南増尾 健美の湯(けんびのゆ)の口コミ情報別府風呂で温泉気分

千葉県 南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• 別府風呂で温泉気分

投稿日:2008年10月5日

別府風呂で温泉気分 南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

マラソンマンさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

今回、私が利用したのは日曜日の午後だったせいか、家族連れなどでとても賑わっていて、地域にすっかり溶け込んだ人気施設なのだと感じました。

内湯には、炭酸泉、ジェット風呂、高温サウナ、塩サウナ、水風呂、座り湯などがあります。ここの炭酸泉は、他の施設の炭酸泉と比較すると、やや広めで大人8人くらいがゆったりと入浴できます。私が見たときには、何と11人が入浴しているシーンもありました。(少しキュークツそう。)

高温サウナは、一般的にみられるタワーサウナではありませんが、広々とした室内に2段の腰掛が三方向に設置してあり、中央には横になれるスペースもあります。ただ、テレビはどの位置から見ても、室内壁面の照明がテレビ前面のガラスに反射して見にくいと感じました。テレビと反対側壁面の照明はなくてもよいのでは。

塩サウナはスチーム式のサウナで、ここにもテレビが設置してあります。また、水風呂もゆったりとした造りになっています。

露天風呂は、檜風呂、どくだみ風呂、そしてメインの別府風呂の他、やや狭いですがハーブスチームサウナがあります。ここの檜風呂は浴槽すべてに檜材を使用しており、底はすべりますが、ほのかな木の香りを楽しみながら入浴ができます。どくだみ風呂は石材を使用した浴槽で、このお湯は皮膚病などに効きそうです。

私が是非おススメしたいのは何と言っても別府風呂です。天然の岩を使用した浴槽にこんこんと流れ落ちる乳白色のお湯は、源泉を運んで来ているのか入浴剤かはわかりませんが、柔らかな泉質と硫黄臭が感じられ、のんびり浸かっていることで温泉気分を満喫できます。

近年、各地域で温泉の掘削が行われ、天然温泉をウリにしている施設が多い中、それがなくても充分楽しめることをアピールしている、ここの施設にはそんな思いが感じられました。

「 南増尾 健美の湯(けんびのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア