野天風呂 湯の郷の口コミ情報一覧(2ページ目)

日帰り

野天風呂 湯の郷

千葉県 / 柏・野田・流山周辺 / 梅郷駅967m
入浴料880円〜
4.3
54件の口コミ
施設情報
クーポン・チケット
総合評価
4.3(54件)

4.1
4.4
4.2
4.1
  • 検索

2012年06月17日

ニフティ次郎 さん / 入浴日:2012年06月17日(日)

平日仕事帰り派です。
    サウナは広く、ロウリュウが心地よく気に入っています。
    風呂上がりのタイ古式にはまっています。
    高級感は無いですが、安定感と信頼感は絶大です。

近隣に、リニューアルを機に高級路線に移行して大失敗している
    スパリゾートがあるだけに、改装は有っても、このお気軽路線は
    守り通して欲しいです。

5.0
    5.0

2011年10月17日

president73 さん / 入浴日:2011年10月13日(木)

ひと昔前に流行ったスーパー銭湯形式のお店。
    リニューアルしたようで、立ち寄りました。

炭酸泉の泡はよくつきました。
    ロウリュを体験しましたが、5分で終わり、あれもう終わり
    という感じでした。
    岩盤浴は平日ということもあり、人はまばら。出入り自由でした。

なかなかキレイでよかったと思いました。

2011年04月03日

温泉ドライブ さん / 入浴日:2011年04月03日(日)

家から30キロ圏内では 見落としていた施設 。
    野田潮の湯が閉鎖していた。
    仕方なくそばの信号を南下し、
    踏切を渡って、
    東武野田線の西側を併走する道を行く。
    片側1車線の道は車が多い、
    土地勘はなく、場所も曖昧だが、
    なんと偶然で たどり着いた。
    梅郷と運河駅の中間に位置する。

靴箱とロッカーは100円リターン式、
    入館は券売機、 土休640円、平540円 岩盤浴2階は休止中

程込みの食事処を見て更衣室へ、
    内湯の主浴は炭酸風呂で人気あり、
    先客でいっぱい、
    その先に深湯が続いている。
    反対側にはジェットバスなど、
    その間を通り奥のカランへ、
    湯、水、シャワーが別になった銭湯方式だが、使い勝手は良い。
    しかしカラン席は決して多くない。
    その奥のサウナ室に通じる、
    横引きガラス戸の下に石鹸泡が溜まっているのが、気になった。
    近くのカラン席からの残留物だ。軽くシャワーを流したが…

浴場を縦長と見て、半分の露天風呂は白湯だが清々しい、
    青色大理石調で縁取られ、
    背後を石タイルの壁に囲まれた岩風呂、
    それに続く洞窟状の
    打たせ湯がある。
    塩サウナもありがたい。

この日は曇りで、
    竹すのこの寝転び処は寒く、
    晴れていたらどれだけの陽射しが入るか、気になる処。

2階のげんじゅどうは節電の為か休止中であった。

全体的に気持ち良く 今度家族を連れてきたい。

2011年01月16日

快湯天使 さん / 入浴日:2011年01月16日(日)

入館券と食事のセット券を購入、風呂上がりに食堂へ行くと「30分以上待ちます」とのこと、仕方なく待つことになりました。

こんなことならセットにせず、ファミレスにすれば良かったです。

1.0

2010年10月05日

北投石 さん / 入浴日:2010年08月11日(水)

8月11日に入湯しました。お盆休みのせいか、とっても混んでいて、飲食コーナーは、待たされるお客様のクレームで、従業員が気の毒になってしまいました。
    お湯は、沸かし湯なので普通のスーパー銭湯という感じです。露天風呂は、庭園風景を見ながらのんびり入れました。
    岩盤浴ルームは、わりと広くて良かったです。

2009年01月03日

のぼせタロー さん

館内はネーミングの通り、地方の温泉宿をモチーフにしたような雰囲気になっています。野天は少々大袈裟ですが、設備は新しく清潔に保たれており好感が持てます。
    温泉浴槽はありませんが、ここのメインは内湯の主浴槽である高濃度人口炭酸泉です。最近のスーパー銭湯では炭酸泉も珍しくはなくなってきましたが、他店よりも浴槽が広く温泉浴槽の代わりとしては十分な存在感を感じました。
    サウナも2種類あり、特にスタジアムサウナの広さはなかなか。湿度管理もされているのか、よく発汗しました。
    時間無制限の岩盤浴も客側の選択肢の一つになっていそう。嫌味のないアロマの香りも良かったです。
    同一エリアには温泉所有のライバル店がひしめき飽和状態にありますが、炭酸泉、サウナ、岩盤浴は十分イニシアチブを得ている。アクセスも良く、女性受けしそうな施設です。

2008年09月21日

マラソンマン さん

今回は我孫子市の自宅から少し足を延ばしてみました。初めて入る温泉施設は新鮮味があり、いつもワクワクします。館内に入ると、まず高い天井の広々とした食事処が目に飛び込んできます。休日だったせいか、多くの家族連れが食事をしながらくつろいでいました。

次に浴場ですが、内湯はジェット風呂などもありますが、やや小規模で何となく取って付けたよう。それよりも、ここの施設は炭酸泉がウリとなっているようです。とにかく炭酸泉としては浴槽が広く、しかも奥の方に大人4、5人がゆったり腰を掛けて入浴ができる深湯もあります。窓から露天風呂側の植栽を眺めながら、ゆっくりと炭酸泉に浸かっていたら、ついウトウトと居眠りをしてしまいました。

サウナは、4段くらいの造りだったと思いますが幅が広く、また、露天風呂に向かって大きな窓があり、開放感充分です。水風呂は備長炭を伝わり水が流れ落ちてくるなど、キメ細やかな演出が施されています。

露天風呂は全体的に広いスペースとなっており、植栽も多く日本庭園をイメージさせ、見ているだけで心を和ませてくれます。ここに、壷湯、岩風呂、檜湯(あつ湯)、ねころび座敷などがありますが、お湯が天然温泉でないので、いま一つ泉質的な魅力には欠けます。人口温泉のにごり湯などで工夫すると、さらにインパクトが増すのではないでしょうか。また、露天風呂の別棟には塩サウナもあります。

私にとって少し遠くではありましたが、充分くつろげたし、充実した施設の割には料金もリーズナブルであり、とても満足できました。

2008年05月29日

shortandy さん

時々行きます。
    天然温泉ではないけれど、安さの割には色々と施設があるので、お得感がある。
    土日600円だけど、回数券を買えば、400円くらい。
    これで、ジェットバスや打たせ湯、炭酸泉、サウナ、塩サウナ、つぼ湯が楽しめる。
    プラスして、400円でヒーリングサウナも楽しめます。
    隣にフットサルのコートもあるので、金曜日や土曜日の夜は特に混みますので、時間をずらすといいですよ。

2008年05月11日

でか丸 さん

通りがかりに見つけました。

2007年04月14日

ひろよん さん

ここのサウナの広さ。開放感。すばらしかったです。初めてサウナで寝転んでしまったほど。
    また行きたい施設です

2007年03月03日

続、呼塚の男 さん

6日間連続でスーパー銭湯に入ると言う今回の企画の4日目です。この日には既に疲れが出てきて、あまり長湯できませんでした。それでもなんとか1時間ちょっと入浴しました。

ここは最初、夏場の昼間に行ったのですが、井上揚水の「少年時代」を思わせるような、庭のような露天がかなり良かった印象があります。その後夜に行ったら、情緒的な照明が非常にここちよく、昼間よりも夜のほうがいいかな~と思いました。結局、ここは雰囲気がかなり良いところなので、どの時間帯でも楽しめると、そういうことのようです。

400円で楽しめる岩盤浴がどうなっているのか、まだ試した事がないですが、今度試してみたいと思います。

2007年01月13日

続、呼塚の男 さん

雰囲気がとてもよいスーパー銭湯です。内部は、内湯(炭酸水)、座り湯、電気風呂、ジェットバス、寝湯、水風呂、水が流れるイス、高温サウナなどがあります。間接照明で夜はとても雰囲気がよく、のんびりと落ち着けます。

露天風呂は、壷風呂が4つ、ごろ寝用の筵、岩風呂、打たせ湯、ひのき風呂、離れの建物の中には塩サウナがあります。非常に豪華な設備で、これで500円だったら大満足です。緑が豊富で、田舎の温泉にでも来たような雰囲気も味わえます。

それだけ混んでいるので、平日の昼間など、空いている時間帯に行きたいものです。地域内のスーパー銭湯でも、情緒感だけならば最強です。

2006年11月01日

raiko さん

10/10に訪れました。

割と広めに造られているスーパー銭湯です。
    温泉は使用していませんが、高濃度炭酸泉の浴槽があり、その浴槽は人気があるようです。
    炭酸濃度の測定器(?)があり、濃度がすぐわかりますが、ほんとに測っているのかは不明です。。
    3種類のハイパーバスはかなり強力で、その日腰痛気味だった私は強いジェット水流にお世話になりました。
    座マッサージの水流も強めで、効果が感じられますよ。

この施設で500円ですので、かなりお得だと思います。
    回数券を買えばさらにお得ですので、ご近所の方は購入必至のはずです。
    個人的には、外の岩風呂にどこかの名湯の入浴剤でもいれちゃえば楽しいのになーと思いました。

2/2

TOPへ戻る