小さな旅川越温泉の口コミ情報一覧

埼玉県 小さな旅川越温泉

場所埼玉県/川越

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月20日

• 期待していた分非常に残念でした。…

投稿日:2020年9月20日

期待していた分非常に残念でした。…小さな旅川越温泉

meさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

期待していた分非常に残念でした。

土曜日の20:00頃にお伺いし、「木の湯」に入りました。
    入って早々洗い場のシャワーの出が悪く、押すところは固いし一瞬でシャワーが止まるところがありました。

楽しみにしていた1つの高濃度炭酸泉は、お湯の入れ替えを行うという事で入れませんでした。聞くところによると、不衛生な物体が湯船に沈んでいたとの事です。しかもここ温泉はそういった事が1度や2度では無いらしいです。(施設側の問題では無く客層の問題だと思いますが、リピートはしたくないと思ってしまいました)
    入替の作業等はテキパキと対応しておりましたが、作業時間がかかるため結果1度も入る事はできませんでした。

生源泉掛け流しは、人気のため終始人でいっぱいでした。
    また、常連さん?が長時間大声でお話しされていて気持ちよくリラックスして入る事ができませんでした。

他の方のレビューでもありますが、お湯に塩素が多く入っており温泉特有の香りやお肌のツルツル感など薄れてしまったのも残念でした。

私の行ったタイミングが悪かったのもあると思いますが、期待して行った分とても残念な気持ちでいっぱいになってしまったのでもうリピートはしないと思います。

• 再訪

投稿日:2019年9月1日

再訪小さな旅川越温泉

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

日曜日の午前、(前回は「木の湯」だったので)男湯が「石の湯」の日に一年ぶりに再訪した。システムや入浴料は変更なし。
    内湯は、(泡付きは無い)20人サイズの高濃度炭酸泉と12人サイズの源泉ぬる湯の湯舟、6人サイズのスチームサウナの構成で、カランは一部のみ仕切り有りで27個。引き扉2つ隔てて露天があり、上の段に8人サイズの源泉あつ湯、その下に15人サイズのTV付き源泉ぬる湯、4つの壺湯に5人分の寝ころび湯も源泉とのことで、4人分のごろ寝スペース、生源泉掛け流しの6人サイズの湯舟に、3人サイズの水風呂の構成。ロウリュウサービス(当日はペパーミントアロマ)があるTV付きドライサウナは、25人サイズ。生源泉掛け流しや源泉あつ湯も塩素消毒有りで、他の源泉湯舟は循環ろ過塩素消毒有り。

• 3歳以下は入れない。お子さんは入れませ…

投稿日:2019年6月6日

3歳以下は入れない。お子さんは入れませ…小さな旅川越温泉

sherryさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

3歳以下は入れない。お子さんは入れませんがよろしいですかって、じゃあ娘はどうすればいいのでしょうか。しかも理由が、危ないから。

• 券売機にてチケットを購入しクーポンを使…

投稿日:2019年6月2日

券売機にてチケットを購入しクーポンを使…小さな旅川越温泉

みぃさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

券売機にてチケットを購入しクーポンを使用したが割引されずに結局正規の値段のまま入館してしまった。受付の人も説明がわかりにくかった。会員と一般で入館や食事の料金が違う。あまり一般の利用は少ないのかなと思った。
    お風呂は沢山あってゆっくり入れたが、ぬる湯のところに入ったら塩素の匂いがかなりきつくて入ってられなかった。
    休日の夜なのに入浴も食事のところも人が少なく感じた

• 炭酸泉の浴槽が広くていいですね。他の施…

投稿日:2018年12月28日

炭酸泉の浴槽が広くていいですね。他の施…小さな旅川越温泉

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

炭酸泉の浴槽が広くていいですね。他の施設の倍以上の広さがあります。
    露天風呂も充実しており、温度管理もしっかりしていて(熱すぎる風呂はない)、いつも満足して帰ります。
    食事もおいしいです。十分及第点です。

私はタバコ臭が苦手なのですが、喫煙所が奥まったところにあるのがいいですね。この施設では、タバコで不愉快な思いをしたことがありません。

お勧めできる施設の一つです。

• 生源泉掛け流しなのに…

投稿日:2018年7月28日

生源泉掛け流しなのに…小さな旅川越温泉

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

土曜日の午後訪れた。入口入って正面の鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、左手に進んだところの券売機で入浴券を購入し、受付に渡すシステム。ここは日替りで「木の湯」と「石の湯」が男女入替えになり、今日の男湯は「木の湯」、脱衣場ロッカーは100円リターン自由選択式。
     内湯は、20人サイズの高濃度炭酸泉(確かに良く温まる)と12人サイズの源泉が入った(期間限定の)ラムネ色の湯舟、6人サイズの低温塩サウナ、洗い場シャワーは27個。引き扉2つ隔てて露天があり、八角形で12人サイズの(それほど熱くはない)あつ湯、その下流にTV付き10人サイズのぬる湯、5人分の寝ころび湯はいずれも源泉とのことで、4人サイズの替わり湯は(ベルギー)ビール風呂、生源泉掛け流しの6人サイズの湯舟に、2人サイズの水風呂の構成。ロウリュウサービスがあるTV付きドライサウナ小屋があり、25人サイズ。今日は途中から台風由来の雨が降ってきたが、あつ湯と水風呂以外は波板で覆われているので、さほど影響はなかった。
     泉質はナトリウム‐塩化物温泉。生源泉掛け流しも塩素消毒有りなのは残念で、他の源泉湯舟は循環ろ過塩素消毒有り、休憩処は畳の部屋とリクライニングベッドがある部屋(8人分+奥に女性専用がある)があるのはいい。

• 雰囲気は中の上、もしくは上の下か。温泉…

投稿日:2018年2月20日

雰囲気は中の上、もしくは上の下か。温泉…小さな旅川越温泉

マルマサさん 、性別:男性 、年代:50代~

雰囲気は中の上、もしくは上の下か。温泉は透明ながらもわずかにブラウンがかったいつまでも入っていたくなるような泉質。それにもかかわらずレビュアーがなぜお湯の評価を2点としたかというと、帰り道(実際には3時間入った位のちに気づいたことだが)、皮膚から明らかにそれとわかる塩素臭がぷんぷんしたから。かなり塩素を入れている。(銭湯と比べても、かなり多く入れている銭湯屋のレベル)
    元々の泉質が良いだけにもったいない!!この塩素臭がすると、レビュアーは2度と行きたくはならない。
    飲食は中瓶ビールが会員(100円で会員になれる。)で480円と安いし、食堂もひろくてゆったりしている。おばさんに混じってひとりいる若い女性がとても笑顔と愛想がよくて気持ちいい。でも、単品で700円ほどの刺身3点盛り(マグロとタイとイカ)の鮮度はひどくまずかった。他のものはたべていないので他のもののレベルはわかりませんが。
    いろいろな意味でもったいない日帰り温泉でした。

• リニューアルしてから久々に行きましたが…

投稿日:2017年9月16日

リニューアルしてから久々に行きましたが…小さな旅川越温泉

ひよたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

リニューアルしてから久々に行きましたが受付の皆さん笑顔でとても親切に説明してくれて一人でもとても行きやすいです。口コミには受付の接客態度が悪いとの事で不安でした。改善されたのでしょうね。炭酸泉も高濃度になったようでそこばかり入ってますが、体がいつまでもポカポカして体が温まっていることを実感します。五十肩にも効いてるようで痛みもなくなります。

• キレイな温泉スーパー銭湯

投稿日:2017年7月30日

キレイな温泉スーパー銭湯小さな旅川越温泉

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

この前「はつかり温泉」に行ったので、川越にもう一つある「小さな旅」に行くことにしました。

日曜日、9時過ぎに着いたとき、すでに多くの客がいました。
    年会費100円でカードが作れ、1回入浴で元が取れる上、食事が安くなります。
    男女入れ替えですが、今日の男湯は「木の湯」でした。

湯は、薄黄色のナトリウム塩化物泉で、塩味は無く、僅かなモール臭、少しトロミを感じました。
    まず露天風呂、35度ほどの「生源泉」、高い所にある「熱湯」、それがオーバーフローして落ちた所の「ヌル湯」、「寝湯」の4つが温泉。
    そのうち「生源泉」だけが掛け流しです。
    もう一つ替わり湯があって、今日はペパーミントでした。

内湯には、やはり温泉の「ヌル湯」と、温泉に炭酸を溶かした大きな「炭酸泉」があります。
    炭酸泉は、炭酸が湯に溶け込んでいるのか、あまり泡は見られませんが、その方が良いと聞いたことはあります。
    あと塩サウナがあります。
    「はつかり」同様、ジェット類は無く、かえって落ち着きます。
    これが川越の特徴なのかしら。

