松原天然温泉You・ゆ~の口コミ情報一覧

大阪府 松原天然温泉You・ゆ~

場所大阪府/河内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月21日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ

• べたつきしっかり

投稿日:2020年11月21日

べたつきしっかり松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面した健康ランド的施設です。お風呂は1階、休憩処は3階になっています。
    お風呂は内湯は白湯中心です。炭酸泉、ジェットバス、2階にサウナがあります。アメニティは千代田のスカルプ2点セット+コーセのボディソープでした。
    露天は水風呂が手前にある以外は温泉です。主浴槽は2つで39℃くらい。壺湯は41℃ほど。壺は小さいのと少し大きなのがありました。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で21.85g/kg、51.3℃というスペック。塩気しっかりでべたつきも感じられます。今からの季節にちょうどいい温泉かと。冬のうちにしっかり楽しみたいですな。

投稿日:2020年11月11日

• 食塩系の湯かけ流し

投稿日:2020年10月27日

食塩系の湯かけ流し松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の松原インターの近く、南行車線に面したところにあるお風呂です。パチンコ店やゴルフ練習場あたりとセットになっています。とはいえ建物は別棟です。
    健康ランド的施設でして、温泉がかなりいい感じです。お風呂は1階。内湯はジェット系と炭酸泉。露天は温泉の大浴槽が2つ。かけ流しです。茜色で40℃くらい。一部が寝風呂になっています。壺湯は3基ほど。うち1つが大き目。こちらは鉄分が酸化されておらず白濁していました。43℃と高めです。濃い食塩系の湯がかけ流しで楽しめるというまあ贅沢なところ。これから寒くなりますし、冬場に有難味が増す泉質ですので是非楽しんでください。
    ただし、苦言が1つ。3階の休憩室ですが、ここが結構寒くて仮眠とかできないくらいでした。風邪ひきそうなくらいでしたね。健康ランド的に利用したいところですし、このあたりご一考いただきたいですな。

投稿日:2020年10月2日

• 令和元年の分析表

投稿日:2020年8月21日

令和元年の分析表松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面している温浴施設です。宿泊はできないのですが、プチ健康ランド的なテイストがあります。
    お風呂は内湯は白湯がメイン。炭酸り、ジェットバスあたり。アメニティは千代田の3点セットです。2階にはサウナもあります。
    露天は水風呂以外はすべて温泉でかけ流しです。大浴槽は2つありまして、建物の側は42℃。もう1つは39℃くらいで、こちらは寝転び浴もあります。茜色の濁り湯です。あとは壺湯が3基。1つは大き目です。白く濁っていまして、鉄が酸化される前の状態なのでしょうね。結構鮮度がいいです。塩気きっちりでべたつきもあります。
    令和元年12月16日の分析表が掲示されていました。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で21.85g/kg、51.3℃、pH6.68というスペックです。分析表通りのパワフルな食塩系の湯ですね。文句なしの湯処かと。

投稿日:2020年7月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 塩辛さと鉄分がしっかり

投稿日:2020年7月4日

塩辛さと鉄分がしっかり松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線沿いにあるプチ健康ランド的な施設です。3階建てになっていまして、1階はお風呂、2階は食堂、3階は休憩コーナーなんかがあります。
    お風呂は内湯は炭酸やジェットバスの白湯が中心です。2階にはサウナもあります。アメニティは千代田の3点セットです。
    こちらには温泉目当てで来ましたので、ほとんど露天で過ごしていました。露天は建物側で42℃、テレビ側で39℃くらい。かけ流しの湯で茜色です。壺湯は3基あり、1つは大き目です。こちらは白濁していまして、茜色はなかったです。この湯が一番フレッシュなんでしょうね。つかしんの壺湯と主浴槽の関係と同じだと思います。塩辛さと鉄っぽい香りがきっちり感じられます。温泉らしさ十分ですので、時間を作って楽しんでもらいたいです。

• 断然オススメ。大阪南部にお住ま…

投稿日:2020年6月30日

断然オススメ。大阪南部にお住ま…松原天然温泉You・ゆ~

マサ爺さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

断然オススメ。

大阪南部にお住まいの方なら、わざわざ遠くの有馬温泉まで行かなくても、ここで十分同じ質の良い金泉が味わえます。( ^ω^ )

