天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)の口コミ情報一覧

千葉県 天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月3日

• 自宅から近く、10年近く通ってました。…

投稿日:2023年1月3日

自宅から近く、10年近く通ってました。…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

NORIさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

自宅から近く、10年近く通ってました。
    閉店をすると知って、本当にさみしいです。
    仕事の疲れを癒すための、自分にとっては、居心地のいい場所でした。
    本当に、ありがとうございましたと、何で閉店するんだよーと叫びたいです。
    スタッフの皆様、ありがとうございます。

• 久しぶりに垢すりをしに、平日なので当日…

投稿日:2022年4月21日

久しぶりに垢すりをしに、平日なので当日…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

みーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

久しぶりに垢すりをしに、平日なので当日も可能でした!
    以前に施術していただいた方よりも丁寧で上手でした。肌のこともいろいろと教えてくれて丁寧に隅々まで綺麗にしてもらいました。
    次回は同じ方がいる日を確認しておすすめの施術をしてもらおうと思います!

• 内湯の熱湯が広々していて良い。高層マン…

投稿日:2022年3月9日

内湯の熱湯が広々していて良い。高層マン…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

まにまにさん 、性別:女性 、年代:50代~

内湯の熱湯が広々していて良い。高層マンションよけで窓が開けられない、目隠しも残念。露天の壺湯が小さいので、誰向け??樽湯は占領されて入れないが、気持ちよさそう。源泉掛け流しは塩ぱい熱湯で最高、循環の方は広々として良き。炭酸泉は弱すぎる、吹き出し口に大きな塊が髪の毛と埃のゴミがヒラヒラしてるので摘んで捨てました。これは掃除で気づかないのか??と、イラっとしました。洗い場のシャワーのホース途中から水漏れてます、源泉の岩からもお湯がもれてました。食事は美味しく、お風呂も広々としていて又行きたいのです。が、メンテナンスはお願いしたい。土日900は高く感じます、回数券でお安く通おうと主人と決めました。

• 外湯は天然の温泉で塩分を含んだお湯です…

投稿日:2021年10月25日

外湯は天然の温泉で塩分を含んだお湯です…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

いい風呂ですさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

外湯は天然の温泉で塩分を含んだお湯です。露天風呂が何個かあり、炭酸風呂や寝湯もあります。外ですから開放的でコロナ禍では有用な状態です。
    客の質はどこでも同じでこの風呂場がどうの書くのは投稿の趣旨が違う。飲料水の飲み場も自販機もあるし料金も比較的リーズナブルに抑えている。10年以上通っているが、何処の風呂屋も最初は新しいがいろんな物が壊れて再投資をしていない。料金も少し上がったがさほどもう買っていなさそうなので仕方ない。嫌なら行かない選択もある。

• 昼間は混んでいないため、お湯をゆっくり…

投稿日:2021年8月21日

昼間は混んでいないため、お湯をゆっくり…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

おはるちゃんさん 、性別:女性 、年代:50代~

昼間は混んでいないため、お湯をゆっくり楽しめます。夏でも、源泉はとても体が温まり、元気になれます。

• ずっと前に行ったことあり。理容店で…

投稿日:2021年8月6日

ずっと前に行ったことあり。理容店で…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

名無しさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ずっと前に行ったことあり。
    理容店では客と従業員とが喋りまくり。
    髪の毛を払うブラシなどもそのまま使いまわし。全く消毒していない。
    床は前の客の毛がいっぱい残ったまま。
    おそろしい・・。

• 理容店がちょっと換気が悪そうで入るのや…

投稿日:2021年4月2日

理容店がちょっと換気が悪そうで入るのや…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

コロナ次郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

理容店がちょっと換気が悪そうで入るのやめた。

•  コロナ対応が心配 ロッカーを消毒…

投稿日:2021年1月16日

コロナ対応が心配 ロッカーを消毒…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

こてつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

コロナ対応が心配
     ロッカーを消毒するアルコールとペーパータオルを常備しているのは評価できるが、マスクもせず、ロッカールームや湯船で大声で仲間としゃべっている客がいつも多すぎる。
     先週はサウナも密に加え、大声でしゃべりまくっている人がいた。。
     近隣の住民や会社員が比較的若い者が多いのか?
     近隣のスーパー銭湯を見習って、「私語禁止」のポスターの掲示を多くするほか、店員が注意をするなど徹底してほしい。
     クラスターが出たら終わりです。

• 主人とはじめて行きましたが、まずジェッ…

投稿日:2020年3月19日

主人とはじめて行きましたが、まずジェッ…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

ほさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

主人とはじめて行きましたが、まずジェットバスは壊れていてただのお風呂、内湯の温度計はすべて壊れている、露天にはペットボトルをお風呂に持ち込み飲みながらお風呂に入っている人がいるし、衛生面でも最悪でした。
    高濃度炭酸風呂は普通なら入ってしばらくすると小さい泡がからだに沢山ついてくるはずなのに、いくら入っていても泡ひとつつかない。どういうことなのか!もうお金を返して欲しかったです。

• お湯や施設は値段相応で悪くはなかったの…

投稿日:2020年2月26日

お湯や施設は値段相応で悪くはなかったの…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

KYさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯や施設は値段相応で悪くはなかったのですが、垢すりがとても残念でした。
    垢すりの最中に説教や押し売り営業を受けて、とても不愉快な思いをしました。
    もう二度と行かないと思います。

• 料金は、年内据え置き

投稿日:2019年10月20日

料金は、年内据え置き天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

消費増税を機に、近隣では100円ほど値上げした施設が多い中、真名井の湯は年内料金据え置きが嬉しい。
    しかも今度の金土日には10枚綴り回数券を5500円で販売するという。
    多くの施設が、休日入館料ほぼ1000円近くになってしまった今、これは安い。

サウナと水風呂の交互浴は「痴呆症予防」になるということで妻と一緒に来ました。
    日曜日でも例によって空いており、サウナもガラガラ、備長炭水風呂も気持ち良い。
    近隣で一番人気の「満天の湯」は湯は最高だが水風呂は小さいので、サウナと休憩が目的なら、安くて空いているこちらの方が良いかもしれない。

食事はハンバーグがウリなので食べてみたが、
    電子レンジチンのようで、看板ほどの期待はしない方が良い。
    ただ料金的にはリーズナブルと思う。

何度も言うが、せっかくの駅近なのに北総線の運賃が高すぎる。
    小田急、京王線並みとは言わないまでも、せめてJR並みであれば繁盛間違いなし。
    田舎鉄道の沿線ゆえ、気の毒と思う。

• 館内着無し。食事有り。天然温泉。駅近

投稿日:2017年6月23日

館内着無し。食事有り。天然温泉。駅近天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

サボリーマン・アリュールさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

館内着無し。食事有り。天然温泉。駅近。

• オープン当初に比べると源泉掛け流しの湯…

投稿日:2017年4月28日

オープン当初に比べると源泉掛け流しの湯…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

さくら温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

オープン当初に比べると源泉掛け流しの湯船のパワーダウンが気になります。
    濾過っぽい感じが強く塩素が強く残念。
    あと、あつ湯のジャグジーの復活を切望します。
    良い点は炭酸の湯船、ノンビリ入れます。
    サウナの後の寝湯もなかなか良いです。
    マッサージとアカスリとお食事処会社が変わりました。
    マッサージとアカスリはお気に入りの方がいなくなり最近はどうなのか分かりません。
    お食事処は券売機が変わり買いやすくなりました、肉食が多いですがセットメニューなど幅広いです。
    これからGWですのでノンビリしたい方は午前中のご利用を、夕方以降の入湯は混んでいても致し方ないです。

• 超最高‼️真名井の湯千葉ニュータウ…

投稿日:2016年12月8日

超最高‼️真名井の湯千葉ニュータウ…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

ゆうゆうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

超最高‼️
    真名井の湯千葉ニュータウン店は源泉かけ流し風呂、ダイナミックな岩風呂、壺湯、寝湯、テレビつきお風呂やジェットマッサージ風呂、ぬる湯、熱湯など他にも多数の露天風呂、内湯を取り揃えており日常生活のストレスを忘れさしてくれ、のんびりできる優雅な温泉です。もちろんサウナ、水風呂もあります。平日でもお客様はそこそこ入っていますが、とても静かなのでのんびりできます。私のオススメは寝湯です。とにかくすごく気持ちよくうとうとしちゃいます‼️お風呂以外にも真名井の湯は、レストラン、床屋、マッサージ屋、休憩所、もちろん自販機、マッサージ機も完備してありお風呂上がりのフルーツ牛乳は格別です‼️
    ぜひみなさんも真名井の湯行ってみてください本当に、千葉県が誇れる温泉だと私は思います。

• 電車派にはありがたい駅チカの施設。全体…

投稿日:2016年6月26日

電車派にはありがたい駅チカの施設。全体…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

クマキチさん 、性別:女性 、年代:40代

電車派にはありがたい駅チカの施設。全体的に和風の造りで好みなのですがあまり印象に残ってません。Googleマップのせいで遠回りしたので外観はバッチリ覚えているのですが…時間が経っているせいもありますがどうやら特筆するようなことがなかったみたいです。悪い印象はないのでそつなく良い施設なのかと。

• 塩味

塩味がわかるナトリウム泉です。
    内湯は、2つに分かれていました。共に奥が一段深い構造となっていました。片方は熱湯で41.4℃となっていました。深い部分は、底から泡のバイブラです。もう一方は、ぬる湯で38.4℃でした。深い部分はジェット水流の座湯となり、背中,脇腹,脹ら脛が刺激されました。
    露天風呂は、高い場所に熱湯の小さな源泉湯がありました。その下の段に大きな湯船がありますが、熱湯からのオーバーフローでは無く、湯冷まし用の湯溜めを二段かませて湯温を下げていました。また、湯は落ちる部分は座湯の構造となっていました。壷湯は子供専用を含めて三ヶ所に分散していました。寝転び湯は、薄く湯が張られ、一本の長い丸太に枕を切り出していました。高濃度炭酸風呂からは、液晶テレビが見れるようになっていました。
    食堂の券売機横にあるメニューは、文字が小さくて何が書いてあるのか読めませんでした。また、券売機は二台有りますが、定食は片方でしか買えませんでした。定食は、別皿でサラダが付いています。手作り鶏唐揚げ定食は若鶏を使ったいるようで、柔らかい肉でした。
    シャンプー,ボディソープ付き850円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 駅に近いが値段は安い

駅に近い立地の割りには安いと思います。休日に行ったので、そうとう混んでるかと思いましたが、そうでもなかったです。まだ開発途上の土地ならではでしょうか。
    露天が温泉と炭酸風呂、内湯が白湯、ジャグジー、サウナというよくある構成です。露天の温泉ですが消毒臭をかなり感じるのですが、一番上部の岩風呂は湯の花も見られ、この浴槽だけは掛け流しかなと思います。
    この湯船が満杯になるのではないかと心配していたのですが、ここはそうではなく、土地柄のせいか子供の比率が極めて高く、子供達が大浴場で遊んでいてくれたので、私としては助かりました。
    施設は街中にしては広くて、食事のメニューも割安に感じたので結構優れていると思うのですが、「ここでなければ」という特徴もないと思います。
    なので、北総線の沿線に住んでいるとか、自宅から車で15分以内で行けるとかなら回数券を買って常用するところですが、私の場合は近くに似たような施設があるので、そこまではしません。

大きな施設の割りには、最後にリストバンドで清算する方式ではないので、二度入りたい時は再入浴チケットをもらっておく必要があります。

• 千葉ニュータウンの湯

投稿日:2013年7月26日

千葉ニュータウンの湯天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

下総温泉
    Na-塩化物強塩温泉
    弱アルカリ性高張性温泉
    36.2℃ 217㍑ pH7.6 無加水 加温 循環濾過 塩素 源泉掛け流し併用

電車で行きました。首都圏近郊としてはこの路線の料金は割高です。
    千葉ニュータウン中央駅から南西5分以内、広い空き地もありまだまだ開発の余力がある土地柄です。
    和風店舗の背後にマンションが聳えるロケーションでした。

>>靴鍵100円返却式>食事処までフリー>券売機>
    フロント:基本入浴1回制、再入浴券を貰う

脱衣室:木目調茶色スチールロッカー4段100円返却式、ドライヤーは無料となっています。

浴室:床は黒系、浴槽・カラン周りは黄土系御影石造り。雰囲気は和風と言うより、街タイプ。

カラン:湯、シャワー一体の一般的タイプ。桶台に排湯切り溝あり。

サウナ:中規模な5段スタジアム式。冷水機の場所が出口の対角線壁側にありわかりにくい。

内湯:全て真湯、圧注系が揃う。

露天:小型円形岩風呂が源泉掛け流し、湯は黄濁色、ツルスベ感少しあり。湯は下の大型岩風呂へ流れる。
    大型岩風呂は面白い造り。内湯のガラス面に沿い湯溜まりがあり、それが砂防ダムの様に2段になって流れてくる。
    こちらは循環濾過、塩素消毒仕様ではある。
    壺湯系は3ヶ所あり、炭酸湯にはTV完備、寝転び湯もある。
    上には雨除け日除けにはならないスチールパネルの飾り屋根が付いている。床面は小砂利を固めた材質だ。

平日700円受900~2330
    土休800円受800~2330
    年中無休

04H16年12月開業
    13H250717水晴/曇初入浴

• 大型トラックでも利用できる

大型トラックのドライバーです。たまに利用しています。このスーパー銭湯の周辺の道路は千葉ニュータウンで道幅が広く交通量が少ないので駐車可能です。

• 炭酸泉

投稿日:2011年10月10日

炭酸泉天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました) 感想

小童さん ゲスト

千葉ニュータウンエリアにあって周りには商業施設がある買い物帰りにふらっと訪れる事が出来る温泉施設です。
    泉質:Na-塩化物強塩泉、循環・加温・塩素。掛け流しらしき浴槽あり。
    露天の樽風呂にばかり入っていました。少々塩素臭いのは想定通りでした。
    温泉を使った炭酸泉もありましたがあまり好きではないのでスルー。
    温泉自体は無色透明で塩辛いが強塩泉というには薄くなりすぎだろう。

このチェーンは温泉は掛け流しにできる湧出量があるにもかかわらず循環にしており炭酸泉を入れて誤魔化している気がしてならない。
    地元向けの施設だと感じられました。

• 良いお湯でした

投稿日:2010年6月20日

良いお湯でした天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました) 感想

温泉テリーさん ゲスト

ゆったり出来ました。強炭酸泉??実感できませんでしたね。
    あと、塩サウナがあれば100点

• ナイトキャンペーン継続中!

22時以降の入浴料金450円(一般&会員、平日&土日祝日)になるナイトキャンペーンは2月になってもまだやっていました。お店の方にいつまでナイトキャンペーンはやるのかと尋ねたところ未定ですとのことでした。今後も永久に続けて欲しいと思います。
    また、源泉掛け流しの岩風呂が復活していました。

• 現在の状況

投稿日:2010年1月23日

現在の状況天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました) 感想

温泉パンダさん ゲスト

最近いろいろな口コミがあったので情報整理^^

確かに「源泉掛け流し浴槽」が「高濃度炭酸泉」に変わっていました。
    ドライヤーは「無料」、イオンが出るドライヤーは、一部「有料」でした。
    料金は、情報通りなのですが、去年の11月から期間限定で「ナイトキャンペーン?」があり、22時以降の入浴料が「450円」で入浴できます。(会員でなくても、450円です。)この時期に大変ありがたいですねっ。
    このキャンペーンいつまで続くのかと店員さんに聞いたのですが、1月末日までだそうですがその先は未定だそうです。できれば、続けて貰いたいですねっ
    仰々しい目隠しがありますが、前みたいな「開放的な温泉」ではなく、「閉鎖的な温泉」と考えれば、それはそれでいいような気もします。評価的には下がりますけどねっ
    遠くからのお客さんより地元のお客さん重視になってきてるような気がします。

• 受付時の印象を引きずっちゃいました。。

ここの書き込みを見ましたが かけ流しの浴槽を炭酸泉に変えてしまったっていうのが本当だとすれば確かにもったいないですね^^; その炭酸泉そのものは個人的には満足できましたけど。

最初の受付の時点で一切の挨拶がなかったことで印象は高くはなかったので「その程度の施設」の目線で最後まで過ごしてしまいましたが、、、最後までそれを拭ってくれる元気のよいスタッフの方はいらっしゃいませんでした。。

お風呂については特に不満がなかっただけに残念です。

• ↓の方と重複しますが…

投稿日:2009年6月10日

↓の方と重複しますが…天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

温泉ひとり旅さん ゲスト

↓の方と同じく、雑誌「温泉博士」の無料入浴手形で入湯してきました。

せっかくの源泉かけ流しの浴槽に、なぜ人工の炭酸注入装置を取り付けなければならないのか分かりません。どうせなら、循環している浴槽に取り付けるべきだったのでは?

また、高層マンションが建ったおかげで、仰々しい目隠しがありましたが、もう少し雰囲気を壊さないようにできなかったのでしょうか。

• 高濃度炭酸泉導入! が、しかし・・・

約2年半ぶりの再訪になります。今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用させていただきました。

ここも他の真名井の湯と同様に高濃度炭酸泉が導入されていました。が、残念なのは、源泉掛け流し浴槽が炭酸泉浴槽に変わってしまったこと。温泉を利用した人工炭酸泉ですが、ここの温泉特有の濃厚さは見られませんでした。炭酸泉は嫌いではありませんが、できれば掛け流し浴槽は残してほしかったです。
    (2009年2月入浴)

• 以前はよく利用していましたが

ここの施設は数年前までよく利用していたのですが、最近はあまり行かなくなってしまいました。
     一番の理由は近くに新しく温泉施設ができそちらのほうが気に入ってしまったということなのですが、こちらの施設はオープン当初からしばらくは某情報誌などでもランキングの上位にいたのに最近あまり話題に上らなくなり残念ですね。
     一番最近に行ったときにも以前よりもお客が少なく感じ何かさびしかったです。近隣にいろいろな競合の施設ができた影響があるのでしょうが、もう一度どうにかしてもりあがってほしいものです。
     入浴したときの感想は特に露天風呂が汚れた感じがしたことかな、お客の目線なので詳しい事はわかりませんが岩風呂がぬるぬるした感じなど温泉の質でそうなのか、はたまた違うことが原因かはわかりませんが…。
     もしそういうものなら立て看板などたてて説明したらどうでしょうか。
     どちらにしろまた近いうちにいきたいです。
     がんばってください。(そろそろドライヤー無料にしてください)

• 茶褐色のしょっぱい温泉

土曜日に利用。混んでいるのかと思いきや、意外と空いていて駐車場も「無料キャンペーン」と開放していた。

ここも玉岡設計。温浴施設の設計としてはとても良いが、最近足を伸ばして遠くに出かけても玉岡設計の温浴施設が多いと感じ、雰囲気が似たり寄ったりで日本全国こういう雰囲気になってしまうのもどうなのかな...と感じた。

館内への入場は自由でお風呂に入る人のみ入館料を支払うつくり。要は1回限りの入浴料金。混んでいる時期もあるのかもしれないが、休日なのにどう見ても客の入りは決して多いとは感じない。
    これで3時間以上の駐車は有料なんて言っていたら、折角お金を落としてくれるマッサージ等の客を締め出してしまうのでは?

温泉は露天の炭酸泉のみ掛け流しでその他は循環。全般的にぬるく、サウナもぬるかった。
    露天の目隠し用に増設した壁と鉄骨組に金属製のスリットが無造作にあり、雰囲気を壊している点が気になった。好みもあるとは思うが、お湯の温度設定をもう少しあげた方が良いのではと思った。

• おススメは炭酸泉

投稿日:2008年9月28日

おススメは炭酸泉天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

マラソンマンさん ゲスト

ここの施設は自宅から少し遠いこともあり、久しぶりに来てみました。外観は、広い駐車場のほか重厚な和風の建物に思わず目を見張ります。

内湯は、ぬる湯、あつ湯、ジェット風呂などがありますが、いずれも温泉ではなく、あまり魅力は感じられません。

遠赤外線サウナは一般的に見られるタワーサウナで、ゆったりとした造りになっています。水風呂はその浴槽面積の半分が階段になっていることから、大人3人がやっと。しかも、水温が17度弱とやや冷たく感じます。

ここの施設に来て感じるのは、何と言っても露天風呂の広さです。大岩風呂、炭酸泉、つぼ風呂、寝ころび湯、シルク湯など、すばらしい植栽とともに庭園風にレイアウトされています。
     ただし残念なのは、近隣に高層のマンションでも建ったせいでしょうか、外部から露天風呂が見えないよう、金属パネルを上部に設置したため、それを支える鉄柱がいかにも露天風呂の雰囲気をこわしています。せめて、木製だったら良かったのですがね。

露天風呂で特におススメなのは炭酸泉です。大人4人が入れる程度と、あまり大きくはないのですが、岩風呂となっており、やや茶褐色の源泉(多分かけ流し?)に炭酸が溶け込んで泉質はバツグン。最高の温泉気分に浸れます。

また、大岩風呂も循環式ですが天然温泉であり、ややぬるめの湯加減でゆっくりと入浴を楽しむことができます。

ここの施設に関するクチコミを見ると、批判的な意見も多いのですが、私個人的には全体的になかなか良い施設なのではないかと思います。

• もっときれいに

8/27行きましたが、噂どおり不潔感がありました、スタッフの人も風呂に入りお客視線で確認したほうがいいのでは、目隠しや日よけの構造物もほら作ったよという感じでした

• 情報に誤り有り

投稿日:2008年3月23日

情報に誤り有り天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

温泉好きさん ゲスト

滝湯腰掛はありません。
    ドライヤーは有料です。

以上修正願います。

• 初真名井の湯!思ったより良かったです

私の主観をご報告します♪
    口コミ情報を見る限りでは、あまり良い評価が無いので
    正直行こうかどうかためらっていたのですが…
    百聞は一見にしかず(字間違っていたら御免なさい)
    本日夜に真名井の湯デビューしました♪

実際行ってみるとお湯が熱かったです♪
    確かに一部のお湯はぬるいと思いました!(かなり低温です)
    でもそのバランスが丁度良いなぁ~と思いました。

内風呂も露天も大きいサイズの温泉は結構熱かったです!
    トータルで45分かけて、内風呂と露天とサウナと全部を
    試してみたくて入りました。
    結果!お風呂から出て鏡を見たら、最後に熱めのお湯に
    長くつかっていた部分は、ピンク色に変わっていました。

湯当たりしてしまい、外に出なくても頂ける100円の
    珈琲牛乳を飲んで一休み(糖が回って元気復活!)

確かにロッカー代やドライヤー代等 発生して不便ですが
    ロッカー代に関しては返却される訳ですし…
    微かに塩素臭がしましたが、それは衛生を考えての事かなぁ~
    なんて私の中で自己解決!
    テレビの前には、お客さんが集まっていましたし…
    平日だったからなのか、掃除も行き届いていました♪

皆さん自分のタオルやシャンプーリンス等 持参されて
    いらっしゃる方が多いようですね。

私は機会があれば、また行きたいなぁ~と思いました。

ただ、一点従業員の方が若すぎると私も思いました。
    私も初めてなので、会員カードの事や発券機の券種の違い
    (普通の入浴券と再入浴券があり、金額が同じなので質問を
    したのですが)こちらが誘導して答えが出てくる感じでした。

※再入浴券は、一旦入浴後に店内の食事等した際に
    再度入浴可能になる券との事でした♪

年齢に関係なく、受付カウンターであれば業務内容は
    把握しておく必要があるのでは…とも思いましたが
    まぁ…逆に言えば1000円以内で入れる温泉では
    それは難しいのかとも思いました。

やっぱりスタッフの対応が弱点なのかなぁ…
    (あくまで主観です)

でも100%を望まずに行ったら、結構良かった♪訳なので
    私はまた行くと思います♪

パーフェクトをお求めの方には、お薦め出来ませんが
    ちょっとした不便を乗り越えられる方なら!
    結構お薦めかなぁ…♪

• いまいちかも・・・

初めて行きましたがお風呂の種類は多かったです。
    建物も脱衣所もキレイでしたよ。
    でもガッカリしたのは、お湯がぬるくて寒かったので
    最後はサウナで温まったという感じ。
    夏場はぬるくてもいいと思うけどね。
    あと一番大きな露天風呂がぬるぬるした。
    乳白色の風呂は、硫黄温泉でもないのに、なんで湯の花
    みたいな白いカスがたくさん浮いていたのかな。
    それにそこだけなぜかTV・・・。

• 大変満足。

投稿日:2008年2月6日

大変満足。天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

ぱるぱるさん ゲスト

昨年から通い始めましたが、かなり満足してます。
    行くのはたいてい土・日・祝日なのですが、従業員の方もこまめに脱衣所などの掃除をしてくれるし、快適です。
    最初の頃は露天風呂が少しぬるいなあと思いましたが、昨年末(1/29)に行ったときは広い方の露天風呂はかなり温度が高めになっていたため助かりました。
    小さい方は源泉ということもあり、どうしても少し温度が低めのよう。ただしのぼせやすい人にとっては助かるかも。寒くなったら、広い露天や他のお風呂に移動すれば良いかもしれません。

以前は駐車場料金を取っていたようですが、今のところ無料です。駐車場入口に料金機械はありますが作動していません。
    ドライヤーは通常タイプが5分20円、イオンタイプは5分100円です。
    入場料金が安いのでドライヤーは毎回利用しています。

毎月末の金・土・日に3日間ある「お風呂の日」に回数券を購入すると、かなりお得に利用できますよ。
    大人回数券-10回分 通常5,400円が4,800円になります。
    (お風呂の日は変わることがあるのかもしれないので、念のため前もって確認された方が良いかもしれません。)

• ホントにお湯がぬるい!ドライヤー有料!

1月29日の夜行きましたが、本当にお湯がぬるかった。
    ほとんどの湯温が38度で、一箇所だけ41度位。しかもかすかにお湯が塩素の匂いがしました。プールか?
    露天風呂にも入りましたが、寒くて温まれないし、出ると凍えそうです。
    あと、「ドライヤー無料」となっていたのに、「5分20円」でしたよ!そんなモノ料金の中に含ませればいいのに!
    あと、浴場内に従業員のおばさんがいたんだけど、人の体を見てたけど、なんなの?
    近いけどもう行きたくない、と思うような所でした。

• まあまあ、かな。 でも・・・・

全体的に、小綺麗でグッド!広くて、整然とレイアウトされていて、いい感じかな。

でも、若いスタッフが多く (というか、全員が非常に若い)、なんとなく頼りなく、イメージが悪い。

もっと、要所要所には、年配のスタッフを配置してほしい。

大勢の人が指摘している通り、お湯がぬるい。

ぬるすぎる!

非常に不満!

それに、せっかく癒しを得る露天風呂なのに、テレビがあるのがとても不愉快!

なんなんだ!
    こんな場所にテレビが必要か!

せっかく、しばし俗世間を忘れ、のんびりしようかと思ってるのに!

テレビの音声で、気がちり、のんびりできない!

もう、二度と行かない!

• 頑張れ千葉NT

投稿日:2008年1月3日

頑張れ千葉NT天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

のぼせタローさん ゲスト

久々の千葉NT。のどかな田園風景も相変わらずで、突如現れれる大型店舗やショッピングモールの近く、開発途中のエリアの一角に構えている。
    凝った外観、アプローチ、エントランスの割には風呂の構成は極めてオーソドックス。内湯は真湯のみで温泉を使用した浴槽は露天に集中している。
    お湯はかなりの強塩泉なのか浸かっていると、この手の泉質ではよくあるパリパリ感を超えて首周りにはヒリヒリ感さえ覚える。小さいながらも存在感のある源泉浴槽から露天主浴槽へも掛け流されており、お湯の質もまずまず。もはやスー銭の先端形ではないものの東京近郊エリアとしてはなかなか頑張っている施設だと思います。年末という事でアカスリもトライしましたがこちらの腕前もまずまず。
    ただ偶然なのか日常的なのかこの日は露天には絶えず強風が吹き荒れていました。土地柄もあるのでしょうが、願わくば風除けとなるべく近隣施設の早期発展を望みます。

• 近所で2度いきましたがお湯がぬるい

4月にはじめて行ってから今月12月に2度目の入浴。
    その日はとても寒かったので、温泉で温まろうと思っての入浴でした。夜間星が見える露天風呂はなかなか雰囲気があり良い感じですが、なにせお湯がぬるい。色んな種類のお風呂があっても冬場の露天であのぬるさでは、はっきり言って寒くて効能や雰囲気を味わうどころじゃないです。
    光熱費を節約してお客が減ったのでは意味がないし、広くてお風呂の種類もあるのですからもったいない。ぜひとも改善してほしいところです。アンケートをするなどもっとお客さんの声を集めて改善するなどされてみた方が良いのではないでしょうか。

• めんどくさい温泉

投稿日:2007年12月13日

めんどくさい温泉天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

neco★necoさん ゲスト

基本料金が650円~750円でも、フェイスタオルもバスタオルもドライヤーまでもが全て別料金なので、手ぶらで行きたい人には割高になってしまいますね。実質1000円ほどの料金だと思った方がいいですね。
    それに、シューズロッカーも脱衣所のロッカーもコインリターン式とはいえ、何もかもいちいち小銭が必要で、非常にめんどくさいです。
    小銭を払うのが嫌なのではなく、いちいちバッグの中のお財布を引っ張り出して小銭を探して入れなきゃいけないのが嫌なのです。
    綿棒さえ置いてないし、備え付けのシャンプーは安っぽくて絶対に使えません。
    泉質は、苦くてしょっぱいお湯で、肌がツルツルになるわけじゃないですが、それなりに温まりますね。まぁ、温まるのは温泉ならあたりまえだと思います。
    なんというか、この温泉は、突出した良さは無いです。

• 2007年秋の7連続スーパー銭湯…2日目

7日間連続でスーパー銭湯に入ろう!というマヌケな企画、実は今回が第2弾ですが、さて2日目は?

ルール
     ・7日間毎日スーパー銭湯に入る。
     ・同じ店には行かない。
     ・入浴時間その他は制約なし。

2日目はお休み。カラオケとか行って夕方、さて今度はどこに行くか?ということで、自宅からは18キロくらいある千葉ニュータウンへ。

ここは2回目です。初回は昼間に行ったのですが、今回はもう夜になっていました。雰囲気が違い、シックな雰囲気でよいですね。

相変わらず湯船が全体的にヌルい。あつ湯なのにそんなに熱くない。サウナもさほど暑くないかも?でも湯船は結構あるし、露天が広いし気分いいです。平日の夕方は子供も多少はいますが、全体としては空いていました。

木曜日の18時まで、男性はイベントチケットをもらえます。枚数に応じてプレゼントがあるようです。それのために木曜日に来たというのが本音。来年3月末までで、5枚、7枚、10枚、15枚で特典があるようです。15枚は無理そうですが、5枚か7枚くらいは…と思ってます。

次回は…もしかして1日2回!?柏の極楽なお店へ。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市