小さな旅川越温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 小さな旅川越温泉

場所埼玉県/川越・ふじみ野周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月21日

• 平日は空いてます

投稿日:2010年8月28日

平日は空いてます小さな旅川越温泉 感想

goodspeedさん ゲスト

温泉自体は入りやすいと思います。
    風呂種類は沢山あるのですが、一つ一つが小さいので土曜日夕方など入るスペース無し

• 施設内の料金支払いシステムに誤りが多い

投稿日:2010年6月29日

施設内の料金支払いシステムに誤りが多い小さな旅川越温泉 感想

まぐさん ゲスト

お湯はごく普通の透明で、ぬるめなので長湯によく、肌もつるつるになった気がする。

ただ、食堂ではシステムの誤作動が多く、多めに料金を取られたという話をよく聞くので、怖くて食堂に入れない。

施設内の食堂などでの支払いはバーコードを機械で読み取って、帰りに一括清算になっているようだが、バーコードの機械が誤作動するのか、従業員がミスをしているのか、とにかく間違えられて、過剰請求されては困る。
    バーコードを操作した従業員の名前も残らず、紙の伝票もないので、注文内容の確認のしようがない。
    こんなシステムでは食堂には入りたくない。

• 豊富なお風呂のラインナップ

投稿日:2010年5月26日

豊富なお風呂のラインナップ小さな旅川越温泉 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

昨年暮れにオープンした温泉ということで気になっていましたが、ようやく入浴の機会を得ました。

温泉は、泉温34.6度、pH7.7、毎分712リットル湧出、微黄色微濁・微塩味のナトリウム・塩化物温泉です。このエリアの温泉にしては珍しいインパクトの少ない大人しい温泉なので、温泉に個性を求める人には物足りないかもしれません。温泉の成分量も多くありません。
    しかし、湯量豊富なので、非加熱掛け流し生源泉と掛け流し熱湯、温泉使用の高濃度炭酸泉(循環濾過・消毒あり)を備え、サウナも低温・高温の2種類あります。私が訪問した日は、運良く高温サウナにロウリュサービスの時間で入浴することができました。
    私は浸かりませんでしたが、ほかに壷湯、寝湯などもあり、お風呂のラインナップは豊富で、低料金で色々なお風呂が楽しめて、しかも、湯使いがよいのは魅力だと感じました。

• 通勤途中です。

投稿日:2010年2月6日

通勤途中です。小さな旅川越温泉 感想

kaoritanさん ゲスト

通勤途中にあるので、個人的のアクセスのよさから、評価はやや甘めです。ただし、食堂のお米がまずすぎます。あと、マッサージ師さんの当たりはずれが大きいです。オープン間もないので、今後の改善に期待します。

• また木の湯

投稿日:2010年1月31日

また木の湯小さな旅川越温泉 感想

bling-blingさん ゲスト

むさしの湯に行くといつも木の湯です(笑)

さて、昨年末にオープンしたばかりなので、期待していったのですが。。。。超~普通です

サウナ⇒水風呂が好きな私にとって、露天の水風呂はつらい。。
    凍えそうでした。でもその後の、あつ湯?(露天の一番上)は熱くて良かった♪

スタッフもまだなれていないのか、感じよくないのが残念

ロウリュもあるようなのですが、何時にやるのかも書いておらずわかりません。

ただ、値段が安いのでそこは◎

• 小さな旅 川越温泉オープン

投稿日:2009年12月30日

小さな旅 川越温泉オープン小さな旅川越温泉 感想

でか丸さん ゲスト

12月12日にオープンしたばかりの施設です。
    周囲は田園風景広がる場所で、川越駅西口よりバスで10分ほど。「法務局」で降りて徒歩1~2分の所にあります。

地下1,200メートルから汲み上げる温泉はナトリウム-塩化物泉ですが、塩辛さはあまり無くアッサリタイプのお湯。
    この日は男性が「石の湯」でした。露天には冬場のみ加温の生源泉湯があります。表示35℃の湯は薄緑灰濁り。特徴があまり無いと言っては失礼ですが、隣に水風呂があったり(サウナも露天エリアにあるのです)、少し違和感がありました。

七福神にちなんで名前を付けられた浴槽はあつ湯とぬる湯、高濃度炭酸風呂など温度差があり、壺湯からは露天のテレビも見れる配置なので長湯可能。眠気も出てくるくらいゆっくり出来ました。
    お湯のレベル的には高くありませんが、スーパー銭湯としてはまずまずといった感じです。

入館時と退館時、下足キーと会員証の提示が必要なのが少し煩わしいか。
    1年間有効で1回入浴で1ポイント、30ポイントで優待券がプレゼントされます。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店