松原天然温泉You・ゆ~の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

大阪府 松原天然温泉You・ゆ~

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年6月1日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

投稿日:2021年6月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 濃厚な食塩系の湯___________…

投稿日:2021年5月30日

濃厚な食塩系の湯___________…松原天然温泉You・ゆ~

濃厚な食塩系の湯______________

近畿道の松原インターの近くにあるお風呂です。パチンコ店やゴルフ練習場と同じ敷地になっています。
    お風呂は1階で、食事処は2階、休憩所は3階です。
    お風呂ですが、内湯は白湯になっています。ジェットバスと炭酸泉。38℃ほどで炭酸は普通、塩素臭少な目でした。2階にはサウナもあります。アメニティはコーセの3点セット他。
    露天は温泉2つ。濃い食塩系の湯がかけ流しで楽しめます。茜色の大浴槽が2つ。40℃ほどでいい香りでした。一部寝転び浴になっています。そして壺湯が3基ほど。2つは小さめ、1つは少し大き目でした。42℃くらいで白濁しています。べたつきと保温性が高い湯ですね。個性的というか、強い個性の食塩泉、かけ流しで楽しめますので文句なし。いい湯をそのまま満喫できます。お勧めです。

投稿日:2021年5月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天の温泉はかけ流し_________…

投稿日:2021年5月6日

露天の温泉はかけ流し_________…松原天然温泉You・ゆ~

露天の温泉はかけ流し__________

中央環状線の南行車線に面しています。ゴルフ練習場の隣になります。松原インターからすぐのところなので分かりやすいかと。
    健康ランド的な施設ですが、宿泊はできません。2階に食事処、3階は休憩スペースがありました。漫画の冊数も増えました。
    お風呂は1階と、サウナが2階になっています。内湯は炭酸泉、電気風呂、ジェットバスと白湯のシリーズです。アメニティはコーセの3点セットでした。
    露天は水風呂と温泉大浴槽が2つ。茜色の39℃くらいの湯でした。かけ流しです。裏手には寝転び浴もあります。他にかけ流しの壺湯が3基。白濁していまして、41℃くらい。こちらの方が湯はフレッシュです。タンク内にガスが入っているのか、湯が投入されるときにゴボゴボと言ってました。香りよし。塩辛さきっちりと実力派です。この温泉を目当てに訪問したいところ。もちろん健康ライド的に楽しむもよしだと思いますね。いいところです。

投稿日:2021年3月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 3階の漫画コーナーが増えていた

投稿日:2021年2月28日

3階の漫画コーナーが増えていた松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面した健康ランド的な施設です。近畿道の松原インターからすぐのところです。
    1階がお風呂なのですが、まずは3階の休憩室の話を。コロナ対策でレンタルの毛布がなくなっていました。そして漫画コーナーが増えていました。
    お風呂です。内湯は白湯です。電気風呂、35℃の炭酸泉は炭酸普通レベル。塩素臭も普通でした。アメニティは千代田の2点セット+コーセのボディソープ。他にもブースによって色々ありました。2階はサウナコーナーになっています。
    目当ての温泉は露天風呂です。大浴槽が2つ。39度ほどで茜色。ぬるいのですが、濃い塩気でよく温まります。壺湯は3基。こちらは白濁した湯で、鉄分がまだ錆びていないという状態。冬場にうれしい浴槽です。42℃と高めの設定でした。あとは水風呂も露天にありました。
    いい湯をかけ流しで提供してくれていますので、いつのシーズンでも満足できますが、やはり冬場が一番ですね。しっかりと濃い湯で温まれば、幸せいっぱいという感じでしょうかね。

• 本物の掛け流し。           …

投稿日:2021年2月21日

本物の掛け流し。           …松原天然温泉You・ゆ~

タムタムさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

本物の掛け流し。                                              道路から看板など、見る限りさほどの温泉ではない感じに見えますが、
    入ってびっくり
    こんなガチの温泉と出会えるとは···!!! 絶品!!
    有馬の金泉を彷彿とさせるお湯が
    嘘偽りなくかけ流し。素晴らしい。
                                             この口コミで、店が混むの嫌やけど。 嘘の掛け流しを宣伝するところに、この温泉を見せてやりた!!

投稿日:2021年2月5日

• しっかり塩味

投稿日:2021年1月23日

しっかり塩味松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の松原インターの近くにある温浴施設。宿泊はないですが健康ランド的な楽しみ方ができるようになっています。
    色々と施設は充実しているのですが、やはりメインは天然温泉でしょう。
    内湯は炭酸とか白湯中心。2階にあがるとサウナもあります。アメニティは千代田の3点セットです。
    露天は大きい温泉浴槽が2か所。茜色の湯になっています。壺湯は3基。こちらは湯がフレッシュなため白濁した感じ。鉄分がまださびていないので茶色はほとんどないです。濃いめのナトリウム-塩化物泉でしっかりと塩味と肌のべたつきが見られるいい湯です。かけ流しで供されていて文句なし。この温泉を目当てに訪問してもいいと思います。大阪府の平野部では1・2を争う感じでしょうね。お勧めの温泉です。

投稿日:2021年1月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• いつも、とてもリラックスして帰っていま…

投稿日:2020年12月30日

いつも、とてもリラックスして帰っていま…松原天然温泉You・ゆ~

ゆうちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

いつも、とてもリラックスして帰っています。
    仕事がら、泊まりが難しいので、近場でのんびり出来るのでありがたいです

• べたつきと保温力

投稿日:2020年12月26日

べたつきと保温力松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面しています。近畿道の松原インターからすぐのところです。健康ランド的な施設ですが宿泊はできないようです。
    お風呂は内湯は白湯になっています。ジェット系、炭酸泉、2階に90℃サウナ。アロマサウナと水風呂もあります。アメニティは千代田の2点セットでした。
    露天には極上の温泉があります。茜色の大浴槽が2つ。40℃くらいでした。また、湯がフレッシュなためか色づいておらず白濁しただけの湯が張られている壺湯が3基。42℃でフレッシュな感じの金属的なにおいが特徴的です。いずれもかけ流しで提供されています。塩辛さが凄く感じられる湯でして、べたつきと保温力も高いですね。極上の湯を楽しみに訪問してもらいたいです。満足できると思います。

投稿日:2020年12月6日

• べたつきしっかり

投稿日:2020年11月21日

べたつきしっかり松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面した健康ランド的施設です。お風呂は1階、休憩処は3階になっています。
    お風呂は内湯は白湯中心です。炭酸泉、ジェットバス、2階にサウナがあります。アメニティは千代田のスカルプ2点セット+コーセのボディソープでした。
    露天は水風呂が手前にある以外は温泉です。主浴槽は2つで39℃くらい。壺湯は41℃ほど。壺は小さいのと少し大きなのがありました。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で21.85g/kg、51.3℃というスペック。塩気しっかりでべたつきも感じられます。今からの季節にちょうどいい温泉かと。冬のうちにしっかり楽しみたいですな。

投稿日:2020年11月11日

• 食塩系の湯かけ流し

投稿日:2020年10月27日

食塩系の湯かけ流し松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の松原インターの近く、南行車線に面したところにあるお風呂です。パチンコ店やゴルフ練習場あたりとセットになっています。とはいえ建物は別棟です。
    健康ランド的施設でして、温泉がかなりいい感じです。お風呂は1階。内湯はジェット系と炭酸泉。露天は温泉の大浴槽が2つ。かけ流しです。茜色で40℃くらい。一部が寝風呂になっています。壺湯は3基ほど。うち1つが大き目。こちらは鉄分が酸化されておらず白濁していました。43℃と高めです。濃い食塩系の湯がかけ流しで楽しめるというまあ贅沢なところ。これから寒くなりますし、冬場に有難味が増す泉質ですので是非楽しんでください。
    ただし、苦言が1つ。3階の休憩室ですが、ここが結構寒くて仮眠とかできないくらいでした。風邪ひきそうなくらいでしたね。健康ランド的に利用したいところですし、このあたりご一考いただきたいですな。

投稿日:2020年10月2日

• 令和元年の分析表

投稿日:2020年8月21日

令和元年の分析表松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面している温浴施設です。宿泊はできないのですが、プチ健康ランド的なテイストがあります。
    お風呂は内湯は白湯がメイン。炭酸り、ジェットバスあたり。アメニティは千代田の3点セットです。2階にはサウナもあります。
    露天は水風呂以外はすべて温泉でかけ流しです。大浴槽は2つありまして、建物の側は42℃。もう1つは39℃くらいで、こちらは寝転び浴もあります。茜色の濁り湯です。あとは壺湯が3基。1つは大き目です。白く濁っていまして、鉄が酸化される前の状態なのでしょうね。結構鮮度がいいです。塩気きっちりでべたつきもあります。
    令和元年12月16日の分析表が掲示されていました。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で21.85g/kg、51.3℃、pH6.68というスペックです。分析表通りのパワフルな食塩系の湯ですね。文句なしの湯処かと。

投稿日:2020年7月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 塩辛さと鉄分がしっかり

投稿日:2020年7月4日

塩辛さと鉄分がしっかり松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線沿いにあるプチ健康ランド的な施設です。3階建てになっていまして、1階はお風呂、2階は食堂、3階は休憩コーナーなんかがあります。
    お風呂は内湯は炭酸やジェットバスの白湯が中心です。2階にはサウナもあります。アメニティは千代田の3点セットです。
    こちらには温泉目当てで来ましたので、ほとんど露天で過ごしていました。露天は建物側で42℃、テレビ側で39℃くらい。かけ流しの湯で茜色です。壺湯は3基あり、1つは大き目です。こちらは白濁していまして、茜色はなかったです。この湯が一番フレッシュなんでしょうね。つかしんの壺湯と主浴槽の関係と同じだと思います。塩辛さと鉄っぽい香りがきっちり感じられます。温泉らしさ十分ですので、時間を作って楽しんでもらいたいです。

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

空庭温泉OSAKA BAY TOWER