天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

千葉県 天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月3日

• 入湯料480円!

投稿日:2007年8月15日

入湯料480円!天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

マー君さん ゲスト

露天岩風呂は以前、源泉かけ流しだったが、今は、高濃度炭酸泉に、源泉を混ぜ合わせているものに変わっていた。
    温泉もいいのだが、「ビューティーホワイト」という白湯は、入ると肌がすべすべしたような気分になるので、自分としては、こっちのほうが、お気に入り。
    それと、毎月3日ほど設定している「お風呂の日」に、会員であれば、回数券が4800円で購入できる(通常は5400円)ので、頻繁に利用する方は、その日を狙うべし。

• 美肌の湯 あせもアレルギー肌に効果大

4年程前ちょうど今頃の真夏の暑い日 仕事で毎日印西へ通っていたのですが、もともと皮膚の弱い私アセモとアレルギーでピリピリ カユカユでイライラの毎日でした もちろん薬は毎日つけてましたが汗で流れ何の効果もありませんでした そんなとき仕事帰りに 何気なくお風呂に入ってみましたところだんだん肌の赤みが薄くなって行くのが分かり帰る時にはかゆみピリピリ感がなくなってました 次の日またはいって見たらもう完全に綺麗になってました もうビックリ!大喜び!そしてお湯に入ると肌がヌルヌル、ピカピカになります毎年夏になると2時間かけて通ってます
    私にはとても有り難い温泉です

• 少しずつ改善されてきているようです^^

以前からあまり評判がよくなかったのですが、最近少しずつ改善されてきてます。
    駐車上は、土・日・祝日のみ駐車券を取る仕組みにしたようです。私は日頃から平日しか行かないので入らぬ手間が省けて大変助かってます。でも平日を駐車券なしで通れるようにするのであれば、利用者の多い日こそ駐車券なしで通れるようにすればいい感じもします。
    あと、前は結構いい加減だった脱衣場・洗い場の清掃等がしっかりしてます。平日の人が少ない日でも入浴していると必ず一回は従業員を見かけます。(掃除や見回りをしてる感じ)
    ドライヤーは、以前のままで10円玉がいるのですが・・・・^^;
    でも低料金で入浴できるのでドライヤーは、寄付金と思って利用すればいいのではないでしょうかw

• ちょっと違った感じ

投稿日:2007年7月12日

ちょっと違った感じ天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

続、呼塚の男さん

千葉北西部地域の他のスーパー銭湯とちょっと雰囲気は違っていました。比較的新しくできたような雰囲気で、露天風呂が充実していました。

値段が平日650円、会員は600円というのは多少高めですが、しかし設備は充実しています。浴場は、入って左側に洗い場、その奥に高温サウナが。水風呂がその隣にあり、入って右側に内湯、比較的ぬるめです。隣にあつ湯がありますが、それほど熱くはないです。ジェットバスなどもありますが、電機風呂は見当たりませんでした。

外は広々していて、緑地などがあります。壺風呂が計4つ、子供用と大人用とありました。そのほかひのき風呂、寝ころび湯、露天岩風呂などなどかなり豊富にありました。

サウナひとつと、湯が全体的にぬるめだったことがマイナス点といえばそうですが、総合的には良かったです。

• 目隠ししてありました。

建設中のマンションから見えないように、これまた建設現場の足場と白いビニールで・・・そこだけ景観を損ねてますが、仕方ないように思います。たぶん応急処置としてなのでしょう。これからマンションの高さがどの程度になるかによって、これからも目隠しの高さを調節するようですね。思ってもみなかった事態に陥ってるようです。お湯の方は、ぬるめ好きの私にとってはピッタリでしたし、新たな炭酸風呂がとても良かったです。ただ、外の湯船にビッシリ付いてる緑のコケが、かなり不衛生で気になりました。爪で擦ると取れたので、お掃除不足ですね。あれだけ生えていて、従業員の方は誰も気にならないのか不思議です。

• 一応フォローします

地元なのでちょくちょく来ます。露天も広いし、炭酸泉も導入しかなり好きです。建築中のマンションの件、僕も気になり社員?
    の人に聞いたら5月中には目隠しするらしいですよ。お店よりあとにマンション建ててるんだからちょっとかわいそうになり投稿しました。

• 最近空いてきた

投稿日:2007年5月11日

最近空いてきた天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

オバチャンさん ゲスト

安いのと天然温泉なので通っていました 午前中は館内が清潔なのでぬる湯にゆったり浸かって楽しんでいました でも最近女湯の利用者が減ってきた感じ? 露天風呂に出てみたら奥の通路から新しく出来るマンションの上階の建設現場が良く見えるのです 係りの人にその旨伝えて2週間後にいってみても目隠しなどの改善ナシ 露天風呂の目隠し対策って基本だと思いますが… 新しく高濃度炭酸泉ができたけど今後の改善に期待したいです

• なんかなぁ・・・・・

お風呂が好きであちこち出没しています。
    地元民なのでちょくちょく行きますが、はっきり言っちゃうと不潔です。
    前の方が書いているように、露天風呂はぬるぬるするしガラスは汚れで曇っています。
    隅々の汚れってえか、はじっこに落ちていた救急バンソウコウが数日後にもまだ落っこちていたり・・・
    屋内の湯船いつもどよ~んとしていますが、お湯何日毎に抜いて洗うんでしょう?それにボコボコ風呂スイッチ4つ付けてよ~
    しかたがないのかな・・とも思いますが、白井の湯より新しいのに汚いとはどーした訳かと・・・
    一番の近場なのでこれからも通うと思いますが、どの湯船からも時計が見えるようにしてもらえたら嬉しいんだけどな~~

• よろしい

投稿日:2006年11月1日

よろしい天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

emanonさん ゲスト

新しい職場がこの辺なので偵察の時に行ってきました。
    日曜の午前中でしたが空いていて良かったです。
    駅からちょっと遠いのが難点です。
    あとは普通のスーパー銭湯。
    雰囲気はいくらか凝ってますけど.......

• ドライヤー2分10円。

温泉を楽しみに、着くや否や露天に入りましたが、温度が思いのほか低く全く満足のゆかないものでした。
    他のお湯も同じような温度..
    1つくらい、40度を越すようなお湯がないと話にならないです。

あと、ここって本当に掛け流しなんでしょうか?
    そういった表示もありませんでしたし、見た目にも掛け流しの感じがしませんでした。
    もし掛け流しであれば、そういった表示をすればいいと思うし、温度の表示もしてもらえたらいいのにと思いました。

あと、水風呂も循環式?
    サウナの後、入ろうかと思いましたが水が濁って汚れていたので入る気がなくなりました。
    普通、水が溢れているものですが ここの水は上部にある排水口のようなところへ吸い取られていきます。

> ここのリンスinシャンプーは最悪です。
    私もそう思いました。あと、シャンプーの表示が見づらく実際にプッシュして出してみないと何なのか分かりません。。

> 面倒ですよ、10円わざわざロッカー開けて取り出すのは…。
    ほんと、10円取られることよりも面倒の方が大きいです。
    いまどき有料ドライヤー、有りえませんね。

ここの良い点は、
    ~~~~~~~~~~~~~~
    ・広い露天スペース
    ・更衣室も広い!
    ・お湯や水以外は清潔感がある
    ・サウナが適温
    ~~~~~~~~~~~~~~
    といったところだと思います。

• 思いのほかよかったです

9/27に訪れました。

ここのところ埼玉のスーパー銭湯にやられっぱなしだったのですが、
    久々に千葉県内でいいとこ見つけちゃったという感じです。

泉質はとってもしょっぱい強塩泉です。
    塩分が濃すぎて顔洗うとパリパリしてしまいました・・
    が、強い塩分に保温効果が見られるそうで、湯上がりはとってもポカポカです。
    露天は広く、岩風呂の造り等とても居心地の良い設計になっています。
    さすが玉岡設計。
    テレビの見れる檜風呂は珍しいですね。
    個人的には広めでぬるめの樽風呂がお気に入りでした。

千葉のスーパー銭湯は「まあこんなもんだろ」的なところが多かったためあまり期待をしていなかったせいもあり、久々のヒットでした。
    近くにイオンやらなんやらたくさんSCもあり、千葉ニュータウンへの注目度も俄然UPです。

• 源泉風呂、よかったです

投稿日:2006年9月24日

源泉風呂、よかったです天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

お彼岸で船橋方面にお墓参りをしたついでに行ってきました。
    スーパー銭湯ですが、狭いながらもちゃんと源泉風呂があったのがよかったです。
    温泉は「下総温泉」と称し、泉温36.2℃、pH7.6、ナトリウム・塩化物・強塩温泉で毎分217リットル湧出です。
    源泉がそのまま投入されているのは小振りの源泉浴槽だけでしたが、色、味、匂いともに百観音温泉によく似た濃厚ないいお湯でした。ただ、温泉が使われている浴槽はすべて屋外なので、冬場はちと辛いかもしれません。
    私は電車で出かけたのですが、運賃の高さで有名な北総線でもこの時期だったら週末にコスモス・ラーバンきっぷという一日乗車券(1,000円)が発売されているので、これを使えば乗車区間によってはかなりお得になります。今の時期なら露天の温泉も気持ちよく入れる季節ですし、温泉以外にも印西牧の原駅前のコスモス畑を見物してくるのもよいかもしれません。
    (2006年9月入浴)

• お掃除したみたいです

生えたようにびっしりだった露天風呂のコケをお掃除されたようでけっこうきれいになっていました。
    いつもこんな感じだと嬉しいです。
    以前投稿した内容の補足ということで書き込みしました。

• 露天風呂にコケが。。

お湯の質、露天の広さはとても気持ちよいのでたまに行きます。露天風呂の壁や岩に付着した緑のコケとずっと付いたままで茶色になったようなコケのカス(?)だらけですごいです。。ぜひタワシでちゃんとした清掃お願いします。ドライヤーが有料なので持参をおすすめします。

• 露天でゆらゆら

投稿日:2006年8月10日

露天でゆらゆら天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

でか丸さん ゲスト

強い塩味と金気臭まじりの泉質、鮮度感も高く私好みの浴感に満足しました。

特に5~6人浸かれる源泉岩風呂は夏場ということもあってか心地良いぬるめのお湯で、混雑を嫌って朝一で行った甲斐が充分にありました。露天の一部からは駅前の高いビルが見えてしまうのですが、晴天のこの日は朝の爽やかさと、トンボも飛んで来るような意外に静かな入浴が叶いました。もう一人のおじさんと二人で暫く瞑想となりました。
    大岩風呂は想像以上に大きくて気分良し。こちらは源泉岩風呂からの流し込みと湯滝腰掛けからの流し込みなど。足元から加熱したお湯が出ているのでちょっと驚きました。加温はあれど加水無しという温泉表示でしたが、お湯の浴感や鮮度は源泉岩風呂に比べると少し物足りない感じがしました。

内湯はバイブラなど一般的なお湯でしたが、露天の植栽も多く、駅前という立地を感じさせない造りに好感がもてました。
    駐車場の無料時間制限や有料ドライヤーは若干気になるものの、休日でも朝一であれば概ね満足の出来る露天は特に秀逸だと思います。
    この露天の意外なレベルの高さに★4つを付けました。

• なんだかなぁ~。。。

投稿日:2006年5月30日

なんだかなぁ~。。。天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

地元の住人さん ゲスト

全体の雰囲気はいいのですが、サウナが一箇所しかないのが残念です。
    これだけ広いのですからもう一つミストサウナが欲しかったですね。

そしてここのリンスinシャンプーは最悪です。
    使ったとたんゴワゴワになってしまいました(TT▽TT)
    次回に行く事があるとしたらは自分のを持参して行こうと思います。
    (メチャメチャ安い商品を使ってるみたいですねw)

