中島温泉 中島湯(なかじまゆ)の口コミ情報一覧

神奈川県 中島温泉 中島湯(なかじまゆ)

場所神奈川県/川崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年4月7日

• 地元のヤクザが大勢でよくきてますよね…

投稿日:2020年4月7日

地元のヤクザが大勢でよくきてますよね…中島温泉 中島湯(なかじまゆ)

かまかまさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

地元のヤクザが大勢でよくきてますよね

睨んでくるし、うっとおしいです

ヤクザが居なければまあまあいけてる

• 自宅から少し遠いのですが気になるので行…

投稿日:2020年3月6日

P.Sさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

自宅から少し遠いのですが気になるので行ってみました。意外にも住宅街の中にある駐車場が広いです。フロントで下駄箱の鍵を預ける→ロッカーの鍵をもらう→番号を探して使用する。脱衣場にはマッサージチェアー(100円/10分)と足用(100円/15分)とがある。黒湯は加温&加水で入浴に適した温度調整、塩素を加えて衛生面を保っているそうです(表示あり)。浴槽は十分広くジェットバスもあり。奥の扉を開けて(半露天風呂)入ると左手すぐに洗い場があり新しめ。その前方左手の扉の奥にミニプールのような浴槽、チェアーがあり、観葉植物も。上方からは外気が取り込めるようで日中は日が差すと明るそう。

• サウナ追加料金でも100円と格安な上に…

投稿日:2020年1月1日

蒸しKさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

サウナ追加料金でも100円と格安な上にサウナは小綺麗。大きめの個人サウナマットを貸し出して貰えます。中にはテレビがついています。(個人的にはテレビも番組によっては落ち着かないのでBGMだけでもいいのですが)デジタル時計も表示が大きいので助かります。
    天気のいい日中だったので褐色の温泉に浸かりながら天井のガラスを通して青空が見えて気持ちいいです。
    水風呂入った後は半露天風呂のベンチでゆっくり休めますし、かなり最高だと思っています。
    洗い場のシャワーは奥の方が新しいので銭湯になれない人はそちらの方が家庭のと違和感なく使えると思います。リンスインシャンプーとボディソープは備え付けあり。
    ドライヤーも2個ありました。
    有料で大小タオルも貸し出されるのでほぼ手ぶらでさっぱりできます。

• 羽田に早朝便送りにいったついでに朝5時…

投稿日:2019年2月2日

Te Amoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

羽田に早朝便送りにいったついでに朝5時から営業している様を体験しに行ってみた。
    本当に営業している。下駄箱の鍵を渡すとロッカーの鍵を渡される。
    7時だったが結構客はいてびっくり。
    親切なことに洗い場にはシャンプーとソープが2ポンプセットで2か所設置されている。
    ドライヤーも無料で使える。駐車場も裏手に10台以上停められるスペースがあり有難い。

温泉の黒湯は湯舟の自分の足が透けて見える程度。
    温度設定もさほど熱くないので長く入っていられる。
    早朝だからか珍しく刺青の入った人は見かけなかった。
    客は自分の洗い場を綺麗に流してからその場を去っていた。
    湯民度: 4.5

• 等々力渓谷から多摩川ランした後に伺いま…

投稿日:2018年5月13日

等々力渓谷から多摩川ランした後に伺いま…中島温泉 中島湯(なかじまゆ)

ボンクラ係長さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

等々力渓谷から多摩川ランした後に伺いました。
    ランナー歓迎のお風呂とのことで、受付の女将さんからお疲れ様と言って頂き感激!
    お風呂は薬湯、水風呂、電気風呂、半露天風呂、、と充実していてとてもゆったり寛げました。
    ドリンク類の販売も充実していて、200cc?くらいの小さい缶ビールも置いてあり、少しだけ飲みたい方にはピッタリだと思います。
    バス停からも近く、帰りは川崎駅まですぐでした。
    とても良いお風呂でしたのでまた伺います!

