野田の湯 湯食館(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 野田の湯 湯食館(閉館しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月8日

• 安いのが良かったかな

投稿日:2011年11月8日

安いのが良かったかな野田の湯 湯食館(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

牛久大仏に初めていった帰りと、閉館年に立ち寄りしました。
    やはり1㌔台の近さのロックタウン内に出来た七光台温泉の影響は大きかったと思います。そちらのパンフの地図には湯食館が載っていました。

館内に入ると下駄箱、受付そして見えてくる食事処はB級的な雰囲気。
    牛久からの帰り道、安上がりに食事した思い出があります。 奥に休み処があるようでしたが、時間もなく利用しませんでした。

お風呂は人口温泉以外全て真湯です。
    湯殿に入るとメインの人口温泉のラムネの湯がまずあり、後ろに多機能浴槽がある。

中のサウナの他露天側にも塩サウナがあり。入館料550円でかなり頑張ってるかんじがした。
    寝湯にはオーロラの湯と名がついていた。

露天は高い壁に囲われ、奥行きがなくて、内湯から見ても圧迫感を感じて、あまり好きではなかった。2回目に行った時もやはり同じ印象だ。露天の寝どころは良かった。

もらったパンフレットはマジックでかなり消されて、一抹の寂しさだ。
    岩盤浴もあった模様。別料金だったのだろうと思う。
    この岩盤浴・リラクゼーション部門は、ロックタウンの通り際、七光台で『リラクゼーションサロン野田湯食館ほぐし処』で展開中。駐車場6台分だそうです。
    現在の湯食館跡地は更地になってしまいました。

92.424開館
    06H18.611日初入浴
    10H22.306土2回目
    10H22.1216閉館

←前湯 秩父大滝の湯→次湯 那須報恩の湯

• 閉館は残念すぎる

投稿日:2011年1月11日

閉館は残念すぎる野田の湯 湯食館(閉館しました) 感想

あかちゃんさん ゲスト

私は、ここを愛用していました。電気風呂、ジェット風呂もありますし人工の炭酸湯もあり。サウナもあるし、ミストサウナもありました。

つかれれば、中に用意されているいすに座って休むもよし、夏なら、露天に用意されている畳の寝所も涼しくよかったです。

なにより私は、いつかにやっていたくじ引きで、1等をだし10回つづりの無料券を4つゲットしていました。そのくじは、はずれも入浴剤で、フルーツのあまり見ない珍しいものだったので、くじにも満足しています。

ここがなくなって、
    ここの愛用者の方々はいったい
    どこに流れているのでしょうか??

• 残念ながら

投稿日:2010年12月18日

残念ながら野田の湯 湯食館(閉館しました) 感想

華ゆうさん ゲスト

すでに閉店

• 玉川温泉岩盤浴ドーム

投稿日:2010年10月10日

玉川温泉岩盤浴ドーム野田の湯 湯食館(閉館しました) 感想

北投石さん ゲスト

土曜日でも、大雨のせいか、すいていました。
    お目当ては、玉川温泉岩盤浴ドームとラムネの湯プラス人工玉川温泉のお風呂です。
    玉川温泉岩盤浴ドームは、特許製法の湯の花セラミックのようです。
    スッキリ感が他とは、全然違います。湯の花マスクも顔につけて頂き、ツルツルになりました。
    お風呂も人工炭酸泉に人工玉川温泉の設備がしてあり、じっくり温まりました。
    天然温泉ではありませんが、人工温泉でも、満足できました。
    岩盤浴ドームが気に入ってしまったので、また行きたいと思います。

• ラムネの湯で夢心地に

投稿日:2008年10月23日

ラムネの湯で夢心地に野田の湯 湯食館(閉館しました)

マラソンマンさん ゲスト

今回、久しぶりにこの施設を利用してみました。以前に利用したときも、それほど悪い印象はなかったのですが、やはり、しばらく来ていないと忘れてしまいますね。

この施設は駐車場を含めた敷地が広いことにまず驚きます。館内の入口には玉川温泉の効能をうたった看板やのぼり旗が目に付きます。玉川温泉といえば秋田県にある超人気の温泉ですよね。ここには、そこから採取した湯の花などで、人工的に作った鉱石による風呂があるとのこと、これは魅力です。

ここの浴場は、全体的にはこじんまりとしており、また施設の老朽化も目に付きます。内湯は、ラムネの湯、白湯バイブラ、寝湯、電気風呂、ジェット風呂そして遠赤外線サウナと水風呂があります。

浴室に入り真っ先に目に飛び込んでくるのは、ラムネの湯です。多分、ここの一番の目玉なのでしょう。泉温は38度、5~6分浸かっていると、体中に泡が付着し、とても心地よくなりウトウトと睡魔が・・・。そのまま、多分15分は夢心地になっていたと思います。しかも、この風呂には前述の玉川温泉の効能が。

一方、白湯バイブラ風呂は壊れていたのかジャクジーの気泡は出ていませんでした。寝湯も一応ジェット式にはなっていましたが、泡の出具合が弱く何か物足りない感じがしました。

遠赤外線サウナは、腰掛が2段でそれほど広くはありませんが、ゆったりとくつろげました。水風呂も大人が6人は入れる大きさです。なお、サウナはこの他にも、塩ミストサウナがあり、ここも比較的ゆったりとした造りになっており、また露天側に大きな窓ガラスが設置しているので、比較的明るい室内となっています。

露天風呂は、岩風呂、美肌の湯の他、寝転んで休憩することができまる木製デッキのスペースがあり、籐製の枕も置いています。今回、私が利用したとき「美肌の湯」は残念ながら故障中で利用できませんでした。

岩風呂はαトリノ水の表示はありますが、白湯でつまらないなあと思っていたら、途中で従業員の方が入浴剤を入れ、突然ワイン色のお湯にフルーティーな香りが。これで、「美肌の湯」が利用できなくても、まあ良しとしましょう。

一般的に休憩用のイスが少ない施設が多い中、ここは屋外に11脚、内湯は7脚設置してありますので、バッチリくつろげます。しかも、内湯の上部屋根や壁面に天然木が使用され、館内全域に木の香りが漂い森林浴気分で入浴できます。また、湯加減も全般的にややぬるめなので、私にとってはとてもゆっくり浸かることができました。

施設の故障や老朽化はともかく、日曜日にもかかわらず550円で心身ともに癒されたのですから、満足ということで。

• 半額DAY調査

投稿日:2008年5月16日

半額DAY調査野田の湯 湯食館(閉館しました)

続、呼塚の男さん

毎月第3金曜日には半額DAYになります。

と言うわけで、5月の第3金曜日である今日、昼間に行ってきました。

お昼過ぎ、12時半頃の男湯入浴です。イベント日だったので昼間でも結構混んでいました。

また、私自身はココには5回ほど来ていますが、実は昼間は初めて!昼間は夜とは雰囲気が違いました。露天から光が差し、明るく開放的な雰囲気になっておりました。

行ったとき、ポイントカードを貰いました。有効期限1年のはずですが、ポイントカード配布日の情報が書き込まれていなかったので、もしかして事実上の有効期限なし!?これはイイですね。

ポイント2倍DAYなどもあり、順調にポイントを貯めて行きたいと思います。

• ミストサウナ

投稿日:2008年5月12日

ミストサウナ野田の湯 湯食館(閉館しました)

ガスモチンさん ゲスト

ミストサウナは、壁がなくなっていて、おまけに下のタオルもなくなっていたので、よかった。セメントで穴埋めをしたらしい。
    それにしても、ミストサウナって暑いから、みんなサウナを避けて、シャワー側に座っているが、あれでは、何のためにひとつにしたのかわからないのではないか。

• シャワー

投稿日:2008年4月24日

シャワー野田の湯 湯食館(閉館しました)

マリーアントワネットさん ゲスト

シャワーの水の漏れがなくなっていてよかった。
    それにしても、露天風呂の台の上で昼寝をしたいのだが、
    何となく汚いというか、
    カビがついているみたいで、寝る気には、ならない。
    今の季節、あそこで昼寝すると、とっても気持ちよさそう。
    一度体験してみたいな。

• 久々行って来た

投稿日:2008年4月7日

久々行って来た野田の湯 湯食館(閉館しました)

デプロメールさん ゲスト

初めて、フリマの時にぶつかりました。
    流山街道の近くの芝生の駐車場でやっていた。
    一応見たけど、買いたいものがなかった。
    かわいいスペースだと思った。
    高校側のスペースはもったいない。あの場所で毎日でもやって欲しい。
    平日は売上も期待できないけど、売りたい人はたくさんいるみたいだし、場所代も儲けになってよいのでは、ッ手のだの湯が危ないから、どんな形でもお金になればいいのかなって思う。

• 久々に

投稿日:2008年3月23日

久々に野田の湯 湯食館(閉館しました)

ぱうえるさん ゲスト

久々に行ってきたら、露天風呂は、紫でまるでファンタグレープのお風呂につかっているようで、なかなか新鮮味があってよかった。
    紫は初めてなのでよかった。
    平日も是非実現してほしい。
    そして、500円ランチは牡蠣フライとお刺身しかないのが残念。
    ほかにもっと増やしてほしい。
    そして、またまたびっくりしたのは、塩サウナが、なくなり、ミストサウナとまた合体していたこと。
    ミストサウナは、どこも不評で、あまりはいっていられないし、全然前が見えないし、危ない。
    やはり、ミストサウナは、小さなスペースで十分だったのでは、
    それにしても、最初の経営者はあの部屋は一つだったのが、今の経営者は、二つにしたり、また壁を破り、一つにしたり、無駄が多すぎると思う。壁の部分のいすは、黒カビが生えていて、気持ち悪い。
    前のホースは、まだ健在だったということが、何回かはいって、やっとわかった。ホースさえ弱視者には見えないのだ。
    タオルに足を乗せたら、なんだかきもちわるいし、でもなければ、黒カビを踏んでしまうし、改善の余地がたくさんあると思う。

• ゴリヨウご利用!!

投稿日:2008年2月10日

ゴリヨウご利用!!野田の湯 湯食館(閉館しました)

こんにちはおかちゃん★さん ゲスト

もう、なんどもご利用させていただいてます。私のお目当ては、なんといってもサウナ❤寝てたら何時間でも入ってられるよ☆テレビのチャンネルも変えてくれるし。。シャンプーとリンスが別なのもうれしい所。玉川美人も気持ちいい!!ありがとうおかちゃん。。

• 行ってきました

投稿日:2008年2月7日

行ってきました野田の湯 湯食館(閉館しました)

のりお7さん ゲスト

本日、行ってきました。
    平日ということもあって空いていました。
    お風呂は最初に入った印象としては、ちょっと古臭い印象がありました。ところどころ老朽化もみられました。
    種類はというと、内湯はそれなりに充実していて広かったのですが、露天に関してはかなり狭かったです。
    ここの目玉でもあるラムネの湯は、入っている最中に体が中から温まってくるのが分かりました。かなり満足しました。

食事に関しては、石焼マーボー定食(680円)を食べたのですがおいしかったです。しかし、食事処の喫煙スペースと禁煙スペースが仕切りもなくかなり近いため、タバコを吸わない人にとってはかなり気になると思います。

全体的にみると、500円という入館料なので費用対効果を考えるといってみる価値はあると思います。
    お食事処もそれなりに安く設定されているので良心的です。

• 野天風呂

投稿日:2008年2月7日

野天風呂野田の湯 湯食館(閉館しました)

野田の湯さん ゲスト

先日、野天風呂に行ってきた。
    たまたま、
    ゆーゆの営業の人が来ていたので、聞いてみたら、
    ゆーゆーをおくとお金がかかるので、断っているぐらいなのです。
    と言われてしまった。
    きっと、ゆうしょくかんさんも同じなのでは、と言う意見なのだが、
    広告費をけちるためにおかないなんて、
    なんかもったいないと思う。

神奈川からも、来てもらおうよ。
    そして、お客さんをもっと増やそう。
    新聞の折り込みや、ともなど地域限定もいいけどね。
    もっとのだのゆの存在を知ってもらうべきだと思う。

• 風呂の日

投稿日:2007年11月29日

風呂の日野田の湯 湯食館(閉館しました)

ふつつか者さん ゲスト

風呂の日に偶然行ってみたら、
    なんと抽選は、辞めて、全員250円だったのだ。
    とってもうれしくなってしまった。

というのもくじ運の悪い私には、いつも下の方しか
    当たらず、悔しい思いをしていたのだ。
    だけど、全員っていうのは、平等ですごくいいよね。

おまけにスタッフの仕事も減り、一石二鳥。
    品物を選ぶ、買う、保管をする。並べる。場所をとる。
    すべてクリアできていいよね。
    これからもこうしてね。

前の方は、26日は、タダ券
    を配っていたけど、このご時世そんなぜいたくは
    言わないよ。

• 久々に行ってきました。

投稿日:2007年11月16日

久々に行ってきました。野田の湯 湯食館(閉館しました)

ジェンダーさん ゲスト

野田の湯も、なんだか活気がないというか、なんだか物足らなくなってしまいました。

そして、500円ランチはとってもよくて、ワンコインにしては、中々なのではなかったのでしょうか。
    もっとずっと続けてほしいと思います。

それとノン様
    私は、炭酸はここしか知りません。
    ほかに千葉さいたま東京でありましたら、ぜひ教えてください。
    イッテミタイト思います。

• やっぱりラムネの湯!

投稿日:2007年10月23日

やっぱりラムネの湯!野田の湯 湯食館(閉館しました)

のんさん ゲスト

本日はレディースデイ。入館料は390円でした。
    まずラムネの湯へ向かいました。ぬるめでしたが、私の知っている炭酸泉の中では少し熱い方でした。
    露天のほるみの湯はお休みとの事。透明のお湯がそこにはありました。普通のお湯でした。ほるみの湯が気になります。
    家から近くはないのですが、この入館料(レディースデイ料金)ならまた来てもいいかな。

• 2007年秋の7連続スーパー銭湯…3日目

投稿日:2007年10月14日

2007年秋の7連続スーパー銭湯…3日目野田の湯 湯食館(閉館しました)

続、呼塚の男さん

7日間連続でスーパー銭湯に入ろう!というあっぽーな企画、実は今回が第2弾です。3日目は準夜勤。帰りに原付を飛ばして行きました。

ルール
     ・7日間毎日スーパー銭湯に入る。
     ・同じ店には行かない。
     ・入浴時間その他は制約なし。

最初に「トリオ」様へ。
     いつも私のクチコミをみていただいているようで、ありがとうございます。春日部湯楽の里は、もちろん私の「入浴予定」プランに入っております。近いうちに入浴したいと思いますので、そのときはクチコミ見てくださいね☆

さてさて本文、今回は「湯っくりタイム25時」という「休日の前の日は23時より100円キャッシュバックされる」イベントに乗っかりにきました。23時50分の到着で、500円…からキャッシュバックされて入浴料は400円になりました。激安です。

金曜日の夜でしたが、この時間帯はガラガラでした。24時20分からは新規入浴が出来なくなるので、それからはただ出て行くだけ。だからどんどん人が減っていきます。最終的には湯殿に5名くらいになっていました。

24時50分頃にサウナに入っていたら「すみません、そろそろ閉店です」と店員氏が伝えに来ました。着替えて出たときには25時。入浴時間は1時間程度でしたが、一通りこなせたのでよしとしました。

次回は…7日間連続スーパー銭湯企画達成不成立!?取手にて真相が判明!

• 枝豆をもらったのはいいが

投稿日:2007年8月22日

枝豆をもらったのはいいが野田の湯 湯食館(閉館しました)

エスプリさん ゲスト

定食を食べるときに、なぜか窓際の列は、満杯だった。
    昼寝だけの人は、昼寝の部屋に行くべきだと思う。
    おかげで真ん中の列で食べる羽目になった。
    たばこの煙が飛んできた。
    これってなんか変だと思う。
    誰でも入ってもいいって、こういうとき困るね。
    食べる人が優先だよ
    考えてね

• シャワーヘッド

投稿日:2007年8月5日

シャワーヘッド野田の湯 湯食館(閉館しました)

エカテリーナさん ゲスト

シャワーヘッドの取り外しができるほうに行ってみたら、なんと赤いテープでテーピングがしてあるではないか。
    それとそれにもかかわらずに、水漏れがしていたのは、びっくりした。使い方が荒いのか、こんなところは、初めて、