そしてドライヤーが有料って!!!
    セコイですよぉ~。650円も取ってるのですからぜひ無料にして下さい!(近隣の白井の湯は500円でドライヤー無料ですよ)

小さなセコさが目立ったスーパー銭湯でした。

• お風呂の日が変更になるみたいです

2006年4月よりお風呂の日が毎週最終 金土日に変更になるみたいです。(但し4月は25日(火)~30日(日)までをお風呂の日とのことです。)
    お風呂の日は回数券がとても安くなります。土日祝日の会員の入浴料金が700円で、お風呂の日に購入できる回数券が1枚当たり480円なので約30%OFF以上で大変お得になっているみたいです。(平日会員料金600円と比較すると20%OFF)
    なお、回数券は会員のみ限定販売とのことです。会員になるには入会金100円で年会費は無料で、家族で1人なればOKとのことです。
    もちろんお風呂の日に購入した回数券はいつでも使用できるとのことです。また、回数券の有効期限はなくなったみたいです。

• なぜ??

投稿日:2006年3月23日

なぜ??天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

コランさん ゲスト

友達とキャンピングカーで行きました。
    駐車場の入り口『高さ制限』!!!!!!!!!
    素朴な疑問、なぜ制限する必要があるの????
    それとも他に入り口あるのかな???

お風呂はよくできた都会のスーパー銭湯的
    混んでたら相当キツイかも・・・
    でも今時ドライヤー有料なんて初めて見た
    露天もイロイロあって◎
    欲を言えば、シャワーの出があれだけ良いのだからせめて隣との仕切りを作って欲しかった・・・
    洗った体に知らない人の泡が飛んでくるのは頂けない(T◇T)

• トータルとして満足度高し

何度となく行ってますが、毎回ほぼ満足してます。
    湯の温度が低めで、ゆったりと入れるので好きですね。
    露天風呂が広くて温泉気分が満喫できるのもいい。
    価格対比での満足度が高い感じです。

自分としては、3時間制限の駐車場もあまり気にはなりません。
    これを撤廃すると場内が混んでしまうのなら今のままでいいと思います。
    自分は3時間以上はいないしね。
    有料ドライヤーは少し気になるけど。

「印西ヒーリングヴィラ」とは価格帯やコンセプトが違うので、
    うまく色分けできてるかなと思います。
    気分に合わせて好きな方にいけばいいので、2つ合わせて○という感じ。
    しかし、両方混んでることが多いようので近くにもうひとつ温泉を作って欲しいです。

ただし、ひとつ苦言を。
    「注意書き」が多いのは少し不快な感じがします。
    「事故がおきても、当方には責任はありません等々」があまりに多いのは、なんか冷たいが感じがする。
    昔、そうしたことでトラブルがあったのかな。
    経営する側としてはリスクヘッジとしてしょうがないのかもしれないけど、
    「癒し空間のサービス業」としては「?」な感じがします。

でもトータルとしては満足度高し。
    星4つです。

• 混みすぎでした~。

日曜日の昼過ぎに行きました。
    常連ぽい方とか、家族連れで賑わっていました。
    お湯はちょっと茶色の塩辛い湯。
    千葉県のお湯はみんなこんな感じなんですかね、好きです☆
    ただ、洗い場が…狭すぎます。ちょっとふくよかな方が隣にいるとそれはそれは気を遣います。
    あと、子供づれの方…。
    ちょっと注意してほしいです、お風呂ではしゃぎすぎるなと…。
    塩っぽい水なので、ばしゃばしゃしたお湯が目に入ると嫌でございます。
    あと、アナウンス…。盗難はうちの責任じゃないうんぬん…なんか言い回しが強くて怖いですよ。1時間半くらいの間に結構何回も聞いたし…多くないですか?なんかすごい物騒なんじゃないかと心配になります。
    最後に、ドライヤー!なぜ有料!?
    面倒ですよ、10円わざわざロッカー開けて取り出すのは…。
    結構入館料高いんですから、、、含んどいてくださいな、そこに。
    お湯は好きですが、他がいろいろ好きデないのでしばらく行かないと思います。
    まだ、出来て間もないので、もし改善されたらまた行きたいです。

• まあ、まあ、・・・だな!

都心からのこの距離で、あの広さはいいとして・・・食事のメニューがな・・・

• 露天風呂の湯船が汚かった

両極端な考えが浮かぶところをひとつ。
    (梅雨の)季節柄か露天の温泉の3つの湯船の『中』に緑色のコケがたくさん!!
    特に人の足が触れない縦の面は抹茶色です。
    ナトリウム泉なので、ものすごくしょっぱいですが、消毒はそれゆえ(あまり)
    していないのでしょうか?
    トンボが飛んできたり、なんと露天風呂をアメンボが泳いでいました。
    良く言えば、あまり人の手が掛かっていない野性的な露天風呂と言うべきかな。
    強烈な消毒をしていない、ということは安心と思います。
    でも、湯船のコケは、掃除が行き届いていないとも言えると思います。
    気持ちよく入れるか、この辺は紙一重です。
    まるで池に入っているような気がしました。

• 露天風呂が広いです!

投稿日:2005年6月17日

露天風呂が広いです!天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

チョッパーさん ゲスト

露天風呂は確かに広く開放的です。壷湯に子供専用があったり、湯船に浸かりながらテレビが見れたりと楽しめました。
    源泉掛け流し(加熱?)の岩風呂の湯は気持ち良かったのですが
    その隣にある大岩風呂は、循環らしいのですがお湯が肌にまとわり付く様な感じで、何か変?と言う印象でした。循環すると泉質も変わるの?
    ただ、露天風呂に喫煙所がある事を除けば、露天風呂は良かったです。
    ドライヤーが有料だったり、脱衣所のトイレにドアが無かったり(暖簾をつけるだけでも雰囲気は変わると思います)いろいろありますが、これから改善される事を願ってます。

• 雰囲気はいいけれど・・・

投稿日:2005年6月6日

雰囲気はいいけれど・・・天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

05.02.03 身障者の母と利用。

真名井の湯 大井店とまた違う泉質で面白かった。
    館内も浴室も広々して 気持ちがいい。

強いて言えば 内湯にも温泉浴槽が欲しかったこと。
    露天風呂へのアプローチ 2箇所の内一箇所は
    階段ではなく スロープにして欲しかったと思います。

どの施設にも言えることですが
    施設自体ではなく 施設設計側に
    もう少し 安全を考慮した設計を望みたいものです。

画像は
    ・施設外観
    ・「魚定食(量が少なかった!)」と「鶏の唐揚げ 350円」
    ・この日から新メニューになった「カキフライ 550円」

• 源泉掛け流し???

私の知る首都圏の施設の中では、露天風呂の広さ、解放感は群を抜いています。
    また、露天風呂の半分が天然温泉なのは嬉しい限りです。
    (贔屓にしていた地元の湯処葛西を遥かに越えていますね)

ただ、岩風呂が「源泉掛け流し」を謳っていますが、流れてくる湯が、湯船の湯の
    温度よりずいぶん低いので、あれっ?と思いました。
    不思議に思っていると、流れてくるお湯が落ちる辺りの湯船の底から火傷しそう
    なくらい熱い湯が出ていました。
    少なくとも掛け流し+加温ですね…。

残念な点は、
    ・露天に喫煙スペースがある。煙に対する工夫は特に無い。
    ・ジェットバスの噴射はスイッチを押す必要があるが、4人分のうち、そのスイッチ
     を押せるのは2人。出しっ放しにして欲しい。
    ・ミストサウナがあったら嬉しかった。ドライサウナがかなり高温でもあったので。
    以上です。

しかし、それを差し置いても、広い露天の解放感は抜群に素晴らしいです。

なお、2人以上なら会員カードを自販機で購入してから、入浴券を購入する方が
    それ以降何かとお得になります。

• ドライヤー使用料が半額になっていました

なんと昨日、真名井の湯に行ってみましたが、ドライヤーが20円から10円と半額になっていました。しかし、利用可能時間が5分から2分になっていたので実質は値上げでした。(私は男性ですので女性の方は不明です。)以上

• トイレに・・・

投稿日:2005年2月2日

トイレに・・・天然温泉 真名井の湯 千葉ニュータウン店(閉店しました)

あじきの温泉好きさん ゲスト

脱衣所のトイレに戸が無いです。小するのに背後が気になります。
    これはちょっと考え物だと思いますよ。
    内湯のジャグジーのスイッチが個別にありません。面倒です。
    シャワーの湯量が少ない。押してないと止まるので使い難い。
    それに会員制度はいかがなものかと思います。財布の中はお金より会員カードが多い・・・カードもういらない。
    泉質はまだ新しいので良いです。
    温泉は外湯の一部のみです。
    空いていれば外湯でゆっくりのんびりできていいかも。

• 都市型最大級の露天風呂 源泉掛け流し温泉

都市型最大級の露天風呂とのうたい文句だけのことはあり確かに露天風呂は近隣のスーパー銭湯より広く充実しているみたいです。5つの温泉と7つのお風呂とサウナがあります。特に岩風呂は源泉掛け流しとのことです。舐めてみましたが塩辛かったです。また大型液晶TVが露天風呂から観れます。シャンプーボディシャンプーは備え付けのものが用意されています。

ボディケア、カットサロン、食事処もあります。特にマッサージはメニューも豊富で充実していて部分ボディケア、全身ボディケア、足裏健康法などがあります。
    。ただしドライヤーを使用するには20円(5分)がセコイ感じがします。

会員になって利用するのが何かとお得みたいです。会員になると入浴料をはじめマッサージ、アカスリ、床屋、飲食がすべて会員価格で利用できます。入会金は100円で年会費などは無いようです。また家族で1名入会すれば家族全員で利用可能です。下駄箱、ロッカーは100円リターン式です。回数券はお風呂の日(お風呂の日、毎月25日、26日、27日)に4,800円で10枚綴りと安く購入できるのでお得です。

• 郵便局隣りに温泉が(千葉 印西)

前に白井の湯からジョイフル本田に向かってるときに立て看板を
    見つけたので、他のHPで口コミを見た後行ってきました。

まだオープンしてそんなに経ってないので綺麗です。
    入口の駐車場は施設を利用すれば3時間無料です。

100円払って会員になり600円で入泉(会員は50円引)。
    平日昼に行ったのに結構人がいます。
    内湯はお湯、外は一部壺風呂、樽風呂、小露天(加温掛け流し)、大露天(循環)が温泉です。
    結構外は広く、乳白色の湯前にはサウナでもないのにテレビがあります。
    あんまり風呂は入りながらテレビを見る施設は入ったこと無いので
    良い意味で驚きました。
    温泉は茶色い強塩泉で例によってしょっぱいです。

所で流し場なんですが、床のタイルの形状(岩風)のせいか、流した石鹸やシャンプーが
    流れにくい構造に思えます。
    こりゃ職員は洗うの大変だろうな。
    さぼると転ぶ人が出そうです。
    掛け湯付近もなんか滑るし気をつけて下さい。

ついでにドライヤーの無料化を切に願います(一回5分20円)。

色々書きましたが行く価値は十分あると思うし、またその内行きます。
    ちょっと遠いけど....。

なおこの前平日夜10時頃行きましたが凄い空いてました。
    たまたまなんだろうか。
    それともドーナツ化現象でさっさと通勤者が入った後、帰って行ったのか..

スパメッツァおおたか 竜泉寺の湯

千葉県 / 流山市