露天にサウナと水風呂があり、2時間ごとにオートロウリュウがあります。
    体験してみましたが、ヒーターの上のノズルから、10秒ほど水が出て、その後しばらく熱い蒸気が立ち込めるといった仕掛けです。
    温度は低めで、正直あまり期待しない方がいいでしょう。

大きな施設ではありませんが、リニューアルしたてらしく、とてもキレイでした。
    リクライニングと、寝て休む休憩室の両方があり、どちらも空きがありました。

川越で「はつかり」と「小さな旅」、どちらも低張性温泉で、料金もほぼ同じ、どちらが良いか難しいですね。
    「はつかり」の岩盤浴ロウリュウは本格的で素晴らしかったので、それを体験したいなら500円余分に払って「はつかり」。
    温泉だけなら、温泉浴槽の多い「小さな旅」がいいかな。

• リニューアルして炭酸泉が広くなりロッカ…

投稿日:2017年7月8日

リニューアルして炭酸泉が広くなりロッカ…小さな旅川越温泉

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

リニューアルして炭酸泉が広くなりロッカーが新しくなってさらに良いお風呂にパワーアップ。しかし、更衣室の空調の効きが非常に弱く折角温泉に入ったのに汗だくになった。クレームを入れたけど改善されなくて残念だった。この時期、特に空調管理には気をつけてほしい!

• 普段、高張泉に入る機会が多いので、お

投稿日:2017年4月9日

普段、高張泉に入る機会が多いので、お小さな旅川越温泉

hachiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

普段、高張泉に入る機会が多いので、お湯はスッキリ、サラサラに感じました。
    適温よりやや温め?
    熱いのが苦手な私には適温で疲れも取れました。
    湯上がり休む所も数箇所あり、
    ゆっくりくつろぐことが出来ました。

• 男湯にいた女性スタッフに塩サウナの入り…

投稿日:2016年10月21日

男湯にいた女性スタッフに塩サウナの入り…小さな旅川越温泉

ひーとんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

男湯にいた女性スタッフに塩サウナの入り方を教えてもらいました‼
    おかげで2キロ痩せました❗
    今まではサウナは苦手で入れなかったのですが、無理なく入れました。
    また行きたいです!

• 男湯に掃除で入ってきた女性スタッフさん…

投稿日:2016年10月13日

男湯に掃除で入ってきた女性スタッフさん…小さな旅川越温泉

パラパラさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

男湯に掃除で入ってきた女性スタッフさんが一生懸命掃除していました。
    おかげでとてもキレイでした!!

おまけに女性スタッフさんから男湯の中で塩サウナの入り方を教えてもらいました\(^o^)/
    感謝。

• お風呂のお湯がとてもよくいつも長湯して…

投稿日:2015年7月21日

お風呂のお湯がとてもよくいつも長湯して…小さな旅川越温泉

たまさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お風呂のお湯がとてもよくいつも長湯してます。掛け流しのお風呂は大好きです。でも日中はひなたなので今の時期は夜に行くのがオススメ。あと脱衣所が暑すぎる。

• 生源泉掛け流しはGood

投稿日:2014年10月19日

生源泉掛け流しはGood小さな旅川越温泉 感想

明るく光る星ひとつさん

日曜12時頃に入館。混雑にはまだ早い時間帯で、人間密度による不快さは無し。
    頻繁な清掃はすばらしいが、中年の方とはいえ、それが女性だとちょっといごごち悪い...とくにカランにいると。
    サウナは屋内にハーブミスト、屋外に普通のタイプ。ハーブサウナがあるのは好印象だが、座ると熱気を感じるのが肩から上だけになってしまい、ちょっと中途半端。屋外のは珍しく日差しがたっぷり入る明るい室内。ここも「高温サウナ」と名付けられてるほど熱くない。浴後感にややもの足りなさが残る。
    露天の「生源泉かけながし」は35℃のぬる湯だが、温泉に浸かりに来た贅沢気分を満喫できるとても良いサービス。湧出量の豊富さゆえの地の恵みですね。
    炭酸泉も白湯でないので、大変お得感あり。
    湯質自体にとがった特徴はないが、素材を大事に活かした使い方がされている感じがして好感が持てた。
    食事はしなかったが、全体的に、地方の施設によくあるごちゃごちゃしたチープな状態になっておらず、素朴な清潔感が保たれており、落ち着いたテイストにまとまっていると思う。
    職員さんから不快な印象を受けることはありませんでした。
    目立たないけど、比較的、良心的な施設ではないでしょうか。
    脱衣所ロッカーがコイン式なのだけがうざったい。。。

