南柏天然温泉すみれの口コミ情報平日の金曜日に入浴しました。平日だ…

千葉県 南柏天然温泉すみれ

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• 平日の金曜日に入浴しました。平日だ…

投稿日:2021年7月16日

平日の金曜日に入浴しました。平日だ… 南柏天然温泉すみれ

無限温泉さん [入浴日: 2021年7月16日 / 2時間以内]

平日の金曜日に入浴しました。
    平日だからかあまり混んではいませんでした。
    【アクセス等の感想】
    東京方面から6号を車で移動してきましたが、道路の反対側であるため、直接の入場はできませんでした。(看板にも次の交差点を右折と買いてあります。)
    指示通りに右折しましたが、駐車場の入り口がわからず一度迷子になりました。
    当施設はケーズデンキ、ビッグモーターと同じ敷地内にあり、ケーズデンキのパーキングを入った先にありますので車で入る際は注意が必要です。
    また、駐車場は施設入り口前には少ないですが自走式の駐車場もあり、そちらは空いておりました。
    【システム】
    靴箱の鍵がお財布代わりとなるシステムで入館、支払いは自動となっていました。ただ、入館は1人ずつなので戸惑うかもしれません。金額は高くないため気軽に入れるかと思います。
    【温泉】
    洗い場は個別となっており、きれいに清掃されていました。数も多いため好きに使えました。
    露天風呂に天然温泉の浴槽がありますが、かけ流しあつ湯と普通の浴槽があります。ただ、あつ湯は熱さを売りにしているようで43度以上と触ると熱く入ることはできませんでした。ただ、普通の浴槽は普通の温度ですので入ることが出来ました。
    また、屋内に水風呂がありますが、こちらは氷水のように冷たいためすぐにキンキンになりました。ザ・水風呂という感じです。
    前述の温湯と水風呂を交互に入る入り方の看板があるように温度差が売りのようです。(サウナが好きな人にはいいかもしれないですが、私はサウナに入りませんでした。)
    源泉の質は温泉を感じられる茶色の泉質で、いい湯かと思います。
    ちなみに寝ころび湯はしっかり浸かるタイプです。
    【施設】
    休憩処はありますが、ペア席やハンモックなどであまり多くは休憩できないと感じました。
    通常の座席などは少なめです。
    【総評】
    金額も高くなく、施設もきれい。泉質もいいので普通に入る温泉としてはいいかと思います。ただ、全体的にお湯は熱めなのでぬるいお湯が好きな方には向かないかもしれないです。

「 南柏天然温泉すみれ 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア