小さな旅川越温泉の口コミ情報一覧

埼玉県 小さな旅川越温泉

場所埼玉県/川越・ふじみ野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月21日

• 『小さな旅』ってネーミングに惹かれて行…

投稿日:2024年1月21日

『小さな旅』ってネーミングに惹かれて行…小さな旅川越温泉

いわのぶさん 、性別:男性 、年代:40代

『小さな旅』ってネーミングに惹かれて行ってきました。
    この日は木の湯でした(日替りで石の湯)
    内風呂ゾーンには源泉炭酸風呂、塩サウナが楽しめます。露天ゾーンにはオートロウリュが楽しめる広いサウナ室。加水・加温なしの生源泉(冬は加温ありとのこと)がぬるめで気持ち良くずっと入っていられる。水風呂は深く造られているのでサウナで温まった体も芯までひんやり!
    外気浴用のリクライニングチェアで寝転びながら空を一望すると気持ちが晴れやかになれますよ。
    風呂上がりにおそばを食べました。2回行って2回ともおそば食ってる( ^ω^ )お手頃でおいしかった。

スーパー銭湯って混んでて忙しない感じがあるので昔よりは余り行かなくなったんだけど、ここは凄くまったり過ごせるから久々にまた行きたいな。次は石の湯狙いで!

• サウナも温度が丁度よく、疲れにくい!…

投稿日:2023年8月12日

サウナも温度が丁度よく、疲れにくい!…小さな旅川越温泉

うさはなさん 、性別:女性 、年代:40代

サウナも温度が丁度よく、疲れにくい!
    すべてかけ流し温泉、生源泉もあり最高です。

• 朝も割と早い時間からの営業で、サウナも…

投稿日:2021年12月29日

朝も割と早い時間からの営業で、サウナも…小さな旅川越温泉

ゆきちさん 、性別:女性 、年代:50代~

朝も割と早い時間からの営業で、サウナもオートロウリュがあるのでいいとは思うのですが、常連の人がグループができてて新しくきた人、または顔見知りじゃない人の悪口が酷いです。
    浴室やサウナ内でも話していて、きっと新参の方には不快だと思い睨まれることがあるのか?その人の悪口をずっと言ってました。目つきが悪いとか、太ってるとか。
    聴きたくて聴いてるわけではなく聞こえてくるレベルなので不快です。お店のせいではないけど残念ですね。
    もう2度と行かないです。
    設備はいいのに本当に残念です。

• 石の湯の動線は素晴らしい。内風呂の…

投稿日:2021年8月21日

石の湯の動線は素晴らしい。内風呂の…小さな旅川越温泉

タカさん 、性別:男性 、年代:40代

石の湯の動線は素晴らしい。
    内風呂の炭酸泉広め。
    サウナも30分おきのロウリュで湿度、温度のバランス良し。サウナの目の前に水風呂13℃。深さ110cmも良し。
    デッキスペースとイス6脚、ベットが2台。
    良いバランスです!

• 炭酸泉、寝湯、源泉がよかったです。dy…

投稿日:2021年3月13日

炭酸泉、寝湯、源泉がよかったです。dy…小さな旅川越温泉

ようこさん 、性別:女性 、年代:40代

炭酸泉、寝湯、源泉がよかったです。dysonヘアドライヤーがあって最高です。小岩井の瓶牛乳があって嬉しかったです。3時間ちょっと滞在しました。

• 期待していた分非常に残念でした。…

投稿日:2020年9月20日

期待していた分非常に残念でした。…小さな旅川越温泉

meさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

期待していた分非常に残念でした。

土曜日の20:00頃にお伺いし、「木の湯」に入りました。
    入って早々洗い場のシャワーの出が悪く、押すところは固いし一瞬でシャワーが止まるところがありました。

楽しみにしていた1つの高濃度炭酸泉は、お湯の入れ替えを行うという事で入れませんでした。聞くところによると、不衛生な物体が湯船に沈んでいたとの事です。しかもここ温泉はそういった事が1度や2度では無いらしいです。(施設側の問題では無く客層の問題だと思いますが、リピートはしたくないと思ってしまいました)
    入替の作業等はテキパキと対応しておりましたが、作業時間がかかるため結果1度も入る事はできませんでした。

