松原天然温泉You・ゆ~の口コミ情報一覧(2ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

大阪府 松原天然温泉You・ゆ~

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年1月9日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• 強い食塩系

投稿日:2019年5月2日

強い食塩系松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線沿いにある健康ランド的な施設です。ただし、宿泊はできません。ゴルフ練習場やパチンコ店と同じ敷地に建っています。
    お風呂は内湯が2階にサウナ。メインの浴槽は1階です。炭酸泉は38℃。炭酸は普通レベルで消毒臭は弱めでした。ジェット系、電気風呂もあります。いずれも白湯です。アメニティはポーラの3点セットでした。
    露天は水風呂と温泉浴槽が2つ。建物側が42℃。テレビ側が38℃の湯でして、一部寝転び浴になっています。茜色の湯です。そして壺湯が3基。40℃ほどで透明な湯になっています。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物強塩温泉でpH6.8、51.2℃。230L/min、28.16g/kgという濃い湯です。これがかけ流しで供給されているのですが、もう何も言うことはないですな。塩辛さとヒリヒリ感のある素晴らしい湯です。やはり寒い季節に値打ちあります。しっかりと温まってもらいたいですな。

投稿日:2019年3月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 冬場向きのかけ流し食塩泉

投稿日:2019年1月20日

冬場向きのかけ流し食塩泉松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面した健康ランドっぽい施設です。パチンコ店やゴルフの打ちっぱなしと同じ敷地になります。
    お風呂は1階です。内湯は炭酸泉とジェットバスがメイン。階段を上がったところにも浴槽がありますが今回は入っていません。アメニティはポーラの3点セットでした。
    目当ての温泉は露天風呂で楽しむことができます。壺湯は小が2基、大が1基ありました。39℃くらいで白濁しています。鉄分がまだ酸化されていないので茶色の色づきはありません。このあたりがフレッシュな湯の魅力でしょう。そして大浴槽は2か所。テレビ側が39℃、建物側が42℃ほどでした。茜色に色づいていまして、テレビ側は時々新しい湯が投入されていました。建物側は常時追加があるようでした。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で28.07g/kg、pH6.8、51.2℃、230L/minと申し分ないスペックです。鉄錆の匂いがしていまして、濃い食塩泉らしく温まりと肌のべたつきがとてもよく感じられました。
    「温泉を楽しむ」という観点で、こちらは最高のクラスの湯の1つだと思います。大阪では優勝候補に入ってくるでしょうね。冬場にうれしい質の湯ですし、是非とも試してみてください。満足することうけあいです。

投稿日:2018年8月17日

• 濃厚な食塩泉

投稿日:2018年6月10日

濃厚な食塩泉松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線沿いにある健康ランド的なスーパー銭湯さん。パチンコ店やゴルフ練習場と同じところが経営しているようです。お風呂は1階、2階は食堂、3階はシネマコーナーやテレビ付きリクライニングソファがある健康ランドっぽい休憩処となっています。
    お風呂は温泉が露天になります。内湯は白湯とか炭酸泉でした。ということで、ほぼ露天にいました。大きな浴槽は2つありまして、建物側が42℃、テレビ側が40℃。小さな水路でつながっています。茜色の湯で、温度の差は湯の流路の違いかと思います。壺湯は小さいのが2つと大きなのが1つ。こちらは鉄分が酸化される前の白濁が見られます。色は特になし。小さい方は42℃、大きな方は39℃くらいでした。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物強塩線で51.2℃、230L/min、pH6.8、28.16g/kgとなっています。かなり深いところからくみ出しているようで、その分濃厚な感じです。ヒリヒリとしていまして塩味しっかり。海水くらいの濃度がありますので当然かもしれませんね。鉄分の雰囲気のよさもありますし、お湯メインで楽しみたいですな。

