極楽湯 柏店の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月24日)

16号沿いに面した場所にあります。。お… [極楽湯 柏店]

りくくん さん [投稿日: 2019年3月22日 / 入浴日: 2019年3月22日 /  - ]

16号沿いに面した場所にあります。。お土産物や地元の野菜、果物などが、フロント前に販売しています。えらべるクラブのカードを提示すると割引になりラッキーでした。お風呂は、炭酸泉、天然の温泉、水風呂、ジャグジー、ミスト塩サウナなど豊富にあり、特にぬる湯が気に入りました。ただ、子供ずれが多い時、プールのごとく泳いだり騒いでいてうるさいかも。。あと内風呂から外に出るとき、洗い場を通る作りが残念です。。人が洗って泡だらけの床をわざわざ通るなんて・・。ぬるぬるして気持ちのいいものではないですね。天然温泉というわりには、カルキ臭が。でもぬる湯と塩サウナは、とてもいいです。外にジャグジー風呂があるので、おすすめです。

回数券特売 [極楽湯 柏店]

baka123456 さん [投稿日: 2019年2月11日 / 入浴日: 2019年2月11日 / 5時間以内]

今、回数券特売キャンペーン中で、
10枚綴りが5000円と激安になる。

もし、柏市に「満天の湯」がなかったなら、
もし、ここに小さくても「掛け流し」浴槽が一つあったなら、
もし、ここが柏駅から徒歩1分の立地であったなら、

タラレバだらけになるが、もしそうだったら、
回数券を購入して、頻繁に利用することも考えたでしょう。

価格、サービス面は申し分なく、大量の漫画、電源が取れるなど、
最近流行りのスパの「先駆的存在」とも言えそう。
温泉ではなく、炭酸泉やジェット目的の方であれば、
東葛地区、茨城南部を含めて、最もオトクな施設と思います。

シャワシャワの炭酸泉 お湯の温度も最… [極楽湯 柏店]

ウエスト さん [投稿日: 2018年9月4日 / 入浴日: 2018年8月22日 / 2時間以内]

シャワシャワの炭酸泉 お湯の温度も最適で クッサイじいさんの加齢臭も取れるから 絶対におススメです!

初・極楽湯 [極楽湯 柏店]

雪ん子 さん [投稿日: 2018年7月17日 / 入浴日: 2018年7月6日 / 2時間以内]

内湯は炭酸泉とサウナ、水風呂でこじんまり。露天のほうが広く、岩風呂ともう1つ中規模サイズの湯船。ジャグジー、寝湯、釜風呂なるラインアップでした。露天は温泉で少し黄緑がかったお湯で微つる感がありました。期待以上ではありませんでしたが普通にゆっくりして帰りました。

フロントのスタッフのきずかいには感動し… [極楽湯 柏店]

めぐみ さん [投稿日: 2017年12月13日 / 入浴日: 2017年12月13日 / 2時間以内]

フロントのスタッフのきずかいには感動しました。お風呂も最高でした。

サービスは良質 [極楽湯 柏店]

baka123456 さん [投稿日: 2017年10月21日 / 入浴日: 2017年10月21日 / 5~10時間]

台風が近づき雨が降っているので、久しぶりに「柏極楽湯」へ。
というのは「手賀沼・満天の湯」は露天に屋根がないため、大雨の日は入浴不能になるからです。
「極楽湯」は全て、露天の浴槽が壁際にあって屋根付き、こういう合理的発想はさすがです。

サービス券650円で入館、妻のみ500円(会員)の岩盤浴利用。
一階の床が張り替えられたのかな、食堂と休憩所の様子が変わって、明るく広い印象になっていました。
リクライニングシートが減って、畳の休憩所が出来たため、結果として休憩所の収容人数が増えています。
人気、激混み施設は、見習って欲しい発想です。

露天温泉は、加水と循環によって薄まった感じの「ナトリウムー塩化物泉」。
弱い塩味と、薄い黄色、モール臭と消毒臭が混じったような匂いがして一応温泉と分かります。
内湯は以前「水素風呂」と称していた湯船が「人工炭酸泉」となり、この方が一般的で、安心感があります。
今日は「巨峰の入浴剤」入りでしたが、色々混ぜると気持ち悪いので、個人的にはこのサービスは不要。
改めて、露天の蒸し風呂、デンキは良いものと感じました。

飲食は安め、御飯は大盛り無料。
お茶のサーバー、氷あり。
大量の漫画、電源の取れるコンセント、WiFiなどのサービスは同じ。

残念なのは「温泉」だけで、その他は料金を考えると、かなりのサービスと思います。
「湯の華」「柏湯元」が閉館したため、柏市民にとって、ここの利用価値は以前より高くなりました。
(隣に「ロピア」っていう人気スーパーも出来たし)

岩盤浴のほうは、女房に聞くと、
今でも「水素水」のサービスがあるらしく、飲料水代が節約出来て、お得と思います。

炭酸泉がいいです。私の入りかたは、ゆっ… [極楽湯 柏店]

ヒロ さん [投稿日: 2017年10月15日 / 入浴日: 2017年10月7日 / 2時間以内]

炭酸泉がいいです。私の入りかたは、ゆっくり10分くらい入って外に出て身体を冷まして、それを3回繰り返し、最後は露天の温泉にゆっくりつかる。そうするとホント疲れがとれて足も軽くなりますね!ちょっと腰が痛いときなんかは電気風呂やジャグジーもあるので色んな入りかたができますね!

平日昼間に行くことが多いのですが、水曜… [極楽湯 柏店]

たかし さん [投稿日: 2017年2月16日 / 入浴日: 2017年2月16日 / 2時間以内]

平日昼間に行くことが多いのですが、水曜に行くと昼間なのに駐車場が満車です。他の曜日はガラガラなのに、水曜は敬老会で無料券でも配っているのだろうか?

温泉目当てでなければ… [極楽湯 柏店]

kage さん [投稿日: 2016年1月9日 / 入浴日: 2016年1月3日 / 2時間以内]

近所の温泉の一つなので、月に数回通っています。
浴室の休憩スペースが広いことと、建物の2階にある浴室の割に露天風呂が広めなのが気に入っています。
(温泉の浴槽も広い方だと思います)

ただ、ここは温泉目当てで訪問されるとガッカリするかもしれません。
温泉は千葉県北西部に多い化石海水の強塩泉ですが、循環しているので濁りは無く薄い黄緑色のお湯となっています。
また塩素臭が強烈で、風呂上りは肌に塩素のニオイが付くほどです。

あと、ここでいつも気になるのは、浴室の配置に難があり、内湯から露天風呂に出るには洗い場の中を通る必要があることです。
泡だらけの通路を通るのはいつも気が引けます。。

ただし飲食メニューはそこそこ充実していて、ドライブの休憩などで気軽に寄るには悪くないと思います。
クルマで国道16号から直接入る場合は、入口が目立たなく狭いので注意する必要があります。

安価で良質なサービス [極楽湯 柏店]

クマキチ さん [投稿日: 2014年11月22日 / 入浴日: 2014年11月21日 / 2時間以内]

金曜日19時頃伺いました。バス停から16号沿いに歩いて2~3分で到着。全体的にきれいな施設です。温泉は香り薄く普通でしたがよく温まりました。肩が出てしまうので湯船がもう少し深いといいと思います。ジェットバスは腰に強めのジェットが当たり気持ち良かったです。一部ですがシャンプー類にPOLA製のもの置いてあり嬉しいです。食事所の季節メニュー『カキフライの卵綴じ丼』がとても美味しかったです。そういえば、和光店も食事が美味しかった覚えがあり飲食に力を入れているのかな?また時間を見つけて行きたいと思います。

大きな施設 [極楽湯 柏店]

baka123456 さん [投稿日: 2014年1月25日 / 入浴日: 2014年1月25日 / 5時間以内]

妻が岩盤浴に行きたいというので行きました。普通、岩盤浴がつくと1300円以上はしてしまうと思うのですが、ここは会員カードを使うと1000円程度で入れるのが魅力です。

浴室の方は、温泉とはいうものの循環で塩素臭もかなりキツイです。私でさえ感じるのですから、温泉通の方は全く評価しないのではないでしょうか?
ただ、電気風呂が2つあるので個人的には他人を気にせず利用できていいです。

1階の休憩所は広く、ホテルのロビーみたいに落ち着けます。マンガのたくさん置かれたエリアは何時も混んでいますが、他の施設にも見られるように「女性専用シート」なるものがあり、これは両性の平等を定めた憲法に違反するではないでしょうか?

モバイルの電源を取れる机などもあり、さすがに上海に支店を出すほどの大資本だけあって、至れり尽くせりの設備で、目的によっては、かなり使える施設だと思います。

サウナや岩盤浴が目的なら問題なしですが、肝心のお湯がイマイチなので、設備が良く値段も安い割に、「行きたい」という感動がないのも事実です。

極楽湯 柏店 [極楽湯 柏店]

paw_paw さん [投稿日: 2012年4月3日 / 入浴日: 2012年4月3日 / 2時間以内]

千葉県柏市、国道16号線沿いに建つ比較的大型な立ち寄り温泉施設です。「天然温泉」のネオン看板が目を引き、期待が膨らみます。外観もチェーン店らしく立派なもので、内部も広々としていました。平日の夜11時過ぎに訪問したのですが、20代~30代の訪問客で結構賑わっていました。売店の中央にある受付で料金を支払い浴場へゴー。
 浴場は内湯と露天エリアに分かれており、まずは露天へ向かいます。温泉を使用しているという檜風呂はもともと石タイルの浴槽に縁だけ檜の仕上げを施したもので、純粋に檜風呂とは言えないものでしたが、質感は悪くありません。10人サイズ体感42度の適温。残念ながら循環&塩素臭の湯使いで、看板にあった「天然温泉」らしさを感じさせる湯使いではありませんでした。
 続いて同じく温泉利用という岩風呂へ移動します。15人サイズ、体感41度弱湯口から多量の湯がドカドカとものすごい勢いで投入され、一目見て循環であることが窺えます。しっかりと塩素臭もして、重ねて残念ながら、こちらも温泉らしさは感じられない湯使い。
 不完全燃焼のまま内湯へ戻って水素風呂へ浸かることに。10人サイズ、体感40度強の清潔感あふれる浴槽です。体に良いという水素が添加してあるようですが、体感的には塩素が強力で「ここもか・・・」といった印象。
 設備的にはまずまずの施設なのですが、他の方もおっしゃっている通り温泉を目的に訪問すると正直ガッカリすると思います。ただ深夜2時半までの営業(受付は2時)や、漫画喫茶顔負けの蔵書を楽しめる休憩室など、のんびりとお風呂に浸かって半日過ごすのには良いかもしれません。

水素風呂とは? [極楽湯 柏店]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2012年1月15日 / 入浴日: 2012年1月14日 / 2時間以内]

雑誌「温泉博士」の温泉手形を使って入浴させていただきました。
前回訪問後に改装があり、内湯は「水素風呂」に変わっていました。活性水素の効果は聞いたことがありますが、それがたっぷり溶け込んだお風呂といっても、塩素の臭いがはっきりしている以外は湯の特徴はよくわかりませんでした。温泉チャンピオンくらいの人なら、「繊細」らしいこのお湯の浴感がよくわかるのでしょうか?
(2012年1月入浴)

漫画喫茶休憩処 [極楽湯 柏店]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2011年11月9日 / 入浴日: 2009年1月11日 / 2時間以内]

16号、野田からだとヤマダ電○とコジマ電○の間、かっぱ寿○の直前から入れます。裏にはショピングモール・モラージュなど商業施設の集積地です。

カラシ色和風の建物。
靴鍵100円戻り式・鍵自己保持→
券売機→フロント(アイランド式)→
右手階段(evあり)→2階脱衣室(男左)ロッカー100円戻り式 は100円玉を挟む方式で転がり落ちないのが良い。

ゆ~ゆのクーポンでタオル付き入浴、前回はクーポン利用450円だった。しかしその時は極楽手形で390円キャンペーンをやっていたので、常連さんは更にお得でした。

フロント前では青果を販売、左手食事処はがらんとしていた。テレビ前は小さいながらフリーの休み処スペース。ジェラート類の販売があった。
右手奥にはなんと漫画喫茶を思わすオープンな休み処、こちらはソファーが並び大盛況であった。初めて来た時はなかったと思うが?リニューアル後から? 寝場所も少しながらあり。
脱衣室は広いが、なぜか奥の狭ばった所に人が集中、私もそうだが… 奥に日焼けマシン。

