極楽湯 柏店の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月24日)

ほんとに天然温泉!? [極楽湯 柏店]

カラフ さん [投稿日: 2006年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月18日平日の14時ころいってきました。
会員にすぐなれるので、初めての人は会員になってから、チケットを買いましょう。そうすれば、500円ではいれます。全てにおいて会員価格が存在するので(ビールにも)会員になったほうが得です。
お湯は、天然温泉なのにとても、塩素くさいです。
安いので、平日なのに、混んでます。
レストランはとても立派なのですが、がらがらでした。施設じたいは混んでいるので、レストランのスペースがもったいない!
ごろねの休憩室は小さくて、満員!これでは、くつろげません。
天然温泉で500円てことが売りなのはわかるけど・・・絹の湯とは正反対。
外にある窒サウナ(ミスト)はよかった。
まあ、500円なら、かんべんしてやるか!ってかんじだなぁ~

最近露天は・・・・ [極楽湯 柏店]

nnn さん [投稿日: 2006年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年の12月くらいから、やけに塩素臭くなっていませんか?
私は少し気になります。私だけでしょうか?

露天が好きです [極楽湯 柏店]

草津まる さん [投稿日: 2005年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度か行ってるのですが、最近では、11月20日に行きました。内風呂から露天風呂への移動は、二筋ある洗い場の奥の方を通ってぐるっと回って行かなければならないので、確かに不便だと思います。シャンプーをしてる人のシャワーがかかる時もありました。でも私はここの露天風呂が好きです。お湯の温度も適温で、長く入れます。湯温がデジタルで表示されています。ヒノキの浴槽と岩風呂のどちらも少し褐色っぽい感じです。寝湯や、ジェット浴の出来る浴槽もあります。景色が見えたり、開放感はありませんが、和めます。釜風呂は、この日初めて入ってみましたが、暗くて、熱いので苦手でした。サウナ好きの人はきっと好きかと思います。天然温泉で、お値段の安いのも嬉しいです。

頻繁に行ってます。 [極楽湯 柏店]

まやまや さん [投稿日: 2005年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんのクチコミ読みました。
私は、自宅が近くなので週に何度か通ってます。頻繁に行っているのに、皆さんのようにあまり気が付きませんでした(>_<)
でも、極楽従業員の何人かは「どうなの?この態度」と、いう人はいますよ。

でも実は、お風呂は二の次でマッサージやあかすりを目当てで行っています。マッサージをして下さる方も、あかすりの方も、人柄の良い方で疲れた体と心を癒してくれます。

是非、極楽湯に行った時に利用してみて下さい。

土日は・・ [極楽湯 柏店]

クマうさ さん [投稿日: 2005年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ヤマダ電器店巡りのついでに一風呂浴びました。
中のレイアウトなど少し変わったみたいですね。

第何か忘れましたが、老人ホームみたいなところの入居者が
入りに来ますので混みますよ。

それに隣はコジマ電気、ヤマダ電機なので混むのは当然かと。
平日は周囲の温泉センターに比べ、狭いので地元人は敬遠がち
らしいので私的に穴場になるかと思いました。
(常連?らしきおじさんに聞きました)

ただ、食堂が最近変わり、内容が悪くなった気が…。
焼き鳥はボソボソするようになったし、活け作りは「活」の
意味が無い割りに高い。
柏水産の近くでもあるので何気に期待して食べましたが。
以前あった、蕎麦などを復活させて欲しいなぁと言う所でしょうか。

問題はレイアウト? [極楽湯 柏店]

アキ@アキ さん [投稿日: 2005年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月に初めて行き、気に入ったのだけれど何か変!と思いました。
2度、3度と行ってその変なところを発覚。
多分お風呂のレイアウトです。

サウナが入り口にあって、その奥が水風呂とぬるめのお風呂。
そしてその奥に長~い洗い場(通路狭い)があって、一番奥が露天風呂。
その露天風呂の一角に窯風呂があります。
その窯風呂がすっごい汗が出る感じで私の一押しなのですが、
出て水風呂に行くには、通路が狭い長~い洗い場を通んなきゃなの。
頭洗ってる人の水はねに気をつけながら、洗い場通路を5往復くらいして、気づいた。やっぱ変です。

次のリニューアルの折には是非窯風呂の横に水風呂をm(_ _)m

土・日・休日は・・ [極楽湯 柏店]

シャチョさん さん [投稿日: 2005年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

混みすぎです。
全然ゆっくりできなかった。
こんなに混むほどの温泉なのかな?

お湯が黄色い [極楽湯 柏店]

飛び入り さん [投稿日: 2005年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

常磐の方へ遊びに行った帰りに寄って見ました。
スーパー銭湯なのに温泉とのことでそれなりにお湯は満足しました。
思ったほど混んでいなかった(周りが混んでて車がいっぱい)ので、過去レスにあるように態度等は特に気になりませんでした。
また、もともとこういったお風呂で食事や休憩をしないほうなので・・・
でも、マッサージ関係が色々あり、かつ休憩用のごろんとするところがあったりと、初めて行った私にはごちゃごちゃしているように感じました。

電車じゃ無理さんへ [極楽湯 柏店]

さんま さん [投稿日: 2005年6月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

柏駅西口から無料送迎バスが出ています。早朝や夜だったら東武バスも走っていますし(夜中は無理ですが)
午前中は忘れましたが13時から18時迄は毎時30分発西口の企業バス乗り場に時刻表が載っています(参考にして下さい)
平日しか走ってませんが、土日なら柏モラージュ行きのバスも無料で出てますから、モラージュで買物及び食事等しながら行くとすぐ側なのですごく便利です(土日祭日のみですがこれも企業バス乗り場に時刻表が載っています)。

電車じゃ無理 [極楽湯 柏店]

駅から遠い さん [投稿日: 2005年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉のしつはいいのだが駅から遠すぎる(歩いて50分)。あと、浴場の通路が変。なので柏、湯の華に行ってる。

脱衣場が暑い・・・私も2度と行きたくない [極楽湯 柏店]

柏男 さん [投稿日: 2005年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

暑い日の昼間は、洗い場で体を拭いて来ても脱衣場でクーラーが効かないため汗が湧き出てきます。店員にクーラーを強めにして下さいと言ったら、これ以上は出来ないので扇風機で我慢して下さいとのことでした・・・・

風呂に入った意味が無い   極楽湯でなく地獄湯に変更した方がいいと思います。

聴いた話では、洗い場にある給水機(水道水を使用)以外の水は井戸水に塩素を沢山入れ(シャワーやカランも同じ)全部に”この水は飲めません”と書いてあるので、お客さんが歯磨きの為にペットボトルに水を入れて持参し、洗い場で使用していたら、店員に当店はペットボトル持込禁止ですと注意された。ところが、入り口には”飲料の為のペットボトル持込禁止”と書いてあり、お客さんは、歯磨きの為だから良いだろうと言って口論となった(以前シャワーで歯磨きをしたら、この人は腹の調子が悪くなったらしいので水を持参)。店員いわく、普通洗い場では歯磨きはしませんと言っていました。 あげくの果てに警察に通報され警官が来ました。
極楽湯では、口論となり、店員の言うことを効かないとマニュアルで警察に通報することになっているそうです。

極楽湯のお客様に対する態度どう思いますか?????ご意見があれば聞かせて下さい

久々に行ってみました(千葉) [極楽湯 柏店]

金ぱぱ さん [投稿日: 2005年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

柏子さんの言うとおり改装してました。
大きな変更はやはり、フィットネス廃止&レディースデー値上げ(400円しないくらい)&食事処の業者変更(未確認ですがたぶん)
二回目業者の食事処はアンケートでだいぶ叩かれてましたからね(自分達も書こうかと思った位)。
なお、風呂自体(二階全体)は何も変わってないと感じました。

そうか、体脂肪率計有料になってたか...。

最近温泉の塩辛さが薄くなった気がするのは気のせいかな?(確か飲泉禁止です)

だんだん悪くなる待遇!!!! [極楽湯 柏店]

柏子 さん [投稿日: 2005年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

開店して2年間で料金が変わり、1ヶ月パスが無くなった。
1ヶ月7,000円→8,000円(岩盤浴付)→8,000円(岩盤浴無)→パス廃止・・・・・・計画的に値上げして、尚且つ採算が合わないと止めてしまった。4月からレディースデイの300円も廃止!!!
客寄せの無料体脂肪計を有料に戻した(有料→無料→有料)。
無料&有料の体操施設も廃止(赤字の為、従業員談)。
  1階の食事処の業者が3回も変わった。
最初はシダックスが委託で作り、高い、まずい。次の業者は、もっと高い、まずい(掲示してある利用者のアンケートより)効率の為、冷凍品を使っているのでまずい。ついに、いけすダイニングを作る、水槽に魚が泳いでいる。しかし、回転率が悪く、寿司や魚の鮮度が????食事で利益を上げるのでなく、入浴のリピータを増やすサービスを考えて!!!
  何故か4月に5日間の休業???(年中無休が)
受付の位置及び階段の変更で5日間もかかるか?利益を重視しているのに5日間も休むか?噂では保健所(レジオネラ菌?)からの営業停止か???5日間の休業の後、お客様が便利に成った所は無い

自然堂が経営(投資会社?)している。利益不信の為、店長が三人も代わった。

うたたねの間が超気持ちイイ [極楽湯 柏店]

でか丸 さん [投稿日: 2005年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

「自然の湯」と名付けられたお湯はナトリウム強塩温泉ということで塩の匂いが結構強く、入っていても切り傷にピリピリ沁みる感じでした。掛け流しではないですが露天は想像以上に開放感もあり、浴槽も大きくてのびのび出来てなかなかでした。
難をいうと、洗い場が狭いので他の人に気を使うかな。今日は朝一だったので混んでいませんでしたが、人気の施設のようなのでコミコミの時はちょっと辛いかもしれません。
湯上りに「うたたねの間」を利用しました。畳敷きの部屋に低反発マットを分厚くしたようなマットがあり、籐の枕も用意されていてすごく良かったです。一応男女別になっていて100円でタオルケットも貸してもらえるようです。ホントに気持ちいいのでグウグウ寝てしまいそうでした。

暑くてだめ!もう絶対に行かない! [極楽湯 柏店]

あこ さん [投稿日: 2004年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々な スーパー銭湯には数々行ったけれど
近所のせいか ここだけは行かずに楽しみにしていた。
いつも混んでいるので さぞかし良いのだろうと期待した!!
お風呂はまあまあ。
しかし 湯上りの後の脱衣場には暑くて参った。
汗が引かない。
余計 汗が吹き出る。
真夏の暑い日だったせいもあるのか、クーラーがまったく効いていなかった。
あの風呂上りの爽快感をまったく感じられなかった。

その後、一階の食堂で食事した。
値段も高い。
従業員の態度の悪さが目にとまった。

天然温泉 [極楽湯 柏店]

あーす2004 さん [投稿日: 2004年8月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

柏近辺では一番ではないかと思います。
設備も充実してますし、清潔感もあります。場所によってシャワーが弱いのが気になっていましたが、最近改善されました。
外のスチームサウナが気に入っています。寝て入るサウナ(別料金)もあるし、運動もでき、マッサージも上手。午前3時までやっているあたりもgood!
ネールアートやエステ、健康ジュースの販売などを最近始めたみたいで、いろいろな企画をやっていてお客様を飽きさせない努力が見られ、とても好感が持てます。
従業員の方々も笑顔で対応していて、気分が良いですよ。

入浴して体操ができる [極楽湯 柏店]

はまってる さん [投稿日: 2004年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

あちこちの温泉に行っていますが、ここは日頃行きたい所と思えるところです。温泉に入った後に運動(ほとんど無料!)ができたり、専門の指導者が、いろいろ教えてくれたりと、便利です。
友人と週に1回ぐらい行っていますが、ダイエットの効果もあり、1ヶ月で結構痩せたようです。
私は、肩こりがひどかったのですが、ストレッチでほとんどなくなりました。
特に、レディースデイの300円の水曜に行っているのですが、のんびりしたい方は、避けた方がいいかもしれません。

広くはないけれど [極楽湯 柏店]

hongming さん [投稿日: 2004年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに広くはないけれど、施設が新しく、清潔感もある。
 ちょっと横になれるスペースもあり、何度でも入れるので、その気になれば一日過ごせる。
 露天コーナーは空しか見えないけれど、それなりの開放感がある。
 目の前が公園なので、子供連れの人は、公園で遊ばせてから入浴というのはいかが。

登録されましたね~ [極楽湯 柏店]

金ぱぱ さん [投稿日: 2004年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くのゆの華の事は知っていたんですが、野球の遠征の時にたまたま
見つけて、後日入りに行って気に入り、最近よく行く所です。

湯は薄い緑色の強塩泉で、内湯に温泉又は日替わり風呂(水曜)とサウナ。
外には檜風呂(恐らく檜と思われるが縁だけ)、やや大きめの岩風呂の温泉。
それにお湯のジェットバスと電気風呂(女子は違うらしい)とスチームサウナ。

なかなか広々としているし、中の食事処もファミレス並に広いですが、
食事処の業者が途中から変わったせいなのか、アンケートでいろいろ叩かれてました。
あれからどうなったのかな?

変わってるのが、カウンター右に部屋があり、そこで体操のような
事を無料で体験できます。
店から出なければ何度でも入浴できるので、体操で一汗流した後、入浴
も出来ます。
内湯(洗い場を含む面積)が狭いことを除けば気に入っています。

車で行く場合は国道16号から見えない(看板は見える)所にあり、
入口はかっぱ寿司の裏あたりにあります。国道からは入れません。
千葉方面から来る人はマックスバューの前の信号を右に回り、それを
迂回する感じに走ると入口があります。
近くの方は是非どうぞ。
なお水曜はレディースデーで会員は300円で入れます。(普通は平日500円)

お得な温泉クーポン 極楽湯 柏店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『極楽湯 柏店』入館料5%OFF

入館料割引

クーポン提示で5%OFF!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する