口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年12月8日)
入浴のみの利用でしたが、ゆっくりできてよかったです。
休憩コーナーは今回はたまたま空いたのでソファに座ることができましたが、いつも満席なことが多いので、座敷のような空きスペースに居られる場所も作ってもらえるとありがたい。荷物で席を確保しているのも注意してもらえたら尚よいです。2人が参考にしています
今回は温泉だけ利用させて貰いましたが、天然温泉で肌がツルツルになり、何時間でも入れそうな感じでした。温泉出た後は休憩スペースで休憩も出来るのでとても居心地が良かったです。
総合的に高評価です。
泉質、温度、空間的にも、大満足。
お料理も美味しかった。
サウナ、ちゃんと熱くて汗吹き出しました
塩サウナものんびり
源泉入るとお肌しっとりツルツルしました2人が参考にしています
土曜日お昼に訪問。なかなか混んでる。
初体験の熱波師ほえ〜さんのイベントあり。
3回全て堪能しました。楽しかった😌
温泉はいー感じです。
ミュージックロウリュウは、定時、30分と1時間に2回あり。照明がついて熱風&爆風が吹きまくり!
食事は全体的に少しお高めだけどすみれラーメンが背脂、チャーシュー入りで美味しい。
GW中はやってないメニューが結構あり、食べたい物ベスト3は食べれなかった😢
混んでいて夜になるまで岩盤浴の休憩処、お休み処は席が空かない。
岩盤フロア内のコスタコーヒー飲み放題はホットオンリー。
ミュージックロウリュウやる人でサウナハット無い方は選べる3種類の岩盤着はフード付きを強くお勧めします。
館内の床はビニールクッションなので裸足で歩くと結構ゴミが足裏に付きます。
はじめてマッサージを利用しました!空いてるのに身体の状態をチェックして必要な部分に効くようにしてくださり、身体が軽くなりました!!また来る時はマッサージ利用しようとおもいます♪
贔屓の風呂屋です。
特にお気に入りはファイテンの炭酸泉。
屋外にあるので晴れた日は最高に気持ちが良い。
それと特筆すべきは「癒し処 はなび」!!
去年までは違うお店だったと思うが若い女性スタッフばかりで私には些か物足りなく足が遠のいていた…
受付に居た男性スタッフによると昨年末から会社が替わって「癒し処 はなび」に替わったとのこと。
早速、受付に居た男性スタッフでボディケア40分コースを受けてみた…
ガッツリ押してくれた!
痒い所に手が届く感じで最高!!
匠の技って感じ!!!
ありがとうNさん、また受けに行きますね!4人が参考にしています
こちらの岩盤浴はよく汗をかけて、自分にはちょうどいいです。
しかし、イベントがあったみたいで午前中からなんでこんなに人がいるの?っていうくらい人が多かったです。
午後14:30前には入館制限がかかるほどで、かろうじて居られる場所を見つけられたが、とにかく混雑してました。
魅力ある施設だから人気があるのでしょうがないですね。3人が参考にしています
サウナの温度は高めで好みは分かれるところだが、私自身はこの程度でいいかと思う。
ただしサウナマットが1日のうちほとんど交換されない。
また、補修が必要な場所が多々みられる(入り口のドアや各湯船の温度計など)が、しばらく更新されていない。1人が参考にしています