湯殿:直ぐ右にスタジアムサウナ、左に 以前なかった水素風呂、肌に浸透し易く、しみ・そばかすに良いらしいが 通わないと駄目だろう。
中央水風呂(井水)。
カラン:右手にあり露天への通路を兼ねていて、石鹸泡の流れる床を歩いて行くのは些か気になる。
席は湯・水手押しの銭湯型、シャワーは壁固定とホースの席あり、押釦式。

露天は軒下に檜風呂、屋根付き岩風呂(共に温泉・ほぼ無色)、 もみじの造花が飾ってあり風流だ。
左角には極楽湯らしく釜風呂がある。中はタイルの椅子が並ぶ。外に温い掛け湯あり。
隣りに縁台があるが余り寝易くはなかった。
泉温41.4℃ならば無加温のゆっくり浸かれるぬる湯風呂が欲しいところだ。
男女に若干違いがあるが浴室は固定式である。

土休750円 極楽湯会員100円引(各店共通)
2003.215開店
2009H21.111日初入浴2011H23.1105土2回目
←前湯高崎さくら温泉・行田茂美の湯
→次湯羽生華の湯

漫画がいっぱい [極楽湯 柏店]

小童 さん [投稿日: 2011年10月10日 / 入浴日: 2010年12月8日 / 2時間以内]

先月に訪れた際に機械の故障で入れず、無料招待券をいただいて帰りましたが、今回はその招待券利用でリベンジしにいきました。
泉質:Na-塩化物強塩泉、循環・加温・塩素。
内湯はパスして洗い場を突っ切って露天風呂へと入ります。
無色透明の湯は塩辛く塩素臭が漂っていています。
温泉に関しては柏にはもっと良い所があるので温泉目当てではオススメではありません。
湯上がり後に休憩室へと行きましたが漫画が多い事!二万冊はあるそうです。
爺さん連中がリクライニングで漫画を読んでいるのが多く、休憩室は湯屋よりも盛況していました。
暇潰しがてらで行かれる分には料金も安いのでいいと思います。

露天のジェットがすごいことに [極楽湯 柏店]

しゅん さん [投稿日: 2011年6月24日 / 入浴日: 2011年5月12日 / 2時間以内]

夜中の12時を過ぎて入りました。温泉博士利用です。
入口に、地震の影響で温泉ポンプが故障して温泉が汲み上げられません。との注意書き。残念なことに天然温泉はなしです。その代わり人工温泉があるとのこと。
それとは別に店内の改装をしたようですが、それにともなって以前内湯にあった替り湯は水素風呂になり、その代わり露天のジェットバスと座り湯に入浴剤が入っています。
この日はどぎついピンク色のお湯でした。そのお湯がジェットの水流で泡立てられ、ものすごいアワで人が埋もれてしまうほどになっていました。よく欧米の人がバスタブを泡だらけにして入ってますが、それどころじゃない泡でした。面白いのでアワアワになって浸かってましたw
アワの印象が強すぎて人工温泉についてはよく覚えていませんが、檜風呂のお湯はわりとよかった気がします。水素風呂もやわらかくて心地いいお湯でした。
マンガがすごい数置かれているリクライニングコーナーはきれいでゆったりできます。ホントに漫喫みたい・・・。

漫喫かっ!!(笑) [極楽湯 柏店]

けんた さん [投稿日: 2011年1月6日 / 入浴日: 2010年12月20日 / 5時間以内]

とにかくリラクゼーションルームの漫画の品揃えの豊富さにビックリします。

この料金でお風呂も漫喫も楽しめるなんてとても大満足です。

いつもついつい長居しちゃいます。

常連客 [極楽湯 柏店]

ヨーカドーくん さん [投稿日: 2011年1月2日 / 入浴日: 2010年11月2日 / 5時間以内]

露天風呂わきにある寝転ぶ場所では、常連客が大声で世間話。
サウナ内でも同様です。

癒されにきているのに、うるさくて疲れました。

岩盤浴をやりましたが、これは良かったです。サラサラの汗がでて、気持ち良かったです。

値段が安いので、うるさかったりするのを我慢してよしとします。

リニューアル? [極楽湯 柏店]

銭湯メカざぶんぐる さん [投稿日: 2010年11月14日 / 入浴日: 2010年11月7日 / 2時間以内]

最近リニューアルしました。ただしきれいになったのは一階フロアと脱衣所まで。浴室はぜんぜん手が付けられずタイルの剥がれや壊れたカラン、サウナ等は古いままです。風呂屋が浴室を手入れしないってどういうこと?
お湯はこの地域の温泉に共通する緑がかった塩分のあるお湯で特有のにおいがあります。良くも悪くも普通。内湯が水素泉に変更されましたが効果のほどは?。
回数券が安く買えたので通ってますが、使い切ったらもう来ないかな。。。

昼間に行ってきました。 [極楽湯 柏店]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2010年3月27日 / 入浴日: 2010年3月26日 / 2時間以内]

久しぶりに行ってきました。今回も「温泉博士」の入浴手形を利用させていただきました。前回は夜にきましたが、今回は日中に訪れました。浴場内は適度な混み具合でした。

温泉は太陽光の下で見ると、黄緑色というか、緑色がかった黄褐色をしていました。この辺りではあまり見ない色のお湯です。源泉そのままの色なのか、消毒剤などの影響により変色したのかは分かりませんが…。

また、露天エリアの岩風呂に浸かって気付いたのですが、この湯船は常にOFされていないようで、湯面には毛髪や小さな虫たちが浮遊していました。雰囲気がいい感じの岩風呂なので残念です。なので、お湯がドバドバと注がれてOFされている檜風呂のほうがお湯にきれいさを感じました。

基本情報が変更になっています。 [極楽湯 柏店]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2009年8月16日 / 入浴日: 2009年8月15日 / 5時間以内]

昨日もらってきたパンフレットからです。

入浴料金*大人 平日650円 土休日750円 一般の場合です。
      小人 平日300円 土休日350円 一般の場合です。

100円を払って会員になれば、大人は一般の100円引、小人は50円引になるそうです。

食事処*温泉食堂「極楽飯店」

送迎バス*柏駅西口からの送迎バスは廃止のようです。

上記のようになっています。

お客さんがいっぱい! [極楽湯 柏店]

温泉博士の無料入浴手形を使って、入浴してきました。お盆休みで混んでいると思い、日付が変わった頃に行ってみました。が、予想はハズレで、とても混んでいました。

こちらには6年前にも訪れているのですが、他の方の口コミにもあるように、設計ミス的な造りだと改めて思いました。洗い場の間を通って露天へ出るなんて、やっぱりおかしいですよ。

温泉は薄い黄色のように見えました。(照明が薄暗くてよくわからない…) 強塩泉ということで、強い塩味がしました。お湯は、塩素系の消毒と循環ろ過をしています。

また、柏駅西口からの無料送迎バスは廃止になったようです。利用する予定だった方は確認をされたほうがいいです。

露天はいい感じ [極楽湯 柏店]

しゅん さん [投稿日: 2009年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉博士の無料手形で入りました。

内湯も温泉なのですが、思いっきり毒々しいピンク色をした入浴剤が入っていて、人工的な強烈な香りです。桃の湯とか癒しの湯とか書いてありました。温泉にわざわざ入浴剤入れるなんてなかなか変わってます。でもこの内湯は露天よりもぬるく設定されていて、入っている人も多かったです。
洗い場の人の間を通って露天に出る、というレイアウトは完全におかしいと思いますが、どういう事情があったのでしょうか。不思議です。

露天の作りは割りといいと思いました。檜風呂も岩風呂もゆったりしていて、とくに檜風呂は淵に腰掛けられるので、涼むことができます。ジェット系も露天にあり、塩サウナや寝転がるスペースもあるので、露天での過ごし方がバラエティに富んでます。

強めの塩化物泉でけっこう温まります。循環だけなのですが、値段も安いので仕方ないかなと思いました。深夜3時までやっていてその点はありがたいです。

もう行きたくないかな [極楽湯 柏店]

むらさきしきぶ さん [投稿日: 2009年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

フロントの応対が少々横柄。
太った社員らしき男の態度が?でした。

風呂のほうは、値段も安いのでそこそこ評価できますが、子供が泳いでいたり、床がヌルヌルしているのはいかがなものか。

極楽飯店という食事処は、値段が高く味まずいです。

一度は行ってみてもいいと思いますが、通おうとは思いません。

塩素 [極楽湯 柏店]