それと、塩サウナのホースも水を出すと、抜けてしまう。
    何度も下でかがんで、結構しんどい。
    両方、蛇口を変えてほしい。

せこい気もするが、どうにかしてくれ

それと、ポーラのシャンプーいつの間にかボトルも変わり、ものすごく弾力性があって、ゼリー状で、すごく手触りもよい。
    このぐらいボリュームがあると痒みもとれ、とってもゴージャスな感じがするよ。前のよりよい。

それと、コンディショナーなんておいてあるところは、どこを探してもないと思うが、嬉しい。これからも続けて。

• レストラン

投稿日:2007年7月19日

レストラン野田の湯 湯食館(閉館しました)

シャンティイさん ゲスト

先日、食べたのが、まぜご飯定食、まあまあでした。

ちょっと、量は少なめですが、うちのまぜご飯みたいで、よかったです。
    アジフライ、だかキスフライだかわかりませんけど、
    庶民的でよかったのではと思います。

• レストランで食べてみました。

投稿日:2007年7月8日

レストランで食べてみました。野田の湯 湯食館(閉館しました)

ベルサイユさん ゲスト

初めてレストランで食べてみました。
    食い倒れ以来、久しぶりです。
    そばは、以前の方がおいしかったと思います。
    いかにもインスタントの口当たりなのです。
    軽い感じがしました。
    大阪以前のレストランの方が、本格的な感じがしました。
    どうして、食材まで変えてしまったのでしょう。
    また以前の方に戻してほしいです。

• 多彩なお風呂が楽しめます。

投稿日:2007年6月8日

多彩なお風呂が楽しめます。野田の湯 湯食館(閉館しました)

オン太さん ゲスト

5/23に訪れました。

今時珍しく、天然温泉は使われていません。
    でもお湯はαトリノ水なる健康除菌水を使用しており、塩素臭は他のスパ銭よりもかなり抑えられています。
    浴槽も多種多様で、天然温泉を使用していない分いろいろ工夫がなされてるな~という印象です。
    女性側にはドライ・ミスト・塩と3種のサウナが設置されており、サウナ好きの私にはうれしい限りです。

湯食館のお食事処「だんけ」は、そのメニューの多さと安さに驚きです!
    なんだかうれしくなって、二人なのにオムレツカレーとタン麺とおすすめの定食を注文したところ、安いのに量も多く、味もなかなかなものでしたよ。
    この日の定食のおかずは、チキンのトマト煮でした。

平日なら500円で入場できます。
    かなりお得なのではないでしょうか。
    柏・野田地域のスパ銭はいくつか行きましたが、リピートするなら湯食館に決まりです!

• トリオ様へ

投稿日:2007年5月21日

トリオ様へ野田の湯 湯食館(閉館しました)

ママさんさん ゲスト

温泉のクチコミではなくって、みなさますみません!

春日部 湯楽の里でしたら、ここに施設情報がありますよ。
    先日ニフティーのクチコミを参考に行ってきたので、情報あるはずと思って検査したら、やっぱりありました(^^)

春日部湯楽の里

• 呼塚の男様へ

投稿日:2007年5月20日

呼塚の男様へ野田の湯 湯食館(閉館しました)

トリオさん ゲスト

楽しく読ませていただいております。
    今度ぜひもう少し、脚を伸ばして春日部湯楽の里へ行ってみて
    ぜひ感想を教えてください。

それとそこのこのニフティがないので、感想がかけなくて困っています。どうか作ってください。
    作り方がわからないのです。

• 久しぶりに野田の湯

投稿日:2007年5月10日

久しぶりに野田の湯野田の湯 湯食館(閉館しました)

テオルボさん ゲスト

久しぶりに野田の湯に行ってきたら、老朽化にびっくらした。
    あのシャワーはいったい何なの。
    水が漏れて飛び散っているではないか
    下へ行かずに横へ反れている
    これでは、せっかくの屋根も台無しよ。
    早く直してね。
    それにしてもどうしてこうなるまで放っておくの

• tottemoいいですl

投稿日:2007年4月7日

tottemoいいですl野田の湯 湯食館(閉館しました)

mimozaさん ゲスト

初めて来ましたが、とってもいいです。
    というのも今まで、野田以外のでも距離的に近いので、競合店である、温泉に行っていましたが、コーヒー色、茶褐色のせいか、だんだん顔や手がつまり体全体が茶色になってきてしまいました。
    小麦色の肌が好きな人や、似合う人はそれでもいいと思うのですが、私は、昔から色白なのでどうも違和感を感じます。
    ココへ一回来てまたもとの色白に戻り、とっても嬉しいです。
    それに、手の甲のシワモ薄くなり、つやが戻り、光っているではありませんか。若返ったのです。
    すばらしいです。この秘密兵器はいったいなんのでしょう
    数年前に流行った その子の美白ではありませんが、ココへ来れば美白間違いなし。何にも努力しなくても美白でいられます。
    きっと、塩サウナ、ラムネ風呂、乳白色の露天風呂のせいでしょうか。
    もしほるみの湯が人気がなくなったとしても、コーヒー色だけはやめてくださいね。
    白いほうが、見た目も綺麗ですし、リラックス効果もあります。
    もっと早くから来ていれば良かったです。

• 6日間連続スーパー銭湯、2日目

投稿日:2007年3月3日

6日間連続スーパー銭湯、2日目野田の湯 湯食館(閉館しました)

続、呼塚の男さん

「6日間連続でスーパー銭湯に入る」という無謀な計画の、これが2日目です。このお店は土日祝日でも値段が変わらないことで好きだったのですが、2006年の12月の何日かからは値段が変わって550円になるそうです。その代わり、カレンダーの土日の前などは25時まで営業時間を延長して、23時以降に入浴する人は100円キャッシュバックになるそうです。ならば、金曜日の23時過ぎに行けば400円で入れることになります。

野田のスーパー銭湯・健康センターは現在4軒ありますが、一番込んでいるのがここです。以下湯の郷、旧東武健康センター、七光台温泉と続きます。これは私の個人的な印象なので、日によって違うとは思いますが。

こちらはかなり混んでいるのですが、場所柄か21時以降は急速に空いてきます。23時過ぎになると、もうガラガラです。また男性はミストサウナに塩が置かれていて、ミスト塩サウナ状態になります。ミストサウナだけで楽しみたいときは塩をつけずに、塩サウナとして楽しみたいときは塩を身体につけるとよいかなという感じです。

• 恋しい野田の湯

投稿日:2007年1月31日

恋しい野田の湯野田の湯 湯食館(閉館しました)

CHENBAROさん ゲスト

もうずっと行っていない野田の湯。有色間と入れると、全然違う字になってしまうので、野田の湯と入れることにしました。

塩サウナ、とってもいいです。
    時間がたつと、水分を含んで、がさがさになってしまって、ほじくらなければいけないのが難点。
    まるでかき氷を堅くしたような、手触りですね。
    一時期は、底が見えてしまって、どうして、スタッフは、補充にこないのか、不思議でなりませんでした。

経営が苦しいせいか、レディースデイとシルバーは390円になってしまったようですし、ますます客離れが深刻化しているような気がします。

• アレックスに興味があって

投稿日:2006年10月19日

アレックスに興味があって野田の湯 湯食館(閉館しました)

プードルさん ゲスト

遠路はるばる行ってきました。スーパー銭湯が大好きな割には、すぐに湯あたりしてしまうので、あまり長くお風呂やサウナに入れません。岩盤浴もどちらかというと苦手なので、アレックスに健康効果を期待しました。実はその前にちらっと七光台温泉によったのですが、私は湯食館のアットホームな雰囲気の方が気に入りました。ラムネの湯であらかじめ体を温めてから、赤外線予防のサングラスをして、ヘッドフォンをつけて、電流が流れるパッドを肩胛骨のあたりに貼って、ベットに横になりました。最初流れていた音楽はちょっと??でしたが、途中からはいい感じの曲になり、ポカポカと気持ちがよくて、いつの間にか眠ってしまいました。従業員の方に起こされて「気分悪くありませんか?」と聞かれましたが、とても気持ちのいい暖かさでしたよ。岩盤浴ほど汗ビッショリにはなりませんが、ほんのり汗ばむ感じです。もう少し時間が長くてもいいかなと思いました。4千円というお値段もちょこちょこ利用するにはちょっと高いかもです。

• ちょい久しぶりに

投稿日:2006年10月16日

ちょい久しぶりに野田の湯 湯食館(閉館しました)

続、呼塚の男さん

行ってきました。前は露天が狭くてそれがちょっと減点かなと思っていたのですが、今回はその点の減点が緩和されました。

露天は確かに狭く、ごちゃごちゃしていますが、タワーサウナと塩サウナの二つがついていて、内湯も充実している。それでいて土日も500円というのは、非常に重宝するなと思いました。

土日はかなり混んでいましたが、全体的に内湯については広いので、それほど窮屈さは感じませんでした。ただ今回は時計の位置がわからなかったので、どれだけ時間が経っているか計ることが出来ませんでした。それと、若い女性従業員が男子更衣室で作業をしていたのは赤面しました。。

• 変わりましたね

投稿日:2006年8月20日

変わりましたね野田の湯 湯食館(閉館しました)

satamisakiさん ゲスト

遠方から利用してる私には、一番寝所の休憩室が出来たのが嬉しいですね。一日ゆっくり出来ます。食事処もよくはなりました。強いて言えばメニューが多いのか少ないのか。。。もっと安ければ、ワンコインに相応しいいい所ですね。
     でも、いいと思い回数券買って来ました。これからも行きたいですね。近くの温泉に引けを取らないトータルでバランスの取れたところです^-^

• 久々に行っていました

投稿日:2006年8月15日

久々に行っていました野田の湯 湯食館(閉館しました)

どんちっちさん ゲスト

先日、久々にいってきました。
    以前は近くに住んでいたので、よく通っていたのですが...

食事処が変わって、ねころび処ができていました。
    以前あった「野田の湯サラダ」(だったかな?)が好きだったのですが、
    メニューも変わったようでなくなっていて残念でした。
    とはいえ、こういったスーパー銭湯の食事処とは思えなくおいしく食事をいただいました。

お風呂も気持ちよかったですし、ねころび処もよかったです。

• 地元ユーザー

投稿日:2006年6月21日

地元ユーザー野田の湯 湯食館(閉館しました)

キャンディさん ゲスト

私は、お湯の色が、緑だったり、青だったりするのが、とても気になります。
    どうしてこんなに色が変わるのでしょうか?
    ですけど、私は個人的には、青が好きです。

• ラムちゃん!の湯

投稿日:2006年6月7日

ラムちゃん!の湯野田の湯 湯食館(閉館しました)

続、呼塚の男さん

先日場所だけ確認をして、近いうちに行こうと思っていたのですが、昨日早速行ってみました。夕方19時過ぎの入浴でした。時間が時間なだけに、かなり混んでいて繁盛していました。店内は広々していて、他のスーパー銭湯と比べても広いかなという印象でした。

湯殿については、洗い場も広く、サウナも通常のサウナと塩サウナがあり、またジェットバス、電気風呂、寝湯など充実していました。露天風呂はちょっと狭かったですけどね。それと一番の売りのラムネ湯はかなり人が沢山入っていました。

休日も500円で、その他各種イベントやポイントカードなど、良心的な料金設定で、その料金に対しての施設の充実度も高く、かなりオススメの銭湯です。ただし多くのスーパー銭湯で言われている事ですが、お客さんが多いので必然的に子供も多くなって騒がしくなってしまいます。

東葛飾地区の銭湯の中では、ゆの華と健美の湯に匹敵する費用対効果を得られるいいスーパー銭湯だと思います。かなり気に入りました!