• ここは、何と朝早い時間から営業してるの…

投稿日:2016年10月10日

ちょうど良い温度ですさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ここは、何と朝早い時間から営業してるので、助かります、私は朝早く目覚めた日、ここの温泉浸かりにきます、助かってます、お湯の温度も丁度良くついつい長湯しちゃいます、お店の人も親切です、また是非利用したいです、朝風呂気持ち良いですよ、

• 朝5時からやってる温泉銭湯

投稿日:2016年7月10日

朝5時からやってる温泉銭湯中島温泉 中島湯(なかじまゆ)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

早朝5時からやってる銭湯ということで、7時ころ訪ねてみました。
    (5時に行こうにも千葉県からでは電車がないため)
    大師線港町駅から徒歩15分、競馬場の傍を通り国道を渡って小径に入ると、ちょっとした商店街があります。
    銭湯の斜向かいには、これまた朝からやってる呑み屋があったりして元気な場所です。

フロント式の大きな銭湯で、470円。
    千葉、埼玉より30円、東京よりも10円高く、神奈川県のグレードの高さを見せつけます。
    受付のおばさんは愛想が良い。
    朝から流行っています。

カラン20、列に1組づつ、シャンプーセットが置いてあります。
    浴槽は、デンキとジェットのある白湯、温泉浴槽、水風呂ですが、何れも銭湯としては広く出来ています。
    温泉は、黒湯ではなく焦げ茶色の「ナトリウム塩化物泉」で、細かい湯花が見られ、少し塩味とヌルヌル感があります。
    あと無料のスチームサウナと有料のドライサウナがあります。
    このサウナを目的に来ている人が多いようです。
    さらに奥へ行くと、別室に6つのカランがあり、プールみたいな半露天風呂があります。

脱衣所に冷水のサーバーと、喫煙所があるので休み易いのもいい。
    ということで、ここで身体を浄めたあと川崎大師に向かいました。
    早起きは三文の得、1日が充実しそうです。

• 本当の朝湯

投稿日:2013年12月15日

本当の朝湯中島温泉 中島湯(なかじまゆ) 感想

ジミーさん ゲスト

朝5時からやっているからって行ってみると、お客さんがいっぱいいるのはビックリ、

番台にいる、おかみさんの愛想がとっても良くて、ついはまっています、

• 意外とフレッシュです

投稿日:2008年8月25日

意外とフレッシュです中島温泉 中島湯(なかじまゆ)

風と水さん

川崎まで出かけたついでに行きました。
    下足札をフロントで預けると、代わりにロッカーの鍵をもらう仕組み。

風呂は、ジャグジーや電気風呂の平湯。
    半露天風呂は、ぬるめの柔らかい湯でなかなか良い。
    温泉湯は循環式で、薄茶褐色の湯。僅かに石油臭がします。
    泉質はナトリウム塩化物泉。
    ヌルツル感のあるお湯です。
    湯上がりは、しっとりすべすべ肌です。
    循環式ですがしっかりと温泉成分は残っていました。
    ドライサウナは別料金ですが、スチームサウナは入泉料に含まれています。
    今流行りの岩盤浴もあります。

入泉料ですが8月1日から450円になりました。

• 中盛会通り

投稿日:2007年2月24日

中盛会通り中島温泉 中島湯(なかじまゆ)

かすがさん ゲスト

中盛会通りという商店街の中に立地する地域密着の銭湯です。
    浴槽の色が濃くてお湯の色がわかりにくかったのですが、褐色っぽいものでした。
    若干ながらもツルツル感があり、少しなめてみると薄塩味がしました。また、半露天のトルマリン風呂があります。
    その他岩盤浴がありますが利用していないので詳細はわかりません。

• 岩盤浴がありました。

投稿日:2006年9月5日

岩盤浴がありました。中島温泉 中島湯(なかじまゆ)

マッドスプリングスさん ゲスト

川崎に出張して、車を川崎駅方面に走らしていたら黄色い看板に「岩盤浴」の文字が飛び込んできたので、早速初体験。
    (午後9:00のことですから、仕事は終わっています。念のため。)

玉川の湯という岩盤浴の機械の中へ入って30分間。
    ベッドの中に入って、上から蓋されて、タイヤキのアンコロになった気分。 実に温かくて気持がいい。

岩盤浴は嫁さんからは、耳がタコができるほど聞かされていましたが、なんとも気持がいい。
    わずか30分の間に、寝入ってしまった。

• 商店街の中の銭湯

投稿日:2006年5月6日

商店街の中の銭湯中島温泉 中島湯(なかじまゆ)

おんせん怪人さん ゲスト

商店街の中にある銭湯です。
    ここのお湯は黒湯でコーヒーのような色。
    ほかはいたって普通の銭湯の造りです。
    湯上りに商店街をふらふらして、
    コロッケをかじりながら歩けます。

• 土色

投稿日:2005年10月23日

土色中島温泉 中島湯(なかじまゆ)

guppy1306さん ゲスト

薄茶色の温泉は東京黒湯と違って土色で多少濁っていました。浴槽は四畳程度です。
    白湯は電気、ジェット、トルマリンの半露天風呂です。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