毎日スーパー銭湯 さん [投稿日: 2009年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

過剰な塩素が全てでしょう。
こんなにしてまで天然湯にこだわらなくても。
営業時間が長く、安いので、
深夜組には需要あり。

最近よく利用しています [極楽湯 柏店]

マラソンマン さん [投稿日: 2008年12月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

11月から12月にかけて、入浴料が390円のサービス期間があり、これは安いと思い数回連続して利用しました。

不思議なもので何度か利用しているうちに、露天へ出る際、洗い場を通ることにも慣れあまり気にならなくなりました。最近では内湯にある「ぬる湯」が気に入っており、1度に10分以上はのんびりと浸かっています。 露天の岩風呂、檜風呂がともに大きめなのもいいですね。と、いうわけで従来抱いていた、あまり良くないイメージが少ずつ払拭されてきております。

また、今なら(1月上旬まで?)、会員カードにより、10枚セット+無料券(1枚)が3,900円で買えるので、早速買ってきました。

なお、ここへ我孫子・取手方面から行く場合、6号と16号を通るとすごく渋滞するので、我孫子市にある6号台田の信号機から右折、カスミストアを越え右手にデイリーヤマザキが見えたらすぐ次の信号機を左折し、松葉第二小学校のわきの道路を通って行くと渋滞には巻き込まれません。

典型的な極楽湯です [極楽湯 柏店]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2008年9月27日 / 入浴日: 2008年9月20日 / 2時間以内]

スーパー銭湯チェーン店の極楽湯柏店の温泉です。
温泉は、泉温41.4度、pH7.6、毎分304リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉。黄色透明で塩味があり、加温・循環濾過・消毒あり、加水なしになっています。他の方のクチコミにもありましたが、自然の黄色というよりは着色したような感じの、消毒液の色ではないかと思えてしまうような黄色です。お湯の浴槽はすべて温泉浴槽ですが、すべて循環濾過式で、かなり強い塩素臭がします。
ここに限らず、極楽湯は、どの店も湯使いはこんな感じで、温泉そのものよりも色々な種類のお風呂を楽しんでもらおうという趣向のようです。湯使いにこだわる方は、近くのゆの華に行かれることをお勧めします。
(2008年9月入浴)

そこそこ温泉気分は楽しめますが [極楽湯 柏店]

マラソンマン さん [投稿日: 2008年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉といっても、かけ流しではなく循環濾過式です。そのせいか、お湯の色は透明な黄色で、まるで入浴剤を入れたよう。源泉に入浴できる同じ柏市内の「ゆの華」「満天の湯」のお湯と比較すると評価を下げざるを得ません。

まあ、それでも露天風呂にある檜風呂が42度、岩風呂が41度、内風呂のぬる湯が38度くらいと、好みにあった湯加減の風呂を選べるし露天風呂の雰囲気も悪くないので、そこそこ温泉気分は楽しめますが。

難点は、皆さんのご指摘のとおり、内風呂から露天風呂へ行くのに洗い場を通って行かなければならないこと。私は、サウナ→水風呂→露天で休憩を何度か繰り返すので、その度に洗い場を通るのがすごくわずらわしく感じます。ぬる湯と水風呂の間のスペースから露天風呂に出られるようにしたらどうでしょうか。

あと、施設内にゲームコーナーがあることなどから家族連れに楽しんでもらうことがコンセプトなのでしょうが、土日は子供がすごく多いため、水風呂で泳いでいたりしてあまり落ち着けません。

また入浴の途中、喉が渇きコーヒー牛乳を飲もうとしても、脱衣所には紙パックの清涼飲料の自販機しかないため、一度服を着て1階まで降りて飲んでいます。脱衣所にも牛乳の自販機を置いてほしいですね。

立地的に大型の商業施設が多い地域であることから、買い物帰りに家族連れで入浴するには、良いのかもしれません。

激戦区の象徴 [極楽湯 柏店]

