かすかべ湯元温泉の口コミ情報一覧

埼玉県 かすかべ湯元温泉

場所埼玉県/春日部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月9日

• リニューアルして変わったところ。薬…

投稿日:2023年11月9日

リニューアルして変わったところ。薬…かすかべ湯元温泉

やまだXXさん 、性別:男性 、年代:40代

リニューアルして変わったところ。
    薬湯、ヒノキ風呂、炭酸風呂、ミストサウナがなくなり、浴室内に岩盤浴などでよく見る冷却スペースが追加され、整いスペースがかなり広くなった。
    宴会場などはなくなったが、個別のTV付のリクライニングが大量に追加された。

感想
    プールとサウナ目的で行ったので、1800円は妥当だと思った。プールを利用する気ない人にはかなり高く感じると思う。
    ロウリュウが少なすぎる。アウフグース無しなのに一日2回は少なすぎる。一応3回に増やすらしいけど、それでも少ない。この値段のところなら、ロウリュウは1時間に一回で、一日2回のアウフグースもつけてほしい。

個人的な意見だけど、モンスター等のエナジードリンクを館内で販売してほしい。

• リニューアルしてから初めて行きました。…

投稿日:2023年9月18日

リニューアルしてから初めて行きました。…かすかべ湯元温泉

マイマイさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

リニューアルしてから初めて行きました。

• リニューアル前は入浴後、昭和の漂う大広…

投稿日:2023年8月13日

リニューアル前は入浴後、昭和の漂う大広…かすかべ湯元温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

リニューアル前は入浴後、昭和の漂う大広間でカラオケを聴きながらゆっくり食事をし、広い休憩所で仮眠。両方の年老いた両親は、いつも大満足でした。
    今回利用させて頂きましたが、食事や休憩場所が少なくて、残念でした。
    しかし、スタッフの方は親切で、掃除が行き届いている所は以前と変わらず良かったです。

• リニューアル後初訪問。タオルセット付き…

投稿日:2023年7月7日

リニューアル後初訪問。タオルセット付き…かすかべ湯元温泉

ゆうさん 、性別:女性 、年代:40代

リニューアル後初訪問。タオルセット付きです。
    地域的にアルカリ性の温泉は珍しいので満点です。新設で炭酸泉もほしかったけど無し。露天風呂も、屋根はありませんが広々開放的です。
    施設内は広くて椅子はたくさんありましたが、コミックコーナーは漫画少なめです。
    自販機は脱衣所で飲料の自販機を見かけるのみ、飲食店は早めに閉店?で高そうな事もあり、お腹が空いたらそれきり…です。
    プールを利用するならまだしも、入館料は高く感じます。プールと温泉は切り離せなくても、クーポンや「+食事」「+1日ジム」など、お得なセットプランでもあれば…個人的には、以前のように泊まれるプランがあっても良かったかな。
    泉質は好きなので、また訪問するかもですが、せっかくリニューアルしたのに改善希望が多い訪問になりました。

• リニューアル後に初めて子連れで伺いまし…

投稿日:2023年6月3日

リニューアル後に初めて子連れで伺いまし…かすかべ湯元温泉

ぼるさん 、性別:女性 、年代:40代

リニューアル後に初めて子連れで伺いました。プール+温泉、綺麗で安心して楽しめました。日曜日でしたのでファミリー層が多かったです。食事はまだ選択肢が少なくややお高めでした。私達はジェラートを頂きましたがとても美味しかったです。地元のお野菜を使ったもの、おうどんやカレーがあると嬉しいです。外の看板がノスタルジーで春日部の田園風景にも癒されました。箱根や軽井沢に行かずに手軽に遊ばせられるので時々利用しようと思います。平日一人でゆっくりいくのもありかなと考えています。

• お盆には毎年かかさず。コロナ禍と改装で…

投稿日:2022年8月26日

お盆には毎年かかさず。コロナ禍と改装で…かすかべ湯元温泉

シュリンプさん 、性別:女性 、年代:40代

お盆には毎年かかさず。コロナ禍と改装でここ最近は行けてませんが、プールありお風呂あり、食堂あり、1日楽しめます。

• リニューアルのため、12月まで休業

投稿日:2021年9月4日

リニューアルのため、12月まで休業かすかべ湯元温泉

935さん 、性別:女性 、年代:50代~

リニューアルのため、12月まで休業

• 入浴日2021年8月30日滞在…

投稿日:2021年8月30日

入浴日2021年8月30日滞在…かすかべ湯元温泉

りょうさん 、性別:女性 、年代:30代

入浴日
    2021年8月30日
    滞在時間
    5~10時間
    フロント部分から昭和のホテル感がありワクワクしました。
    滞在時間長くても食事や入場料金が安めで大人は安心、子供も遊ぶところがたくさんあり退屈しないです。 水質はツルツルでとても良かったです。 リニューアルされるとの事で昭和の趣がなくなってしまうのは残念ですが、またリニューアルしたら出かけたいと思います。

• 2020/10/1から値段が変わって安…

投稿日:2020年11月7日

2020/10/1から値段が変わって安…かすかべ湯元温泉

ぽこさん 、性別:女性 、年代:50代~

2020/10/1から値段が変わって安くなってるようですね!
    平日19時以降で、タオル付きで税込990円という値段で温泉に入れるのは とても魅力です!!!
    ゆったり、のんびり つからせてもらいました。
    飲食はしていないので評価低めです(;^_^A

• 久しぶりに中学生と小学生の娘二人を連れ…

投稿日:2019年12月26日

久しぶりに中学生と小学生の娘二人を連れ…かすかべ湯元温泉

櫻華さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

久しぶりに中学生と小学生の娘二人を連れて行きました。
    平日という事もあり、水着を着て入るエリアは凄く空いていて、プールなんて一時間位は貸し切り状態。泳ぐ練習をしたい娘二人は大喜びでした。
    高濃度ナノ炭酸泉?は初めての体験でしたが2~3分もすると、お湯に浸かっている部分とお湯から出ている部分でハッキリと色が変わり、直ぐに身体が温まっているのが実感出来ました。
    露天風呂もとても気持ちいいです。
    麦茶の様な色の温泉のおかげかお肌もツルツル。
    ミストサウナはあまり良くなかったです。なんか臭い。アロマの匂いは全く感じられず、蒸れた様な臭い。これは改善して欲しいです。
    二階にあるゲームコーナーは古臭い感じがとてもいいです。
    子供にオススメはゾウのスーパーボールをとるゲーム(100円で二回)とその裏にあるお菓子をとるゲーム(100円で5回)です。どちらも結構沢山とれますよ♪
    漫画コーナーも新しめな漫画が沢山あり、横になって座れる椅子やでっかいビーズクッションがあり、娘達は『ここに住みたい』と言っていました。
    近いうちに、また連れて行きたいと思います。

• 初めて利用しました!温泉とプー…

投稿日:2019年7月14日

初めて利用しました!温泉とプー…かすかべ湯元温泉

れもんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

初めて利用しました!

温泉とプールが一緒になっているのは魅力的で子どもも物凄く喜びました!

大きい子(小学3以上)はもしかしたら物足りないかもしれません!

• プールも利用したくてこの温泉を選びまし…

投稿日:2019年7月4日

プールも利用したくてこの温泉を選びまし…かすかべ湯元温泉

あつわんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

プールも利用したくてこの温泉を選びました。プールも夏休み前の平日だからか空いていて存分に楽しめました。温泉も広くて褐色のお湯で良かったです。洗い場もたくさんあってゆっくりつかれました。ただ、食事がまずかったです。ごはんも味噌汁もまずいし、刺身は筋っぽいし天ぷらはべちゃっとしてるし鶏肉は臭みがあるし、〇〇御膳ではなく蕎麦とかうどんとかラーメンだったら良かったかも…プールと温泉は気に入ったのでまた利用するつもりですが、食事は色々試してみるしかないと思っています。どなたか美味しい食事メニューを教えてください。

• 岩盤浴、お食事のセットプラン2500円…

投稿日:2018年9月6日

岩盤浴、お食事のセットプラン2500円…かすかべ湯元温泉

たまっこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

岩盤浴、お食事のセットプラン2500円を利用しました!
    豪勢なお食事、広い温泉施設、ゆったりした休憩施設で満足です。
    大規模な改修工事が近々あるようで、リニューアル後にまた利用したいです。
    ただ、入浴と休憩施設の利用だけのリーズナブルな料金設定が欲しいところです。

• 初めて家族で行きました。2階のゲームは…

投稿日:2017年10月31日

初めて家族で行きました。2階のゲームは…かすかべ湯元温泉

ぽかりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

初めて家族で行きました。2階のゲームは、古くて懐かしい。楽しくて3000円も使いました。1階は、美味しい大福屋さんがありお土産も買いました。たくさん品数がありまた買いに行きたいです。お風呂はいまいちかな|д゚)

