小江戸はつかり温泉 川越店の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月26日)

ざぶ~ん [小江戸はつかり温泉 川越店]

といちゃん さん [投稿日: 2011年5月12日 / 入浴日: 2010年5月12日 / 2時間以内]

ざぶ~んの湯 が男女日替わりであるんですが でかい樽に5分で水が溜まると 倒れて ざぶ~んなのですが…たいして感動はありません。

ここは 8時からやっていて 9時までに入館すると 朝風呂料金550円で入れます。
嬉しいです。
大体10時からが 普通ですよね

ちょっと気になる所が 従業員の方が 何度も見回り!? に来るって点です。イマイチ落ち着けない。
いつも混んでます。
泉質はまあまあです

開設当初より [小江戸はつかり温泉 川越店]

みや立っつ さん [投稿日: 2011年4月4日 / 入浴日: 2011年4月1日 / 5時間以内]

開設当初より通っていますが、最近は 源泉に塩素消毒の匂いが…。 元々からナトリウム塩化物泉なので、湯上がりに ほんのりと塩の匂いが残っていたものでしたが 最近では、明らかに塩素系消毒薬の匂いが残ります。平日の空いている時間帯だったのに これでは少し残念でした。それと 500円で入れる時間帯があっても良いと思いますが…。

ざぶーんの湯 [小江戸はつかり温泉 川越店]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年3月19日 / 入浴日: 2009年6月13日 / 2時間以内]

この日は桶川ゆ~わ~るどのプレゼントの招待券で行ったのだが、なんと3/31で閉店との張り紙が… ここには大雪の時に仮眠したりお世話になっている。
温泉が掘削されてから一度もはいれなかった。無念である。

奇数日であるので、そんなこんなで前回川越入れなかったざぶーんの湯に行く事にした。
16号から川越で254号バイパスへ…、

前回は新潟からの帰り、圏央道川島インターから254号で南下した…上り線側

テレビ番組でキャイーンのウド鈴木が頭から浴びていた、湯舎の屋根に付けられた大樽から落ちてくる大量お湯。
でも通常浴びれません。
浴びれるのもあるといいけど。
タマテックプールで味わったことはあるが…。

面白いと思った。
他店との差別化はいい。
気持ち良い露天で何度もざぶーんをながめてストレス発散であった。

2008.8.2初入浴

最悪です [小江戸はつかり温泉 川越店]

こた さん [投稿日: 2011年1月24日 / 入浴日: 2011年1月23日 / 2時間以内]

日曜に行きましたが、激混みでした。

入る湯舟がなくてウロウロしている人が何人もいるくらいの混み具合。
自分も内湯すら入れず風邪引くかと思いました。

設備は十分ですが、施設のキャパ以上の客を入れてしまうあの広すぎる駐車場はどうかと思います。

空いてる時間に行けないなら、絶対に避けてください。

暦だと今日は大寒だったので。 [小江戸はつかり温泉 川越店]

まさにゃん さん [投稿日: 2011年1月20日 / 入浴日: 2011年1月20日 / 5時間以内]

ざぶーんの湯期待して川越までやって来ました。ナビ設定して行きましたが私のナビが古いので

近辺までしか行けずしばらく迷いました。

城北埼玉高校の反対側の車線にはつかり温泉を見つけて辿り着けました。

ざぶーんの湯は風が出てる為中止でした。ショックv(≧□≦)v

ボディーソープの匂いがイイ匂いで良かった。

築年数古くないはずなのに洗い場の壁がボロボロで

テープみたいなので貼付けてあった。お湯は内湯も露天風呂も源泉だったので良かったと思う。

ざぶーんの湯見たかったな。残念です。

近所では一番好き! [小江戸はつかり温泉 川越店]

かばりん さん [投稿日: 2011年1月15日 / 入浴日: 2010年12月14日 / 2時間以内]

サウナは狭いですが、、お風呂がいい!
シャワーも勢い良くて使いやすい!
岩盤浴も低温、高温とあり良かったです。

宝くじなど色々イベントがあり何度も行きたくなる工夫もいいですね!
ざぶーんの湯に入れたら良かったな~(危険過ぎるか、、)

ゆっくり楽しめる [小江戸はつかり温泉 川越店]

温泉ジプシー さん [投稿日: 2011年1月1日 / 入浴日: 2010年12月30日 / 5時間以内]

色々なお風呂があるので面白い。
源泉風呂はゆっくり浸かれるし、視界の悪い(良い意味で)蒸し風呂は気持ち良い、疲れてきたら洞窟風呂でテレビ観て一休み(真冬は辛いかも)、電気壺湯も他では見たこと無い。
広くはないけど、お風呂のローテーションで長時間楽しめる良い施設だなと思いました。
次回はざぶーんの湯に入りたい!

子供料金10才まで無料なのが嬉しい [小江戸はつかり温泉 川越店]

橋本学 さん [投稿日: 2010年12月17日 / 入浴日: 2010年12月16日 / 2時間以内]

自宅から小一時間。ちょっとしたドライブを兼ねて利用する施設です
タイトルにもあるように子供料金がかからない、夜10時以降だと料金が安くなるといったメリットがあるため月に二回は利用してる。
温泉はタイミングの問題で未だざぶんの湯には入れてない。ここは夜遅くても客入りよくて混雑してる場合が多い。お気に入りは内湯のぬるい方。ゆっくり入ってられる

残念… [小江戸はつかり温泉 川越店]

すみりん さん [投稿日: 2010年12月5日 / 入浴日: 2010年11月29日 / 5時間以内]

三郷から高速で、1時間弱…今回は主人と行って来ました。
着いてから気付きました…ざぶんの湯が今日は男性だって事に(-_-#)…残念
月曜日なのでお風呂は空いてました。
露天風呂は広々していてとても良かったです…でも一番感動したのが(個人的意見)洗い場のシャワーが間欠式じゃなくて、煩わしくなかった点は大変感動!
食事処は、私は余り好きではない季膳房(スパ銭によく付帯してる食事処)だったのでまたまた残念…せめてざぶんの湯だったら、でも私の主人は、ざぶんの湯に満足し風呂上がりに焼酎を飲み(帰りは私が運転手)ご満悦で帰りました。
次、来るときはざぶんの湯に入るぞ!

快適でした。 [小江戸はつかり温泉 川越店]

チームカズ さん [投稿日: 2010年9月28日 / 入浴日: 2010年9月21日 / 2時間以内]

今回で二桁くらいの訪問でした。
無料になった元有料道路からコンビニを右折↱。
仕方ないけど、遠回りの上、道が細くて不便。
相変わらず駐車場が狭くて、助手席の私はソワソワ。
車の扉を押さえながら降車するのはちょっとイヤです。

中に入ると、混雑は覚悟してましたが、期待はずれでがら空き!
お風呂も足を延ばして入れました。他の書き込みにありましたが、私も匂いに敏感なのですが、塩素臭は気になりませんでしたよ。 洗い場も周りの人のシャワーを浴びることなく快適☆ サウナもほど良い温度で、気持ちよく汗がかけました。ここのサウナは汗臭くないので、ウレシイです。1時間ほど堪能してから、食堂へ。 自販機がたくさんあるのも助かります。 食事もまあまあ。。値段もそこそこ。。
汗も引いて肌がつるつるになった(?)気で帰路へ。
帰り際、明らかに非番の若い従業員が番台周りで世間話をしているのが残念でした。食堂のおばさんも同様でしたが・・
でも、ここのスタッフの方は皆さん感じが良いのでまた来ます。
ありがとうございました。

ざぶーんの湯で有名!?(w [小江戸はつかり温泉 川越店]

goodspeed さん [投稿日: 2010年8月24日 / 入浴日: 2010年8月22日 / 2時間以内]

自宅から近いため良く行きます。
休日異常に混んでるときもありますが、温泉もカルキくさいなどなく好きな場所です!