のぼせタロー さん [投稿日: 2008年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに洗い場からの露天へのアクセスは明らかに設計ミスです。たまたま通路側のシャワーを利用しましたが、背後を通過される度に気を使います。
全体的には良心的な部類だと思います。全体の面積はそれ程ではありませんが特に露天の浴槽面積は屋外全体の半分ほどあり、お盆中でかなりの利用者数でしたが混雑感はありませんでした。お湯は大量循環でありながら、黄色透明な塩化物泉で浴後は皮膚にパリパリ感を覚えます。低価格なスー銭と言えども、温泉所有の有無は内容に拘わらず大きな選択材料です。
関東有数の激戦区が故のこのラインナップとCP。掛け流しや源泉浴槽などは恐れ多くも望めない程の企業努力が垣間見れました。

行ってきました [極楽湯 柏店]

温泉マーク さん [投稿日: 2008年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日初めて行ってきました。内風呂の数は少なくやや不満はあるものの露天は広くしかも温泉ということもあり総合的には良かったです。価格も安めに設定されているのでコストパフォーマンスは高めと言えるのではないでしょうか。清潔感もあり悪くないと思いました。また利用させていただこうかと思っています。

2007年秋の7連続スーパー銭湯…2日目(2) [極楽湯 柏店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

7日間連続でスーパー銭湯に入ろう!というマヌケな企画、実は今回が第2弾です。2日目にして、なんとダブルヘッダー?!

ルール
 ・7日間毎日スーパー銭湯に入る。
 ・同じ店には行かない。
 ・入浴時間その他は制約なし。

2日目は最初、真名井の湯のみ行こうと思っていました。が、スーパー銭湯仲間の友人と柏極楽湯に行く予定もあったのです。仕方なくダブルヘッダー。今回は友人が柏駅の駅前でもらってきた割引チケットを使用しました。

極楽湯は最近、毎月イベントを行い、というか毎日何かしらのイベントがあり、金曜日などは午前中か午後10時以降は安かったりして、非常に行きやすいです。またYahooクーポンを使えば、毎回390円でレンタルタオルセット付き。ここまでサービスして果たしてやっていけるのだろうか?心配になるくらいです。

岩盤浴も利用しました。汗が凄いことになりました。汗かいて、しかしさっぱりとした汗。サラサラの汗をかいて、その上でお風呂にはいると、スッキリと気分がよくなります。ダブルヘッダーはきつかったわけですが、身体は疲れがとれた…かなと。

次回は…野田にあるラムちゃんの湯へ。

チラシによると [極楽湯 柏店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近、極楽湯柏店のチラシが隔月くらいで入ってきます。そのチラシについている割チケを使えば、390円になったりします。また、8月限定のイベントを色々行っているようです。

金曜日の午前中、また午後10時以降は朝風呂&ナイト料金で390円!

入浴料&岩盤浴&お食事で1500円のところセットで平日1000円休日は1100円!

平日午前中、朝定食(洋風、和風)と入浴料のセットで600円!

月曜日は岩盤浴100円引き!

など、様々なイベントを行っています。

個人的に…先日髪切り処で散髪してもらいに行ったら、散髪1500円だったので辞めました(セコ過ぎ?)。更に、髪切り処は11時開店のようです。極楽湯柏店で髪を切りたい方は、ご注意ください。

とにかく混んでます [極楽湯 柏店]

スペシャル さん [投稿日: 2006年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

近いので、よく行きます。16号線沿いにあり、立地を考えれば、ある程度混むのはしょうがないかなと思っています。若干清潔感に欠ける部分もあり、塩素臭もしますが、料金・立地等全体的に見ればまあまあ悪くないと思います。ここの一番気に入っているところは仮眠室で、空いていれば充分寛げます。

まあまあです [極楽湯 柏店]

raiko さん [投稿日: 2006年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

8/26に訪れました。

土日のスーパー銭湯というと地元の家族連れで大賑わいというイメージがあったので覚悟して臨んだのですが、
思ったよりも人が少なくその点ではとても過ごしやすかったです。

お湯はこの辺に多い塩辛い泉質のものです。
循環ですが、勢い良くザブザブ出ているので気持ちいいです。
他の方もおっしゃってるように、洗い場を通って露天へ出入りする造りに多少疑問を感じました。
外にある釜の蒸し風呂に思いがけず塩がおいてあり、塩サウナ好きの私としてはうれしい驚きでした。
(男湯にはなかったらしい)

会員になり回数券を買えば450円で入場できます。
シンプルな施設で気軽に行ける雰囲気なので、近所にあればとても便利ですね。

初めての方へ! [極楽湯 柏店]

お殿様 さん [投稿日: 2006年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

殿も今回初めて行ってきました。①当日直ぐに会員になることができます。¥100で永久会員。¥600のところ、¥500で入ることができるようになります。飲食も割引価格になります。②靴置きボックスとロッカーで¥100コインが必要。開けると戻ります。③露天風呂はヤヤ広めで開放的。ただ、洗い場の裏方を通らなければいけないレイアウトは不細工。38℃程度のぬるめの内風呂がありゆったりできる。洗い場は狭苦しい。④一部屋、男女別になったごろ寝できるスペースがあるが、狭くてゆっくりできない。静かにゆっくりできるスペースはありません。⑤食事処は、明るく広い。窓際は眺めは悪いが開放的。メニューはバラエティ。⑥その他、今はやりの施設もあり。⑦柏駅から送迎バスが1時間おきにあります。⑧¥500ではなかな良い!のでは?♪

岩盤浴体験 [極楽湯 柏店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2006年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯柏店の、岩盤浴を体験してきました。

このお店では、月曜日は岩盤浴が会員200円、非会員300円になります。通常は会員300円、非会員400円です。時間は25分です。

受付を済まし、予約している時間の5分前までに専用の待合室に行くと、バスタオルをもらえます。その時間になったら、係員の先導により部屋に入ります。男性は8人分のスペースがありました。

感想としては、なるほどこれはかなり汗が出て、爽快な気分になれます。音楽がかかり、淡い照明が照らされ、雰囲気もいいです。月曜日は値段も安いので、月曜日には極楽湯で岩盤浴!となりそうです。

モラージュそばの銭湯 [極楽湯 柏店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2006年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

柏市北部の一大ショッピング地区である一角にあるスーパー銭湯です。モラージュ柏からマックスバリューから、大手家電小売店などもそばにあります。

そんな極楽湯柏店ですが、そのためかお客さんがかなり多く、朝から閉店まで結構混んでます。夕方などは子供連れのお客さんが結構いますね。

ここは湯殿の構造があんまり好きではなくて、内湯から露天に出るのに洗い場の裏を通らなければならないところはちょっと残念。内湯は水風呂と温度の低めの湯がありますが、ちょっとしょっぱいです。露天は充実していて、ひのき風呂やら露天風呂やら窯風呂(窯サウナ)やら充実しています。

遠くからわざわざ来るほどの事はありませんが、地元の人や近くのショッピングモールへ行った帰りに行く分にはよろしいかと思います。

それなりに評価はできるかと… [極楽湯 柏店]

にらまる さん [投稿日: 2006年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

この冬初めて訪れました。郊外型大規模小売店が密集する地域の立地ということもあって週末ともなると混雑することは難くないロケーションだと思います。お湯は循環で塩素臭がすることも紛れもない事実ではありますが、個人的には総じてまあまあといった印象を受けました。
一目でナトリウム系のそれと分かるお湯は湯上がり後のポカポカ感は多少なりともあり、また、露天風呂は開放感があって好感が持て、個人的には蒸し風呂である釜風呂が結構気に入りました。
全体的に綺麗な設備で、リーズナブルな料金、柏駅からの無料送迎バス運行等を考慮するとある程度は評価しても良い施設だと思いました。

塩素はやばいですよ。本当。 [極楽湯 柏店]

名無し さん [投稿日: 2006年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

排水を適当にろ過し”塩素を添加して消毒”したものを再利用していると思われます。これなら自宅で”ビタミンC”と”重曹”入りの綺麗なお湯につかった方が身体には絶対いいと思います。温泉はかけ流し以外のお湯は信用できません。残念ですが。

匂い [極楽湯 柏店]

千葉レイ さん [投稿日: 2006年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

柏の温泉は新品の機械の匂いがするんですよね。この匂いがうけないのかもしれませんね(私はこの匂いが大好きですが)。

お得な温泉クーポン 極楽湯 柏店

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『極楽湯 柏店』入館料5%OFF

入館料割引

クーポン提示で5%OFF!

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する