• 脱衣所が暑い。

投稿日:2006年5月28日

脱衣所が暑い。野田の湯 湯食館(閉館しました)

温泉三毛猫さん ゲスト

何回か行ってるが、きょう訪れたら改装していた。
    雰囲気が変わった。食事処が「てこ入れ」で「本家さぬきや」を入れたみたいですが(味はまあ良いんじゃないのかな)、そのおかげで休憩所が狭くなった。
    駐車場を広く取ってるが全て埋まるということはないようなので、駐車スペースを一部潰して風呂を広くするとか、休み処を広くすれば良いと思う。
    とにかく、脱衣場が暑い!何とかして欲しい。汗が引かないので。

• 安いからいいか・・・

投稿日:2006年4月18日

安いからいいか・・・野田の湯 湯食館(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

両親を連れて平日午後2時までに入館したので3人で1000円で済みました。「シルバータイムサービス」を利用すると銭湯よりも安くなりますね。
    洗い場の蛇口、シャワーの使いにくさ何とかならないのでしょうか?
    あと細かい所まで掃除が行き届いていない感じがしました。
    平日の低価格サービスではそんなものなのでしょうかねぇ・・・
    期待の食事どころも少々がっかりでした。

• 改装後に行ってきました

投稿日:2006年4月14日

改装後に行ってきました野田の湯 湯食館(閉館しました)

近隣住民さん ゲスト

改装後に行って驚いたこと。
    休憩スペース利用には飲食を頼まなければならないこと。
    有料休憩スペースとなってしまったようで非常に残念です。
    入浴が終わったらすぐに帰宅しないと駄目な雰囲気です。

また、露天風呂の高濃度トリノ水。
    改装後が本来の姿なのでしょうね。
    改装前がいかに薄かったのかこれでハッキリとわかりました。
    それでも利便性があるので入浴には行きますけどね。
    休憩スペースはなんとかしてほしいな。

• 値段を考えたら上々

投稿日:2006年2月6日

値段を考えたら上々野田の湯 湯食館(閉館しました)

金ぱぱさん ゲスト

入口の演歌を聞きながら入場。
    洗脳ソングっぽいが入口にしか流れていません。
    全ヶ所で流されたら萎えるけどもう少し流す場所増やしても
    いいと思うけどなぁ。

脱衣所床には畳があり、着替え後に折角履いた靴下が濡れる
    やり場のない怒りは極力少ないと思われます。
    ただ少し蒸しました。換気強化希望。

風呂場は思ったより広く、シャワーも含めて水質(アトピーの人も安心らしい)もいいようです。

時計が最初見つからずにきょろきょろしてしまいました。
    サウナには珍しく時計(12分計もある)があります。
    個人的には銭湯系の所では時計を気にするので目立つところに
    セッティングして欲しいなぁ。

休憩所(食事処)の喫煙所は隔離されておらず、風向き一つで
    煙を吸うハメになるので、喫煙絶対NOの人はしんどいと思います。
    私は煙が流れてきたので席を移りました。

食事は...一回(ヒレカツ定食)しか食べてないので何とも言えませんが
    それに限れば普通でした。キャベツはかなり多めでしたが。
    チャーハン食っときゃよかったかな....。

不満はあるけど500円(一日何度でも入れます)なので、また機会があれば
    来ても良いと思う所でした。

2006年1月末来訪

• いまいち。

投稿日:2006年2月5日

いまいち。野田の湯 湯食館(閉館しました)

kaori&kazさん ゲスト

ここの口コミを見て期待して行った割にいまいちでした。
    でも値段は良心的で地元の方には優しいところだと思います。
    気になったのは脱衣所の親父臭等の何とも気持ち悪い臭い、とてもそこでジュースを飲もうとは思えませんし居るだけでも気持ちが悪くなってきます。換気を良くして臭いが貯まらないようにしてほしいです。
    それとお風呂上がりで、特にラムネ湯で温まっってるのに、食事処の室内温度暑すぎて汗びっしょりになったしまうこと。
    食事してる間に汗が冷めて風邪を引いてしまいました。
    食事も本格派と評価されてる割には、普通だったと思います。

• 親切だよ・・

投稿日:2005年12月24日

親切だよ・・野田の湯 湯食館(閉館しました)

引越貧乏さん ゲスト

あれ以来何度か行っています。
    3500円回数券ゲットしました。普通の銭湯より安くていいね。この前、船橋方面のスーパー銭湯に行ったら2冊9500円。ちょっと高いんじゃない。
    野田の湯での楽しみは食堂。湯に入って食事しなくっちゃ・・
    ここの食堂の店員さん親切だよ。男ばっかですが気が利いている。教育が行き届いている感じがするな~。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市