投稿日:2018年5月8日

• 塩気強くていい香り

投稿日:2018年4月13日

塩気強くていい香り松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大阪中央環状線の松原インターより少し南にある健康ランドです。ゴルフ練習場やパチンコ店と同じ敷地にあります。健康ランド系ですから、バスタオルとフェイスタオル、館内着もついてきます。浴室内にはナイロンの洗体用のタオルやT字カミソリなんかもありました。アメニティはブースによって色々ありました。
    お風呂は内湯が人工の炭酸泉。ジェットバスとサウナといったところ。露天風呂に温泉が使われています。大きな浴槽は2つあり、建物側は41℃、テレビの方は39℃ほどでいずれも茜色。壺湯は3基で42℃。こちらは鉄分が酸化される前なのか白濁した感じです。このあたりは尼崎のつかしんに近いテイストです。塩気の強い湯で、鉄分系のいい香りがしていました。かなり深くまで掘っているのかなぁと思います。この湯に値打ちを感じますね。

• お食事も美味しい。くつろげるし 何より…

投稿日:2018年2月19日

お食事も美味しい。くつろげるし 何より…松原天然温泉You・ゆ~

にこにこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お食事も美味しい。くつろげるし 何より お風呂が最高。
    翌日 足が軽くなります。

• しっかり塩味鉄錆臭

投稿日:2018年2月19日

しっかり塩味鉄錆臭松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面したところにある健康ランド的な施設です。ただし、24時間営業ではなく、宿泊はできないようになっています。
    お風呂ですが、内湯は人工の炭酸泉と電気風呂、ジェット系といったところ。2階にはサウナもあるようです。アメニティはクラシエの3点セットです。
    メインの温泉は露天風呂になります。まず壺湯が3基。源泉がフレッシュなため、白濁した感じの湯になっています。42℃くらいでした。大浴槽は温度別に2つあり、高温のところで42℃、低温は39℃ほどでした。鉄分がさびていて茜色になっています。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物強塩温泉で52.5℃、283L/minといったスペックです。大きな茜色の湯の浴槽もかけ流しになっていまして、塩気はしっかり、べたつきもきっちり、保温性も強くて寒い季節にうれしい湯ですね。鉄分の香りも強めでかなりいい温泉だと思いました。しかも湯使いも抜群ですから、言うことなしですね。休憩室でごろ寝を挟んで何回も通いたくなるような温泉かと思います。また近くに来たら入っていきますね。

投稿日:2018年2月18日

• 冬にうれしい強塩泉

投稿日:2017年12月13日

冬にうれしい強塩泉松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面しています。大きなゴルフ練習場やパチンコ店と同じ敷地にあります。
    宿泊はできないものの、健康ランド的な施設になっていまして、1階はお風呂、2階は食堂、3階は休憩所となっています。それ以外のリラクゼーション関係の施設もあります。
    お風呂ですが、主に露天にいました。こちらには茜色の温泉浴槽が2つ。上流側は42℃、下流側は40℃ほどで茜色をしています。壺湯は3基ありまして、こちらの湯の方がフレッシュ感があるのか、湯はやや白濁していまして、赤系の色はありません。鉄分がまだ酸化されていないということなのかな?42℃くらいで焦げたような香りあり。塩気もしっかりと感じられまして、冬場に向いている湯だと思います。河内エリアでは1・2を争う強い温泉なので、是非訪問してもらいたいですね。時間を作って長居で楽しむのがいいかもしれません。

• つぼ湯の鮮度がすばらしい!