立地しているのが、パチンコ店と隣同士で駐車場は共用、施設はただの古臭いビルっていう見栄えで、昔からここは知ってはいたのですが、実際行く気にはなかなかなれなかった当施設でした。
    つまり、見た目は全然パッとしない温泉です。いや、本心です。スイマセン。(^◇^;)

3年ほど前、スマホに機種変してLINE会員になったら割引きクーポンが手に入ったので、試しに初めて行ったんですが、今やすっかり病みつきになりました。(笑)

いやぁ、くつろげる、くつろげる。🎶🎶
    館内にはミニシアターもあり、映画も鑑賞できるし、ブックコーナーでマンガは読み放題。
    そして、館内着を着用して館内施設は利用し放題、お風呂には何度でも入り放題。至れり尽くせりのリラックス空間です。( ◠‿◠ )

そして何より、冒頭で触れた質の良い金泉。
    私は有馬温泉の金泉にもいきましたが、絶対有馬温泉にも負けてませんよ。濃度の濃い泥水のような金泉が日々の疲れをトコトン癒してくれます。

必ずLINE会員になることをオススメします。
    初回利用には、ワンコインで入れるクーポンをいただけるし、定期的にお得なクーポンを配信してくれます。

とにかく行った事の無い方は、ぜひ行ってください。至福の時を過ごせますよ。
    …ただし、この泥水のような金泉が苦手で、透明なお湯が好き、という方はやめておいた方がいいかも。(^^;;

• まさか大阪府内でこんなガチの温泉と…

投稿日:2020年5月31日

まさか大阪府内でこんなガチの温泉と…松原天然温泉You・ゆ~

たまさん 、性別:女性 、年代:30代

まさか大阪府内で
    こんなガチの温泉と出会えるとは···!!!
    有馬の金泉を彷彿とさせるお湯が
    嘘偽りなくかけ流し。
    壺湯では、空気に触れて色が変わる前の状態のお湯につかることができます。
    温度も絶妙、かつあつ湯とぬる湯を用意してくださっているので
    (加水等ではなく、お湯を足す量などで温度調整をしてくださっているようです)
    ほんっとにいくらでも浸かっていられます。

そして、充実しすぎているアメニティ。
    歯ブラシにアカスリタオルまで···!
    館内着・バスタオル・タオルも貸していただけますし
    再入浴どころか、何度でも入れるので
    1日中入り浸ることも可能かと···!
    無料送迎バスにもいつもお世話になっております◎

今は新型コロナの影響でお休みされていますが
    再開されたら、必ずちょこちょこ顔を出したいと思っています。

投稿日:2020年5月29日

• 茜色の源泉

投稿日:2020年3月5日

茜色の源泉松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面した健康ランド的な施設です。お風呂以外にも休憩処や食事処、簡易シアターなども充実しています。
    お風呂は露天にかけ流しの強烈な温泉があります。ここは大阪でも随一の濃さかもしれません。強食塩泉で大浴槽は茜色の41℃と43℃、壺湯も43℃ほど。こちらは鉄分が酸化される前の状態でやや白濁気味でした。しっかりと塩気が感じられる源泉で、湯使いもすこぶるいいので寒い季節に特におすすめ。文句なしで気持ち良いです。ちなみにアメニティは千代田の3点セットでした。

投稿日:2020年2月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっかり塩味で温まりよし

投稿日:2020年1月1日

しっかり塩味で温まりよし松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面しています。ゴルフの練習場を併設していまして、そちら側から入ることもできます。
    健康ランドっぽい施設ですが、宿泊はできません。3階にはリクライニングチェアの休憩室やシアタールームなんかもありました。
    お風呂は1階になります。一応2階部分もお風呂があったりします。サウナとかだと思います。内湯は白湯でして、炭酸泉なんかもありました。アメニティは千代田の3点セットです。
    露天は2つの大きな温泉浴槽がありまして、テレビ側で39℃、建物側で41℃くらい。茜色をした温泉です。壺湯は3基ほどありまして、湯がフレッシュなためでしょう、鉄分が酸化されておらず白濁していました。42℃くらいです。塩気をきっちり感じる湯で非常にポテンシャル高いですね。これはお勧め。時間をたっぷりと取って楽しんでもらいたいところです。

