小さな旅川越温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 小さな旅川越温泉

場所埼玉県/川越

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月21日

• いい硫黄臭

投稿日:2012年8月27日

いい硫黄臭小さな旅川越温泉 感想

yoshiさん ゲスト

施設周辺の硫黄臭が強いです、この臭いが嫌いな人にはつらいかも。
    石の湯と木の湯の日替わりで入浴です。
    風呂の種類は多め、ただ、どの風呂も狭く、4~5人で満員に。
    マイナス面ばかり書いてしまってますが、お湯の質は良さげなので、人が居ない時間なら楽しめます。

• クレーマーにも丁寧に対応

投稿日:2012年7月8日

クレーマーにも丁寧に対応小さな旅川越温泉 感想

茂二郎さん ゲスト

土曜日の昼頃に行ってきました。比較的空いており料金の割には露天風呂が充実、食事も良いほうではないでしょうか。特にうどんはコシがありおいしかったです。
     ところで、食事処の臨席の客が「明らかなクレーマー」で、些細な事で「店長を呼べ!」などと横暴な態度の上、その後長々と文句を垂れていたのは、聞いているこっちが気分が悪くなりました。
     そのような客に対しても丁寧に対応している従業員の方には、逆に感心してしまった次第です。

• 充実してます

投稿日:2012年4月14日

充実してます小さな旅川越温泉 感想

きくりんさん

平日の夜9時頃、温泉博士の特典で、タダで利用してみました。25時までやっているので、仕事帰りでも立ち寄れ、助かります。浴室は、日替りで男女入れ替わるようで、この日の殿方は「石の湯」。湯めぐり七福神と名付けて、露天風呂5つ、内湯2つというラインナップ。露天は、熱湯・ぬる湯・壺湯・源泉かけ流し・寝湯で、泉温も様々です。内湯は、ぬる湯と炭酸泉。いずれも、無色透明のナトリウムー塩化物温泉が供給され、PH7.7で、ややツルツルする浴感。当日は、暴風警報が出ていたので、館内はすいていたようでした。湯上がりに寄った食事処も、良かったです。

• 3/6今日は休館日!!

投稿日:2012年3月6日

3/6今日は休館日!!小さな旅川越温泉 感想

すみりんさん ゲスト

1日ズレてたら、危うく休館日でした(>_<)
    三郷~高速で1時間弱で倒着きました。
    会員になった方が飲食も会員価格があるため¥100なので作りました。

露天風呂の種類も多く、広々と解放感がありました。
    私の好きな炭酸風呂があったのがpointが高かったかな…

• 初めて川越温泉行ってきました★

投稿日:2012年2月27日

初めて川越温泉行ってきました★小さな旅川越温泉 感想

いちごさん ゲスト

埼玉の川越に長く住んでいながら、先日初めて川越温泉に行ってきました。
    口コミで一番最初に出てくるのが「態度が悪い」だったので、少し不安な気持ちでしたが。w
    全然受付の人の態度も良かったし、マッサージの人たちの態度も良かったです。
    受付ではお姉さんらが笑顔で出迎えてくれます。安心してください。w
    日曜日の夜に行ったのですが、駐車場は8時の段階で満車。仕方ないので、外の和食屋で食事してから再び訪問し、9時になってやっと入る事ができました。
    でも、中は大混雑という感じではありませんでした。
    また、客が多いと女の子的に気になるのは更衣室に落ちる「髪の毛」ですが、これも、頻繁に掃除のおばちゃんが床を綺麗にしてくれるので、全く気になりませんでした。更衣室に居る時だけでも3回、おばちゃんが掃除に来るのを見かけたので、とてもいい頻度で掃除していると思います。
    私が行った時は、女子が岩風呂の方で、中でも炭酸風呂が一番人気でした。
    風呂場の床も綺麗に掃除してあり、浴槽もぴかぴか。かけ流しなので垢が浮く事もなく、非常に綺麗な施設でした。
    彼氏はアカスリ、私は足裏マッサージを受けたのですが、これもなかなか巧くて満足でした。
    シャンプーリンス、ボディーソープは備え付けのものを使ったのですが、これはあんまりオススメできないかな。w 髪がシャキシャキするタイプの安そうなものでした。
    アメニティーは自分で持って行った方がいいかも。
    館内着やリネンのレンタルは200円(確か)だったと思いますが、自分でジャージを持参して、タオルも持参すれば、お金も大してかかりません。
    私は「温泉⇒食事処でビール⇒マッサージ⇒温泉」で、3時間程度、たっぷり施設を堪能し、とても満足しました。
    食事も施設でしたかったのですが、入る前に和食を食べてしまったのでビールだけしか味わえませんでした;
    メニュー見る限り、和食系のようです。(ソバ、寿司もありました)
    川越に住んでて、しかもこの温泉からは近い場所に住んでて、ここに一度も来た事無かったなんて、ほんと、もったいない気分です。
    今後リピーターとして使わせてもらおうと思います。
    オススメは、人が多少はけて少なくなる夜9時以降かな。温泉には巨大TVもあり、基本的にぬるめの湯なので、長時間入ってても飽きないですよ^^

• 従業員の基本的接遇について

投稿日:2012年2月2日

従業員の基本的接遇について小さな旅川越温泉 感想

埼玉チュモンさん ゲスト

しばらくぶりに川越温泉に二日間連続一週間で3回行きました。
    改善点
    1受付従業員が 笑顔で応対していない。2受付従業員が、お客様の顔見て話していない。レジの画面や下を向いている。
    3入館受付時に「いらっしゃいませ。」と言わない。物を買ってレジでお金を払っても、施設を利用してレジでお金を払っても「ありがとうございます。」と言わない。3日間で、飲むヨーグルト2本、せんべい一袋を購入し、垢すり2回、フットマッサージ1回を利用しましたが、受付従業員の接遇態度は上記のようで、全く基本ができていませんでした。
    まるで、品物のようにぞんざいに扱われた印象を受けとてもいやな思いをしました。すべて年の行った女性で、見た目の潤いや新鮮さも少なく、お客をお客とも思わない生意気にも受け取れる言動で施設、温泉、販売品の品質はとても良いのに、極めて残念です。サービス業である事を忘れてしまったのでしょうか。
    是非とも、創業時の原点に戻り、お客様から真に愛される川越温泉に戻って下さい。それには、まず、一人一人のお客様を言葉だけ、マニュアル通りにロボットのように口先だけであしらうのではなく、心から愛することを始めなくてはいけません。
    お客は、馬鹿ではありません。自分が大切にされたか、ぞんざいに扱われたかは瞬時に見抜くものです。
    まず、年配女性従業員の表情、言動、心的態度の再教育・再訓練から始めてはいかがでしょうか。

頑張れー!川越温泉! 川越に住んで50年のオジンより

• 設備は良いのに・・・

投稿日:2012年1月23日

設備は良いのに・・・小さな旅川越温泉 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

大宮のむさしの湯の会社ですか?と期待して行きましたが、いきなり受付で大行列!券売機ではなく後払いシステムの為か、受付と精算の客がゴッチャになり、客を捌ききれてません。おまけに客とのトラブルがあったようで年輩の客数人と揉めてます。以前ここの口コミで精算のトラブルをあげていた方がいましたが、どうやらまた? 客も「こんなところ二度と来ないよ!」とお冠の様子。しかし湯殿に入るとあれこれと目移りする数々の浴槽にワクワク!!大宮のむさしよりいい感じ。ここも石の湯と木の湯が男女入れ替わるシステムで、さらに湯の種類も多く何度来ても飽きさせない感じが良い!露天の温湯にテレビがあるのも悪くない(サッカーとかやってたら入れなそうだが・・・)。イベント風呂も良かったし、サウナも2つあるし、高レベルのスパ銭と評価するしかありません。また、店員の呼び掛けでまさかのロウリュプログラムを知り、慌ててサウナ室へ(レベルは今一でしたが頑張ってました)。また来たい施設が一つ増えました。設備は最高!しかし受付が残念・・・早期の改良を期待します!!!精算のトラブルの件はどちらが悪いかはわかりませんでしたが、年輩客の方も態度がよろしくなく(完全な弱者虐め、格下にだけ強気に出るようなタイプ)、見ていて気分が悪かった。カランの場所取りや水風呂直行等、マナーが悪いのは年輩客が多いと思うのは自分だけ?

• 温泉博士使用

投稿日:2011年9月16日

温泉博士使用小さな旅川越温泉 感想

こうちゃんさん ゲスト

源泉高濃度炭酸風呂があっておもしろかった。源泉はぬるくて長湯できた。

• ぬる湯好きには良い

投稿日:2011年9月10日

ぬる湯好きには良い小さな旅川越温泉 感想

小童さん ゲスト

知人と2人で行きました。
    泉質:Na-塩化物泉、一部掛け流し・一部加温・塩素。
    温泉浴槽は多く、源泉に炭酸泉を混ぜていた浴槽が一番人気があるようで、ひっきりなしに人が入っていた。
    源泉ぬる湯浴槽(38℃位)はテレビがあるので暇つぶしがてらに入れて長湯している方が多かったです。
    源泉あつ湯は41℃に設定されており普通程度の温度であるがまだ暑さの残る日であった為か入る方は少なかった。一番上にあるので露天風呂全体を眺める事は出来る。
    生源泉は33.5℃の源泉を加温せずに投入している。(冬季は加温する模様)
    暑さの残る9月上旬には気持ちよく、1時間程入浴した。
    温度がぬるめですので熱いのが好きな方には向かない施設です。

• あまり印象に残らなかった

投稿日:2011年8月22日

あまり印象に残らなかった小さな旅川越温泉 感想

湯ばあばさん ゲスト

まぁまぁ綺麗な施設です。お風呂にテレビがついているのが印象的。ナトリウム-塩化物質泉のお湯は柔らかく、温まります。源泉高濃度炭素風呂が良かったです。冷え性の私にはぴったりでした。ただ、近くなら通いますが遠いとわざわざ足を運ぶようなところではないかな。

• う~ん…

投稿日:2011年5月12日

う~ん…小さな旅川越温泉 感想

といちゃんさん ゲスト

新しく綺麗ですが あつ湯好きな 私には イマイチです。

全体的にどれに入ってもぬる湯です。

人気があるようで 混んでましたよ。

• 靴鍵が現金代わり

投稿日:2011年3月6日

靴鍵が現金代わり小さな旅川越温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

さいたま市から16号線を真っ直ぐ、川越市内喜多院通りを抜け陸橋を降りた先、左折すると“ゆ”の看板が見えてくる。
    ここは靴鍵か現金代わり、合理的です。 早速入会を勧められて100円、即会員料金100円引きで2人分購入で元が取れる。食事をするので更にお得。

更衣室は若干狭め。混雑していなかったので良かった。
    また行くまでの通路から露天が見えて期待感が膨らむ。

偶数日は男湯が木の湯。
    内湯は狭めなので主浴漕が大きめに、小さい炭酸風呂(人気あり)があるだけで、いまやどこに行ってもある圧注浴などがなくて返ってよい。塩サウナがある。
    湯は浴漕の色なのか
    黄色がかっている。
    湯触りは意外にあっさり。

露天は主浴にテレビがあり、サウナと水風呂あり、浅い湯が流れる寝湯が気持ち良く、生源泉掛け流し風呂は混んでいる。

パラソルがあったり内装、外装共にセンスが良いと感じました。

天気が良く気持ち良く、15分程サマーチェアで寝ていたら赤ら顔になっていた。

食事は鍋物(2人前で)があったので雑炊セットで、美味しかったが具、ご飯とも少なめ、あと少し欲しかった。

帰りに奇数日に来ると石の湯に入れますと教えてくれた。
    男女入れ替え制の所でこの手の親切は初めてだ。
    また石の湯にも入りたいと思う。

• 炭酸風呂が人気

投稿日:2010年12月5日

炭酸風呂が人気小さな旅川越温泉 感想

湯ーターンさん ゲスト

川越温泉

小さな旅は確か浦和あたりの系列店で入ったっけな~

こちらのお湯はやや塩辛いお湯でほんのり浅黄色、ねるっと感はなしです。

1番から7番と七福神に因んだ浴槽があります。露天の方が面積を広くとってあり開放的。壺湯は4つ。

源泉かけ流しは冬季以外は加温していなく38度と温めなのでゆっくりと楽しむことができます。

室内と炭酸風呂も温湯で出ている炭酸の量が多く、肌に無数の泡がつくので、人気があります。

• 地元から応援?

投稿日:2010年11月15日

地元から応援?小さな旅川越温泉 感想

ブル高度救助さん ゲスト

開設されてから何度か利用していますが、土日に限定しているサービスを平日にも拡大して欲しいです。食事は過大な期待をしなければ満足出来るレベルで更なる向上を望みます。

• そこそこに良かったです。

投稿日:2010年11月1日

そこそこに良かったです。小さな旅川越温泉 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

さいたまにある、むさしの湯には数回行った事がありましたが、ここは初めて行きました。むさしの湯と同経営の施設なので、日替わりで男湯と女湯が入れ替わったりとシステムは基本的には同じでした。新しい施設だけに綺麗でした。
    露天に高温サウナがあり、水風呂も露天にありました。開放感のあるレイアウトと温度を変えた源泉風呂があったので、露天風呂を満喫できました。ぬる湯の露天にテレビが設置してあるので、テレビを視ながら長湯を楽しめます。内湯には炭酸泉も有り、売りの一つみたいですが、狭いので平日でもいっぱいで順番待ちでした。でも気持ち良かったです。価格も平日¥750なら納得です。スタッフの対応も好感が持てました。
    評価はトータルで少し甘めで4点を付けました。

• サウナはそこそこ

投稿日:2010年9月22日

サウナはそこそこ小さな旅川越温泉 感想

鴻巣原人さん ゲスト

気が向いた時に何度か行っていますが,常連になるほど行きたいとは思わない,というところでしょうか.生源泉はぬるめで夏の暑い日には気持ちよいですが,炭酸泉とか変わり湯とかはオーバーフロー方式になっていないので時間が遅くなると垢が浮きまくっています.せめてオーバーフローで循環させてくれれば見た目にはキレイになるのですが・・・.
    サウナは露天に高温サウナが,内湯にスチーム or 塩サウナがあります.高温サウナはソコソコ広くて気持ちよいです.
    喫煙室がありますが,狭い上にエアコンが付いていないので夏は厳しいです.

• 良心的。

投稿日:2010年9月7日

良心的。小さな旅川越温泉 感想

しゅんさん ゲスト

小さいながらも色々な湯づかいがあり、努力が感じられます。何はともあれ生源泉が楽しめるのはありがたいことです。平日夜「温泉博士」利用。会社帰りと思われる若い女性が目立ちました。
    女湯は石の湯でした。内湯は大きめの温泉浴槽と炭酸泉のふたつ。炭酸泉はやはり人気あります。疲れた体に気持ちいいです。わずかにオーバーフロー。
    露天はすべて温泉。石の湯だけあって岩風呂です。中央に大きめのぬる湯浴槽。屋根ありテレビ付きです。その奥に少し階段で上がるあつ湯。信楽焼きの壺湯が3つ。ぬる湯の向かいに非加熱源泉掛け流し浴槽。それにロウリュサービスもあるサウナ。
    源泉掛け流しはぬるくていつまでも入っていられます(36度ぐらいです)。塩化物泉ですがマイルドで塩味もあまり感じません。浴感も淡白でしたが、そのぶんベタベタせず浴後もあっさりとしています。
    掛け流しといえども塩素消毒はあり。循環ろ過はこことあつ湯は無しとなっていました。こういった湯槽ごとの湯づかいの表示もされていて、その点も良心的だと思います。

• 平日は空いてます

投稿日:2010年8月28日

平日は空いてます小さな旅川越温泉 感想

goodspeedさん ゲスト

温泉自体は入りやすいと思います。
    風呂種類は沢山あるのですが、一つ一つが小さいので土曜日夕方など入るスペース無し

• 施設内の料金支払いシステムに誤りが多い

投稿日:2010年6月29日

施設内の料金支払いシステムに誤りが多い小さな旅川越温泉 感想

まぐさん ゲスト

お湯はごく普通の透明で、ぬるめなので長湯によく、肌もつるつるになった気がする。

ただ、食堂ではシステムの誤作動が多く、多めに料金を取られたという話をよく聞くので、怖くて食堂に入れない。

施設内の食堂などでの支払いはバーコードを機械で読み取って、帰りに一括清算になっているようだが、バーコードの機械が誤作動するのか、従業員がミスをしているのか、とにかく間違えられて、過剰請求されては困る。
    バーコードを操作した従業員の名前も残らず、紙の伝票もないので、注文内容の確認のしようがない。
    こんなシステムでは食堂には入りたくない。

• 豊富なお風呂のラインナップ

投稿日:2010年5月26日

豊富なお風呂のラインナップ小さな旅川越温泉 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

昨年暮れにオープンした温泉ということで気になっていましたが、ようやく入浴の機会を得ました。

温泉は、泉温34.6度、pH7.7、毎分712リットル湧出、微黄色微濁・微塩味のナトリウム・塩化物温泉です。このエリアの温泉にしては珍しいインパクトの少ない大人しい温泉なので、温泉に個性を求める人には物足りないかもしれません。温泉の成分量も多くありません。
    しかし、湯量豊富なので、非加熱掛け流し生源泉と掛け流し熱湯、温泉使用の高濃度炭酸泉(循環濾過・消毒あり)を備え、サウナも低温・高温の2種類あります。私が訪問した日は、運良く高温サウナにロウリュサービスの時間で入浴することができました。
    私は浸かりませんでしたが、ほかに壷湯、寝湯などもあり、お風呂のラインナップは豊富で、低料金で色々なお風呂が楽しめて、しかも、湯使いがよいのは魅力だと感じました。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート