かすかべ湯元温泉の口コミ情報一覧

埼玉県 かすかべ湯元温泉

場所埼玉県/春日部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月26日

• 久しぶりに中学生と小学生の娘二人を連れ…

投稿日:2019年12月26日

久しぶりに中学生と小学生の娘二人を連れ…かすかべ湯元温泉

櫻華さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

久しぶりに中学生と小学生の娘二人を連れて行きました。
    平日という事もあり、水着を着て入るエリアは凄く空いていて、プールなんて一時間位は貸し切り状態。泳ぐ練習をしたい娘二人は大喜びでした。
    高濃度ナノ炭酸泉?は初めての体験でしたが2~3分もすると、お湯に浸かっている部分とお湯から出ている部分でハッキリと色が変わり、直ぐに身体が温まっているのが実感出来ました。
    露天風呂もとても気持ちいいです。
    麦茶の様な色の温泉のおかげかお肌もツルツル。
    ミストサウナはあまり良くなかったです。なんか臭い。アロマの匂いは全く感じられず、蒸れた様な臭い。これは改善して欲しいです。
    二階にあるゲームコーナーは古臭い感じがとてもいいです。
    子供にオススメはゾウのスーパーボールをとるゲーム(100円で二回)とその裏にあるお菓子をとるゲーム(100円で5回)です。どちらも結構沢山とれますよ♪
    漫画コーナーも新しめな漫画が沢山あり、横になって座れる椅子やでっかいビーズクッションがあり、娘達は『ここに住みたい』と言っていました。
    近いうちに、また連れて行きたいと思います。

• 初めて利用しました!温泉とプー…

投稿日:2019年7月14日

初めて利用しました!温泉とプー…かすかべ湯元温泉

れもんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

初めて利用しました!

温泉とプールが一緒になっているのは魅力的で子どもも物凄く喜びました!

大きい子(小学3以上)はもしかしたら物足りないかもしれません!

• プールも利用したくてこの温泉を選びまし…

投稿日:2019年7月4日

プールも利用したくてこの温泉を選びまし…かすかべ湯元温泉

あつわんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

プールも利用したくてこの温泉を選びました。プールも夏休み前の平日だからか空いていて存分に楽しめました。温泉も広くて褐色のお湯で良かったです。洗い場もたくさんあってゆっくりつかれました。ただ、食事がまずかったです。ごはんも味噌汁もまずいし、刺身は筋っぽいし天ぷらはべちゃっとしてるし鶏肉は臭みがあるし、〇〇御膳ではなく蕎麦とかうどんとかラーメンだったら良かったかも…プールと温泉は気に入ったのでまた利用するつもりですが、食事は色々試してみるしかないと思っています。どなたか美味しい食事メニューを教えてください。

• 岩盤浴、お食事のセットプラン2500円…

投稿日:2018年9月6日

岩盤浴、お食事のセットプラン2500円…かすかべ湯元温泉

たまっこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

岩盤浴、お食事のセットプラン2500円を利用しました!
    豪勢なお食事、広い温泉施設、ゆったりした休憩施設で満足です。
    大規模な改修工事が近々あるようで、リニューアル後にまた利用したいです。
    ただ、入浴と休憩施設の利用だけのリーズナブルな料金設定が欲しいところです。

• 初めて家族で行きました。2階のゲームは…

投稿日:2017年10月31日

初めて家族で行きました。2階のゲームは…かすかべ湯元温泉

ぽかりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

初めて家族で行きました。2階のゲームは、古くて懐かしい。楽しくて3000円も使いました。1階は、美味しい大福屋さんがありお土産も買いました。たくさん品数がありまた買いに行きたいです。お風呂はいまいちかな|д゚)

• プールと温泉がセットになっていて、良か…

投稿日:2017年4月5日

プールと温泉がセットになっていて、良か…かすかべ湯元温泉

ママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

プールと温泉がセットになっていて、良かったです。

レストルームではよく寝れました。
    あまりきれいではないけれど、まぁまぁ良いので、子供といっしよに前は来ていました。
    まぁ、良かったです。

• 温泉だけでなく、プールや水着大浴場があ…

投稿日:2017年4月4日

温泉だけでなく、プールや水着大浴場があ…かすかべ湯元温泉

すみっこぐらし&湯元温泉LOVEさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

温泉だけでなく、プールや水着大浴場があって、プールで遊ぶことができます。プールで遊んで体が冷えたら、水着大浴場で温まり、温まったらまたプールに入って遊ぶ…。その繰り返しだけでも、子供はとても喜びます。水中歩行や泳ぐ人専用のコースがあって、すごく便利です。
    温泉は、温度が低く、赤ちゃんや子供、高齢者などにオススメなお風呂や、温度が高く、若い人にオススメなお風呂があります。その他にも、薬が入った健美泉、露天風呂、などなど…。中でも私は、露天風呂がオススメです。お肌がスベスベになります。
    施設は、マンガコーナーやエステ、ゲームコーナーやレストルームなど…。食堂もあります。
    ぜひ行ってみて下さい。(きっと気に入ります。)

• 巨大施設

投稿日:2015年7月1日

巨大施設かすかべ湯元温泉 感想

baka123456さん

珍しく水曜日に休みが取れ、水曜はサービスデーで1030円で入館出来るので行きました。
    これで、タオル、館内着、髭剃り、歯ブラシ、ナイロンタオルのフルセットですから安いと思います。

とにかく巨大な施設で、浴槽は内湯、露天共に大きく、さらに水着で入るテルメゾーンの円形プールも温泉というのがスゴイところです。
    湯は紅茶色ですが、食塩泉ではなく、アルカリ単純泉で肌に優しいというのが、この地域では貴重です。
    循環消毒ですが、この巨大さにしては湯はまっとう、と私は感じました。

2階には、これまた大きな食堂、仮眠室などがあり、宿泊にも対応しているようです。

これだけの広さに湯を分散するのは、ちょっともったいない気もする一方、この大きさを体験出来るだけでも、(水曜日や割引きが利用出来れば)また来たいな、なんて思いました。

• 手ぶらOK 水着あれば尚可

投稿日:2014年6月25日

手ぶらOK 水着あれば尚可かすかべ湯元温泉 感想

温泉ドライブさん

新料金
    土休1750円子供720円土曜子供350円

平日1340円子供620円水曜1030円
    受付1000~2500(翌830)

宿泊できる大型健康ランド。
    館内着・タオル・歯ブラシ・剃刀付。
    25㍍プールもあるので水着あれば尚良い。
    読売新聞の読者プレゼントの券が当選すると平日無料、土日でも300円で入館できるので良く応募して、当選するたびに利用しているのでかなりの回数利用しています。
    しかし今年はこれが初めての利用でした。
    行く時は午前行ってプールを利用して、温泉、食事して、仮眠室で昼寝で帰宅のパターンです。
    施設内容の詳しくは前回の書き込みに書いてありますので良かったら見てください。

96年H8開業。
    08H200220水2回目入浴
    14H260531土入浴

• キメ細かなサービスが嬉しい

投稿日:2014年5月20日

キメ細かなサービスが嬉しいかすかべ湯元温泉 感想

maymay38さん

東武動物公園と雅楽の湯に行くのにお宿を探していました。
    ホテルに素泊まりするくらいなら、大きなお風呂に入れるのでこちらにお邪魔しました。

近隣には夜、落着いてお食事の出来るお店は無くて、22時前でしたが大広間で湯元御膳を頂きました。
    美味しかったです。とてもお得で満足出来ます。

お風呂は広くて開放感のある露天風呂は星空もきれいで感動しました。泊まれるので帰りのバスの時間を気にしなくて良いのでのんびり出来ました。お湯は炭酸泉でお肌はツルツルになりました。

レストルームのマットの寝具も清潔感があって良かったです。
    建物は古くてもしっかり修繕管理されていて安心出来ます。
    春日部駅行のバス停が目の前で、バスを待つストレスがなくて助かります。

これだけ大きな施設は維持するのも大変だと思いますが、新しい施設に負けないよう長く続けて欲しいと思います。

また泊まりで来る際には利用したいと思います。

• 提案です

投稿日:2014年1月22日

提案ですかすかべ湯元温泉 感想

のんさん

「埼玉 名湯めぐり」のクーポンを利用すれば入館料が200円引き。それを使おうとしたところ、受付のお姉さんに本日水曜日は入館料が300円引き=1000円との事。これはラッキーでした。
     平日の昼下がり。それほど混んでいる訳でもなく、のんびりお湯を楽しめました。内湯のぬる湯で体を温めてから露天風呂でうとうとしちゃいました。薬湯にも入ってみました。温泉は、内湯の方にヌルヌル感を少し感じました。
     私はお風呂に入るだけでプールには入りません。館内着及びタオル不要、お風呂だけというもう少しお手軽な価格の設定があれば嬉しいです。たとえば700円とか。

• なかなかいい感じ

投稿日:2013年11月17日

なかなかいい感じかすかべ湯元温泉 感想

New浴さん

二時間ほどドライブして行ってみました。館内はいわゆる健康ランドの雰囲気ですね。
    お湯は天然温泉とのことで見た目は少し茶色の感じでした。
    ぬる湯の浴槽もあって、熱い湯が苦手の自分もゆっくり浸かることができました。
    少し気になったのは、シャワーの自動ストップの時間が早過ぎる気がします。 何度も何度もレバーを押さなきゃならなかったので大変でした。
    節水なのはわかりますが、短すぎじゃありません?!

• とにかくデカイ

投稿日:2013年7月12日

とにかくデカイかすかべ湯元温泉 感想

きくりんさん

春日部共栄高校の近くにある日帰り温泉施設。近くまで仕事で来たので、平日の夜寄ってみました。通常の平日入浴料は1300円なので、200円割引のクーポンを使おうと思ったら、なんと21時からナイト割で入浴料900円。受付の女性にクーポンよりもナイト割の方が安いですよねと確認すると、ニッコリ微笑んでそうですねと言われる。靴箱のキーと引き換えに、ロッカーのキーとタオル・館内着の引換券をもらいます。受付カウンターの向かいが、男女別の大浴場。脱衣場の手前で、券をタオルと館内着に交換。鍵付きロッカーがたくさん並ぶ広い脱衣場から浴室へ行くと、こちらもかなり広い。入口近くから、「ぬる湯」と書かれた14人サイズのタイル張り内湯には、紅茶色のアルカリ性単純温泉(源泉名:かすかべ湯元温泉)が満ちています。PH8.76で、肌がツルツルする浴感。湯温は38℃位。隣にも同じサイズの「ぬる湯」バイブラ浴槽があり、こちらも湯温38℃位。紅茶色の為、ブクブクでコーラに見えてきます。更に隣には、6人分の寝湯。ここで、しばしまったり。ぬるめなので、仕事の後ゆえかホントに眠ってしまいそうです。次にガラス窓に面して、「あつ湯」と書かれた特大の50人サイズタイル張り内湯へ。湯温は42℃位だったので全然熱くなく、また1/3位は浅くなっていました。続いて、外の露天風呂へ。東屋風の屋根の付いた、30人サイズの石組み浴槽があり、湯温は40℃位。囲まれているため景色は見えませんが、夜空にそびえ立つ源泉塔のネオンが印象的でした。他にも白湯の内湯で、薬湯や檜風呂もあります。広々とした施設は、平日の夜の為かお客さんもまばらで、ゆっくりできました。

• 琥珀色の天然温泉

投稿日:2012年12月30日

琥珀色の天然温泉かすかべ湯元温泉 感想

くまきちさん

日曜日の夕方、せんげん台駅から送迎バスに乗って到着。年配やファミリーのお客さんが多いです。
    日にち的に混んでいましたがお風呂も洗い場もロッカーも広いのでストレスはありません。露天風呂が広~い!しかし天気が悪く屋根のあるところに人がギッシリ。少ししたら空きましたが。
    レストルームはマットレスタイプなのでゴロゴロ出来て気持ち良~い☆女性専用エリアはガラガラで存分に休憩できました。でも寝はじめは体がほかほかしていたので気になりませんでしたがこの時期は寒い…。ジリジリと冷えてきたので再び温泉へ温まりに行きました。
    私はやりませんが岩盤浴もゲームコーナーもプールもあり一日中楽しめる施設だと思います。温泉が良いので建物や館内着が少々古めかしいのも気になりませんよ(笑)

• たまにいきます

投稿日:2012年11月24日

たまにいきますかすかべ湯元温泉 感想

ぴいちゃんママさん

今日は渋滞していて来るのに2時間もかかりました

プールがあり
    娘とたまにきますが
    変にうろうろしているおじさんがプールにいることあります
    お子さんをはなしぱなしは危ないのでやめましょう

一応スタッフの方がそれなりに回ってますが

今日は連休なんで特に利用者が多いです

• 毎年恒例

投稿日:2012年9月20日

毎年恒例かすかべ湯元温泉 感想

未知さん ゲスト

毎年恒例の温泉です。プールがあるので私と娘はプールで遊んだり温泉に入ったり露天風呂も、なかなか良いですよ。

• 地下1200m

投稿日:2012年8月18日

地下1200mかすかべ湯元温泉 感想

くに~さん

地下1200mから湧き出す温泉は赤褐色でヌメリ感のある良い湯です。
    内湯は幾つかの湯船に分かれ、4つの湯船に源泉が引かれ、2つが白湯となっています。
    源泉湯は一番大きな湯船があつ湯で42℃、他は38℃のぬる湯、バイブラ湯、寝湯となっています。寝湯の温度設定は源泉の33.3℃そのままかと思わせるぬるさにソフトな水流で寝てしまいますです。
    白湯は桧の湯船に沸かしたお湯の桧湯と数種類のハーブをブレンドした薬湯が有ります。
    大きな露天風呂には源泉が注ぎ込まれていました。
    2階に大きなレストランが有り、遅い時間でも食事が出来ました。湯元御膳には、刺身,天ぷら,煮物,焼魚,ひじき,茶碗蒸しにデザートの白玉が付いています。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ,タオル,バスタオル,館内着付き休日料金1700円のところ21時以降は1000円。20時過ぎに訪れたので勿論21時まで待ちました。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 前時代的

投稿日:2012年7月18日

前時代的かすかべ湯元温泉 感想

ジオさん

ザ・健康ランドといった趣の前時代的な施設です。3、4年前までは一時期よく通っていたのですが、岩盤浴で温度調整の不備があったにも関らず、天気のせいにされて開き直られ、高い岩盤浴料金(この頃は岩盤浴の利用料金が今よりも高かった)と時間を無駄にするという嫌な目に会い、さらにここ数年でここよりもずっと良い施設が増えたので、すっかり足が遠のきました。

今は、キレイでオシャレで湯づかいもよく岩盤浴込みでも1,200円前後で利用できるスーパー銭湯が増えたので、それらと比べるとここの割高感、見劣り感は否めません。
    わざわざ遠出してまで行くような施設ではありませんが、お湯自体は悪い訳ではなく、テルメ・プールゾーンという他にはない特徴もあるので、交通事情により他に選択肢のない方や、テルメ・プールゾーン利用込みの方にはよいと思います。

• 広大なプール&温泉

投稿日:2012年4月14日

広大なプール&温泉かすかべ湯元温泉 感想

メガトレッカーさん

スイミングプールと混浴スパと別風呂を備えた日帰りアクアリゾートです。大満足です。

• 水泳プールありの大きな施設

投稿日:2012年3月9日

水泳プールありの大きな施設かすかべ湯元温泉 感想

温泉ドライブさん

昭和63年(88)11月に関東の平野部で温泉が湧いたと話題に なった。当時では珍しい出来事だった。 泉温33.3℃ 432㍑ ph値8.76
    弱アルカリ性単純温泉 色は麦茶色 平成8年(96)に開業した。豊春駅とせんげん台駅から無料送迎バスあり、春日部駅から温泉行き路線バスがある(210円)。16号南部、ハローワークの向かい、駐車場は1200台と広大な敷地に、大きな2階建てビル、入口に目立つ文字看板が出迎える。

靴箱コイン不要をフロントに預けて、バーコード付ロッカー鍵を受取る。
    入館料金手払い。
    食事等の利用は帰りに清算。クレジットカード可。
    更衣室入口にて館内着・タオル大小・歯ブラシ・剃刀受け取る。ロッカーは縦形一段。
    くし・リキッド類・冷水機・水着脱水機あり。
    水着エリアには地下道を通って行く。
    円形ドームには半円形風呂や八角風呂、寝湯、子供用風呂などがあるが、空いている。私的には回るプールがあった方が良かったと思う。
    横には25㍍プールあり、水泳帽が必要。一番人気があり混んでいる。
    岩盤浴入口もある。
    浴室:灰色系タイル貼りである。掛け湯が低い。あかすりタオルあり。

浴槽:タイルの各種角形浴槽が並ぶ。以前の打たせ湯は薬湯になっている。檜風呂あり。

サウナ:中規模な2段席。

カラン:コーナー別に無添加シャンプー、ソープは透明なものがあったり、ヒアルロン酸、コラーゲン配合のシャンプー、コンディショナー、ソープがあったりと充実している。

露天:大きな岩風呂が横たわる。あずまやあり。看板代わりの大櫓が横に立つ。

2階:歌謡ショーが開かれる大広間食事処と、軽食座敷の2箇所。
    仮眠室はソフトマット・毛布あり・女性コーナーあり・他貸し室など充実していて1日くつろげる施設である。当初は高い料金設定だったが、今は値下げしている。

入館料金1700円
    水曜日 1000円サービスデー
    受付1000~2500
    翌日830まで滞在可

08H200220水 2回目
    12H240226日 最近入浴

←前湯 宇都宮梵天星の湯
    →次湯 大宮清河寺温泉

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート