南増尾 健美の湯(けんびのゆ)の口コミ情報ナビないと行きづらい

千葉県 南増尾 健美の湯(けんびのゆ)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

• ナビないと行きづらい

投稿日:2013年1月4日

ナビないと行きづらい 南増尾 健美の湯(けんびのゆ) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2012年12月29日 / 2時間以内]

妻がお風呂に行きたいと言うので、久喜店で買った共通回数券を利用、ドライブがてらまだ行った事ない南増尾店にいって見ました。
    これでサンリクの経営する足利・久喜・越谷・南増尾の4店全部寄れました。みんな東武線沿いですね。 ここは、逆井駅南西へ道なりに行き、県道280交差点すぐのスイミングクラブの隣です。
    車だと16号や6号から離れ、中に入った所でナビの無い人には大変で、地元向けと言った感じ。
    近くにリフレッシュセンター柏があり、水泳してから行きました。

1階は駐車場、玄関入ると床やと靴箱100円返却式があり。

2階:ロビーに右手食事処(奥壁に券売機)、左手が浴室、券売機が目の前、フロントに券を出す、一度出てしまうと再入浴は出来ない一回制だ。再入浴券は販売してる。基本的に真湯である。

浴室はピンク色のタイル壁、伊豆石の床である。

カラン:入って左手にある、桶台に排湯切り溝あり。
    場所により床の泡が横に流れてしまう傾向あり。

サウナ:広い!2段席が三方を囲み、真ん中は四角い台座になっている。
    塩サウナと外にサンルームのスチームサウナあり。

内湯:一番手前の高濃度炭酸泉は人気。
    圧注系が揃う。

露天:グレーの石タイル調の床。
    角張りのブラックシリカ風呂、北海道桧山地方で採れる鉱石を使用した浴槽、血流促進や血圧低下効果があるらしい。
    石タイル組みの風呂、乳白色の別府の湯はありがたい。
    他に檜風呂あり。

感想:健美の湯は源泉なしのスーパー銭湯。1階は駐車場で店舗は2階の基本は同じ造りで、どの店舗に行ってもおのぼりさんにはならない。落ち着くんだなぁ。それでも多少の違いが楽しいです。
    足利店は年季入った健康ランドです。

受付
    平日 900~2430 550円