• プールと温泉がセットになっていて、良か…

投稿日:2017年4月5日

プールと温泉がセットになっていて、良か…かすかべ湯元温泉

ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

プールと温泉がセットになっていて、良かったです。

レストルームではよく寝れました。
    あまりきれいではないけれど、まぁまぁ良いので、子供といっしよに前は来ていました。
    まぁ、良かったです。

• 温泉だけでなく、プールや水着大浴場があ…

投稿日:2017年4月4日

温泉だけでなく、プールや水着大浴場があ…かすかべ湯元温泉

すみっこぐらし&湯元温泉LOVEさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

温泉だけでなく、プールや水着大浴場があって、プールで遊ぶことができます。プールで遊んで体が冷えたら、水着大浴場で温まり、温まったらまたプールに入って遊ぶ…。その繰り返しだけでも、子供はとても喜びます。水中歩行や泳ぐ人専用のコースがあって、すごく便利です。
    温泉は、温度が低く、赤ちゃんや子供、高齢者などにオススメなお風呂や、温度が高く、若い人にオススメなお風呂があります。その他にも、薬が入った健美泉、露天風呂、などなど…。中でも私は、露天風呂がオススメです。お肌がスベスベになります。
    施設は、マンガコーナーやエステ、ゲームコーナーやレストルームなど…。食堂もあります。
    ぜひ行ってみて下さい。(きっと気に入ります。)

• 巨大施設

投稿日:2015年7月1日

巨大施設かすかべ湯元温泉 感想

baka123456さん

珍しく水曜日に休みが取れ、水曜はサービスデーで1030円で入館出来るので行きました。
    これで、タオル、館内着、髭剃り、歯ブラシ、ナイロンタオルのフルセットですから安いと思います。

とにかく巨大な施設で、浴槽は内湯、露天共に大きく、さらに水着で入るテルメゾーンの円形プールも温泉というのがスゴイところです。
    湯は紅茶色ですが、食塩泉ではなく、アルカリ単純泉で肌に優しいというのが、この地域では貴重です。
    循環消毒ですが、この巨大さにしては湯はまっとう、と私は感じました。

2階には、これまた大きな食堂、仮眠室などがあり、宿泊にも対応しているようです。

これだけの広さに湯を分散するのは、ちょっともったいない気もする一方、この大きさを体験出来るだけでも、(水曜日や割引きが利用出来れば)また来たいな、なんて思いました。

• 手ぶらOK 水着あれば尚可

投稿日:2014年6月25日

手ぶらOK 水着あれば尚可かすかべ湯元温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

新料金
    土休1750円子供720円土曜子供350円

平日1340円子供620円水曜1030円
    受付1000~2500(翌830)

宿泊できる大型健康ランド。
    館内着・タオル・歯ブラシ・剃刀付。
    25㍍プールもあるので水着あれば尚良い。
    読売新聞の読者プレゼントの券が当選すると平日無料、土日でも300円で入館できるので良く応募して、当選するたびに利用しているのでかなりの回数利用しています。
    しかし今年はこれが初めての利用でした。
    行く時は午前行ってプールを利用して、温泉、食事して、仮眠室で昼寝で帰宅のパターンです。
    施設内容の詳しくは前回の書き込みに書いてありますので良かったら見てください。

96年H8開業。
    08H200220水2回目入浴
    14H260531土入浴

• キメ細かなサービスが嬉しい

投稿日:2014年5月20日

キメ細かなサービスが嬉しいかすかべ湯元温泉 感想

maymay38さん ゲスト

東武動物公園と雅楽の湯に行くのにお宿を探していました。
    ホテルに素泊まりするくらいなら、大きなお風呂に入れるのでこちらにお邪魔しました。

近隣には夜、落着いてお食事の出来るお店は無くて、22時前でしたが大広間で湯元御膳を頂きました。
    美味しかったです。とてもお得で満足出来ます。

お風呂は広くて開放感のある露天風呂は星空もきれいで感動しました。泊まれるので帰りのバスの時間を気にしなくて良いのでのんびり出来ました。お湯は炭酸泉でお肌はツルツルになりました。

レストルームのマットの寝具も清潔感があって良かったです。
    建物は古くてもしっかり修繕管理されていて安心出来ます。
    春日部駅行のバス停が目の前で、バスを待つストレスがなくて助かります。

これだけ大きな施設は維持するのも大変だと思いますが、新しい施設に負けないよう長く続けて欲しいと思います。

また泊まりで来る際には利用したいと思います。

• 提案です

投稿日:2014年1月22日

提案ですかすかべ湯元温泉 感想

のんさん ゲスト

「埼玉 名湯めぐり」のクーポンを利用すれば入館料が200円引き。それを使おうとしたところ、受付のお姉さんに本日水曜日は入館料が300円引き=1000円との事。これはラッキーでした。
     平日の昼下がり。それほど混んでいる訳でもなく、のんびりお湯を楽しめました。内湯のぬる湯で体を温めてから露天風呂でうとうとしちゃいました。薬湯にも入ってみました。温泉は、内湯の方にヌルヌル感を少し感じました。
     私はお風呂に入るだけでプールには入りません。館内着及びタオル不要、お風呂だけというもう少しお手軽な価格の設定があれば嬉しいです。たとえば700円とか。