生源泉掛け流しは、人気のため終始人でいっぱいでした。
    また、常連さん?が長時間大声でお話しされていて気持ちよくリラックスして入る事ができませんでした。

他の方のレビューでもありますが、お湯に塩素が多く入っており温泉特有の香りやお肌のツルツル感など薄れてしまったのも残念でした。

私の行ったタイミングが悪かったのもあると思いますが、期待して行った分とても残念な気持ちでいっぱいになってしまったのでもうリピートはしないと思います。

• 再訪

投稿日:2019年9月1日

再訪小さな旅川越温泉

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日曜日の午前、(前回は「木の湯」だったので)男湯が「石の湯」の日に一年ぶりに再訪した。システムや入浴料は変更なし。
    内湯は、(泡付きは無い)20人サイズの高濃度炭酸泉と12人サイズの源泉ぬる湯の湯舟、6人サイズのスチームサウナの構成で、カランは一部のみ仕切り有りで27個。引き扉2つ隔てて露天があり、上の段に8人サイズの源泉あつ湯、その下に15人サイズのTV付き源泉ぬる湯、4つの壺湯に5人分の寝ころび湯も源泉とのことで、4人分のごろ寝スペース、生源泉掛け流しの6人サイズの湯舟に、3人サイズの水風呂の構成。ロウリュウサービス(当日はペパーミントアロマ)があるTV付きドライサウナは、25人サイズ。生源泉掛け流しや源泉あつ湯も塩素消毒有りで、他の源泉湯舟は循環ろ過塩素消毒有り。

• 3歳以下は入れない。お子さんは入れませ…

投稿日:2019年6月6日

3歳以下は入れない。お子さんは入れませ…小さな旅川越温泉

sherryさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

3歳以下は入れない。お子さんは入れませんがよろしいですかって、じゃあ娘はどうすればいいのでしょうか。しかも理由が、危ないから。

• 券売機にてチケットを購入しクーポンを使…

投稿日:2019年6月2日

券売機にてチケットを購入しクーポンを使…小さな旅川越温泉

みぃさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

券売機にてチケットを購入しクーポンを使用したが割引されずに結局正規の値段のまま入館してしまった。受付の人も説明がわかりにくかった。会員と一般で入館や食事の料金が違う。あまり一般の利用は少ないのかなと思った。
    お風呂は沢山あってゆっくり入れたが、ぬる湯のところに入ったら塩素の匂いがかなりきつくて入ってられなかった。
    休日の夜なのに入浴も食事のところも人が少なく感じた

• 炭酸泉の浴槽が広くていいですね。他の施…

投稿日:2018年12月28日

炭酸泉の浴槽が広くていいですね。他の施…小さな旅川越温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

炭酸泉の浴槽が広くていいですね。他の施設の倍以上の広さがあります。
    露天風呂も充実しており、温度管理もしっかりしていて(熱すぎる風呂はない)、いつも満足して帰ります。
    食事もおいしいです。十分及第点です。

私はタバコ臭が苦手なのですが、喫煙所が奥まったところにあるのがいいですね。この施設では、タバコで不愉快な思いをしたことがありません。

お勧めできる施設の一つです。

• 生源泉掛け流しなのに…

投稿日:2018年7月28日

生源泉掛け流しなのに…小さな旅川越温泉

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

土曜日の午後訪れた。入口入って正面の鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、左手に進んだところの券売機で入浴券を購入し、受付に渡すシステム。ここは日替りで「木の湯」と「石の湯」が男女入替えになり、今日の男湯は「木の湯」、脱衣場ロッカーは100円リターン自由選択式。
     内湯は、20人サイズの高濃度炭酸泉(確かに良く温まる)と12人サイズの源泉が入った(期間限定の)ラムネ色の湯舟、6人サイズの低温塩サウナ、洗い場シャワーは27個。引き扉2つ隔てて露天があり、八角形で12人サイズの(それほど熱くはない)あつ湯、その下流にTV付き10人サイズのぬる湯、5人分の寝ころび湯はいずれも源泉とのことで、4人サイズの替わり湯は(ベルギー)ビール風呂、生源泉掛け流しの6人サイズの湯舟に、2人サイズの水風呂の構成。ロウリュウサービスがあるTV付きドライサウナ小屋があり、25人サイズ。今日は途中から台風由来の雨が降ってきたが、あつ湯と水風呂以外は波板で覆われているので、さほど影響はなかった。
     泉質はナトリウム‐塩化物温泉。生源泉掛け流しも塩素消毒有りなのは残念で、他の源泉湯舟は循環ろ過塩素消毒有り、休憩処は畳の部屋とリクライニングベッドがある部屋(8人分+奥に女性専用がある)があるのはいい。

