かすかべ湯元温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 かすかべ湯元温泉

場所埼玉県/春日部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月9日

• ファミリー向きです

投稿日:2005年10月14日

ファミリー向きですかすかべ湯元温泉

スペーシアママさん ゲスト

褐色のぬる湯はスベスベ感があり気持ちよかったです。5つあるジャグジーは温度が高めで水流も適度で気に入りました。打たせ湯の箇所も広いです。ちゃんと掃除もされているようです。

幼児用の滑り台と浅いプールはいいのですが、その奥にある25メートルプールはものすごい消毒の臭いでした・・・。夏休みだったこともあり、お行儀の悪い子供や調子に乗っている親がいました。飛び込むのは禁止とあるのにつぎつぎにジャバーンと飛んでいる小学生グループ、また幼児を担ぎ上げて投げ入れている父親。監視員さんは(年配女性ひとりでしたが)ホイッスルを吹いて毅然と注意して欲しいです。

プール、クアコーナーから浴場、ロッカーに行くまでの廊下がコンクリート敷きでじゅくじゅくしています。改善を願います。

食事ができる広間は、カラオケを聴かされることになっちゃいます。量が多く、メニュー多く、サービス良く合格点です。
    フロントの係は男性女性共に笑顔なく、視線も合わせずムスーッと事務的にやっていましたが、その他のスタッフさんは感じよくてほっとしました。HPプリントしたものや割引券や(一部の)クレジットカードを提示して、是非少しでも安く利用したいですね。

• HPに割引券

投稿日:2005年10月9日

HPに割引券かすかべ湯元温泉

たなかつさん ゲスト

ようやくという感じで、ここの温泉のHPができていました。
    期限付きですが割引券もあるので、遠方からこられる人は忘れずにチェックしましょう。また地元商店などでも割引券は入手できます。
    HP→http://www.kasukabeonsen.com/

• 割引券次第。

投稿日:2005年8月21日

割引券次第。かすかべ湯元温泉

湯の華の花さん ゲスト

ここは、日帰り温泉の草分け的存在で、とにかく全てが大きいです。
    しかも、タオルだけでなく使い捨ての歯ブラシや髭剃りも完備しており、手ぶらで行けます。
    浴槽も大きく、圧倒されます。水着があれば温泉プールも利用できます。
    食事も揃っているし、ゲームコーナーや仮眠も充実しています。
    色々なものが揃っているため、入浴料が高いのがネックです。実際、滞在する時間によっては高額になります。
    割引券を準備することをお勧めします。

• カップルか家族でどうぞ!

投稿日:2005年6月17日

カップルか家族でどうぞ!かすかべ湯元温泉

チョッパーさん ゲスト

ここができて間もない頃、何度か行きました。
    施設も広く、温水プールがあるので、カップルや家族で行くには最高です。一日中遊べます。料金がもう少し安ければ、もっと利用したいのですが…

• 春日部でまったり

投稿日:2005年4月29日

春日部でまったりかすかべ湯元温泉

でか丸さん ゲスト

家族連れも多く、朝から結構賑わっていました。
    一応海パンも用意していったので、最初にテルメに行き、茶褐色のジャグジーに入りました。加水しているとも言われるその湯はそれなりのヌルヌル・スベスベ感もあり、何より大きくて広いので利用者が多くても狭さを感じないのがいいですね。
    その後温泉大浴場に向かいましたが、内湯はBGMも聴こえず、非常に静かに温泉を楽しむことが出来ました。塩素臭もしませんでしたし、脱衣所もポマード等のイヤな匂いなどもなく、他の健康ランドと比較しても見た目より清潔に思われました。小さなお子さんも多いので、気を使っているためと思いますが。
    全体的にぬるめのお湯は、施設のまったりとした雰囲気にマッチしていて、私としては珍しくレストルームで一眠りしたりして一日を過ごしました。昼頃からはカラオケが聴こえてきたり、施設入口では野菜の直売がされていたりと、その辺は春日部という場所柄かのんびりとした空気が流れていて、とても良かったです。
    帰りに優待券が貰えるので、何度か利用してもいいな、と思える温泉ではあります。

• これでもう少し安ければ

投稿日:2005年2月27日

これでもう少し安ければかすかべ湯元温泉

たなかつさん ゲスト

自宅からもっとも近い温泉です。
    設備はかなり広く、時間をかけて楽しめます。
    平日なら空いているので、のんびりできるかな。
    お湯もまあ悪くはないし。

これでもう少し安ければいいんだけどね。

• 設備が広い

投稿日:2005年2月22日

設備が広いかすかべ湯元温泉

コロボックルさん ゲスト

土曜日に行ってきました
    わりと空いていました。
    入館料を払うとき2300円は高いなと思っていたら
    受付の人が(カードをお持ちですか?)と聞いてきたのでクレジットカード提示で割引になることを教えたくれた
    (セゾン、OMC、東武など10種類)
    タオル、バスタオル、館内着つきで1500円ならいいかなとおもって入りました
    自動販売機は高く(紙パック牛乳150円)料理はまあまあでした

• 一日のんびり過ごすにはいい所です

投稿日:2004年8月8日

一日のんびり過ごすにはいい所ですかすかべ湯元温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

料金が高いけど近くなので一度くらいは行ってみようと思い、インターネットで割引券をゲットして出かけました。広々とした露天風呂の湯は茶褐色のモール泉のような香りがする湯でまずまず満足。露天風呂の次は休憩所で生ビール。ちょっと寝た後、プールで泳ぎ、プールに隣接したバーデゾーンでもうひと風呂と一日中過ごしました。ここまでいれば、多少高くても元はとったかなという感じです。(2003年3月入浴)

• 広々として、お湯がいい

投稿日:2004年8月1日

広々として、お湯がいいかすかべ湯元温泉

OFFRONさん ゲスト

広々とした浴室は下手な健康ランドの倍以上あります。
    露天風呂も浴槽が大きく、くつろげます。

お湯は都内にもよくあるしょっぱい褐色系で
    しっとりします。

いつもは割引券利用で泊まりで利用しますが
    今度、日帰りでも行ってみたい所です。

アクセスは春日部駅か武里駅などからバスを利用します。
    さすがに徒歩では遠くて、大変でした。

• ゆったり

投稿日:2004年6月26日

ゆったりかすかべ湯元温泉

地元さん ゲスト

良く行きますが、多少古さは出てきましたが、年数の割には綺麗だとは思います。(ロッカーが一番古さを感じるかも・・・)
    他の日帰り温泉に行ったりして思うのですが、とりあえず休むスペースが広いです。まぁ~温泉も、茶色で温泉っぽいし。
    一度行くと割引券も貰えますから良いと思います。
    (春日部温泉付近のコンビニには置いてありました。)
    テルメも良いと思います。子連れで来る時は、水着持参が良いと思います。ただ、本当の(?24mくらいある)プールは帽子が必要・・・無くても良い様になれば、もっと良いかも。(某大型リゾートのように)
    休憩スペース、駐車場の広さ、温泉の感じは良いと思います。

• 地元民ですがよく行きます

投稿日:2004年5月7日

地元民ですがよく行きますかすかべ湯元温泉

pandakさん ゲスト

大浴場内には、大きな浴槽のほかに、サウナ、ジェットバス、泡風呂、打たせ湯、ヒノキ風呂、ミストサウナ、あかすりコーナー(別料金)があります。
    露天風呂コーナーもあります。
    交通費をかけて地方の温泉に行くのもいいですが、地元でマッタリもなかなかの贅沢だと思ってます。

ちなみに私は、年間会員になってますので、いつでも1000円で入ってます。
    入会金は3000円ですが、タダ券が入会時と誕生月にもらえます。
    1年間に3回行くならお得です。

• レジャー施設

投稿日:2004年4月14日

レジャー施設かすかべ湯元温泉

NARUさん ゲスト

クアゾーンもあってカップルでも家族連れでも楽しく遊べます。
    お湯はウーロン茶色で温泉に入っている!って感じもします。
    館内は広いですが、何でも揃っているから集客力も高いので土日は混むようです。

• カップルで行くならここ?

投稿日:2004年4月7日

カップルで行くならここ?かすかべ湯元温泉

みちるさん ゲスト

温泉とか銭湯って2人で出かけても あとは神田川の世界になるだけでおもしろみにかけますよね?
    (いや個人的には楽しいのだけど「2人」として)
    ここだったら水着ゾーンがあるから一緒にお湯に浸かってのほほんとできます。
    ただし私が行ったのは平日だったため休日はかなり混雑すると思います。

一度行くと割引券がもらえます(常にかどうかは不明)かなりお得なのでまた行ってしまいそうになる危ない場所でもあります。

はじめて出かけた時「臨時休業(清掃のため)」とぶつかってしまいました。一応ご注意を。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店