• なかなかいい感じ

投稿日:2013年11月17日

なかなかいい感じかすかべ湯元温泉 感想

New浴さん ゲスト

二時間ほどドライブして行ってみました。館内はいわゆる健康ランドの雰囲気ですね。
    お湯は天然温泉とのことで見た目は少し茶色の感じでした。
    ぬる湯の浴槽もあって、熱い湯が苦手の自分もゆっくり浸かることができました。
    少し気になったのは、シャワーの自動ストップの時間が早過ぎる気がします。 何度も何度もレバーを押さなきゃならなかったので大変でした。
    節水なのはわかりますが、短すぎじゃありません?!

• とにかくデカイ

投稿日:2013年7月12日

とにかくデカイかすかべ湯元温泉 感想

春日部共栄高校の近くにある日帰り温泉施設。近くまで仕事で来たので、平日の夜寄ってみました。通常の平日入浴料は1300円なので、200円割引のクーポンを使おうと思ったら、なんと21時からナイト割で入浴料900円。受付の女性にクーポンよりもナイト割の方が安いですよねと確認すると、ニッコリ微笑んでそうですねと言われる。靴箱のキーと引き換えに、ロッカーのキーとタオル・館内着の引換券をもらいます。受付カウンターの向かいが、男女別の大浴場。脱衣場の手前で、券をタオルと館内着に交換。鍵付きロッカーがたくさん並ぶ広い脱衣場から浴室へ行くと、こちらもかなり広い。入口近くから、「ぬる湯」と書かれた14人サイズのタイル張り内湯には、紅茶色のアルカリ性単純温泉(源泉名:かすかべ湯元温泉)が満ちています。PH8.76で、肌がツルツルする浴感。湯温は38℃位。隣にも同じサイズの「ぬる湯」バイブラ浴槽があり、こちらも湯温38℃位。紅茶色の為、ブクブクでコーラに見えてきます。更に隣には、6人分の寝湯。ここで、しばしまったり。ぬるめなので、仕事の後ゆえかホントに眠ってしまいそうです。次にガラス窓に面して、「あつ湯」と書かれた特大の50人サイズタイル張り内湯へ。湯温は42℃位だったので全然熱くなく、また1/3位は浅くなっていました。続いて、外の露天風呂へ。東屋風の屋根の付いた、30人サイズの石組み浴槽があり、湯温は40℃位。囲まれているため景色は見えませんが、夜空にそびえ立つ源泉塔のネオンが印象的でした。他にも白湯の内湯で、薬湯や檜風呂もあります。広々とした施設は、平日の夜の為かお客さんもまばらで、ゆっくりできました。

• 琥珀色の天然温泉

投稿日:2012年12月30日

琥珀色の天然温泉かすかべ湯元温泉 感想

クマキチさん

日曜日の夕方、せんげん台駅から送迎バスに乗って到着。年配やファミリーのお客さんが多いです。
    日にち的に混んでいましたがお風呂も洗い場もロッカーも広いのでストレスはありません。露天風呂が広~い!しかし天気が悪く屋根のあるところに人がギッシリ。少ししたら空きましたが。
    レストルームはマットレスタイプなのでゴロゴロ出来て気持ち良~い☆女性専用エリアはガラガラで存分に休憩できました。でも寝はじめは体がほかほかしていたので気になりませんでしたがこの時期は寒い…。ジリジリと冷えてきたので再び温泉へ温まりに行きました。
    私はやりませんが岩盤浴もゲームコーナーもプールもあり一日中楽しめる施設だと思います。温泉が良いので建物や館内着が少々古めかしいのも気になりませんよ(笑)

• たまにいきます

投稿日:2012年11月24日

たまにいきますかすかべ湯元温泉 感想

ぴいちゃんママさん ゲスト

今日は渋滞していて来るのに2時間もかかりました

プールがあり
    娘とたまにきますが
    変にうろうろしているおじさんがプールにいることあります
    お子さんをはなしぱなしは危ないのでやめましょう

一応スタッフの方がそれなりに回ってますが

今日は連休なんで特に利用者が多いです

• 毎年恒例

投稿日:2012年9月20日

毎年恒例かすかべ湯元温泉 感想

未知さん ゲスト

毎年恒例の温泉です。プールがあるので私と娘はプールで遊んだり温泉に入ったり露天風呂も、なかなか良いですよ。

• 地下1200m

投稿日:2012年8月18日

地下1200mかすかべ湯元温泉 感想

くに~さん

地下1200mから湧き出す温泉は赤褐色でヌメリ感のある良い湯です。
    内湯は幾つかの湯船に分かれ、4つの湯船に源泉が引かれ、2つが白湯となっています。
    源泉湯は一番大きな湯船があつ湯で42℃、他は38℃のぬる湯、バイブラ湯、寝湯となっています。寝湯の温度設定は源泉の33.3℃そのままかと思わせるぬるさにソフトな水流で寝てしまいますです。
    白湯は桧の湯船に沸かしたお湯の桧湯と数種類のハーブをブレンドした薬湯が有ります。
    大きな露天風呂には源泉が注ぎ込まれていました。
    2階に大きなレストランが有り、遅い時間でも食事が出来ました。湯元御膳には、刺身,天ぷら,煮物,焼魚,ひじき,茶碗蒸しにデザートの白玉が付いています。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル,館内着付き休日料金1700円のところ21時以降は1000円。20時過ぎに訪れたので勿論21時まで待ちました。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 前時代的

投稿日:2012年7月18日

前時代的かすかべ湯元温泉 感想

ジオさん ゲスト

ザ・健康ランドといった趣の前時代的な施設です。3、4年前までは一時期よく通っていたのですが、岩盤浴で温度調整の不備があったにも関らず、天気のせいにされて開き直られ、高い岩盤浴料金(この頃は岩盤浴の利用料金が今よりも高かった)と時間を無駄にするという嫌な目に会い、さらにここ数年でここよりもずっと良い施設が増えたので、すっかり足が遠のきました。

今は、キレイでオシャレで湯づかいもよく岩盤浴込みでも1,200円前後で利用できるスーパー銭湯が増えたので、それらと比べるとここの割高感、見劣り感は否めません。
    わざわざ遠出してまで行くような施設ではありませんが、お湯自体は悪い訳ではなく、テルメ・プールゾーンという他にはない特徴もあるので、交通事情により他に選択肢のない方や、テルメ・プールゾーン利用込みの方にはよいと思います。

• 広大なプール&温泉

投稿日:2012年4月14日

広大なプール&温泉かすかべ湯元温泉 感想

メガトレッカーさん ゲスト

スイミングプールと混浴スパと別風呂を備えた日帰りアクアリゾートです。大満足です。

• 水泳プールありの大きな施設

投稿日:2012年3月9日

水泳プールありの大きな施設かすかべ湯元温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

昭和63年(88)11月に関東の平野部で温泉が湧いたと話題に なった。当時では珍しい出来事だった。 泉温33.3℃ 432㍑ ph値8.76
    弱アルカリ性単純温泉 色は麦茶色 平成8年(96)に開業した。豊春駅とせんげん台駅から無料送迎バスあり、春日部駅から温泉行き路線バスがある(210円)。16号南部、ハローワークの向かい、駐車場は1200台と広大な敷地に、大きな2階建てビル、入口に目立つ文字看板が出迎える。

靴箱コイン不要をフロントに預けて、バーコード付ロッカー鍵を受取る。
    入館料金手払い。
    食事等の利用は帰りに清算。クレジットカード可。
    更衣室入口にて館内着・タオル大小・歯ブラシ・剃刀受け取る。ロッカーは縦形一段。
    くし・リキッド類・冷水機・水着脱水機あり。
    水着エリアには地下道を通って行く。
    円形ドームには半円形風呂や八角風呂、寝湯、子供用風呂などがあるが、空いている。私的には回るプールがあった方が良かったと思う。
    横には25㍍プールあり、水泳帽が必要。一番人気があり混んでいる。
    岩盤浴入口もある。
    浴室:灰色系タイル貼りである。掛け湯が低い。あかすりタオルあり。

浴槽:タイルの各種角形浴槽が並ぶ。以前の打たせ湯は薬湯になっている。檜風呂あり。

サウナ:中規模な2段席。

カラン:コーナー別に無添加シャンプー、ソープは透明なものがあったり、ヒアルロン酸、コラーゲン配合のシャンプー、コンディショナー、ソープがあったりと充実している。

露天:大きな岩風呂が横たわる。あずまやあり。看板代わりの大櫓が横に立つ。

2階:歌謡ショーが開かれる大広間食事処と、軽食座敷の2箇所。
    仮眠室はソフトマット・毛布あり・女性コーナーあり・他貸し室など充実していて1日くつろげる施設である。当初は高い料金設定だったが、今は値下げしている。

