野田の湯 湯食館(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

千葉県 野田の湯 湯食館(閉館しました)

場所千葉県/柏・野田・流山周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月8日

• こんにちは

投稿日:2005年12月16日

こんにちは野田の湯 湯食館(閉館しました)

野田の湯よりさん ゲスト

みなさま、いつも御利用ありがとうございます。
    みなさんにお知らせです。
    お客様の書き込みにもありましたように、冬季になると倒れるお客様が増えてきます。
    原因は、ラムネの湯によるものではなく、ほとんどが脱水症状によるもののようです。
    こまめな水分補給を心掛け、脱水に陥らぬよう、ご注意いただきながら、野田の湯 湯食館のお湯を楽しんで頂ければと思います。
    宜しくお願いします

• ん~・・・

投稿日:2005年12月15日

ん~・・・野田の湯 湯食館(閉館しました)

にこにこ湯さん ゲスト

寒い中風を受けながら自転車で15分、広い駐車場に驚きました。土日には一杯に埋まるのでしょうか。500円ですから気軽に来られるんでしょう。でも浴室の中はあまり広くなく、各湯船もサウナも露天風呂も思ったより狭かったです。しかも皆温い。入ったら出られないくらいに温い。他のお客さんも今日は温いわーと口々に言っていました。露天では葉っぱや髪が足の指に絡みました。白く濁っているので底の方の清潔度がわかりません。

館内にあった「かわら版あけぼの」によれば・・・・・
    ラムネ湯は、市販の炭酸入浴剤の30倍の濃度があるとか!
    血流がよくなり、発汗して芯から温まるとか。
    炭酸ガスは皮膚から吸収され血行が促進され、さまざまな効能があると。
    ふーん、そんな気になってきます。

またここでは全ての水にαトリノ水(中性電解除菌機能水)なる物が使われているが、それは世界で初の取り組みだそうです。塩素の臭いや塩素被害がなく肌に優しく、それでいて強い殺菌力があるのだと。マイナスイオン効果もあり肌によいのですと。

確かに臭いはなかったです。でももう少し湯の温度を上げてください~。建物を出た瞬間に湯冷めしました。メニュー豊富で美味しいとカキコミされている食堂は利用せず残念でした。

• 野田の~♪

投稿日:2005年12月5日

野田の~♪野田の湯 湯食館(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

日曜の昼過ぎに行きましたが、思ったほどの混み具合ではありませんでした。同様の施設と比べると、館内はとても清潔感があり、危惧していた塩素臭も殆ど無く、「スーパー銭湯はちょっとー...」という方でも違和感無く入れるのではないでしょうか。ラムネ湯など、アトラクション毎に丁寧な説明書きが掲載されている姿勢などは、常連客を生み出す効果絶大です。
    しかし、入り口のドアが開いた途端聞こえてくる、例の演歌調のテーマ曲。一晩経っても頭から離れません。

• またまた行っちゃいました

投稿日:2005年11月25日

またまた行っちゃいました野田の湯 湯食館(閉館しました)

銭湯マニアさん ゲスト

ほんと!頑張っていますね
    この前は気づかなかったけど塩素臭くないですね。店内においていた新聞で分かりました。温泉でない分努力が感じられます。
    それにしても食事はスゴイ。前もビックリしたけどメニューが多いですね。昨日は豚キムチ丼、本格的な味で満足しました。
    キムチも本場の味って感じでした。ビールが飲みたい!
    また腹減らしていきます。
    これってお店の人見ているの?今度の回数券の特売はいつ?

• 頑張ってるよ、ここ

投稿日:2005年11月21日

頑張ってるよ、ここ野田の湯 湯食館(閉館しました)

カミカミさん ゲスト

ここ気に入りました。入浴される方のマナーは他の店でも色々あるでしょうが、店側の施設管理などには好感がもてました。入浴したのは土曜の午後4時頃と混む時間帯でしたが、それにも係わらず、例えばサウナ内に敷いてあるタオルを全部取り替えたり、脱衣所の床を掃除したりと他の店ではあまり見たことがありませんし。気持ちよく入れました。それで500円ならば大満足ですよ。

• 湯も飯も美味しかった

投稿日:2005年10月25日

湯も飯も美味しかった野田の湯 湯食館(閉館しました)

銭湯マニアさん ゲスト

昨日行って来ました。
    いいです野田の湯。仕事で方々出張しながら近くの銭湯にいくのですが野田の湯は良いですね、庶民的で。露天の白いお湯が気に入りました。食堂コーナーもよかったです。他のスーパー銭湯の
    食事は今一が多いのですがここは本格的です。値段も安い。感じもいい。面白いのは回数券つきCD。野田の湯音頭?のcdを発売してました。なんだか面白いところです。

• 気に入っています

投稿日:2005年7月26日

気に入っています野田の湯 湯食館(閉館しました)

midさん ゲスト

好きなスーパー銭湯のひとつです。
    お風呂にいろいろな工夫があって、企業努力が感じられます。
    ラムネの湯はぬるめですが、体がほかほかと温まります。
    半額になるレディースデイに利用することが多いです。

• 昨日スタンプカードを

投稿日:2005年7月20日

昨日スタンプカードを野田の湯 湯食館(閉館しました)

ノクターン9-2さん ゲスト

新しくもらったら,12個だったのが、今度から20個だって、うそーって感じだよ。でもスタンプ2倍もやっているから、仕様がないか、では今後もずーッと2倍いにしてくれないと困るよ。それと、昨日も食事をして帰ったが、ダシガ効いていなかった。そんなに手抜きをするのなら、もう食べないよ。

• 足つぼ

投稿日:2005年7月19日

足つぼ野田の湯 湯食館(閉館しました)

gottyanさん ゲスト

ものすごく気持ちいいです。
    マッサージしてくれる方も色々教えてくれて親切です。
    お風呂も色んな種類のお風呂があって◎ですねヽ(^o^)丿

• ポイント2倍

投稿日:2005年7月15日

ポイント2倍野田の湯 湯食館(閉館しました)

ベルサイユさん ゲスト

ポイント2倍って嬉しいんだけれども、レディースデイの日にもなるのかと思っていたら、ならなかった。なるわけないか。
    そして何時の間にかメンズデイがなくなってしまっている。
    メンズデイを復活させてほしい。

• 「玉川温泉の湯」はまぎらわしい

投稿日:2005年5月29日

「玉川温泉の湯」はまぎらわしい野田の湯 湯食館(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ここの岩盤浴が気に入っているというヨメさんに連れられて利用しました。
    この付近で天然温泉のないスーパー銭湯ということであれば500円という料金は妥当と思いますが、「玉川温泉の湯」とか「ラムネの湯」とか、いかにも現地から運んできたかのような表現が気になりました。実際には玉川温泉の湯の花を加工して作ったラジウム石で同温泉と同じ効果を出しているということでしたが、それで「○○温泉の湯」とかいう呼び方をするのはまぎらわしいと思います。
    (2005年5月入浴)

• 高濃度人工炭酸温泉大好きです。

投稿日:2005年5月22日

高濃度人工炭酸温泉大好きです。野田の湯 湯食館(閉館しました)

わたさん ゲスト

湯食館と言うだけあって チャーハンもカレーライスも安くて美味しかった。黒糖かりんとうの直売500円。お勧めです。美味しいですよ。ラムネの湯は良く温まり気持ちいいです。番屋の湯に行ってきたので再度比較に来ました。湯船も狭いしややアワアワは落ちますが家から31キロと近いから許しましょう。疲れの取れるいいお風呂です。

• ラムネの湯 気に入りました。

投稿日:2005年5月6日

ラムネの湯 気に入りました。野田の湯 湯食館(閉館しました)

わたさん ゲスト

高濃度炭酸の湯は泡のまとわりかたが素晴らしい。三十八度とヌルメなのでゆっくりは入れます。弱酸性でアストリンゼン効果があるとかお肌もすべすべになりました。露天は石の粉の濁り湯でこことラムネの湯を交互に入るのお勧めします。のぼせたらと畳の寝ころび所でノンビリ裸で昼寝も出来ました。シェブアップバスも凄い刺激で驚きました。ボクの息子も 笑い
    10枚3500円の回数券もゲットこれからも出かけることにしました。
    帰りは桜木神社で桜の花びら形でピンクの超可愛い交通安全ステッカーを500円でゲット。ホワイト餃子野田本店で餃子を食べて満足満足。

• 野田の湯へ、昨日行ってきたよ。

投稿日:2005年4月20日

野田の湯へ、昨日行ってきたよ。野田の湯 湯食館(閉館しました)

マリーアントワネットさん ゲスト

昨日行ってきたけど、またまたびっくりなのです。というのも今度は、水風呂近くの洗い場の上も、屋根がまたまた追加で、ますます、圧迫感を感じ、ますます狭くなり、そして暗くなってしまった。どうよ。それと、ミストサウナ復活らしく狭いけどまあないよりましで、気分転換にもok。そして、露天風呂が乳白色のになってしまった。下が見えなくなってしまったので怖いと、おばさまが言っていた。でも少し面積を広げたみたいで、手すりもついたのは、◎そして隣の遊んでいた、元打たせ湯も鳥の巣箱からちょろちょろ流れていた。あれでは、肩もみにはならんが、これといったトラブルもなさそう。

• 回数券ですが・・・

投稿日:2005年4月11日

回数券ですが・・・野田の湯 湯食館(閉館しました)

みぃぃふぁさん ゲスト

1周年記念で4月16日~回数券を3500円で売るそうですよ!
    手持ちの券がなくなりそうだし、近々買いにいこうかな?
    いつまで安売りしているんだろう??

• 野田の湯最高★

投稿日:2005年3月26日

野田の湯最高★野田の湯 湯食館(閉館しました)

めいこさん ゲスト

先日野田の湯へ行ってきました。
    家からちょっと遠いのが不便なんですけど、お風呂でその疲れも吹っ飛びました!
    お気に入りはやっぱりラムネ風呂。
    のぼせやすい私にはぴったりです^^
    食事も美味しいですし私的には満点です!
    一つだけ言うなら、いっぱいあるカレーの種類の中に甘口カレーも追加してほしいです(笑

• 岩盤浴最高!

投稿日:2005年3月3日

岩盤浴最高!野田の湯 湯食館(閉館しました)

玉川バンザイさん ゲスト

ラムネの湯、カプセル型の岩盤浴最高でした。
    玉川温泉の湯の花を使用しているだけあって汗の質、温まりかた
    が違う。市川から一時間半かけて行った甲斐がありました。
    もともと病気がちの体質で夜も寝付きの悪い私が、その夜はぐっすり。寝覚めもさわやかでやっぱり他の湯とは違うんだなと感心しました。ララポートの某スーパー銭湯に比べ料金も格段に安く
    何しろ身体に良い、食事も美味しい。
    キャッチフレーズに『健康がテーマです』と書いてありましたが
    その通りでした。野田の人は幸せですね。
    市川にもあっら毎日行きますよ。岩盤浴だけでもお願い!!

• 塩サウナ

投稿日:2005年2月24日

塩サウナ野田の湯 湯食館(閉館しました)

野田市蕃昌さん ゲスト

って、何であんなに狭くなってしまったのよ。もうびっくりした。暗くなってしまい、おまけに時計も外に出てしまった。ミストサウナに変身するらしいが、以前のミストサウナもまったく人気がなかったので、このままでもいいのでは。塩サウナがなくなってしまうと困ってしまうのである。

• 新しい!

投稿日:2005年2月22日

新しい!野田の湯 湯食館(閉館しました)

ラムネッコさん ゲスト

湯食館のHPが新しくなったようですよ!
    興味のある方は、ご覧になってみて下さい!

• とにかく企画が多い

投稿日:2005年2月19日

とにかく企画が多い野田の湯 湯食館(閉館しました)

アメさん ゲスト

行く度に色々な企画をやっているので、従業員さんも覚えるの大変だろうなぁと思います。今度は岩盤浴ベッドも別料金ながら入るらしくとっても楽しみです。

• ワンコイン銭湯

投稿日:2005年2月6日

ワンコイン銭湯野田の湯 湯食館(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

ラムネの湯目当てに行きました。朝から年配の方が多くいらしていたので、負けないように朝一でラムネ風呂へ。ミックスされている秋田県玉川の湯がひばの香りがするので、ぬるめの湯をいい香りとともに楽しめました。
    野田の湯かわら版によると市販の炭酸入浴剤の30倍の濃度だそうで、入浴していると細か~い泡が体にくっついてきて面白い。10分くらいが目安らしいですが、それ以上全然平気で入っていられます。常連っぽいおじいさんたちは世間話に夢中でした。
    施設はホントにスーパー銭湯そのものですが、従業員の挨拶・接客態度といい、お風呂の清潔さといい、なかなかのものだと思います。500円で一日何度でも入浴可能だし、帰りにはクーポン券付きのチラシを貰いました。
    野田・柏近辺はいろんな入浴施設がたくさんありますから競争率が激しいんだろうと思いますが、手作りの雰囲気を持つここは決して見劣りするものではないです。
    ラムネ風呂も良かったし、熱めの露天風呂と畳敷きの寝ころび処がGOODです。久しぶりに一緒に行った妻も気に入ったようです。

• ラムネの湯

投稿日:2004年12月12日

ラムネの湯野田の湯 湯食館(閉館しました)

みぃぃふぁさん ゲスト

ラムネの湯はぬるめで長く入っていられるから熱いのニガテな私には最高です!
    サウナで一緒になった見知らぬおばさんが「2人ラムネの湯で倒れて救急車で運ばれるのをみた」って言っていました。
    「ぬるくて気持ちいいから長時間入りすぎてのぼせたのでは?」とのこと。注意事項にも10分したら上がりましょうと書いてあります。
    気をつけて入りましょうね!