投稿日:2019年9月20日

• きっちりと塩味

投稿日:2019年8月13日

きっちりと塩味松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線沿いにある健康ランド的な施設です。宿泊できない以外は健康ランドとほぼ同じと思って差し支えないかと。
    ただ、こちらの温泉は「本物」のテイストです。お風呂は1階になりまして、内湯は炭酸泉とジェット系。あと、2階にサウナがあります。アメニティは千代田の3点セットです。
    露天風呂は温泉がメイン。水風呂が1つある以外はすべて天然温泉です。大きな浴槽が2つありまして、建物側が41℃、テレビ側が39℃です。テレビ型は一部が寝風呂になっています。茜色の鉄分が豊富な湯です。他には壺湯が3基ほどあります。小さい方が2つで44℃、大きい方は42℃ほど。こちらは湯がフレッシュなのでしょう。うっすらと白濁している程度で、色づきは特になかったです。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物強塩温泉で、しっかりとした塩気が魅力。塩味もかなりします。浴後の肌のべたつき具合はなかなかのものでした。非常に個性的な湯が街中で楽しめますのでお勧めですよ。ちょっと値段が高いのが気になりますが、会員になると特典も多いのでお得です。

投稿日:2019年6月15日

• 強い食塩系

投稿日:2019年5月2日

強い食塩系松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線沿いにある健康ランド的な施設です。ただし、宿泊はできません。ゴルフ練習場やパチンコ店と同じ敷地に建っています。
    お風呂は内湯が2階にサウナ。メインの浴槽は1階です。炭酸泉は38℃。炭酸は普通レベルで消毒臭は弱めでした。ジェット系、電気風呂もあります。いずれも白湯です。アメニティはポーラの3点セットでした。
    露天は水風呂と温泉浴槽が2つ。建物側が42℃。テレビ側が38℃の湯でして、一部寝転び浴になっています。茜色の湯です。そして壺湯が3基。40℃ほどで透明な湯になっています。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物強塩温泉でpH6.8、51.2℃。230L/min、28.16g/kgという濃い湯です。これがかけ流しで供給されているのですが、もう何も言うことはないですな。塩辛さとヒリヒリ感のある素晴らしい湯です。やはり寒い季節に値打ちあります。しっかりと温まってもらいたいですな。

投稿日:2019年3月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 冬場向きのかけ流し食塩泉

投稿日:2019年1月20日

冬場向きのかけ流し食塩泉松原天然温泉You・ゆ~

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行車線に面した健康ランドっぽい施設です。パチンコ店やゴルフの打ちっぱなしと同じ敷地になります。
    お風呂は1階です。内湯は炭酸泉とジェットバスがメイン。階段を上がったところにも浴槽がありますが今回は入っていません。アメニティはポーラの3点セットでした。
    目当ての温泉は露天風呂で楽しむことができます。壺湯は小が2基、大が1基ありました。39℃くらいで白濁しています。鉄分がまだ酸化されていないので茶色の色づきはありません。このあたりがフレッシュな湯の魅力でしょう。そして大浴槽は2か所。テレビ側が39℃、建物側が42℃ほどでした。茜色に色づいていまして、テレビ側は時々新しい湯が投入されていました。建物側は常時追加があるようでした。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で28.07g/kg、pH6.8、51.2℃、230L/minと申し分ないスペックです。鉄錆の匂いがしていまして、濃い食塩泉らしく温まりと肌のべたつきがとてもよく感じられました。
    「温泉を楽しむ」という観点で、こちらは最高のクラスの湯の1つだと思います。大阪では優勝候補に入ってくるでしょうね。冬場にうれしい質の湯ですし、是非とも試してみてください。満足することうけあいです。

投稿日:2018年8月17日

前へ  1 2 3 4 5 6  次へ