入館料金1700円

←前湯 宇都宮梵天星の湯
    →次湯 大宮清河寺温泉

• 子供も楽しめます

投稿日:2011年8月8日

子供も楽しめますかすかべ湯元温泉 感想

温泉丸さん ゲスト

プールの方にあるお湯はよかったのですが、温泉側にあるお湯は、少し物足りなかったです。特に露天風呂が、1つしかなかったので残念でした。その上に、温泉と、プールをつなぐ通路が、かなり古かったので残念でした。ですが、施設は、豊富で、飲食も、全体的にまあまあでした。プールはよかったので、子供も、楽しめるのではないでしょうか。

• かすかべ健康ランド

投稿日:2011年8月5日

かすかべ健康ランドかすかべ湯元温泉 感想

続、呼塚の男さん

春日部市のほぼ中心部にある健康ランドです。平日21時以降は900円になるので、その特典を利用して入ってきました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン40席弱)
     シャワー(6席)
     主浴槽(41℃程度、温泉)
     薬湯(38℃程度)
     寝湯(38℃程度、温泉)
     バイブラバス(38℃程度、温泉)
     ぬる湯(38℃程度、温泉)
     檜風呂(42℃弱程度、温泉)
     水風呂(18℃程度)
     乾式サウナ(100℃程度、テレビあり)
     ミストハーブサウナ(40℃程度、テレビなし)
     露天岩風呂(41℃程度、温泉)

かなり広い敷地に建てられた施設です。東武系列だからなのか、東武系列のバスが乗り入れています。駅からはどの駅としても遠く、徒歩での訪問は困難です。受付は靴箱のキーを預けて、ロッカーキーを受け取るタイプでした。また、脱衣所入口にある館内着貸出フロントで提出する館内着&タオル貸出カードを渡されました。

湯殿については、広々した浴場が特徴的でした。浴槽の数はそれほど多くはないのですが、浴場が広いために浴槽が充実しているような印象があります。湯船はどれも比較的温度が低めでした。また、乾式サウナは他の施設のそれよりも温度が高め、ミストサウナは常に霧雨のようなミストシャワーが降り続いていました。

温泉の泉質については、東京湾のそれによくある黒湯の泉質で、黒褐色でぬるっとしたのが特徴です。ただし、前日に行った横浜のスーパー銭湯と比べると、黒湯の黒色が、またヌルヌル感もそれほどでもありませんでした。

お風呂に入るためだけの訪問ならば、少し割高ですが、プールや休憩、食事も含めて一日ゆっくりと楽しむならば、なかなかの施設なのではないかなと思います。

• ザ 健康ランド

投稿日:2011年6月22日

ザ 健康ランドかすかべ湯元温泉 感想

天空さん ゲスト

施設の広さも
    イベント内容も
    お湯も

ここはザ 健康ランド という感じでいつものんびり過ごせます~

• 老舗日帰り温泉

投稿日:2010年10月5日

老舗日帰り温泉かすかべ湯元温泉 感想

北投石さん ゲスト

平日の夜だったので、すいていました。
    日帰り温泉としては、規模が大きいと思います。
    すべてが、広々としていて、圧迫感がなく、さすが老舗の日帰り温泉という感じです。
    お風呂は、内湯も露天風呂もジェットバスもすべて、温泉なので嬉しいですね。
    夜だったので、温泉プールは使えませんでした。
    岩盤浴ルームも独立していて、岩盤浴だけでも利用できるそうです。
    岩盤浴後にシャワールームもあって、清潔で至れり尽くせりという感じでした。
    食事も美味しく頂きました。
    今度は昼間から行って、もっと満喫してきます。

• 岩盤浴の改善を望みます

投稿日:2009年2月20日

岩盤浴の改善を望みますかすかべ湯元温泉

robitaさん ゲスト

ここは、次の理由によりお気に入りで何回か利用してきました。

■広々していて、湯船も大きめで、ストレスなくゆったり入れる
    ■泉質良好
    ■いろいろな温度の湯船があり、特に内湯の一番大きな湯船は熱すぎずぬる過ぎず入りやすい温度。
    ■シャワーの水流に勢いがある。
    ■ロッカーは縦長のしっかりした大きさで、中にハンガーが二つ、フック、上下に網棚があって、大変使いやすい。
    ■岩盤浴は、スーパー銭湯の併設岩盤よくにありがちな総入れ替え制ではなく好きな時間に入れる。温度が低めで長時間ゆったり入れる。ウェアの質もよい。