まずこちらの泉質はナトリウムー塩化物泉なのですが、公式HPでは「含よう素―ナトリウム塩化物泉」と謳っております。ヨウ素イオンの含有量が8mgであり既定の10mg未満のため“含ヨウ素”には該当しませんのでお店の方はHPの訂正をした方が良いと思います。
とはいえ源泉掛け流しの熱湯の露天風呂は素晴らしいです。塩化物泉の特長である「熱の湯」はもちろん、泉質名には表示されませんが炭酸水素イオンを675mg含み炭酸水素塩泉の性質も感じることができます。
しかも隣がぬる湯になっており、楽しみ方に幅があるところも好みです。
また岩盤浴エリア・休憩スペースも充実しているうえに、食事がとても美味しいので一日中楽しめます。
家から遠いのがとても悔やまれるところですが、今後も通うと思います。6人が参考にしています
最高に良い施設。ロウリュウの選曲も今流行りの元気が出る曲。でも時々故障なのか音無し状態に何回か出会いガッカリしました。ノリノリで熱いロウリュウて最高です。コーヒーも美味しいですレストランの食事美味しかったら毎回利用するのですが...低温岩盤アロマの日は更に幸せになります。週2から3行こうと思ってます
岩盤浴がある施設としては利用した中でここのお店が1番。
休憩スペースが狭めだけど、温活としてコスタコーヒー、お茶類が自由に飲めるし、マッサージチェアもエリア内のものは無料で使える。
先日行った時は音響の間にテレビがあってミュージックビデオが流れていたし、ミュージックロウリュウも温度がちょうど良かった。
クールダウンする部屋もしっかり冷えていた。
ファンテンの岩盤浴の通路がすごく熱くて痛いくらい。是非マット類を敷いて欲しい。
通常エリアの方は男女泥パック(顔用)があるよもぎサウナがおすすめ。
普通のサウナはすごく熱いので、慣れない方は下の段に座る方がいいかも。
熱湯は温度管理が難しいのか?毎回微妙な感じ(ぬるかったり、すごく熱すぎたり)がする。
食事は時々利用するが値段の割にはいまいちに感じる。
スタッフの方は大体の方がすれ違えば挨拶してくれるし気持ちよく過ごせる。5人が参考にしています
サウナが熱すぎて長時間は無理でした。
よもぎ泥塩サウナは大きな声でずっとお喋りしているグループが居て落ち着いて入っていられませんでした。
露天風呂でも大声で話す年配の方が多くいらっしゃり、癒されに行ったのに残念です。
食事は味はまあまあですがコスパが悪いです。
だいたいいつ行っても混んでいて駐車場もすごく遠い所しか空いてないです。4人が参考にしています
最近あつ湯がぬるくなってます。
私が来た時だけタイミング悪くぬるいのかと思ってましたが、もう10回ほど連続でハズレでした。
クレームでも入ったのでしょうか?
せめて43度以上は維持出来なそうでしたら、通うのやめとこうと思います。0人が参考にしています
サウナもかなり熱くて、オートロウリュもガンガンに効いていた。
水風呂もほどよく冷たい。屋外のイスも多めなのがよい。1人が参考にしています
名物のミュージックロウリュが楽しかったです。
館内着がオシャレで、フードつきなのがサウナの熱から頭を守れていい感じでした。
岩盤浴コーナーではコーヒーなどの飲み物が飲み放題なのもよかったです。
食事もメニュー豊富でおいしかったです!
アメニティはあまりないので、持っていって正解でした◎5人が参考にしています
3年前位から年に3~4回利用している施設。
ここのミュージックロウリュウは斬新で良い。ただ熱い。
施設はとても綺麗。
露天風呂の熱の湯は熱すぎる。もう少し温くてもいいのに。
また、サウナも熱風が強すぎて残念。程々でいいのに。
整いシートが4つ位あるのは嬉しいが、サウナが熱すぎるのは残念。7人が参考にしています
駅から15分くらい歩きますが、割と道がわかりやすいのでよかったです。
サウナや岩盤浴が充実していて、何時間でもいれました。
岩盤浴にドリンク無料なのもありがたい。
施設としてはすごくいいですが、そのため混雑していてゆっくり座れるところはなかったです。
塩サウナで垢すりミトン?で塩つけて体中こすってる人がいるのはまいりました。いくらなんでも汚すぎるのでは…。
岩盤浴専用の休憩室で大勢いてもしーんとしてる中、外国人の方たちがしゃべってるのは目立ってました。
このへんは客のマナーの問題ですから仕方ないですね。
がんばってリピートいたします。6人が参考にしています
出来た頃は凄くいいなーと思ったのですが出来て数年経った最近は良くない点と改善してほしい点も見えて来ました。
まず良くない点、
1ドライサウナが臭い時がある。(敷タオルを交換してないっぽい)
2炭酸風呂の炭酸が弱すぎる。
3お風呂の温度計が壊れてる。
改善してほしい点
1ドライサウナにアロマを置いて欲しい。
2炭酸風呂の炭酸を強めにしてほしい。12人が参考にしています
とてもも綺麗です。浴室出入り口の足元にお湯が出ているのは清潔で嬉しい。岩盤浴も種類が多くて大変良いのですが、1点残念なのが
入った瞬間汗臭いです。他店ではアロマを活用するなど工夫されるところも多いです。6人が参考にしています
コスパが本当にいい!一度行ってサウナもお風呂も気に入って、回数券購入。
サウナ(女湯)は別施設のド●ゴンサウナもすごいですが、すみれの熱風オートロウリュサウナは20分に1度のロウリュの熱風が数分吹いてて長い!一気に暑くなるけど、背中にも温風が当たるので全身暖まり、慣れてくるとすごく気持ちいい!
女湯の水風呂は、ぬるい所が多いけど、ここはなかなか冷たく12~14℃くらいで、キンキンに冷えます。
おおたかも好きですが、ファイテンのお風呂もあるし、お安いので、私はすみれ推しです。
混雑状況は、平日午前中は空いてます。
土日は混んでました。20時前に行って、休憩所や御食事処、脱衣所は混雑。1時間ほど経つとお子さま連れは減り、少し混雑も軽減。
混んでたせいか、シャワーのところの排水がつまったままだったのが残念でした。8人が参考にしています
いつも混んでいてリラックスは出来ないですね
休憩室も空き場所は大体ありません
短時間での利用なら良いと思います
人気がある、客が多い、癒すどころではない
皮肉なものです
ごく稀に利用したいですね14人が参考にしています
炭酸泉で炭酸がほとんど出ていないのでスタッフに聞いたら故障ではなく出る時と出ない時があるということで改善する予定はないようです。
垢も沢山浮いていました。
こちらのファイテン炭酸泉が好きで通っていたので以前のようになったら教えていただきたいです。32人が参考にしています
すみれの店長のファンです。とても居心地が良い空間を創ってくれます。灼熱サウナやミュージックロウリュなど面白いです。私が好きなのは岩盤浴の瞑想の間です。湿度がとても高いのが水溜りほどの汗をかきます!
汗が引いた後の無料のコスタコーヒーがまた美味しい。
一時期は家から高速道路を使って週4で通ってました(笑)8人が参考にしています
口コミでは平日でも混んでいると書いてあったので覚悟して行きましたが、たまたまなのか空いていてゆったりと過ごせました。
施設内はとても綺麗、お風呂も思っていたよりは種類が多く、ぬるめで好きな温度です。
岩盤浴はこじんまりとしていましたが、ミュージックロウリュが面白かったです。徒歩1kmか齢50のオバチャンには少しきついですが、また行きたいです。14人が参考にしています
日曜日だったせいかとても混んでいましたが施設の清潔な所やお湯と岩盤浴と食事どれをとっても大満足です。また利用したいと思います。
ファイテン炭酸泉が芯から温まる。サウナは二種類で20分おきにオートロウリュウ。食事はコスパが良くない。
お風呂やサウナでは年配の方の大声での話し声が響き渡っています。そして脱衣所では小さな子供が走り回っていて危ないです。
マナーが悪いのでもう行かないと思います。施設自体は良い施設だと思うので残念です。13人が参考にしています
日曜日に行きました。
まず、凄く混雑して、まともに入浴できない状態。
岩盤浴は、休憩場所の椅子が満席で休めない状態。
クールダウンの施設も満席で
まともに岩盤浴を満喫できません。
人数制限した方がいいと思います。
サウナは狭いし、熱過ぎるし。
水風呂は狭いし。お風呂として評価できません。
食事に関しては、美味しかった。
ざっと数えましたが、露天風呂に30人以上いました。
まともに入浴できないので帰りました。
料金は、近隣のスーパー銭湯に対して高めの設定。
申し訳ありませんが、もう行きません。34人が参考にしています
客層が悪い!
施設もいいし、温泉もいいけど、できて1年の割には、温泉内の洗い場や脱衣所のドライヤー周りの汚れが気になった。
平日の夜にもかかわらず、10代の若い子が多く、大声を出したり、子供が走っていたり。利用客のマナーの悪さでせっかくのいい施設が台無し。
温泉施設は立地によって、その土地の人間の品格が出るのだなぁと実感した。
今回は時間がなくて、岩盤浴は諦めたので、次回って思っていたけど、こんな感じなら、もう行かないかもしれない23人が参考にしています
平日にも関わらず混んでいて驚きました。
お休み処で読みたい漫画を一冊手に取り、座れる場所を探しましたが広いのに椅子もハンモックも全てが埋まっていて諦めて漫画を元に戻してしまいました。
平日の午前中だというのにここまで混雑するなら入場制限するべきでは?
岩盤浴をセットにするとドリンク飲み放題になるのはとても気に入りました。
また行きたいけどあの混雑ぶりを思い出すと考えてしまいます。11人が参考にしています
先週の金曜日に初めて訪問してから、1週間で3回目の訪問となります。 それくらい、はまってしまいました。
まず、なんといっても「これが本当のととのいか…」と思うほど外気浴の瞬間が最高です。
頭ピキーンってなるあの感触はやみつきになりますね。
サウナの温度(高め)と、水風呂の温度(低め)の差が自分の身体に合っているのだと思います。
オートロウリュは最上段に座っていると身体が痛いくらいなので、個人的にはオートロウリュが終わった後に入るのが好きです。
外のととのいスペースも寝椅子やインフィニティチェア等かなりの広さがあり良いです。
また、炭酸泉もかなりの高濃度で泡のつくはやさが段違いです。
このお店は岩盤浴のミュージックロウリュも有名ですが、温度がもはや岩盤浴ではないです。笑
落ち着いてじっくり岩盤浴をしたい方にはあまりおすすめしません。
サウナが好きなので、温度高めの岩盤浴は個人的には好きですが。
本当に素晴らしい点しかないのですが、今回金曜夜に伺った際あまりにも客層が悪かったので思わず口コミを書いてしまいました。
5〜6人の若いおしゃべりしかしてないグループ客が、館内のどこに行っても存在し、さらにそんなマナーの悪いグループがいくつもいらっしゃるので、びっくりしました。
当方、少し難聴なのですがそんな私でもふつうに聞こえるくらいだったのでどれくらい騒がしいのか…。
お店が悪いわけではないので、これからも通わせていただきますが平日有給取れた時の日中や金曜以外の夜に来るしかないんでしょうね。。
マナーの悪い若い客が来られないくらいの値段にあげてもらってかまわないので、何かしら対策してもらえると嬉しいです。31人が参考にしています
週末夜に利用したが、人が多すぎてゆったりする環境にない。黙浴やサウナ室内でのマナーが一切守られておらず、人気店なのにがっかり。
岩盤浴と温泉を利用しました
行ったのは祝日の夜でした。
だからかは わかりませんが人が沢山いて
あまり広い施設ではないので狭さを感じました。
受付でタオル類を受けとる時
初めてですか?
の声かけもなく、どこで着替えればいいのかもわからず戸惑いました。
また、床汚なすぎ!!!
超汚ないです!!
髪の毛がすごい落ちてます、掃除が行き届いてない。
まだ開店から1年程しか経っていないから綺麗に見えるだけ。
岩盤浴場は3部屋あってそれぞれ部屋の温度が違い
選べるのは良かったと思いますが、
部屋狭いしお話ししてる方多いし一人でゆっくり入りたい方には向かないですね。
天井についている換気してるのかな?というところから水がポタポタ。。
肩に当たり不快。。
岩盤浴で熱くなった身体を冷やす部屋があるんですが全然冷えない。
全然冷えないから長時間滞在になって狭い部屋に人がたまる。
もっと部屋の温度を下げて欲しいです、氷点下まで。22人が参考にしています
新しくきれいな施設ですが、ゆったり広場は昼から寝ている人でいっぱいでさらに夜になるにつれて子供が大声で騒がしく、全くゆったりできたもんじゃないです。スタッフにきくと、いつもこんなものだそうで、改善される様子はありません。
静かに休みたい人には向かない施設です。19人が参考にしています
新しくてきれいな施設。岩盤浴はピッとかざして入るようだ、次回入ってみたいな。
炭酸泉は広く、体に泡がたくさん感激。
洗い場も仕切りがしてあり、開放的。
食事は蕎麦が美味しい。休み所は広くハンモックなど多種類で、楽しみながら休めました。来年また行きます。
休む場所がない!
4回目の利用ですが今回初めて平日の利用です。
岩盤浴は、平日でも時間帯が悪かったのか休める場所がありませんでした。他の利用者との間隔も狭目です。お風呂は種類が多く楽しめます。
よもぎ泥塩サウナは、利用の仕方や注意書を大きく掲示した方が良い様に感じました。
泥パックが手についた状態で塩を手に取る方やサウナ内で体についた塩を桶で流す方がおります。
脱衣場でのスマホ利用者も目立ち気になりました。
やはり、入浴後も休める場所はありますがほぼ席が埋まっているためゆっくり休めません。
なかなか難しいとは思いますが、もう少し改善して欲しいと思います。58人が参考にしています
ロッカーが小さいです。
ハーフコートが吊り下げられるくらいのロッカーは少しありました。
冬にロングコート着てきた人はコートが掛けられないと思います。
平日の午前中でしたが、混雑していました。
岩盤浴では、カップルがイチャイチャしていたり、友達同士で来ている人は話し声も大きく気になりました。
休憩場所も人が多く、土日だと、座れないだろうな、と感じました。
ドライヤーが、古いタイプの物で、髪の毛乾かすのに時間が掛かります。
クレンジングや化粧水、ブラシ等はありませんので、持参した方が良いです。
食事をする所は、メニューも豊富で、座席がゆっくりしていたのが良かったです。12人が参考にしています
近隣のスーパー銭湯の中で、一番のお気に入りです。ここの爆風ロウリュウサウナにハマり、他の施設では物足りなく感じてしまい、どこに行ってもここに戻ってくる感じ。お風呂も熱湯が最高です。どのお風呂も文句なし!回数券もお得でリピートしてます。ただ一つクレジットカード使えるようにしてください。これはぜひお願いしたい。キャッシュレス時代に、現金のみは不便。せめてせめて、回数券くらいはクレジットカード使えるようにしてほしい。←オーナーにこの声届け笑
南柏駅からは徒歩10分くらいのところ、ケーズデンキ横にあります。まだオープンして一年経っていないのでキレイです。お風呂も熱い湯もあったり、寝湯が比較的温度高めでよいです。壺風呂はありません。そして、ヨモギのサウナ室がオススメ。泥パックと塩がつかい放題で何かいいです。値段も土日でも900円なので合格点かと思います。でも何か建物のつくりが安っぽいかんじ?(床のタイルがいかにも安い素材感が、、、新しいうちはよいですが)あと子供連れが多いので、ゆったり静かにではないので注意ください。