宮前平源泉 湯けむりの庄の口コミ情報2019年8月9日(金)に利用しました…

神奈川県 宮前平源泉 湯けむりの庄

場所神奈川県/川崎

• 2019年8月9日(金)に利用しました…

投稿日:2019年9月3日

2019年8月9日(金)に利用しました… 宮前平源泉 湯けむりの庄

匿名さん ゲスト [入浴日: 2019年8月9日 /  - ]

2019年8月9日(金)に利用しました。
    綱島の方が家から近く、何度も利用していましたが、興味があって初回利用になります。
    総合評価は色々な方がされていると思いますので、綱島との比較を中心にします。

いろいろな意味で綱島の8割といった感じです。
    湯舟やサウナは綱島の方が広く、湯の色の濃さも綱島の方が濃いです。(湯は濃いから良いというわけではないです。)

■気になった点
    1.平日なのにオープン時間にそこそこ人が並んでいました。たまたまかも知れませんが、綱島の土日くらいは並んでいました。駅から近く、周りはマンションだらけの住宅街のためと思います。(綱島はジム利用者も列に並ぶので、同じ数の列なら宮前平の方が温泉利用者数が多いものと思います)

2.浴室の休憩場所が少ないです。綱島はビーチチェアが9脚あり、日陰になっているため湯冷まし的に寝そべって休めますが、宮前平はビーチチェアは3脚のみで日なたにあり、日陰はガーデニングチェアのみです。

3.地形の都合と思いますが、各施設の動線が悪く、建物内で歩く距離があります。

4.露天風呂に屋根がありません。晴れた夜は星が見えてよさそうですが、日差しのきつい時期や雨などでは露天が使いづらそうです。(実際、夏場の日中の露天はきつかった)

5.岩盤浴の隣との仕切り版が固定されていません。置いただけのもののため、隣の人が倒してきてあたりました。

6.岩盤浴の雰囲気が暗いです。暗さは意図したものとは思いますが、ミストと熱冷ましの部屋は、怪しいバーの様な感じがしました。逆に小石が敷かれた部屋は何となく素っ気ない雰囲気です。

7.フロントでは清算用のリストバンドのみ渡され、ロッカーのリストバンドとは別々のため、2つのリストバンドを身に着けることになります。

■良かった点
    1.浴室入り口に洗顔フォームがあります。綱島には洗顔フォームは置いていません。

2.岩盤浴の温度が綱島よりやや低いと思いました。個人的には高い温度の岩盤浴は長く留まれないため、結果的に汗をかく量が少なく、宮前平はちょうどいい温度です。(宮前平は温度計の表記より実温度は低めです)

3.食事処のビールのメガジョッキは本当にデカいと思えるサイズで、お勧めです。
    綱島の中ジョッキはグラスビール程度のサイズしかなく、大ジョッキは普通の大ジョッキで、値段の割には小さく不満です。

■その他
    1.場所柄か、綱島より金持ちそうな客が多かったです。

2.休憩所の事ですが、孫を連れた年配の女性の声がうるさく、気配りが出来ない残念な人がいました。

個人的には綱島の方がお勧めですが、宮前平も悪いわけではありません。
    綱島の方が後から出来たため、宮前平より改善されている感があり、地形が良くて広いことから、建物内の移動が少なく作られています。

「 宮前平源泉 湯けむりの庄 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