以上、料金が少々高いだけあって、スーパー銭湯とは一線を画し、施設に少々古さを感じるものの、美点がいっぱいありお気に入りでした。今までは・・・・

ですが、今年の年明けに行ったところ、とても残念なことがありました。その日はとても風の強い日でした。
    それは岩盤浴でのことです。いつもは、15分ほど入っているとじんわりと気持ちいい汗が噴き出てくるのですが、この日はいまいち。岩盤浴の温度がいつもより低い感じがしました。

久し振りに入ったから(自分の体の問題で)効きが良くないのかなと思いながら、40分ほどでいったんロビーにでて休憩していところ、おじさんがスタッフのおばさんに「温度が低すぎるよ!全然効かないよ!」って怒ってどなりつけはじめました。おばさんは、ただただニコニコして「温度設定は最大にしてるんですけどね。たまにこういうことがあるんですよ。風が強い日だと温度があがらないみたいです」と弁明するばかり。

その時は、感じの悪いおじさんだなと思っただけで、再度入室したところ、1回目にもまして温度が下がっていました。いつまでたっても、汗をかくどころか温まりさえせず体は冷えていくばかり。

120分コースを選んだのですが、結局気持ちよく汗を流せないままタイムアウトになってしまいました。こりゃ、おじさんも切れるわけだと思い、私も一応おばさんに一言「いつもと違って温度が低すぎて全然汗かけなかったんですけど」と言うと(おじさんみたいに怒鳴りはしませんが・・・)、やっぱりニコニコして「風が強い日はこうなんですよ」とさっきと同じ弁明を繰り返してました。

岩盤浴は別料金とられます。120分コースなら1200円(この日はサービスデイで確か900円ぐらいでしたが・・・)。別料金を取っておいて、「風が強くて温度が上がりませんでした」で果たして済むものでしょうか?別料金を払ってまで岩盤浴を利用するのは岩盤浴の効果に期待しているからで、これで効かなければ金と時間の無駄になります。

もちろん、体感温度には個人差もあると思いますが、一緒に来ていた相方も全然温まらなかったと首をかしげていましたし、この日は確実に、岩盤浴の温度がサービスとして提供できる、必要最低限の水準を満たしていなかったと思われます。

今までは、ここの岩盤浴は大変良かっただけに、とても残念でした。どのような気候でも、安定した環境が維持できるよう、設備の改善を望みます。

設備の改善が難しく、最低限の水準を提供できないなら、いっそのこと休止にした方が客に対して余程誠意があります。休止しないにしても、「今日は気候の関係で温度が低めです」と事前に断りを入れたうえで、岩盤浴無料利用券をプレゼントぐらいのことはして頂きたいものです。

私は、温泉以上にここの岩盤浴目当てで、遠出してまで通ってましたが、こうも水準が安定しないのでは、今後は怖くて気軽に利用できません。

皆様も、もしこちらで、岩盤浴を利用されるときには、岩盤浴の受付で、この日の温度調整は大丈夫が強く念押しすることをお勧めします。

• ナイトサービスがお得!

投稿日:2008年10月6日

ナイトサービスがお得!かすかべ湯元温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

自宅から比較的近くにありながらも料金が高いのでいつも敬遠していたのですが、平日夜9時から料金900円(ただし、プールは使えない)のナイトサービスがあると知り、実に5年ぶりに再訪しました。

温泉は、泉温33.3度、pH8.7、毎分432リットル湧出、コーヒー色・無味無臭のアルカリ性単純温泉でモール泉のような匂いとツルスベ感があります。脱衣場の掲示には、加水なし、加温・循環濾過・塩素消毒ありと書かれていましたが、塩素臭はほとんど感じられず、湯のオーバーフローもあり、湯使いはよく感じられました。しかも露天にも内湯にも豊富に温泉が使われ、露天は展望がきかないものの、なかなかの広さです。
    時間制限ありとはいえ、これで歯ブラシ、カミソリ、貸しタオル、館内着がつき、高温サウナ・ミストサウナも使えて900円ですから、まあまあお値打ちかなと思いました。難癖をつけるとしたら、温度調節がうまくできないカランといったところでしょうか。あと、休日は料金が高いので、モトをとるなら、仮眠所やプールも使って一日のんびり過ごすことをお勧めします。
    なお、ここの料金は、かつては2,300円としながらも割引サービスだらけで本当はいくらが定価なのかよくわからない状況でしたが、9月から料金が改定され、大人平日1,300円、休日1,700円となったそうです。
    (2008年10月入浴)

• 変わった

投稿日:2007年7月14日

変わったかすかべ湯元温泉

とんこさん ゲスト

館内の感じが変わりました。きれいになっていました。
    期間限定ですがドクターフィッシュコーナーもあり面白かったです。
    アカスリコーナーは最高に気持ちがいいです。毎回やってます。
    温泉の色も濃く(茶褐色)なったのですが、温泉の温度がが少々ぬるく感じました。
    今後も色々なことをやる見たいので、また行こうと思います。

• 1日のんびり出来ます!

