお風呂です。延田グループというパチンコ店を中心にしたアミューズメント系の会社の経営です。
    店内はかなりいい雰囲気でまとまっていまして、ちょっとした高級店のいでたちです。
    お風呂は内湯が41℃の主浴槽。消毒臭は普通レベルです。加温、循環ありです。アメニティは頭髪系は資生堂のTSUBAKIの2点セット。ボディソープは資生堂のサボンドール、そして洗顔フォームもあります。結構いいですね。
    露天は壺湯が5基ほど。香草風呂は42℃。いい香りがしています。そして一番の浴槽は深い源泉かけ流しの浴槽でしょう。35℃ほどで微細な泡がありまして、香りもいいです。肌はしっとりしてきますし、湯の投入量、あふれも十分に多いです。泉質はナトリウム-塩化物泉で1092.4mg/kg、28.1℃、pH8.1となっていました。
    他には加温、循環の岩風呂が43℃と41℃、それから寝浴は41℃ほどでした。あと、サウナもあります。
    夏場の訪問ということもありまして、35℃のかけ流しだけで十分に満足でした。体温に近いので、いつまでも入っていられるのがいいですね。身体に負担が少ないので、平日の人の少ない時に長湯というのがお勧めかもしれません。850円でタオル付きという価格設定も、備品の質の高さを考えれば納得かと。旬のうちに楽しんでください。

「 天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野(のべはのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区