あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)の口コミ情報一覧

茨城県 あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

場所茨城県/鹿島 (茨城)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月8日

• 大型連休の真ん中にお邪魔しました。…

投稿日:2023年5月8日

大型連休の真ん中にお邪魔しました。…あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

温泉ソムリエつとむさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

大型連休の真ん中にお邪魔しました。
    それほどの混雑はなく、のんびり過ごせましたよ。
    浴室に入ると目の前に広がる霞ヶ浦の絶景に息をのみました。
    お湯は加温加水循環塩素あり、入浴剤なしかと思われます。
    うっすらと褐色かかったお湯は滑らか。気持ちよく入湯できました。
    温泉分析書を探したのですが、見つかりませんでした。

リンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤーあり。歯磨きは禁止です。

• 施設からの眺めは最高。客層は最低。特に…

投稿日:2021年1月1日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

施設からの眺めは最高。客層は最低。特に脱衣場のドライヤーで陰部を乾かしている老人を見たとき、もう二度と来るかと思った。

• メタケイ酸を期待したが

投稿日:2013年1月17日

メタケイ酸を期待したがあそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ) 感想

keiさん ゲスト

全く感じられませんでした。

強風の日だったため、露天風呂が寒すぎて凍えそうでした。

食事もしたのですが、鯖定食の鯖が干からびていて食べられませんでした。

• 風景

投稿日:2011年11月22日

風景あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ) 感想

カラスのぎょうずいさん ゲスト

お風呂から筑波山が見え霞ケ浦の間近に有る温泉なので景色がよく小旅行しているような感じがしました。

• 温泉というより入浴施設。

投稿日:2009年9月7日

温泉というより入浴施設。あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ) 感想

温泉たま子さん ゲスト

霞ヶ浦そばにあります。
    週末の夜に利用しました。

老人ホーム?的な3階建ての建物ですが、建物内はそこそこきれいです。
    1階が受付、2階が食事処、3階がお風呂です。
    男女別に内湯、薬湯、サウナ、水風呂、露天がありました。
    お湯はやや消毒臭、温泉らしさは何も感じません。

初めて利用しましたが、マナーの悪い人が多くて閉口しました。
    浴室内でゴルフボールをついて遊ぶ子ども&知らんぷりの母親。
    浴槽で豪快に水しぶきを上げながら泳ぐ子ども&応援する母親。
    浴槽内にタオルを入れるおばさん。
    浴槽のふちで仰向けに寝ているおばさん。
    混んでいるのにシャンプー類でカランの場所取りをする人・・。
    話の内容から皆さん地元の方のようでしたが、
    普通にマナーを守れている人のほうが少ない!??

施設が悪いわけではないと思いますが、なんか疲れてしまいました。

温泉を楽しむところではなく、入浴を済ませるという感覚で行ったほうが良いと思います。
    夜なので見えませんでしたが、昼間は目の前に霞ヶ浦の景色が広がるそうです。

• 電車・バスでは行けない?「白帆の湯」

「白帆の湯」のファンの一人です。
    ゆったり気分で霞ヶ浦に沈む夕日を眺めながらの温泉は、理屈抜きに百点満点でしょう! もう10回以上行ってます。
    ホームページで交通アクセスを調べたところ、「総武本線特急・潮来駅から玉造駅行きバス25分で麻生天王崎下車」、「常磐線特急・石岡駅から鹿島鉄道玉造駅で潮来車庫行きバス30分で麻生天王崎下車」とありましたが、既に鹿島鉄道と路線バスは廃止されています。また国民宿舎白帆荘もかなり前から閉鎖されています。
    白帆の湯のスタッフはホームページや近隣の宿泊施設情報を見て何も感じないのでしょうか?
    遠く、海なし県から行くお客さんも沢山いらっしゃるようです。車で行くお客さんには便利ですが、公共機関でお出掛けになるお客様への配慮が疎か過ぎはしませんか。一日も早く電車でのご案内は削除し、「高速バス東京駅八重洲南口から鉾田駅行き、行方市麻生支所下車、タクシーで2km(約5分) 」と、ご案内を変更すべきとご提案します。
    以前にスタッフのお客様に対する教育不足が指摘されていました。出来る事から少しずつ、ひとつひとつの細かい気遣いが積み重なって、スタッフの暖かい癒しの接客が自然に醸し出せるものと信じています。一人でも多くの方に素敵な入浴の感動を与えられるよう頑張って下さい。

• 霞ヶ浦を眺めながら

投稿日:2008年3月6日

霞ヶ浦を眺めながらあそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

@ゆうさん ゲスト

ガラス張りの浴室から眺める霞ヶ浦は中々のロケーションです
    露天風呂は残念ながらちょっと狭いですが、のんびり湖を眺めての入浴はなんとも癒されます。
    泉質は可も無く不可も無くと言う所でしょうか。