• ラムネの湯

投稿日:2004年11月19日

ラムネの湯野田の湯 湯食館(閉館しました)

ぱぱさんさん ゲスト

初日に行きましたよ。
    ラムネだから?全身に泡がまとわりついて面白かった。ぬるめなのでのぼせないのが気に入ったよ。でも2回目にはいると火照ってきてすんごい汗が出てきた。長く入っているとぬるいのに暑いって言う妙な感覚。お湯に浸かっている部分だけが真っ赤になってくっきり線がつくのも面白い。血行がよくなった証拠??湯上りポカポカしたし、冷え性とかにはかなりよさそう。かみさんは肌がすべすべになったって言ってたから女性に人気が出るかもね。なぜかサウナと同じぐらいやせたらしいし・・・ほんとかな?誰か試してみてください。まあ不思議なお風呂でした。
    個人的には日替わり湯より気に入った。
    あとひつまぶしがうまかったな。

• 肌がすべすべ!!

投稿日:2004年11月8日

肌がすべすべ!!野田の湯 湯食館(閉館しました)

みぃふぁさん ゲスト

塩サウナがお気に入りです!とっても肌がすべすべになります。ポイントカードも、すぐ貯まるから得した気分。ジャグジーもパワーがあって最高!ただ、冷水機横の流しの排水溝がとっても臭い!近寄っただけで強烈なのが難点。

• 野田湯よく行きますよ^^

投稿日:2004年9月9日

野田湯よく行きますよ^^野田の湯 湯食館(閉館しました)

さやぽんさん ゲスト

毎日お湯換え湯食館て書いてあったので、係りの人に聞いてみると「うちは毎日全部の浴槽のお湯を換えているんですよ」と言う答え。え!それって当たり前じゃないの、他のスーパー銭湯は毎日お湯を替えてないの?。。
      水風呂が故障していたらしくぬるかった。。大きな氷を水風呂に入れていたのには北極熊みたいだった(笑)
    いつもニコニコの総支配人らしき人の笑顔はステキですよ☆

• 昨日行って来ました!

投稿日:2004年9月4日

昨日行って来ました!野田の湯 湯食館(閉館しました)

みかさん ゲスト

千葉ウオーカー?に載っていたのを見て湯食館に行って来ました!
    他のスーパーセントと違って高級感はあまり感じられなかったし、もう少し隅々まで掃除した方がいいのではと思ったが庶民的で入りやすくスタッフのサービスも良かったです。
    他のスーパーセントーと違って食事メニューがいろいろあって、迷いましたが松花堂弁当を食べました!780円の割りにいろいろな物が入っていてお得感を感じました。
    食事はグットでした。
    湯食館ってお風呂と食事の意味なんでしょうかね?

• やっぱ!野田の湯が良いよ・・・

投稿日:2004年6月26日

やっぱ!野田の湯が良いよ・・・野田の湯 湯食館(閉館しました)

野田のどさん子さん ゲスト

もともと、野田の湯フアンとして、周辺のお風呂を(埼玉、千葉、茨城)チェックしましたが、やっぱ、野田の湯が一番良いよ!ジェット・バスや、電気風呂の強さ、いちいちボタンを押さなくても良いシャワーなど、設備は古いけど私には快適!!

• 新野田の湯行きました。

投稿日:2004年4月30日

新野田の湯行きました。野田の湯 湯食館(閉館しました)

ゆさん ゲスト

先週新野田の湯に入ってきました。
    なかなかお勧めですよー

• 七光台の湯

投稿日:2004年2月15日

七光台の湯野田の湯 湯食館(閉館しました)

ボビーブラウンさん ゲスト

七光台の湯っていうのができる予定だけれども、本当に4月に間に合うのかな?工事をやっているみたいだけれども、なんか物足らないのよね。マックスバリュー{柏にもあるが、}あれと同じものができるらしい。ノアみたいに3階建てぐらいなのだろうか?できるだけ、大きくしてほしい。8階建てぐらい。ノアも大変楽しみにしていたが、がっかりしたものだから。それと、野田にヤオコーがあるのは知らなかった。やはり,マルマルをチェックしないとね。

• 温泉

投稿日:2004年1月30日

温泉野田の湯 湯食館(閉館しました)

風呂好きさん ゲスト

すぐ近くに、1km以内に出来るだよ!移転? 次は1200m穴堀って温泉がでたらしいよ!銭湯でなくなり温泉です。

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉市美浜区