投稿日:2017年11月27日

つぼ湯の鮮度がすばらしい!松原天然温泉You・ゆ~

湯巡り三昧さん 、性別:男性 、年代:50代~

こちらはいいお湯なのですが、料金が高いのでなかなか足が向かなかったのですが、金券ショップで入館料が700円になる割引券を見つけたので行って来ました。

まずは内湯の人工の炭酸泉の浴槽に入りました。一番隅のところに入ったので、あまり泡が付きませんでした。そこで、浴槽の底から泡々が湧き上がっている近くに移動すると、すぐに泡だらけになりました。

次に露天風呂に移動し温泉の浴槽に入ります。露天風呂には源泉かけ流しの高温浴槽と源泉かけ流しの低温浴槽と源泉かけ流しのつぼ湯と水風呂があります。

高温浴槽と低温浴槽は共に茶褐色の濁り湯(透明度20㎝)です。鉄分を多く含むため金気臭が感じられます。源泉湯口付近では香ぐわしい温泉臭(臭素臭)が感じられます。口に含むと強い塩味と強い苦味が感じられます。

次につぼ湯に入りました。つぼ湯は前回来たときは薄く濁っていましたが、今回はほとんど透明でした。源泉投入量が増えた為にまだ濁る前の新鮮な湯に入れるようになっていました。含鉄泉の特徴として、湯が酸化する過程で肌の酸素を奪うので、酸化されて老化した肌が若返る効果がありますが、それは新鮮な湯でないと効果はありません。このつぼ湯くらい新鮮であれば大いに肌の若返り効果が期待できます。このつぼ湯の鮮度はそれほど特筆すべきレベルであり、多くの温泉に入って来ましたが、濁り湯でありながら、濁る前の源泉に入れる温泉は白骨温泉の「泡の湯」さんくらいしか思い浮かびません。つまり日本全国でもトップレベルということです。

温泉に入った後は2階の食事処で豆乳鍋を頂きました。この豆乳鍋がうまかった。値段は1,500円とリーズナブルだったので、非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。

食事の後は3階のリクライニングシートの部屋で1時間ほど寝てから帰りました。

とても癒されて良かったですよ。

投稿日:2017年8月26日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 壺湯がいいのはもちろんですが

投稿日:2017年5月24日

壺湯がいいのはもちろんですが松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面したところにある健康ランド的施設です。近畿道の松原インターのすぐ近くになります。
    お風呂は1階で、2階がレストラン、3階が休憩所という構成になっています。とはいえ、お風呂は2階もあるのですが、あまり行ったことはなかったりします。
    内湯は炭酸泉が人気ですが、温泉好きには露天がお勧め。濃い食塩系の湯でして、壺湯3基はかけ流しのやや白濁した湯が投入されています。42℃と高めの設定。大きな温泉浴槽はあと2か所に分かれていまして、建物側からテレビ側に湯が流れているようです。建物側は42℃、テレビ側は39℃くらいになっていました。鉄分が酸化されて、黄土色~茜色に色づいています。肌に傷があるとひりひりするくらいの濃さですので、かなり効きます。壺湯と39℃の温泉を交互に楽しんでいました。鉄分の香りがしていて気持ち良い湯です。温泉をメインに楽しめる上質な施設かと思います。夏場はぬるめの温泉を中心に楽しんでみてはいいかと。

• 私は、夫婦で家風呂がわりに週2・3回は…

投稿日:2017年4月7日

とのさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

私は、夫婦で家風呂がわりに週2・3回は、利用していますが、料金も会員やその他クーポンを利用すれば、街の銭湯やスーパー銭湯と同じです。尚且つ、タオル、シャンプーまた、アメニティも揃い、手ぶらで行け楽チン。有馬温泉よりも泉質は良いと思います。私が利用した温泉では、最高ランクです。潤いバッチリ‼️😌💓家で入るよりも格安かも(^-^)v