• 眺めはいいけど泉質はイマイチ

投稿日:2007年12月14日

眺めはいいけど泉質はイマイチあそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

neco★necoさん ゲスト

1回だけ行きました。
    眺めはいいですが、泉質がイマイチ。普通の水道水みたい。出たあと肌がカサつきました。
    霞ヶ浦・北浦周辺の温泉は、だいたいどこも同じですね。
    ここの温泉に入るぐらいならあと20分ほど車を走らせて、とっぷさんて大洋まで行きます。
    「眺めのいい温泉で温まれたらそれでいい」という人向き。
    もう行かないですね。

• 訪れるなら晴天の日に

投稿日:2007年2月25日

訪れるなら晴天の日にあそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

でか丸さん ゲスト

お湯はメタケイ酸含有規定泉。
    加水なし、循環・放流式併用ですが、やはり温泉の特徴はあまり感じられないものでした。その為か薬湯浴槽もあり、他の浴槽との温度差により癒しのぬる湯になっていました。
    露天風呂はマンションのベランダにあるような雰囲気で、中途半端な感じ。寒風がビュービュー吹いて、ちょっとゆっくり出来なかったのも残念でした。
    脱衣所は狭いですが、ブラシやヘアトニック等のアメニティは本当に充実しておりました。

あいにく雨模様の日に訪れた為、自慢の眺望はあまり楽しめませんでした。でも、ガラス張りからは霞ヶ浦が一望、晴天の日にはさぞ気分良く入浴が可能かと思います。3Fからの帰りには、ガラス張りの階段を降りても面白いですよ。
    5月には湖畔に多くのこいのぼり、7月下旬~11月中旬には帆引き舟も見られるそうです。

• 夜勤明けには最高!!

投稿日:2006年10月1日

夜勤明けには最高!!あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

交代勤務御用達さん ゲスト

仕事が交代勤務なので、夜勤明けに良く利用させて貰ってます。サウナも有って、湯船に浸かれば目の前に霞ヶ浦が一望です。
    館内、脱衣所も清潔です。
    風呂上りに二階の休憩所で、冷たいビールを飲めば仕事の疲れも吹っ飛びますよ。
    平日はカラオケ等も無いので一眠りしてゆっくりのんびりしますね。

• 合宿で利用(茨城 麻生)

投稿日:2006年5月31日

合宿で利用(茨城 麻生)あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

金ぱぱさん ゲスト

二年くらい前に国民宿舎に泊まりがけ二回ほど行きました。
    確かに温泉ぽくない泉質でしたね。
    効能はあるんでしょうけど、無色透明だし。

露天は狭いですが全体にはまあまあでした。
    ココを目標に来るような場所ではありませんが、ちょっと寄るにはいいですよ~。

• 水郷の眺望が魅力です。

投稿日:2006年4月30日

水郷の眺望が魅力です。あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

群馬温泉さん ゲスト

霞ヶ浦が眼前に広がる眺望が魅力の日帰り施設です。3階の浴場、2階の休憩処ともに景色と採光が良く快適です。浴場は内湯、薬湯、サウナ、水風呂、露天風呂があり、コンパクトな造りですが、幸い空いていたのでゆったりと過ごせました。露天では湖畔からの心地よい風にあたり癒されます。無色透明の湯はさらっとした感触で良く温まる温泉です。注ぎ口は茶色くなっていて、注がれている湯を手にとると仄かに金気臭がしました。湯上りは2階の休憩処で寝転がってのんびりできました。

• 温泉の質は…

投稿日:2005年7月7日

温泉の質は…あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

ひろこさん ゲスト

大事なことを書き忘れていた…。温泉はメタケイ酸ということですがそんなにぬるぬるじゃないです。温泉ぽさはあんまり感じないかも。ということで4点にしたのでした。

• 500円でいろいろついてくる。

投稿日:2005年7月7日

500円でいろいろついてくる。あそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

ひろこさん ゲスト

うちから車で20分くらいだったので母といってみたけど…これが、いい!夕方5時以降なら500円で入れるし、リンスインシャンプー、ボディシャンプーに加え化粧水、乳液、メイク落とし&洗顔料、ボディクリームが料金内標準装備で、浴衣やタオルも貸し出してくれる(これは別料金ぽい)。お風呂は北浦が見える展望風呂、薬湯、露天(これは外にあるだけ、って感じでちょっといまいちだったけど…)の3種で、一応ジェットが2機ほどある。サウナと水風呂もあって一通りは揃ってる感じ。都会のスーパー銭湯に「遊びに」いっている人には物足りないかもしれないけど、「のんびり」しにいっている人にはお勧めできるかも。値段も安いし。食事どころも綺麗で明るいし、スタッフも和やかで笑顔がいい。営業時間が21時までと短いが、田舎は夜が早いのでこれはしょうがないかなー。釣りの帰りなんかに是非どうぞって感じです!

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)

茨城県 / 土浦市