天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店の口コミ情報一覧

場所千葉県/柏

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月20日

• 料金は、年内据え置き

投稿日:2019年10月20日

料金は、年内据え置き天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

消費増税を機に、近隣では100円ほど値上げした施設が多い中、真名井の湯は年内料金据え置きが嬉しい。
    しかも今度の金土日には10枚綴り回数券を5500円で販売するという。
    多くの施設が、休日入館料ほぼ1000円近くになってしまった今、これは安い。

サウナと水風呂の交互浴は「痴呆症予防」になるということで妻と一緒に来ました。
    日曜日でも例によって空いており、サウナもガラガラ、備長炭水風呂も気持ち良い。
    近隣で一番人気の「満天の湯」は湯は最高だが水風呂は小さいので、サウナと休憩が目的なら、安くて空いているこちらの方が良いかもしれない。

食事はハンバーグがウリなので食べてみたが、
    電子レンジチンのようで、看板ほどの期待はしない方が良い。
    ただ料金的にはリーズナブルと思う。

何度も言うが、せっかくの駅近なのに北総線の運賃が高すぎる。
    小田急、京王線並みとは言わないまでも、せめてJR並みであれば繁盛間違いなし。
    田舎鉄道の沿線ゆえ、気の毒と思う。

• 誕生日入館で、次回無料

投稿日:2019年3月2日

誕生日入館で、次回無料天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

誕生日に入浴すると、無料券が1枚もらえるので利用しました。

空いていて、フリーWiFiもあるので休むのに良いが、構造に少々無理があり、
    寝る場所が、玄関の脇で、隣にゲームコーナーもあるというのが酷すぎる。
    当然、誰も寝ていない(笑)。

食事はビストロ喜多楼という店が入っていて、洋食中心だが割と安い。
    特に750円の平日ランチは、ご飯お代わりも出来て良さそう。

小さいながら「掛け流し」浴槽があります。
    人気の野田「ほのか」や、船橋、酒々井「湯楽の里」と似た塩辛い湯。
    ただ、他の方も仰るように、以前よりパワーが落ちたかも?
    自分の過去口コミでも「湯花が見られる」とあるが、今回は感じなかった。

成分表を見ると、
    溶存物質25g 、ヨウ化物イオン17mgなど、ナカナカの湯。
    それは、まあ納得出来るとしても、
    鉄(II)イオン14mg というのが、この地域では異様に高い。
    金気の強い三郷「めぐみ」や、手賀沼「満天の湯」などと比べ、
    そんなに鉄分が多いと、私には思えないのです。

成分表が古いのか、「掛け流し」浴槽も実際は濾過しているのか、
    色々、疑問は感じます。

その辺に眼をつぶれば、非常に空いていて良い。
    一番混んでいるのは、内部にある床屋じゃないかしら。
    空いている証拠として、日曜日、昼の食堂の写真を載せておきます。

• 12/22までワンコイン

投稿日:2017年12月17日

12/22までワンコイン天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

久し振りに来てみました。
    そうしたら、12/15~22、休日でも500円で入館出来るということで、これは「激安」、ラッキーでした。
    平日限定のイベントは、色んな施設でよくありますが、
    休日割引も時々やるというのであれば、今後、この施設のことは調べる必要があると思いました。

前にも書きましたが、露天に、小さいながら「掛け流し」があるのが良いです。
    茶色に濁って、かなりの塩味、ヨード臭というのかしら?
    子供の頃使った、ヨードチンキの匂いがします。

駅にも近く、掛け流しがあって、安いのに、空いている。
    利点が何拍子も揃った良い施設だと思います。
    再入浴するためには、出る時に「2時間以内に再入浴」という券をもらうのが面倒ですが、、、

欠点は「北総線」の運賃が高いこと。
    電車だと酒も飲めて便利そうですが、実際は「新鎌ヶ谷~千葉ニュータウン中央」たった4駅で、往復1000円を超えてしまうので、行く気がしない。
    逆に、武蔵野線駅近の「吉川ゆあみ」「船橋法典の湯」は駐車料金を取るので電車向きだが、この「真名井の湯」は駐車無料なので車には良いと言える。

• 館内着無し。食事有り。天然温泉。駅近

投稿日:2017年6月23日

館内着無し。食事有り。天然温泉。駅近天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

館内着無し。食事有り。天然温泉。駅近。

• オープン当初に比べると源泉掛け流しの湯…

投稿日:2017年4月28日

オープン当初に比べると源泉掛け流しの湯…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

さくら温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

オープン当初に比べると源泉掛け流しの湯船のパワーダウンが気になります。
    濾過っぽい感じが強く塩素が強く残念。
    あと、あつ湯のジャグジーの復活を切望します。
    良い点は炭酸の湯船、ノンビリ入れます。
    サウナの後の寝湯もなかなか良いです。
    マッサージとアカスリとお食事処会社が変わりました。
    マッサージとアカスリはお気に入りの方がいなくなり最近はどうなのか分かりません。
    お食事処は券売機が変わり買いやすくなりました、肉食が多いですがセットメニューなど幅広いです。
    これからGWですのでノンビリしたい方は午前中のご利用を、夕方以降の入湯は混んでいても致し方ないです。

• 超最高‼️真名井の湯千葉ニュータウ…

投稿日:2016年12月8日

超最高‼️真名井の湯千葉ニュータウ…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店

ゆうゆうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

超最高‼️
    真名井の湯千葉ニュータウン店は源泉かけ流し風呂、ダイナミックな岩風呂、壺湯、寝湯、テレビつきお風呂やジェットマッサージ風呂、ぬる湯、熱湯など他にも多数の露天風呂、内湯を取り揃えており日常生活のストレスを忘れさしてくれ、のんびりできる優雅な温泉です。もちろんサウナ、水風呂もあります。平日でもお客様はそこそこ入っていますが、とても静かなのでのんびりできます。私のオススメは寝湯です。とにかくすごく気持ちよくうとうとしちゃいます‼️お風呂以外にも真名井の湯は、レストラン、床屋、マッサージ屋、休憩所、もちろん自販機、マッサージ機も完備してありお風呂上がりのフルーツ牛乳は格別です‼️
    ぜひみなさんも真名井の湯行ってみてください本当に、千葉県が誇れる温泉だと私は思います。

• 電車派にはありがたい駅チカの施設。全体…

投稿日:2016年6月26日

くまきちさん 、性別:女性 、年代:40代

電車派にはありがたい駅チカの施設。全体的に和風の造りで好みなのですがあまり印象に残ってません。Googleマップのせいで遠回りしたので外観はバッチリ覚えているのですが…時間が経っているせいもありますがどうやら特筆するようなことがなかったみたいです。悪い印象はないのでそつなく良い施設なのかと。

• 塩味

投稿日:2014年8月20日

塩味天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店 感想

くに~さん

塩味がわかるナトリウム泉です。
    内湯は、2つに分かれていました。共に奥が一段深い構造となっていました。片方は熱湯で41.4℃となっていました。深い部分は、底から泡のバイブラです。もう一方は、ぬる湯で38.4℃でした。深い部分はジェット水流の座湯となり、背中,脇腹,脹ら脛が刺激されました。
    露天風呂は、高い場所に熱湯の小さな源泉湯がありました。その下の段に大きな湯船がありますが、熱湯からのオーバーフローでは無く、湯冷まし用の湯溜めを二段かませて湯温を下げていました。また、湯は落ちる部分は座湯の構造となっていました。壷湯は子供専用を含めて三ヶ所に分散していました。寝転び湯は、薄く湯が張られ、一本の長い丸太に枕を切り出していました。高濃度炭酸風呂からは、液晶テレビが見れるようになっていました。
    食堂の券売機横にあるメニューは、文字が小さくて何が書いてあるのか読めませんでした。また、券売機は二台有りますが、定食は片方でしか買えませんでした。定食は、別皿でサラダが付いています。手作り鶏唐揚げ定食は若鶏を使ったいるようで、柔らかい肉でした。
    シャンプー,ボディソープ付き850円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 駅に近いが値段は安い

駅に近い立地の割りには安いと思います。休日に行ったので、そうとう混んでるかと思いましたが、そうでもなかったです。まだ開発途上の土地ならではでしょうか。
    露天が温泉と炭酸風呂、内湯が白湯、ジャグジー、サウナというよくある構成です。露天の温泉ですが消毒臭をかなり感じるのですが、一番上部の岩風呂は湯の花も見られ、この浴槽だけは掛け流しかなと思います。
    この湯船が満杯になるのではないかと心配していたのですが、ここはそうではなく、土地柄のせいか子供の比率が極めて高く、子供達が大浴場で遊んでいてくれたので、私としては助かりました。
    施設は街中にしては広くて、食事のメニューも割安に感じたので結構優れていると思うのですが、「ここでなければ」という特徴もないと思います。
    なので、北総線の沿線に住んでいるとか、自宅から車で15分以内で行けるとかなら回数券を買って常用するところですが、私の場合は近くに似たような施設があるので、そこまではしません。

大きな施設の割りには、最後にリストバンドで清算する方式ではないので、二度入りたい時は再入浴チケットをもらっておく必要があります。

• 千葉ニュータウンの湯

下総温泉
    Na-塩化物強塩温泉
    弱アルカリ性高張性温泉
    36.2℃ 217㍑ pH7.6 無加水 加温 循環濾過 塩素 源泉掛け流し併用

電車で行きました。首都圏近郊としてはこの路線の料金は割高です。
    千葉ニュータウン中央駅から南西5分以内、広い空き地もありまだまだ開発の余力がある土地柄です。
    和風店舗の背後にマンションが聳えるロケーションでした。

>>靴鍵100円返却式>食事処までフリー>券売機>
    フロント:基本入浴1回制、再入浴券を貰う

脱衣室:木目調茶色スチールロッカー4段100円返却式、ドライヤーは無料となっています。

浴室:床は黒系、浴槽・カラン周りは黄土系御影石造り。雰囲気は和風と言うより、街タイプ。

カラン:湯、シャワー一体の一般的タイプ。桶台に排湯切り溝あり。

サウナ:中規模な5段スタジアム式。冷水機の場所が出口の対角線壁側にありわかりにくい。

内湯:全て真湯、圧注系が揃う。

露天:小型円形岩風呂が源泉掛け流し、湯は黄濁色、ツルスベ感少しあり。湯は下の大型岩風呂へ流れる。
    大型岩風呂は面白い造り。内湯のガラス面に沿い湯溜まりがあり、それが砂防ダムの様に2段になって流れてくる。
    こちらは循環濾過、塩素消毒仕様ではある。
    壺湯系は3ヶ所あり、炭酸湯にはTV完備、寝転び湯もある。
    上には雨除け日除けにはならないスチールパネルの飾り屋根が付いている。床面は小砂利を固めた材質だ。

平日700円受900~2330
    土休800円受800~2330
    年中無休

04H16年12月開業
    13H250717水晴/曇初入浴

• 大型トラックでも利用できる

大型トラックのドライバーです。たまに利用しています。このスーパー銭湯の周辺の道路は千葉ニュータウンで道幅が広く交通量が少ないので駐車可能です。

• 炭酸泉

投稿日:2011年10月10日

炭酸泉天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店 感想

小童さん

千葉ニュータウンエリアにあって周りには商業施設がある買い物帰りにふらっと訪れる事が出来る温泉施設です。
    泉質:Na-塩化物強塩泉、循環・加温・塩素。掛け流しらしき浴槽あり。
    露天の樽風呂にばかり入っていました。少々塩素臭いのは想定通りでした。
    温泉を使った炭酸泉もありましたがあまり好きではないのでスルー。
    温泉自体は無色透明で塩辛いが強塩泉というには薄くなりすぎだろう。

このチェーンは温泉は掛け流しにできる湧出量があるにもかかわらず循環にしており炭酸泉を入れて誤魔化している気がしてならない。
    地元向けの施設だと感じられました。

• 良いお湯でした

ゆったり出来ました。強炭酸泉??実感できませんでしたね。
    あと、塩サウナがあれば100点

• ナイトキャンペーン継続中!

22時以降の入浴料金450円(一般&会員、平日&土日祝日)になるナイトキャンペーンは2月になってもまだやっていました。お店の方にいつまでナイトキャンペーンはやるのかと尋ねたところ未定ですとのことでした。今後も永久に続けて欲しいと思います。
    また、源泉掛け流しの岩風呂が復活していました。

• 現在の状況

投稿日:2010年1月23日

現在の状況天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店 感想

温泉パンダさん

最近いろいろな口コミがあったので情報整理^^

確かに「源泉掛け流し浴槽」が「高濃度炭酸泉」に変わっていました。
    ドライヤーは「無料」、イオンが出るドライヤーは、一部「有料」でした。
    料金は、情報通りなのですが、去年の11月から期間限定で「ナイトキャンペーン?」があり、22時以降の入浴料が「450円」で入浴できます。(会員でなくても、450円です。)この時期に大変ありがたいですねっ。
    このキャンペーンいつまで続くのかと店員さんに聞いたのですが、1月末日までだそうですがその先は未定だそうです。できれば、続けて貰いたいですねっ
    仰々しい目隠しがありますが、前みたいな「開放的な温泉」ではなく、「閉鎖的な温泉」と考えれば、それはそれでいいような気もします。評価的には下がりますけどねっ
    遠くからのお客さんより地元のお客さん重視になってきてるような気がします。

• 受付時の印象を引きずっちゃいました。。

ここの書き込みを見ましたが かけ流しの浴槽を炭酸泉に変えてしまったっていうのが本当だとすれば確かにもったいないですね^^; その炭酸泉そのものは個人的には満足できましたけど。

最初の受付の時点で一切の挨拶がなかったことで印象は高くはなかったので「その程度の施設」の目線で最後まで過ごしてしまいましたが、、、最後までそれを拭ってくれる元気のよいスタッフの方はいらっしゃいませんでした。。

お風呂については特に不満がなかっただけに残念です。

• ↓の方と重複しますが…

↓の方と同じく、雑誌「温泉博士」の無料入浴手形で入湯してきました。

せっかくの源泉かけ流しの浴槽に、なぜ人工の炭酸注入装置を取り付けなければならないのか分かりません。どうせなら、循環している浴槽に取り付けるべきだったのでは?

また、高層マンションが建ったおかげで、仰々しい目隠しがありましたが、もう少し雰囲気を壊さないようにできなかったのでしょうか。

• 高濃度炭酸泉導入! が、しかし・・・

約2年半ぶりの再訪になります。今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用させていただきました。

ここも他の真名井の湯と同様に高濃度炭酸泉が導入されていました。が、残念なのは、源泉掛け流し浴槽が炭酸泉浴槽に変わってしまったこと。温泉を利用した人工炭酸泉ですが、ここの温泉特有の濃厚さは見られませんでした。炭酸泉は嫌いではありませんが、できれば掛け流し浴槽は残してほしかったです。
    (2009年2月入浴)

• 以前はよく利用していましたが

ここの施設は数年前までよく利用していたのですが、最近はあまり行かなくなってしまいました。
     一番の理由は近くに新しく温泉施設ができそちらのほうが気に入ってしまったということなのですが、こちらの施設はオープン当初からしばらくは某情報誌などでもランキングの上位にいたのに最近あまり話題に上らなくなり残念ですね。
     一番最近に行ったときにも以前よりもお客が少なく感じ何かさびしかったです。近隣にいろいろな競合の施設ができた影響があるのでしょうが、もう一度どうにかしてもりあがってほしいものです。
     入浴したときの感想は特に露天風呂が汚れた感じがしたことかな、お客の目線なので詳しい事はわかりませんが岩風呂がぬるぬるした感じなど温泉の質でそうなのか、はたまた違うことが原因かはわかりませんが…。
     もしそういうものなら立て看板などたてて説明したらどうでしょうか。
     どちらにしろまた近いうちにいきたいです。
     がんばってください。(そろそろドライヤー無料にしてください)

• 茶褐色のしょっぱい温泉

土曜日に利用。混んでいるのかと思いきや、意外と空いていて駐車場も「無料キャンペーン」と開放していた。

ここも玉岡設計。温浴施設の設計としてはとても良いが、最近足を伸ばして遠くに出かけても玉岡設計の温浴施設が多いと感じ、雰囲気が似たり寄ったりで日本全国こういう雰囲気になってしまうのもどうなのかな...と感じた。

館内への入場は自由でお風呂に入る人のみ入館料を支払うつくり。要は1回限りの入浴料金。混んでいる時期もあるのかもしれないが、休日なのにどう見ても客の入りは決して多いとは感じない。
    これで3時間以上の駐車は有料なんて言っていたら、折角お金を落としてくれるマッサージ等の客を締め出してしまうのでは?

温泉は露天の炭酸泉のみ掛け流しでその他は循環。全般的にぬるく、サウナもぬるかった。
    露天の目隠し用に増設した壁と鉄骨組に金属製のスリットが無造作にあり、雰囲気を壊している点が気になった。好みもあるとは思うが、お湯の温度設定をもう少しあげた方が良いのではと思った。

天然温泉 湯~ねる

千葉県 / 千葉

成田空港温泉 空の湯(2019年12月18日オープン)

千葉県 / 成田

湯の郷ほのか 千葉蘇我店

千葉県 / 千葉