有料道路が無料化しています [小江戸はつかり温泉 川越店]

@ゆう さん [投稿日: 2010年3月13日 / 入浴日: 2010年3月11日 / 2時間以内]

ひさしぶりのはつかり温泉
今までココに来るためには、有料道路を避けて遠回りしての
来訪だったのですが、いつの間にか有料道路が無料化されていました
これで、多少アクセスがよくなったでしょうか。

朝風呂派ですが。 [小江戸はつかり温泉 川越店]

kaoritan さん [投稿日: 2010年2月6日 / 入浴日: 2009年8月6日 / 2時間以内]

ここに行くときは、朝風呂にしています。
早くからやっているのがよいところですが、掃除が荒いのが残念。

けっこうくつろげました [小江戸はつかり温泉 川越店]

ぴいすけ さん [投稿日: 2009年11月28日 / 入浴日: 2009年11月22日 / 2時間以内]

3連休の中日に朝8時過ぎに訪れました。
営業は8時からなんですが、すでにけっこうな人数のお客さんが来てました。
それほど広いわけではないのですが、かなりの数の浴槽があって、源泉浴槽もたくさんあります!
個人的にはお湯の流れる椅子のような形のお風呂が半洞窟上のところにある「洞窟風呂」がよかったです。あの手のお風呂はけっこう外気で寒いこともあるのですが、半露天で寒くないし前にはTVモニターもあって退屈しないし・・・
残念ながら(?)当日はザブーンの湯は女湯だったので体験できませんでした・・・
というわけで、いつか再訪したいと思います。

少々、期待ハズレ。 [小江戸はつかり温泉 川越店]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2009年11月13日 / 入浴日: 2009年11月9日 / 5時間以内]

ふじみ野駅から送迎車で訪れました。駐車場から見るその建物は、他とは異なった雰囲気を醸しだしているようでした。

訪れたこの日は、「ざぶ~んの湯」での入浴となりました。その浴場の壁はピンク色のようで、妖しげな感じです。時代劇に出てくる風俗の店のような色づかいで、これには少々興ざめでした。

温泉のお湯は黄褐色をしていて微濁でした。循環ろ過したお湯は濁りが少なくなっています。そのようなお湯に露天風呂でゆっくり浸かろうと思っても、こちらの「ざぶ~んの湯」ではできません。巨大な樽を使った‘ししおどし’があるからです。これはオトナ向けの演出ではありませんね。

また1つ気になったことは、送迎車の中での運転手と常連客のなぁなぁな会話です。あまりに過激な会話内容で、一見さんは同乗していて気が引けてしまいました。

朝風呂 [小江戸はつかり温泉 川越店]

saitoy1234 さん [投稿日: 2009年8月22日 / 入浴日: 2009年8月20日 / 2時間以内]

料金が朝風呂は安いので、いつも利用しています。スタッフが、風呂場の入り口で、挨拶してくれるのでとても気持ちが良い。施設は、他のスパ泉と大差ないと感じます。困った客が居て、電機風呂毎日親子で独占し。入る事が出来ません。マナー守って欲しいものです。

豪快な差別化 [小江戸はつかり温泉 川越店]

のぼせタロー さん [投稿日: 2009年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/21自遊人パスポートにて利用しました。3連休の繁盛期でしたが受付の方は親切で対応も良かったです。
ここの特徴はお湯の使い方が良い事です。内湯、露天とも高温と低温の2層で構成されており、いずれも低温風呂から高温風呂へお湯が段差を経て流れ、末端でキチンとオーバーフローされています。肝心のお湯も微黄色でなめると若干塩味がし、良く温まります。露天の目玉であるザブーンの湯が注目されがちですが、泉質重視派から子供まで十分楽しめる構造になっています。
敢えて言えば、内湯の内装に費用を掛けなかった為か既に表面が劣化し、後発の割にはチープに感じられるところでしょうか。常連未満の客層にすれば費用対効果が薄く感じられるかもしれません。
しかし例のザブーンの湯は豪快です。近隣では子供にせがまれ常連化しているファミリーも多いと察します。

まあまあ [小江戸はつかり温泉 川越店]

まぁく☆スリー さん [投稿日: 2009年3月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人パスポートを使い、サイボクまきばの湯→蔵の湯鶴ヶ島→小江戸はつかり温泉へと向いました。
川越には30年ほど前に住んでいましたが、有料道路が出来たと言え、郊外は昔の面影が残っています。
こんな所に温泉があるとは、思ってもいませんでしたが、ま、そこそこ掘れば、大概出てくるんでしょうけど。
蔵の湯と同系列の湯らしく、各々、相手方のパンフがありました。浴槽は男女入替えのようで、当日はザブーンの湯とかなんとかで、露天にある湯小屋の屋根の上に、大きな樽があり、そこに水が溜まると、樽が傾いて、中央の池に滝のように注がれる、という嗜好です。
これが結構面白く、次の滝まで数分かかるものの、源泉ぬる湯に浸かりながら、4回くらい見ていました。
ここも、源泉浴槽を除けばフツーのスーパー銭湯っぽいです。

可もなく不可もなく・・ [小江戸はつかり温泉 川越店]

リストラおじさん さん [投稿日: 2009年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゴルフ帰りにクラブハウス入浴我慢して行きました
温泉付き田舎のスー銭って感じ。
お湯は黒くない分有難味がない。
ざぶんと落ちる露天の湯は一興。
岩盤浴も小さく特徴なし。
わざわざリピは無いな~。

サマーランドを彷彿させる温泉 [小江戸はつかり温泉 川越店]

ぐらむ さん [投稿日: 2008年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

蔵の湯の系列店なので少し眉唾で行ったらここの温泉は良かったです。
お湯は微黄色のナトリウム-塩化物温泉なんで温まります。
浴場は「ざぶーんの湯」と「さらさらの湯」の2つがあって
でっかい樽に入った水が5分に1回の割合で流れるざぶーんの湯の方がちょっと広いかな?
ただざぶーんの湯は天候に左右されて風が強い日はお休みがち…。
ざぶーんの湯は、偶数日:女性、奇数日:男性になってますので入浴する日は狙った方が良いですね。

それと岩盤浴もありますが岩盤浴エリア内なら出入り自由です。
暑い部屋と30度ぐらいの冷ます部屋の2種類があります。

【公式サイト】

これもししおどし [小江戸はつかり温泉 川越店]

地下水100 さん [投稿日: 2008年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人パスポートを使い夜11時過ぎに入館した。23時を回ると少し安く入ることができる。
5.7gの低張泉ということもあって、微茶褐色・塩系のお湯にのんびりと浸かり夜空を見あげていると、突然、小屋の屋根にある大樽から豪快に大量のお湯がこぼれてきた。このショーは10分位毎に見ることができる。「ざぶーんの湯」とはこのことを言っているようだ。2008年10月入湯。

「快汗房」が変わります [小江戸はつかり温泉 川越店]

でか丸 さん [投稿日: 2008年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月1日より、岩陶温熱「快汗房」が時間無制限となります。
今までは25分間の完全入れ替え制でしたが、専用着を着ている間は自由になるとのこと。
しかし、岩盤温熱室はそのままですが、陶板温熱室はリラクゼーションとクールダウンの部屋になるそうです。
料金は会員が500円、一般は600円です。

また、「快汗房」利用前なら食事処ほかの施設も、専用着で利用可能になるとのことでした。

先日発売された雑誌「自遊人」の温泉パスポートでも、はつかり温泉が無料で日帰り入浴OKです。
という訳で早速行って参りました。

開放感のある露天風呂 [小江戸はつかり温泉 川越店]

ak51 さん [投稿日: 2008年9月23日 / 入浴日: 2008年9月22日 / 2時間以内]

埼玉県川越市渋井。
ナトリウム-塩化物泉
泉温:37.8℃  pH値:7.7  湧出量:421L/分

2006年7月オープンの温泉スーパー銭湯。
お湯は茶色っぽくわずかながら塩辛い。
内風呂、露天風呂共に多彩だ。時間があったらいろいろ楽しめそうだ。
関東平野の真ん中のようなところ。露天風呂は空が広い(?)開放感は満点。小鳥が数羽、敷地に植林されている木をねぐらにしているようだ。
小鳥たちのさえずりのBGMは心身を癒してくれる。

マナーは・・・ [小江戸はつかり温泉 川越店]

わんたろう さん [投稿日: 2008年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

2回目の入浴は23時過ぎの夜風呂料金でした。
あまり混んでもいかなったのですが、若い兄ちゃんが複数で入っていたおかげで五月蠅かったです。どうやら頭の良くない学生のようなのですが、ゆとり教育の成果なのか寝湯で大声で話して平気な精神構造に育ったようです。この時に発見したのですが、寝湯で大声で話すと滝見小屋のTVのある空間で反響して女湯の方まで聞こえるらしい。
ただ、お湯(特にぬる湯)は気持ち良く、日焼けした肌にもやさしい感じでした。

雰囲気よかったです [小江戸はつかり温泉 川越店]

鴻巣原人 さん [投稿日: 2008年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月30日,平日の夜21:30頃入泉しました.空いている時間帯だったのも幸いして,ゆったりと落ち着いた雰囲気でとてもよかったです.一部の方が「塩素臭」と書かれていますが,塩素系の臭いは感じませんでした.硫化水素臭とは云えませんが,ちょっくら硫黄系の香りは感じましたネ(一応化学系の仕事でメシ喰っとる人間です).成分的にはあまり濃くはありませんが,帰宅後も肌がすべすべです.温度もぬるめで入り易いですね.気温が高くなるこれからの季節にはもってこいじゃないでしょうか.これから時々行きたいと感じている温泉です.

アイスにやられた・・・ [小江戸はつかり温泉 川越店]

うゆ さん [投稿日: 2008年6月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午前中に訪問。ロケーションが凄い・・・

朝も早目からやっているので夜勤明けの日に重宝しそう、開店一時間以内に入館すれば安いみたいだし。
他のお客さんは10人前後、こじんまりとしながらも狭苦しくはない浴場にちょうど良い位。

野天の源泉ぬる湯は、よ~く嗅げば消毒臭がするような気がしないでもないが、まったく気にはならない、他の湯も同様。少しぬる過ぎるかなと感じたのは好みの範疇か、ぬる湯と言っている位だし仕方ないか。

洞窟風呂はテレビが観れて良い気分、外に音って漏れないもんだね♪

特徴が強いお湯ではないけれど、温泉としては十分満足できる泉質だし、接客もものすごい丁寧ではないけれど嫌味がなくて好感触(-^〇^-)
売店に置いてあるアイスのラインナップにやられました・・・なかなかやりますな( ̄ー ̄)

好印象 [小江戸はつかり温泉 川越店]

@ゆう さん [投稿日: 2008年3月27日 / 入浴日: 2010年1月1日 / 2時間以内]

賛否両論あるみたいですが、私個人的には非常に良い温泉施設でした。
この手の施設の内湯は消毒臭がひどくて入る気すら起きませんが
ここは内湯も源泉かけ流しと謳っているだけに、消毒臭を感じる事なく内湯も楽しめました。
露天は無駄なスペースはあり、これも賛否あるみたいですが
中々楽しいギミックだと私は思いますよ^^
肝心のお湯もぬる湯が大変気持ちよく、ゆっくりと浸かる事ができました。
またゆっくりと来たい施設です。

期待していなかったけど・・・ [小江戸はつかり温泉 川越店]

わんたろう さん [投稿日: 2008年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

あまり良い評価を聞いていなかったので、期待せずに行ったせいか、お風呂に関しては好印象でした。ジャグジーが無かったのは新鮮な驚きでした。
ただ、お食事処のサラダは期待ハズレでした。生ビールは美味しかったのに・・・。

満員だけど、結構広い。 [小江戸はつかり温泉 川越店]

くるいいぬ さん [投稿日: 2008年1月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

明けましておめでとうございます。
昨日2007.12.31、13:00-16:00くらいまで滞在しました。

数回目の入湯。

大晦日で、家族が大掃除している隙に行ってきました。
#前日まで仕事のでしたので、許してもらえたと思います。

大晦日なのに、混んでいます。

露天(ザブンの方)のぬる湯(かけ流し、加温、消毒有)
は8名から13名でしたが、1時間くらい
楽しみました。

ろ過していないのですが、
湯の花はごく少量(垢と区別がつかず)
新鮮な湯だと思いますが、
泡付はありません。

施設全般、値段に関しては満足なのですが、
もう少し、特徴をだした方が、良いと思っています。

張る頃に徒歩圏に引っ越すので、
お湯のコンディションの良い
人の少ない時間に再訪したいと思います。

満足! [小江戸はつかり温泉 川越店]

ぷーちゃん さん [投稿日: 2007年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て行ったのですが、賛否両論あったので
どうかなあ、、とあまり期待してなかったのですが
良かったです。
クチコミではあまり評判の良くないざぶーんも、楽しめましたよ。
岩盤浴も安いし、設備も充実しているのではないでしょうか
ただ、岩盤浴のシステムがイマイチ、、
一回入ると、外に休みにいけないのは辛かったです。
岩盤浴が初めての人にはキツイと思います。
水も途中に飲めないし、その点がマイナス1点です。

値段が安いのに充実 [小江戸はつかり温泉 川越店]

あいちゃん さん [投稿日: 2007年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段が安いのに、温泉だし、充実していました。
畑の真ん中にあって、空気もいいです。
ただ、車で行くのに分かりにくかったです。

さぶーんはいいけど [小江戸はつかり温泉 川越店]

MIYA さん [投稿日: 2007年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

2007年 6月 30日

さぶーんはこどもにはいいでしょうね

お湯質は しょっぱい
板橋のさやのゆに似ているかな

最近できたので
こじんまりながら
小綺麗で まる

周りは田んぼでロケーションはいいけど
わかりにくいし
東京方面だと 油断すると
有料道路料金が 加算されます

お湯質が自分と ちょっと合わないので
☆3つですが まあ いい温泉です

☆niftyの方へ
ユーザーとして再投稿しました
ゲスト時のものを
削除願います

源泉ぬる湯が気持ちよい [小江戸はつかり温泉 川越店]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2007年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

富士見川越バイパス沿いにある、蔵の湯と同じ系列の日帰り温泉施設です。

温泉は、源泉名が小江戸川越温泉といい、泉温37.8度、pH7.7、毎分421リットル湧出、黄色混濁で薄塩味のあるナトリウム・塩化物温泉です。源泉掛け流し浴槽は内湯・露天それぞれにぬる湯(36~38度・源泉掛け流し)とあつ湯(41~42度・放流一部循環式)があり、好みに応じて楽しめます。加熱・消毒ありですが、消毒臭はほとんど感じられませんでした。
ほとんどの時間をぬる湯で過ごし、気持ちよくてうとうとしてしまいました。

難癖をつけるとしたら、蔵の湯と同じ系列なのに、蔵の湯の会員証が使えないことでしょうか。あとは、他の方のくちこみにもありましたが、ざぶ~んは、お子様には喜ばれるでしょうけれど、個人的には、ざぶ~んの水を受けとめる池を作るくらいなら、他の温泉浴槽なり、人工炭酸泉なりでも作って欲しいなと思いました。
(2007年7月入浴)

ぬる湯でのんびり [小江戸はつかり温泉 川越店]

でんすけ さん [投稿日: 2007年5月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

野天、屋内ともにぬる湯があるのはベスト。のんびりできます。
洞窟風呂も、かつて見たことないつくりで、くつろげました。
レストラン、休憩場所が少ないのは仕方ないでしょうか。
畑の真ん中でのんびりできました。

訂正です。 [小江戸はつかり温泉 川越店]

車屋のマサクン さん [投稿日: 2007年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日また行ってきました。
「ざぶーんの湯」だったのですが、サウナ(漢方薬草)は、施設内にありました。蔵の湯鶴ヶ島店と間違えました、ごめんなさい。。。

岩盤欲に行ってきました、ダブル券で25分を2回入りました。
汗がいっぱい出て気持ちよかったです。

やはり混んでましたが行ってよかったです。

ドンドン・ドコドン [小江戸はつかり温泉 川越店]

クルマ屋のマサクン さん [投稿日: 2007年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月30日1時ごろ入場。

自宅から近くに有るので行ってきました。2回目です。
前回は「ざぶーんの湯」今回は、「さらさらの湯」でした。
「ざぶーんの湯」のほうがいいかな?・・・
「ざぶーんの湯」の滝見湯が好きなのと、サウナ(漢方薬草)が外に
有るので、出るときに気持ちいいです。。
もっと熱い温泉が有ってもいいですね、少しぬるいです。

しかし温泉を出てマッサージしてもらって居るときに「ドンドン・ドコドン・・・・・」大きい音が、
イベントで川越太鼓?演奏があったみたいで、かなりビックリ??しました。
マッサージ中はその音で眠れませんでした。その分評価点は減って「4点」です。

しかし気に入ってるのでまた来ます。
大型連休中は、やはり混みますね。岩盤欲に入れませんでした。

割と良かった [小江戸はつかり温泉 川越店]

ponpo さん [投稿日: 2007年4月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所にあるので行きました。思ってたより良かったです。夜風呂料金で安かったですし。

今度は岩盤浴や床屋も試してみます。

ビックリ [小江戸はつかり温泉 川越店]

湯~美 さん [投稿日: 2007年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

噂でかなりの良い評判を、聞いていたので、今回家族3人で、行ってみました。
その時はザブーンの湯でした。
まず、入ってシャワーの勢い?水圧?にビックリでした。
物凄い強くて・・良いような悪いような・・
泉質は、良い筈なのに、塩素が強すぎて悪くしてる様にに思えました。残念!
露天風呂はザブーンと大きい樽にたまった水が、一気に流れてましたが、はっきり言って、うるさい!!
温泉気分、害されました。
ここの温泉施設でこの値段では、高すぎるので、近いけどもう二度と行きません!

微妙な場所 [小江戸はつかり温泉 川越店]

お風呂好き さん [投稿日: 2007年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

交通の便が悪いのは仕方ないとして。
内湯の種類が少ない、ジャグジーは欲しかった。
露天も種類が少ない、それに電気風呂の壷湯はいらないかな、と。
あの大きさで通常の壷湯があれば言う事無いのですが。
岩盤浴は二種類あり、なかなか良い印象でした。
岩盤浴のついでに軽く汗を流すといった利用方法なら良いかと思います。

源泉が豊富です [小江戸はつかり温泉 川越店]

京都カフェ さん [投稿日: 2006年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

へんぴな場所にあるので車で行くしかありません。テレビや雑誌で釣られて行ってみるとがっかりすることでしょう。
源泉の湯量が豊富なのでとても気持ちの良い湯です。げんせん100%の湯でじっくりと温めて身体をいたわります。内湯にも温泉の湯が熱い湯・ぬるい湯があり、広くて快適です。沸かしの湯もあるし、使い勝手のいい銭湯です。
情報が十分でないと期待はずれなことがおきますので、気をつけましょう!
ちなみに醍醐の「ねねの湯」は「温泉」ではありません。
きれいで、雰囲気も好きな銭湯ですがただの沸かしのお風呂です。銭湯として十分に使えるので会社帰りに通ってました。「ねねの湯」は東京から近くに行ったからといって行くような銭湯ではありません。京都でちょっと日帰り温泉というのなら「鞍馬温泉」をお勧めします。