投稿日:2007年2月11日

1日のんびり出来ます!かすかべ湯元温泉

neo2002さん ゲスト

先日初めて夫婦で行って来ました。

ホームページで割引クーポンをゲットしてから行ったので一人1,000円夫婦で2,000円で済みました。
    バスタオル・タオル・館内着が付いているので手ぶらで行けるので、この価格なら文句無く◎!

施設は少々古いですが、掃除は行き届いており清潔感が有り○。
    肝心のお湯ですが、こちらも◎!!お肌スベスベのツルツルに成り、すごく温まりました。

食事処も広くメニューも豊富で料金も手頃!お味もまずまずでした。

寝るスペースも広くて2時間程、熟睡してしまいました。

全体の評価は1日のんびり出来るので◎です。
    今度は子供を連れてプールも入ってみようかな(^○^)

• 1000円はお得です

投稿日:2006年9月28日

1000円はお得ですかすかべ湯元温泉

raikoさん ゲスト

9/26にHP限定企画のクーポン持参で訪れました。

クーポンを持参すると2300円→1000円で入場できます。
    おそるべき割引率です。
    全体的な雰囲気としては、昔ながらの健康センターという感じでしょうか。
    水着着用の広いプールゾーンにも、ふんだんに茶褐色の温泉が使われています。
    ほぼ貸切に近い状態だったので、とても贅沢な気分を味わえました。

男女別の大浴場も広く造られています。
    循環のお湯ですが、湯量が多いためとても爽快な気分になれます。
    仮眠室も広くリラックスチェアもたくさん備えられており、とてもゆっくりくつろげました。

ただ難点をあげるとすれば、施設(特に更衣室)が埃くさいというかカビくさいような気がしました。
    不潔ということではなく、貸しタオルもおばあちゃんちのタンスの奥に長年しまわれていたようなにおいというか・・
    リラックスチェアも、それ自体が臭うというか。
    古い施設だから仕方ないのでしょうが、この際気合を入れてファブリーズしまくる等消臭対策を講じるのもありかなーと。

それにしても1000円ならまあよしです。

• のんびりするにはよい所です

投稿日:2006年1月20日

のんびりするにはよい所ですかすかべ湯元温泉

なもなさん ゲスト

施設は広く、プールもあり家族で楽しめるところです。
    料金もクレジットカードを見せると割引されたり、帰りに割り引き券がもらえます。
    食事処も素人のカラオケ大会になっており、うるさいのですがなぜか和みます。嫌いではないです。(自分も田舎育ちなので馴染んでしまいます。)

気になるところは、男性の更衣室がヘヤトニック臭?(オヤジ臭?)がきついです。色んな施設に行ってますがここだけです。なんとかなりませんか?

また二階に出店されている店は、売れているのでしょうか?こちらが心配になってしまうほど暇そうです。もっと他の施設にされたほうがよいのでは、、、、と思ってしまいます。
    仮眠室もお粗末なのが気になりますが、地元の方の集いの場としてはこの程度で良いのかもしれません。できればもっとがんばって欲しい施設です。

• 五年ぶりに行きました

投稿日:2005年11月30日

五年ぶりに行きましたかすかべ湯元温泉

ららさん ゲスト

家から最も近い温泉施設です。3人の子供が小さいころは割引券を使って月一で行きましたが、大人料金になってきたら出費がかさんでしまうので足が遠のいていました。(用事のついでに越谷や草加方面に立ち寄る方が安いし行きやすかったので)
    HPプリント持参すると1000円に。本日水曜日は1000円dayでしたけれど、割引が利用できる期間や点検日については確認する方がよいです。露天風呂は開放感ありくつろげましたし、お湯もきれいで問題ありませんでした。常連のおば様は「火曜にお湯を抜いて掃除するらしい。水曜はいつもきれいよ。」と言っていました。どうなんでしょ。
    でも以前よりスベスベ度がなくなったようです。成分が変わったような・・・。それでも気持ちよく露天風呂の湯の吹き出し口あたり一時間も浸かっていました。消毒の臭いは感じません。41度位でしょう。1000円dayのせいかサウナや檜湯は混んでいたのでずーっと露天でだらだらと。。。たっぷり汗をかきました。
    三人のうち二人が受験なので、春が来るまでお風呂めぐりは少しの間控えます・・・今年最後に?いい湯を楽しみました。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店