• 七福神

投稿日:2014年5月8日

七福神小さな旅川越温泉 感想

くに~さん

薄緑色の源泉をふんだんに使っています。湯船は、七福神をなぞって一番から七番までの番号が振られています。
    一番は、露天風呂の一段高い場所に源泉熱湯としてありました。
    二番は、一番のオーバーフローを受けて源泉ぬる湯としてありました。二番の湯船には、専用の湯出口もありました。
    三番は替わり湯で、白湯に沖縄黒糖の入浴剤が使われています。
    四番だけが、循環無しの生源泉風呂となり、ぬる目の設定になっていました。
    五番は、寝ころび湯に源泉が流されています。
    六番と七番は内湯となり、六番は源泉ぬる湯となっていました。
    七番は源泉に高濃度の炭酸を混ぜての炭酸泉としてありました。湯出口からは普通に源泉を流し、炭酸は出入口付近の底から噴き上げていました。
    レストランで肉汁うどんを頂きました。うどんは手打ちの味わいがあります。汁は甘辛く肉を煮込んだ、家庭の味になっています。
    シャンプー,リンス,ボディソープ付き800円のところ会員価格で700円。JAF会員証提示で、タオルとバスタオルを無料レンタル。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 次回こそは・・・

投稿日:2014年5月6日

次回こそは・・・小さな旅川越温泉 感想

のんさん

実家で昼食後、実家そばのこの施設にぶらっと訪れました。
    石の湯と木の湯の2種類が日替わりのようで、今回は石の湯に入りました。
    まずは露天へ。ぬる湯の方にはテレビが設置され、思わず夢中になってしまいました。源泉のあつ湯はそれほど熱くなく快適で、少し高い場所にあったので見晴らしが少し良かったような気がします。
    今回は時間がなくて露天だけ味わいましたが、内湯に大好きな炭酸泉があったことを知り、とても残念に思いました。
    次回は炭酸泉を楽しんできたいと思います。

• 贅沢なお休み処

投稿日:2014年1月7日

贅沢なお休み処小さな旅川越温泉 感想

nurusubeさん

靴ロッカーキーをそのまま精算まで使用します。最初に入浴料金を支払い、館内で使った分は後払い精算です。食堂もセルフではなく、スタッフの方も丁寧で好感が持てます。値段も安いし味も良いと思いました。温泉は露天に源泉掛け流しがありますが特に濃い温泉ではなく、指のあいだがすこしぬるぬるする程度です。温いから熱いまで温度が楽しめます。ぬる湯好きの家内に好評のようです。内湯の炭酸風呂の泡付の良さは抜群。ジェットバス等がないのが残念。特筆はお休み処。基本、私はお休み処で施設を決めていますが、ここのお休み処のスペースは十分なスペースがあります。畳の部屋とリクライニングの部屋があります。小菅の湯ほどの贅沢なスペースではありませんが枕、ブランケットも用意してありました。もう少し照明が暗いともっと熟睡できるとおもいますが。

• いい硫黄臭

投稿日:2012年8月27日

いい硫黄臭小さな旅川越温泉 感想

yoshiさん

施設周辺の硫黄臭が強いです、この臭いが嫌いな人にはつらいかも。
    石の湯と木の湯の日替わりで入浴です。
    風呂の種類は多め、ただ、どの風呂も狭く、4~5人で満員に。
    マイナス面ばかり書いてしまってますが、お湯の質は良さげなので、人が居ない時間なら楽しめます。

• クレーマーにも丁寧に対応

投稿日:2012年7月8日

クレーマーにも丁寧に対応小さな旅川越温泉 感想

茂二郎さん

土曜日の昼頃に行ってきました。比較的空いており料金の割には露天風呂が充実、食事も良いほうではないでしょうか。特にうどんはコシがありおいしかったです。
     ところで、食事処の臨席の客が「明らかなクレーマー」で、些細な事で「店長を呼べ!」などと横暴な態度の上、その後長々と文句を垂れていたのは、聞いているこっちが気分が悪くなりました。
     そのような客に対しても丁寧に対応している従業員の方には、逆に感心してしまった次第です。

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート