小江戸はつかり温泉 川越店の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月26日)

う~ん…残念。 [小江戸はつかり温泉 川越店]

チョッパー さん [投稿日: 2006年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て期待していたのですが……(>_<)
ざぶんの湯に入浴しました。確かに巨大な桶からざぶーん!と水が露天の池に落ちるのは面白いし子供は喜ぶと思います。でも一回体験すればもう良いって感じです。温泉は癖が無く、熱湯と温湯が露天と屋内にありなかなかです。ただ、ジャグジーが無く、サウナも狭く、ちょっと物足りなく感じました。この温泉の泉質だけで、わざわざ行こうとは思いません。
交通の便も悪く、休憩処もせまく残念でした。これで、平日¥750はちょっと高いと思います。

温泉は良いが交通は最悪 [小江戸はつかり温泉 川越店]

江戸人 さん [投稿日: 2006年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

JR埼京線で行ってきました。ここは南古谷駅からタクシーに乗らないと行けない。駅から歩いて行ける距離でもなければバスも走ってない最悪の場所。
でも温泉は良い。
評価は交通が星1で温泉は星4。合計星2,5。

もっと良いところが・・・ [小江戸はつかり温泉 川越店]

kodoku さん [投稿日: 2006年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さん!何故そんなに高評価なのですか?
本日、10月7日(土)午後2:00ごろ行きました!
思ったより混んでいませんでした、休憩所関係がゴチャついていて落ち着けませんね。
肝心の湯ですが、一部掛け流しとありましたが、せっかくの掛け流しで何故消毒するのでしょうか?まったく理解できません。
超!残念です!他にはろ過消毒加水なし(加熱は許す)源泉掛け流しがあるのですから、あまり評価できませんでした。
もう一点、露天の川みたいなのいらないから浴槽にしたほうが良いのでは?また、テレビがうるさい!!
えらそうなこと言ってすいませんでした。

ざぶーんの湯にビックリ [小江戸はつかり温泉 川越店]

さん [投稿日: 2006年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月末の金曜日、隣にあるフットサルコートで試合をした帰りに
立寄りました。金曜日の遅い時間でしたが、車数は多かったです。
まずは露天風呂へ。よく読まずに入った「電気つぼ湯」にビックリ。
確かに痺れます。「心臓の弱い方はご遠慮ください」のような内容の
注意書きがあるのもうなずけます。ご注意を。
電気にびっくりしていると、今度は「ざぱーん」と大きな音が!音の
するほうを見ると「湯」と書いてある大きな桶がひっくり返っている
じゃないですか。もうビックリさせられっぱなしです。
趣向は面白いと思うのですが、個人的にはゆっくり静かに湯に浸か
りたいですね。
温泉は県内で他にも見られる泉質で、なかなかいい湯でした。
自分が行ったときは、露天風呂の源泉(上段)に入ることが出来まし
たが、週末だったらきっといっぱいで入れないのでしょうね。
休日は混みそうなので、平日がお奨めかもしれません。

施設的にはいいですが・・ [小江戸はつかり温泉 川越店]

rt さん [投稿日: 2006年10月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

開店後、近いので結構行ってます。
施設は広く、きれいで、ザブーンの湯などは子供が楽しめますね。丸井健康室のマッサージもまずまず。

そして、お湯。たっぷりかけ流してますが、消毒臭が気になります。それと、露天のテレビのある所で、のんびりしていると、結構顔が乾いてきます。泉質的には首都圏スパ銭掘削湯にありがちな並みの湯という感じでしょう。

きれいはきれいだけど・・・ [小江戸はつかり温泉 川越店]

かい さん [投稿日: 2006年9月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/24(日)、夕方に行きました。

出来たばかりというのもあるのでしょうが、かなりの混雑。
まあそれは仕方ないとしてもマイナス面が目立ちます。

・小川に汚水が・・・(ざぶーんではない方)
・露天の下段には上段のお湯が流れ込む仕組み、あまり良い気分しない
・露天は開放感あるけど、浴槽が狭い。
・内湯は2段になってるのだが、浅い方が占める割合が大きすぎる。肩までつかろうとすると、向かいの人とお互いがひざを抱えながらでないと入れない
・サウナも近隣銭湯に比べると狭い
・休憩所も狭い印象、その割りに入り口出たところは妙に広い

お湯自体は確かに良いと思う。作りもきれい。ただ、ゆっくりお湯につかる、という点を軽視して景観に力を入れてるイメージ。

空いてる平日に行く機会があれば行くかもしれないが、休みの日に行こうとは思わないです。

良く出来てます [小江戸はつかり温泉 川越店]

fmart さん [投稿日: 2006年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/20 夕方に利用しました
平日入浴代金 会員650円一般750円、会員になるには入会金100円が必要ですが申込書を記入すればその場で会員となれるので岩盤浴やマッサージ、アカスリなどを当日行う場合にはお得になります。
ちょうど混雑しそうな時間帯でしたが、それほどの混雑も無く全ての湯にゆったり入ることが出来ました。
7月に開店したばかりなので施設、浴槽ともにとても綺麗でサウナの木の香りも気持ちよく感じます。
偶数日は男性がさらさらの湯、女性がざぶーんの湯だそうで
ちょうど塩サウナが好きな私には都合がよい日に当たりました。
浴場は内湯、露天ともに熱めと温めの源泉掛け流しの温泉が2つあって個人的にはなかなか良い造りに思いますがジャグジーは1つも無いのでジャグジー好きには不満が出るかも?
また、4つある壷湯のうち2つが電気風呂になっているのも変わってますね。
評価が分かれる?露天にあるテレビ、、ですが洞窟風呂内にあって他の場所からはあまり見えないし音も外まで聞こえるものでは無いのでテレビを好まない人にもそれほど気にならないように個人的には感じました。
露天は人工的な庭という感じが強く出すぎているように思いましたが温泉そのものの良さと夜のライティングも綺麗に良く出来ていてなかなか気に入りました。
ただいつもは混んでいるようなので評価も違うのかも知れませんね。
スーパー銭湯と同じ料金の温泉で朝湯から夜まで利用可能(複数回入浴可能)と言うのはかなりお得に思いました。
評価については、4点か5点か迷うところでしたが休憩所が若干狭いという難点はありますがロッカーや下足なども無料(100円を入れる必要なし)だし、従業員の応対や作業もとても良く感じたので5点としました。

それほどでもない [小江戸はつかり温泉 川越店]

ごろうざ さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなさん高評価で期待したのですが、
入り口の雰囲気からもかなりの期待度をもってはいりました。
お湯はまあまあ。施設の作りが今ひとつ。細部の作り込みが甘い。
なんで露天風呂にテレビがあるのでしょうか。うるさい。騒がしい。
所詮、スーパー銭湯系の施設です。

入浴者が落ち着いてくれば… [小江戸はつかり温泉 川越店]

さとー さん [投稿日: 2006年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近できた日帰り入浴施設なので、割と空いている休日の昼をねらって行ったのですが、かなりの入浴者がいました。温泉の泉質はそこそこいいのですが、休日なので子どもが多くてあまり落ち着いて入れませんでした。でも、日帰り入浴施設としては入浴設備は客のニーズに応えられているクオリティーです。岩盤浴が2種類有り、W岩盤浴券を使うとお得です。両方ぜひ試してみてください。でも岩盤浴後のサービスは同系列店の入間市にある「いるまの湯」のほうがいいですね!

小奇麗でした [小江戸はつかり温泉 川越店]

raiko さん [投稿日: 2006年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/13に訪れました。

オープンしたてということもあり、さすがに綺麗です。
和の趣を感じさせるこじんまりとした施設で、居心地はよいです。
しかし料金も低め設定なこともあり、週末の大混雑は避けられなそうですね。
私の訪れた水曜日も、平日にしては割と盛況していました(子連れ多し)。

この日は女子が「さらさらの湯」でした。
せせらぎの音に耳を傾け源泉のぬる湯に身を沈めていると、時間がたつのを忘れてしまいそうです。
足湯をしながらテレビも見れる洞窟風呂は、おもしろい試みですね。
ちょっと涼みたいときに最適です。
寝ころび湯が源泉だったらなおよし、と思ったのが惜しいところではあります。

100円払って会員になると、入場料が100円引き(同行者も100円引き)になります。
なので会員になりました。
2人で行ったので100円のお得でした。
ワーイ。

平均以上☆ [小江戸はつかり温泉 川越店]

まぁくん。 さん [投稿日: 2006年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行きました。
ほんのり茶褐色のナトリウム塩化物温泉は入浴後もしばらくポカポカでした。
ぬる湯とあつ湯があるのもいいです。
『ざぶ~んの湯』でしたが5分おきの滝はなかなか面白かったです。
食事処は座敷が窓際のほうがよいかと・・・
味にこだわってるわりにはそれなりです。
キャパがそれほどなくて郊外の施設なので土日は混みそうですが、いがいとお勧めで近ければちょくちょく行きたいと思えるようなところでした。

垢すりのおばちゃんの息がキムチくさかった [小江戸はつかり温泉 川越店]

きどろん さん [投稿日: 2006年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらを参考に本日行ってきました。
女湯がさぶ~んの湯で大きい桶の滝を見る事ができました。
せっかくのあの施設、滝をもう少し使った露天風呂でもいいように思います。池じゃもったいない。
もう少し温泉のお風呂を楽しくして欲しいな。
平日なのにPは満車に近い状態。びっくりデス。子供も多かった。

岩盤浴も2種類試しました。
店員さんの対応も良かったです。
1回25分の岩盤浴を2回分にするとお得なのも面白い。

あかすりも上手でさっぱりしました。残念なのがおばちゃんの息がとにかくキムチくさかった。
韓国の人だから仕方がないのかもしれないけど、結構顔の近くで呼吸するからキムチ嫌いのおいらはつらかった。

きれいです [小江戸はつかり温泉 川越店]

ゆう さん [投稿日: 2006年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

きれいで温泉も良く、ゆったりとした気分になれます。

気持ちよかった [小江戸はつかり温泉 川越店]

ひろ さん [投稿日: 2006年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

いやぁ~、長湯でした。
肌がすべすべになりましたわ!
寝湯なんて本当に寝てしまって人生隙だらけ…まさに温泉だから許される光景ですよね。
何度か行きましたけど、日によって中のつくりが変わるんですね。

ミニ蔵の湯といった感じ [小江戸はつかり温泉 川越店]

ぶん☆ さん [投稿日: 2006年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

蔵の湯チェーン系列の新たな温泉です。
 場所は、富士見川越有料道路沿いに在ります。
 オープンしたてということで綺麗ですし、従業員さんも頑張
っております。
 このあたりで一般的なナトリウム塩化物温泉です。それぞれ
の浴槽が小さめなので、キャパは少なめです。
 既に混みこみの感があります。
 寝湯の所に流れているお湯はちょっと深すぎるのではないで
しょうか?ここも躾のなっていない子供が走り回っていて水を
はねかせて迷惑でした。
 食堂の方は、食べ物と飲み物が別の食券券売機であるのは不
便。手際・味がイマイチでした。
 子供と食堂でかなりマイナスで3.5点といったところでし
た。

朝風呂だけどよかったです [小江戸はつかり温泉 川越店]

HotSpringBather さん [投稿日: 2006年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン当日、埼京線の中吊り広告で知りました。
暇ができたらぜひいきたいと思ってて本日やっといけました。
結論から言うとよかったです。
平日朝風呂~昼過ぎまでだったので、すいていたからかもしれません。
特にぬる湯は長湯できていいですね。

私の評価ではありませんが、会話していた人の内容です。
・温泉の色とにおいがする。サイボク (まきばの湯のことだと思います) なんかにおいがない。こっちは本物の温泉だ。
・温泉って言っているけど、全然ヌルヌル感がない。(まきばの湯と同じくらいのアルカリ性 7.x と成分表にありましたが、まきばの湯とちがって確かにヌルヌル感はありません)

んー、評価は人によって分かれるみたいですね。
私はぬる湯が好きなので、また行こうかと思っています。
おすすめは朝風呂です。
営業開始時間 (8 時) ~ 9 時までにチケットを買えば、格安です。
昼過ぎには混み始めていました。
夜や休日はどうなのか、今度、試してみるつもりです。

ちなみに食事ですが、スーパー銭湯の食事処そのものでした。
野菜たっぷりタンメンとかき氷を注文したのですが、タンメンはおいしくない (というか、むしろまずかった) し、かき氷は発泡スチロールのカップ入りという味気ないものでした。

アクセスは、30 分くらい歩くのが苦でなければ、埼京線南古谷駅から南下して国道沿いの歩道を歩けば着きます (他の駅からのアクセスは、わかりません)。

い~い湯が溢れています。 [小江戸はつかり温泉 川越店]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

2年ほど前、このあたりを通ると櫓が立っていたので、いつか新しい温泉ができるのだろうと思っていましたが最近オープンと知り早速行ってきました。入館すると館内の匂いができたてということを思いっきり物語っています。もちろん清潔感が溢れています。平屋造りの館内は食事処、畳のうたたね処、岩盤と陶板の2種の温熱浴そして男女日替わりの2種の浴場のほかマッサージや床屋さんと最近定番の施設となっています。広さは駐車場や正面間口から想像したより狭い感じがしました。今日は「ざぶんの湯」という5分おきに露天の池に大きなバケツがひっくりかえり大量の水が注がれるという変わった仕掛けのある浴場を利用しました。しかもそのバケツの下には「滝見ぶろ」と称しテレビ付きの湯腰掛があります。池の水は色、匂いから温泉の排水を再利用しています。内湯と露天に配された浴槽はすべて源泉かけ流しでぬる湯、適温湯、あつ湯とあり好みの温度で温泉を楽しめます。温泉は透明感のある薄黄色の湯でしょっぱく金気臭がありつるっとした感触でちょうど良い湯加減と仄かな香りが癒しのひと時を与えてくれます。特に露天のぬる湯は長い時間を過ごすのに最適な湯船でした。サウナも高温サウナと漢方スチームサウナがあり水風呂も17℃台の水温でしゃっきっとして快適です。ジェットバス等の泡系のお風呂はありません。ちょっと塩素臭のする井泉水ですが、ねころび湯と電気つぼ湯は特徴的です。ねころび湯は、良くあるちょろちょろと表面だけ温水が流れているものとは違い数センチの深みがあり背中全体が湯に浸かる構造で心地よさがあり、特に寒い季節には快適ではないかと思いました。また電気つぼ湯はその名のとおり一人用のつぼ湯に電気風呂の機能が備わったものです。ちょっとした所にこだわりを感じさせるお風呂ですが、やはりその主役は新鮮で優しい感触の良い湯でした。お気に入りのタイプの温泉が朝風呂・会員料金で530円は、まさに早起きは三文の得といったところです。露天エリアでは恐らく湯船より池の方が広いのはご愛嬌です。埼玉の温泉は侮れません

期待以上の施設でした。 [小江戸はつかり温泉 川越店]

とつかん さん [投稿日: 2006年7月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

プレオープンにお邪魔させていただきました。
蔵の湯ということで、それなりに期待させて頂いたが
圧倒的に期待以上の施設でした。

・お湯が素晴らしい。総計5.55g 塩味、弱鉄味、弱硫黄臭。
・内湯、露天ともに源泉掛け流し風呂がある。
・オーバーフローが気持ちいい。
・加水、循環なし。
・残念ながら殺菌、加温はしてある模様。しかし湯の使い方が
 うまかった。今後大量のお客に対応するには、当然の措置。
・湯量(400リットルオーバー/min)にみあった浴槽。
 若干小さめであるが、必要十分。
・浴後、爽快感があった。
・露天の造りが飽きさせない。ざぶーんの湯では豪快な
 アトラクションあり。(子供に受ける)
・岩盤浴、アカスリエステ、整体、ヘアサロンの施設あり。
(岩盤浴25分は私には若干長かった。途中ギブアップ…。)

コストパフォーマンスは圧倒的にお得感がある。
若干、休憩処が小さい気もするが、食事処で十分補完できる。
貸切の休憩所もあり、いたれり尽くせりだ。

センター系施設では、いままでお目にかかれなかったほど
満足度の高い施設となっている。私的に感心したのがお湯の
使い方だった。内湯、外湯で掛け流し浴槽にしたのは時代の
流れに素早く順応している。お客の嗜好を先読みしたこの施設
関係者に敬意を払いたい。

間違いなく地域一番店になり、連日満員御礼となることであろう。

小江戸・川越にオープン [小江戸はつかり温泉 川越店]

でか丸 さん [投稿日: 2006年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月13日にオープンしたばかりの「蔵の湯」系列の施設です。

薄黄色をしたナトリウム-塩化物温泉(弱アルカリ性低張性温泉)で、「さらさらの湯」と「ざぶ~んの湯」が男女日替わりで楽しめます。温泉は内湯の源泉ぬる湯と源泉適温湯、露天の源泉ぬる湯と源泉あつ湯に利用。加水なしの加温・消毒ありですが、湯上りはサッパリとした感触が残るなかなかの泉質をしています。
露天には池や小川を配した面白い造りをしていて、「ざぶ~んの湯」には大樽から5分に一度大量の水が滝となって流れ落ちる演出もあります。露天のぬる湯はかなりの人気で混雑必至。一度浸かると人目を気にしながらもなかなか抜け出せない気持ち良さがあります。夜はオレンジ色にライトアップされた雰囲気も綺麗です。他にはテレビが見れる滝見風呂や洞窟風呂、足湯、寝湯、つぼ湯(幾つかは電気つぼ湯)があります。

お風呂もいいですが特にオススメなのが2種類ある温熱浴「快汗房」。岩盤浴と陶板浴で微妙に温度や体感が違うのですが、スペースも広く採られ、この二つを楽しめるダブル温熱浴を早速試してみました。
大量発汗の爽快感はもちろんの事、若い女性スタッフの応対もしっかりしているし、浴後柑橘系の香りがする冷たいおしぼり等のサービスも嬉しいもの。ダブル温熱浴でも専用着が替えられないのは残念ですが、会員になれば朝風呂+ダブル温熱浴でも1,130円です。入館すると何回でも入浴できるので、畳敷きの休憩所や食事処で一日かけて過ごしたくなります。しばらくはかなりの混みようだと思いますが…。

プレ・オープン時に妻と訪れてその場で会員になりました。
遠くへ行くお金や時間が無い時の定番となるかも知れません。