• 雰囲気は中の上、もしくは上の下か。温泉…

投稿日:2018年2月20日

雰囲気は中の上、もしくは上の下か。温泉…小さな旅川越温泉

マルマサさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

雰囲気は中の上、もしくは上の下か。温泉は透明ながらもわずかにブラウンがかったいつまでも入っていたくなるような泉質。それにもかかわらずレビュアーがなぜお湯の評価を2点としたかというと、帰り道(実際には3時間入った位のちに気づいたことだが)、皮膚から明らかにそれとわかる塩素臭がぷんぷんしたから。かなり塩素を入れている。(銭湯と比べても、かなり多く入れている銭湯屋のレベル)
    元々の泉質が良いだけにもったいない!!この塩素臭がすると、レビュアーは2度と行きたくはならない。
    飲食は中瓶ビールが会員(100円で会員になれる。)で480円と安いし、食堂もひろくてゆったりしている。おばさんに混じってひとりいる若い女性がとても笑顔と愛想がよくて気持ちいい。でも、単品で700円ほどの刺身3点盛り(マグロとタイとイカ)の鮮度はひどくまずかった。他のものはたべていないので他のもののレベルはわかりませんが。
    いろいろな意味でもったいない日帰り温泉でした。

• リニューアルしてから久々に行きましたが…

投稿日:2017年9月16日

リニューアルしてから久々に行きましたが…小さな旅川越温泉

ひよたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

リニューアルしてから久々に行きましたが受付の皆さん笑顔でとても親切に説明してくれて一人でもとても行きやすいです。口コミには受付の接客態度が悪いとの事で不安でした。改善されたのでしょうね。炭酸泉も高濃度になったようでそこばかり入ってますが、体がいつまでもポカポカして体が温まっていることを実感します。五十肩にも効いてるようで痛みもなくなります。

• キレイな温泉スーパー銭湯

投稿日:2017年7月30日

キレイな温泉スーパー銭湯小さな旅川越温泉

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

この前「はつかり温泉」に行ったので、川越にもう一つある「小さな旅」に行くことにしました。

日曜日、9時過ぎに着いたとき、すでに多くの客がいました。
    年会費100円でカードが作れ、1回入浴で元が取れる上、食事が安くなります。
    男女入れ替えですが、今日の男湯は「木の湯」でした。

湯は、薄黄色のナトリウム塩化物泉で、塩味は無く、僅かなモール臭、少しトロミを感じました。
    まず露天風呂、35度ほどの「生源泉」、高い所にある「熱湯」、それがオーバーフローして落ちた所の「ヌル湯」、「寝湯」の4つが温泉。
    そのうち「生源泉」だけが掛け流しです。
    もう一つ替わり湯があって、今日はペパーミントでした。

内湯には、やはり温泉の「ヌル湯」と、温泉に炭酸を溶かした大きな「炭酸泉」があります。
    炭酸泉は、炭酸が湯に溶け込んでいるのか、あまり泡は見られませんが、その方が良いと聞いたことはあります。
    あと塩サウナがあります。
    「はつかり」同様、ジェット類は無く、かえって落ち着きます。
    これが川越の特徴なのかしら。

露天にサウナと水風呂があり、2時間ごとにオートロウリュウがあります。
    体験してみましたが、ヒーターの上のノズルから、10秒ほど水が出て、その後しばらく熱い蒸気が立ち込めるといった仕掛けです。
    温度は低めで、正直あまり期待しない方がいいでしょう。

大きな施設ではありませんが、リニューアルしたてらしく、とてもキレイでした。
    リクライニングと、寝て休む休憩室の両方があり、どちらも空きがありました。

川越で「はつかり」と「小さな旅」、どちらも低張性温泉で、料金もほぼ同じ、どちらが良いか難しいですね。
    「はつかり」の岩盤浴ロウリュウは本格的で素晴らしかったので、それを体験したいなら500円余分に払って「はつかり」。
    温泉だけなら、温泉浴槽の多い「小さな旅」がいいかな。

• リニューアルして炭酸泉が広くなりロッカ…

投稿日:2017年7月8日

リニューアルして炭酸泉が広くなりロッカ…小さな旅川越温泉

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

リニューアルして炭酸泉が広くなりロッカーが新しくなってさらに良いお風呂にパワーアップ。しかし、更衣室の空調の効きが非常に弱く折角温泉に入ったのに汗だくになった。クレームを入れたけど改善されなくて残念だった。この時期、特に空調管理には気をつけてほしい!

• 普段、高張泉に入る機会が多いので、お

投稿日:2017年4月9日

普段、高張泉に入る機会が多いので、お小さな旅川越温泉

hachiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

普段、高張泉に入る機会が多いので、お湯はスッキリ、サラサラに感じました。
    適温よりやや温め?
    熱いのが苦手な私には適温で疲れも取れました。
    湯上がり休む所も数箇所あり、
    ゆっくりくつろぐことが出来ました。

• 男湯にいた女性スタッフに塩サウナの入り…

投稿日:2016年10月21日

男湯にいた女性スタッフに塩サウナの入り…小さな旅川越温泉

ひーとんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

男湯にいた女性スタッフに塩サウナの入り方を教えてもらいました‼
    おかげで2キロ痩せました❗
    今まではサウナは苦手で入れなかったのですが、無理なく入れました。
    また行きたいです!

• 男湯に掃除で入ってきた女性スタッフさん…

投稿日:2016年10月13日

男湯に掃除で入ってきた女性スタッフさん…小さな旅川越温泉

パラパラさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

男湯に掃除で入ってきた女性スタッフさんが一生懸命掃除していました。
    おかげでとてもキレイでした!!

おまけに女性スタッフさんから男湯の中で塩サウナの入り方を教えてもらいました\(^o^)/
    感謝。

• お風呂のお湯がとてもよくいつも長湯して…

投稿日:2015年7月21日

お風呂のお湯がとてもよくいつも長湯して…小さな旅川越温泉

たまさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お風呂のお湯がとてもよくいつも長湯してます。掛け流しのお風呂は大好きです。でも日中はひなたなので今の時期は夜に行くのがオススメ。あと脱衣所が暑すぎる。

• 生源泉掛け流しはGood

投稿日:2014年10月19日

生源泉掛け流しはGood小さな旅川越温泉 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

日曜12時頃に入館。混雑にはまだ早い時間帯で、人間密度による不快さは無し。
    頻繁な清掃はすばらしいが、中年の方とはいえ、それが女性だとちょっといごごち悪い...とくにカランにいると。
    サウナは屋内にハーブミスト、屋外に普通のタイプ。ハーブサウナがあるのは好印象だが、座ると熱気を感じるのが肩から上だけになってしまい、ちょっと中途半端。屋外のは珍しく日差しがたっぷり入る明るい室内。ここも「高温サウナ」と名付けられてるほど熱くない。浴後感にややもの足りなさが残る。
    露天の「生源泉かけながし」は35℃のぬる湯だが、温泉に浸かりに来た贅沢気分を満喫できるとても良いサービス。湧出量の豊富さゆえの地の恵みですね。
    炭酸泉も白湯でないので、大変お得感あり。
    湯質自体にとがった特徴はないが、素材を大事に活かした使い方がされている感じがして好感が持てた。
    食事はしなかったが、全体的に、地方の施設によくあるごちゃごちゃしたチープな状態になっておらず、素朴な清潔感が保たれており、落ち着いたテイストにまとまっていると思う。
    職員さんから不快な印象を受けることはありませんでした。
    目立たないけど、比較的、良心的な施設ではないでしょうか。
    脱衣所ロッカーがコイン式なのだけがうざったい。。。

• 七福神

投稿日:2014年5月8日

七福神小さな旅川越温泉 感想

くに~さん

薄緑色の源泉をふんだんに使っています。湯船は、七福神をなぞって一番から七番までの番号が振られています。
    一番は、露天風呂の一段高い場所に源泉熱湯としてありました。
    二番は、一番のオーバーフローを受けて源泉ぬる湯としてありました。二番の湯船には、専用の湯出口もありました。
    三番は替わり湯で、白湯に沖縄黒糖の入浴剤が使われています。
    四番だけが、循環無しの生源泉風呂となり、ぬる目の設定になっていました。
    五番は、寝ころび湯に源泉が流されています。
    六番と七番は内湯となり、六番は源泉ぬる湯となっていました。
    七番は源泉に高濃度の炭酸を混ぜての炭酸泉としてありました。湯出口からは普通に源泉を流し、炭酸は出入口付近の底から噴き上げていました。
    レストランで肉汁うどんを頂きました。うどんは手打ちの味わいがあります。汁は甘辛く肉を煮込んだ、家庭の味になっています。
    シャンプー,リンス,ボディソープ付き800円のところ会員価格で700円。JAF会員証提示で、タオルとバスタオルを無料レンタル。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 次回こそは・・・

投稿日:2014年5月6日

次回こそは・・・小さな旅川越温泉 感想

のんさん ゲスト

実家で昼食後、実家そばのこの施設にぶらっと訪れました。
    石の湯と木の湯の2種類が日替わりのようで、今回は石の湯に入りました。
    まずは露天へ。ぬる湯の方にはテレビが設置され、思わず夢中になってしまいました。源泉のあつ湯はそれほど熱くなく快適で、少し高い場所にあったので見晴らしが少し良かったような気がします。
    今回は時間がなくて露天だけ味わいましたが、内湯に大好きな炭酸泉があったことを知り、とても残念に思いました。
    次回は炭酸泉を楽しんできたいと思います。

• 贅沢なお休み処

投稿日:2014年1月7日

贅沢なお休み処小さな旅川越温泉 感想

nurusubeさん ゲスト

靴ロッカーキーをそのまま精算まで使用します。最初に入浴料金を支払い、館内で使った分は後払い精算です。食堂もセルフではなく、スタッフの方も丁寧で好感が持てます。値段も安いし味も良いと思いました。温泉は露天に源泉掛け流しがありますが特に濃い温泉ではなく、指のあいだがすこしぬるぬるする程度です。温いから熱いまで温度が楽しめます。ぬる湯好きの家内に好評のようです。内湯の炭酸風呂の泡付の良さは抜群。ジェットバス等がないのが残念。特筆はお休み処。基本、私はお休み処で施設を決めていますが、ここのお休み処のスペースは十分なスペースがあります。畳の部屋とリクライニングの部屋があります。小菅の湯ほどの贅沢なスペースではありませんが枕、ブランケットも用意してありました。もう少し照明が暗いともっと熟睡できるとおもいますが。

• いい硫黄臭

投稿日:2012年8月27日

いい硫黄臭小さな旅川越温泉 感想

yoshiさん ゲスト

施設周辺の硫黄臭が強いです、この臭いが嫌いな人にはつらいかも。
    石の湯と木の湯の日替わりで入浴です。
    風呂の種類は多め、ただ、どの風呂も狭く、4~5人で満員に。
    マイナス面ばかり書いてしまってますが、お湯の質は良さげなので、人が居ない時間なら楽しめます。

• クレーマーにも丁寧に対応

投稿日:2012年7月8日

クレーマーにも丁寧に対応小さな旅川越温泉 感想

茂二郎さん ゲスト

土曜日の昼頃に行ってきました。比較的空いており料金の割には露天風呂が充実、食事も良いほうではないでしょうか。特にうどんはコシがありおいしかったです。
     ところで、食事処の臨席の客が「明らかなクレーマー」で、些細な事で「店長を呼べ!」などと横暴な態度の上、その後長々と文句を垂れていたのは、聞いているこっちが気分が悪くなりました。
     そのような客に対しても丁寧に対応している従業員の方には、逆に感心してしまった次第です。

• 充実してます

投稿日:2012年4月14日

充実してます小さな旅川越温泉 感想

平日の夜9時頃、温泉博士の特典で、タダで利用してみました。25時までやっているので、仕事帰りでも立ち寄れ、助かります。浴室は、日替りで男女入れ替わるようで、この日の殿方は「石の湯」。湯めぐり七福神と名付けて、露天風呂5つ、内湯2つというラインナップ。露天は、熱湯・ぬる湯・壺湯・源泉かけ流し・寝湯で、泉温も様々です。内湯は、ぬる湯と炭酸泉。いずれも、無色透明のナトリウムー塩化物温泉が供給され、PH7.7で、ややツルツルする浴感。当日は、暴風警報が出ていたので、館内はすいていたようでした。湯上がりに寄った食事処も、良かったです。

• 3/6今日は休館日!!

投稿日:2012年3月6日

3/6今日は休館日!!小さな旅川越温泉 感想

すみりんさん ゲスト

1日ズレてたら、危うく休館日でした(>_<)
    三郷~高速で1時間弱で倒着きました。
    会員になった方が飲食も会員価格があるため¥100なので作りました。

露天風呂の種類も多く、広々と解放感がありました。
    私の好きな炭酸風呂があったのがpointが高かったかな…

• 初めて川越温泉行ってきました★

投稿日:2012年2月27日

初めて川越温泉行ってきました★小さな旅川越温泉 感想

いちごさん ゲスト

埼玉の川越に長く住んでいながら、先日初めて川越温泉に行ってきました。
    口コミで一番最初に出てくるのが「態度が悪い」だったので、少し不安な気持ちでしたが。w
    全然受付の人の態度も良かったし、マッサージの人たちの態度も良かったです。
    受付ではお姉さんらが笑顔で出迎えてくれます。安心してください。w
    日曜日の夜に行ったのですが、駐車場は8時の段階で満車。仕方ないので、外の和食屋で食事してから再び訪問し、9時になってやっと入る事ができました。
    でも、中は大混雑という感じではありませんでした。
    また、客が多いと女の子的に気になるのは更衣室に落ちる「髪の毛」ですが、これも、頻繁に掃除のおばちゃんが床を綺麗にしてくれるので、全く気になりませんでした。更衣室に居る時だけでも3回、おばちゃんが掃除に来るのを見かけたので、とてもいい頻度で掃除していると思います。
    私が行った時は、女子が岩風呂の方で、中でも炭酸風呂が一番人気でした。
    風呂場の床も綺麗に掃除してあり、浴槽もぴかぴか。かけ流しなので垢が浮く事もなく、非常に綺麗な施設でした。
    彼氏はアカスリ、私は足裏マッサージを受けたのですが、これもなかなか巧くて満足でした。
    シャンプーリンス、ボディーソープは備え付けのものを使ったのですが、これはあんまりオススメできないかな。w 髪がシャキシャキするタイプの安そうなものでした。
    アメニティーは自分で持って行った方がいいかも。
    館内着やリネンのレンタルは200円(確か)だったと思いますが、自分でジャージを持参して、タオルも持参すれば、お金も大してかかりません。
    私は「温泉⇒食事処でビール⇒マッサージ⇒温泉」で、3時間程度、たっぷり施設を堪能し、とても満足しました。
    食事も施設でしたかったのですが、入る前に和食を食べてしまったのでビールだけしか味わえませんでした;
    メニュー見る限り、和食系のようです。(ソバ、寿司もありました)
    川越に住んでて、しかもこの温泉からは近い場所に住んでて、ここに一度も来た事無かったなんて、ほんと、もったいない気分です。
    今後リピーターとして使わせてもらおうと思います。
    オススメは、人が多少はけて少なくなる夜9時以降かな。温泉には巨大TVもあり、基本的にぬるめの湯なので、長時間入ってても飽きないですよ^^

• 従業員の基本的接遇について

投稿日:2012年2月2日

従業員の基本的接遇について小さな旅川越温泉 感想

埼玉チュモンさん ゲスト

しばらくぶりに川越温泉に二日間連続一週間で3回行きました。
    改善点
    1受付従業員が 笑顔で応対していない。2受付従業員が、お客様の顔見て話していない。レジの画面や下を向いている。
    3入館受付時に「いらっしゃいませ。」と言わない。物を買ってレジでお金を払っても、施設を利用してレジでお金を払っても「ありがとうございます。」と言わない。3日間で、飲むヨーグルト2本、せんべい一袋を購入し、垢すり2回、フットマッサージ1回を利用しましたが、受付従業員の接遇態度は上記のようで、全く基本ができていませんでした。
    まるで、品物のようにぞんざいに扱われた印象を受けとてもいやな思いをしました。すべて年の行った女性で、見た目の潤いや新鮮さも少なく、お客をお客とも思わない生意気にも受け取れる言動で施設、温泉、販売品の品質はとても良いのに、極めて残念です。サービス業である事を忘れてしまったのでしょうか。
    是非とも、創業時の原点に戻り、お客様から真に愛される川越温泉に戻って下さい。それには、まず、一人一人のお客様を言葉だけ、マニュアル通りにロボットのように口先だけであしらうのではなく、心から愛することを始めなくてはいけません。
    お客は、馬鹿ではありません。自分が大切にされたか、ぞんざいに扱われたかは瞬時に見抜くものです。
    まず、年配女性従業員の表情、言動、心的態度の再教育・再訓練から始めてはいかがでしょうか。

頑張れー!川越温泉! 川越に住んで50年のオジンより

• 設備は良いのに・・・

投稿日:2012年1月23日

設備は良いのに・・・小さな旅川越温泉 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

大宮のむさしの湯の会社ですか?と期待して行きましたが、いきなり受付で大行列!券売機ではなく後払いシステムの為か、受付と精算の客がゴッチャになり、客を捌ききれてません。おまけに客とのトラブルがあったようで年輩の客数人と揉めてます。以前ここの口コミで精算のトラブルをあげていた方がいましたが、どうやらまた? 客も「こんなところ二度と来ないよ!」とお冠の様子。しかし湯殿に入るとあれこれと目移りする数々の浴槽にワクワク!!大宮のむさしよりいい感じ。ここも石の湯と木の湯が男女入れ替わるシステムで、さらに湯の種類も多く何度来ても飽きさせない感じが良い!露天の温湯にテレビがあるのも悪くない(サッカーとかやってたら入れなそうだが・・・)。イベント風呂も良かったし、サウナも2つあるし、高レベルのスパ銭と評価するしかありません。また、店員の呼び掛けでまさかのロウリュプログラムを知り、慌ててサウナ室へ(レベルは今一でしたが頑張ってました)。また来たい施設が一つ増えました。設備は最高!しかし受付が残念・・・早期の改良を期待します!!!精算のトラブルの件はどちらが悪いかはわかりませんでしたが、年輩客の方も態度がよろしくなく(完全な弱者虐め、格下にだけ強気に出るようなタイプ)、見ていて気分が悪かった。カランの場所取りや水風呂直行等、マナーが悪いのは年輩客が多いと思うのは自分だけ?

• 温泉博士使用

投稿日:2011年9月16日

温泉博士使用小さな旅川越温泉 感想

こうちゃんさん ゲスト

源泉高濃度炭酸風呂があっておもしろかった。源泉はぬるくて長湯できた。

• ぬる湯好きには良い

投稿日:2011年9月10日

ぬる湯好きには良い小さな旅川越温泉 感想

小童さん ゲスト

知人と2人で行きました。
    泉質:Na-塩化物泉、一部掛け流し・一部加温・塩素。
    温泉浴槽は多く、源泉に炭酸泉を混ぜていた浴槽が一番人気があるようで、ひっきりなしに人が入っていた。
    源泉ぬる湯浴槽(38℃位)はテレビがあるので暇つぶしがてらに入れて長湯している方が多かったです。
    源泉あつ湯は41℃に設定されており普通程度の温度であるがまだ暑さの残る日であった為か入る方は少なかった。一番上にあるので露天風呂全体を眺める事は出来る。
    生源泉は33.5℃の源泉を加温せずに投入している。(冬季は加温する模様)
    暑さの残る9月上旬には気持ちよく、1時間程入浴した。
    温度がぬるめですので熱いのが好きな方には向かない施設です。

• あまり印象に残らなかった

投稿日:2011年8月22日

あまり印象に残らなかった小さな旅川越温泉 感想

湯ばあばさん ゲスト

まぁまぁ綺麗な施設です。お風呂にテレビがついているのが印象的。ナトリウム-塩化物質泉のお湯は柔らかく、温まります。源泉高濃度炭素風呂が良かったです。冷え性の私にはぴったりでした。ただ、近くなら通いますが遠いとわざわざ足を運ぶようなところではないかな。

• う~ん…

投稿日:2011年5月12日

う~ん…小さな旅川越温泉 感想

といちゃんさん ゲスト

新しく綺麗ですが あつ湯好きな 私には イマイチです。

全体的にどれに入ってもぬる湯です。

人気があるようで 混んでましたよ。

• 靴鍵が現金代わり

投稿日:2011年3月6日

靴鍵が現金代わり小さな旅川越温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

さいたま市から16号線を真っ直ぐ、川越市内喜多院通りを抜け陸橋を降りた先、左折すると“ゆ”の看板が見えてくる。
    ここは靴鍵か現金代わり、合理的です。 早速入会を勧められて100円、即会員料金100円引きで2人分購入で元が取れる。食事をするので更にお得。

更衣室は若干狭め。混雑していなかったので良かった。
    また行くまでの通路から露天が見えて期待感が膨らむ。

偶数日は男湯が木の湯。
    内湯は狭めなので主浴漕が大きめに、小さい炭酸風呂(人気あり)があるだけで、いまやどこに行ってもある圧注浴などがなくて返ってよい。塩サウナがある。
    湯は浴漕の色なのか
    黄色がかっている。
    湯触りは意外にあっさり。

露天は主浴にテレビがあり、サウナと水風呂あり、浅い湯が流れる寝湯が気持ち良く、生源泉掛け流し風呂は混んでいる。

パラソルがあったり内装、外装共にセンスが良いと感じました。

天気が良く気持ち良く、15分程サマーチェアで寝ていたら赤ら顔になっていた。

食事は鍋物(2人前で)があったので雑炊セットで、美味しかったが具、ご飯とも少なめ、あと少し欲しかった。

帰りに奇数日に来ると石の湯に入れますと教えてくれた。
    男女入れ替え制の所でこの手の親切は初めてだ。
    また石の湯にも入りたいと思う。

• 炭酸風呂が人気

投稿日:2010年12月5日

炭酸風呂が人気小さな旅川越温泉 感想

湯ーターンさん ゲスト

川越温泉

小さな旅は確か浦和あたりの系列店で入ったっけな~

こちらのお湯はやや塩辛いお湯でほんのり浅黄色、ねるっと感はなしです。

1番から7番と七福神に因んだ浴槽があります。露天の方が面積を広くとってあり開放的。壺湯は4つ。

源泉かけ流しは冬季以外は加温していなく38度と温めなのでゆっくりと楽しむことができます。

室内と炭酸風呂も温湯で出ている炭酸の量が多く、肌に無数の泡がつくので、人気があります。

• 地元から応援?

投稿日:2010年11月15日

地元から応援?小さな旅川越温泉 感想

ブル高度救助さん ゲスト

開設されてから何度か利用していますが、土日に限定しているサービスを平日にも拡大して欲しいです。食事は過大な期待をしなければ満足出来るレベルで更なる向上を望みます。

• そこそこに良かったです。

投稿日:2010年11月1日

そこそこに良かったです。小さな旅川越温泉 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

さいたまにある、むさしの湯には数回行った事がありましたが、ここは初めて行きました。むさしの湯と同経営の施設なので、日替わりで男湯と女湯が入れ替わったりとシステムは基本的には同じでした。新しい施設だけに綺麗でした。
    露天に高温サウナがあり、水風呂も露天にありました。開放感のあるレイアウトと温度を変えた源泉風呂があったので、露天風呂を満喫できました。ぬる湯の露天にテレビが設置してあるので、テレビを視ながら長湯を楽しめます。内湯には炭酸泉も有り、売りの一つみたいですが、狭いので平日でもいっぱいで順番待ちでした。でも気持ち良かったです。価格も平日¥750なら納得です。スタッフの対応も好感が持てました。
    評価はトータルで少し甘めで4点を付けました。

• サウナはそこそこ

投稿日:2010年9月22日

サウナはそこそこ小さな旅川越温泉 感想

鴻巣原人さん ゲスト

気が向いた時に何度か行っていますが,常連になるほど行きたいとは思わない,というところでしょうか.生源泉はぬるめで夏の暑い日には気持ちよいですが,炭酸泉とか変わり湯とかはオーバーフロー方式になっていないので時間が遅くなると垢が浮きまくっています.せめてオーバーフローで循環させてくれれば見た目にはキレイになるのですが・・・.
    サウナは露天に高温サウナが,内湯にスチーム or 塩サウナがあります.高温サウナはソコソコ広くて気持ちよいです.
    喫煙室がありますが,狭い上にエアコンが付いていないので夏は厳しいです.

• 良心的。

投稿日:2010年9月7日

良心的。小さな旅川越温泉 感想

しゅんさん ゲスト

小さいながらも色々な湯づかいがあり、努力が感じられます。何はともあれ生源泉が楽しめるのはありがたいことです。平日夜「温泉博士」利用。会社帰りと思われる若い女性が目立ちました。
    女湯は石の湯でした。内湯は大きめの温泉浴槽と炭酸泉のふたつ。炭酸泉はやはり人気あります。疲れた体に気持ちいいです。わずかにオーバーフロー。
    露天はすべて温泉。石の湯だけあって岩風呂です。中央に大きめのぬる湯浴槽。屋根ありテレビ付きです。その奥に少し階段で上がるあつ湯。信楽焼きの壺湯が3つ。ぬる湯の向かいに非加熱源泉掛け流し浴槽。それにロウリュサービスもあるサウナ。
    源泉掛け流しはぬるくていつまでも入っていられます(36度ぐらいです)。塩化物泉ですがマイルドで塩味もあまり感じません。浴感も淡白でしたが、そのぶんベタベタせず浴後もあっさりとしています。
    掛け流しといえども塩素消毒はあり。循環ろ過はこことあつ湯は無しとなっていました。こういった湯槽ごとの湯づかいの表示もされていて、その点も良心的だと思います。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店