投稿日:2017年3月8日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 食塩泉の良さが出ている

投稿日:2017年2月26日

食塩泉の良さが出ている松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行き車線に面しています。松原インターのすぐ近く、パチンコ店とゴルフの練習場に併設された健康ランドです。
    お風呂は塩気がしっかりした湯でして、露天風呂に使われています。内湯は恐らくは白湯と人口炭酸泉のようです。露天には2か所、大きな浴槽がありまして、42℃と38℃の設定でした。38℃の側は一部が寝浴になっています。どちらも有馬の金泉のような茜色の湯でして、恐らくは鉄分が酸化されているのかと思います。あとはかけ流しの壺湯が3基、そのうちの1基は大き目です。こちらは41℃くらいで鉄分が酸化される前の白濁した状態で楽しめます。つかしん天然温泉湯の華廊に近い感じです。塩辛さはしっかりしていまして、肌のべたつき感、焦げたような香りに特徴あり。保温性が高いので特に寒い季節にお勧めですね。
    湯の良さが前面に出た健康ランドです。健康ランドというカテゴリーでは、泉質と湯使いは関西でも一番いいかと思います。ちょっと料金が高いのですが、日がなのんびり過ごすつもりで訪問するか、夜の時間帯は割引が効きますのでそちらを利用されるといいかもしれません。湯のポテンシャルを楽しんでもらいたい施設ですよ。

投稿日:2017年2月26日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• とにかくホームページが有馬よりの宣伝し…

投稿日:2017年2月17日

とにかくホームページが有馬よりの宣伝し…松原天然温泉You・ゆ~

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

とにかくホームページが有馬よりの宣伝してますよね・・・
    価格帯としては大東洋や太閤の湯、阪神サウナあたりと同じ一番高いクラスですが大阪の中で一番温泉らしい温泉がでてるかも。
    ただ、匂いや少し舐めたときの塩辛さと合わせて感じた渋さは有馬よりは和歌山の花山温泉に近いかも。湧き出し口に積もった湯の華も雰囲気が似てます。
    おそらく酸化して色がつく前の湯につかれる壺湯が一番新鮮なのかな?本当に芯だけあたたまります。
    温泉が良くても周りの施設がハズレだとなとおもいましたが、リラックスフロアの毛布もふわふわでゆっくり休めるし、アロマサウナはほどよく外側を温めるし水風呂も適温。
    銭湯値段と比較して高いとかいうのは場違いなわけで、この価格帯のスーパー銭湯の中でもあたまひとつ抜けてるかな?と。
    しいて苦情をいうならタオルが・・・なんども入るとバスタオルが乾かなくなるんで乾いたタオルを使い放題できる方式を採用したほうがよいんでは?
    あと一番風呂に入りたくなる夕方の時間帯にもう駅に行くバスがなくなるのは不便・・・

• きっちり塩味

投稿日:2017年1月4日

きっちり塩味松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

丸一日暇という感じになりまして、遠出をする体力もなくという感じでしたので、朝からこちらでゴロゴロして過ごしました。中央環状線沿いにある健康ランド的施設です。
    お風呂は1階、食堂は2階、休憩所は3階となっています。休憩所はテレビ付きのソファと漫画コーナーといったところ。このあたりでごろ寝しつつ、時々温泉みたいな感じで楽しみました。
    お風呂は内湯が炭酸泉メインで、温泉は露天になります。大きな浴槽が2つ。建物側は43℃と熱め。ゴルフ練習場側は40℃とぬるめの設定でした。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉で28.16g/kg、230L/min、pH6.8となっています。かなり明確に塩気を感じますね。茜色の湯でした。あと、壺湯が2基と、同様の形態ですがやや大きめの陶器風呂が1基あります。こちらの方が湯の鮮度が高く、色は薄く白濁している程度です。もちろん塩味もしっかり、焦げたような香りもうれしいですね。
    こちらは健康ランド形式ながらも、かなり本格的な温泉が楽しめるところです。湯を楽しむだけですとちょっと料金が高めになるのが残念ではありますので、1日ボケーっと過ごしたいときに訪問されるといいかも。泉質重視派にもお勧めできるところですよ。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

楽天風呂 祥福乃湯 (旧・祥福の湯)

大阪府 / 堺 (大阪)

神州温泉 あるごの湯

大阪府 / 北摂