とっぷ さんて大洋の口コミ情報一覧

茨城県 とっぷ さんて大洋

場所茨城県/鹿島 (茨城)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月11日

• お湯が黒くて外風呂が海が見えて最高でし…

投稿日:2023年9月11日

お湯が黒くて外風呂が海が見えて最高でし…とっぷ さんて大洋

あきらさん 、性別:女性 、年代:40代

お湯が黒くて外風呂が海が見えて最高でした。
    シューズ持っていけばトレーニングルームも使えますよ!

• 初めて行ったのですが、黒湯中々良かった…

投稿日:2020年6月18日

初めて行ったのですが、黒湯中々良かった…とっぷ さんて大洋

ひろっぴさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

初めて行ったのですが、黒湯中々良かったです。
    昼食で食べた海鮮丼もネタが大きくて新鮮で美味しかった。海を眺めながらの露天風呂と食事もグッド👍

• 天気も良く、オーシャンビューの露天風呂…

投稿日:2019年9月27日

天気も良く、オーシャンビューの露天風呂…とっぷ さんて大洋

うっちーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

天気も良く、オーシャンビューの露天風呂と黒温泉で気持ちよかった。
    いつまでも体がポカポカしてました。
    2階にトレーニングルーム、1階に室内プールもあり、食堂も美味しく手頃の値段でした。

• 鹿島灘を眺める黒湯温泉

投稿日:2019年8月21日

鹿島灘を眺める黒湯温泉とっぷ さんて大洋

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

海の見える温泉というと、関東では湘南や房総方面を思うのが普通。
    しかし実はそっち方面は車が混む、茨城であれば大概空いていて、距離の割には快適に行けます。
    北茨城、日立、大洗周辺の温泉などから海が見えるようですが、最南部だとここかしら。

入館料850円は安くないが、トレーニングルームを使えるのと、100円余分に出すとプールにも入れるので「元気な方」は元を取れるでしょう。

まずは鹿島灘を眺望する露天。
    エル字型の大きな浴槽で、透明度3センチくらいのかなり濃い黒湯です。
    「ナトリウムー塩化物泉」を加温、循環、消毒していますが、塩味とヌルヌル感、微かに臭い(モール臭?)がします。
    成分の泡や油膜が浮いていて温泉らしさが感じられました。

あと露天には、以前は喫煙所だったのかな? 「禁煙」と書かれた、無駄な小部屋があります。

内湯は、小さめの温泉浴槽があり、あまり違いは分からなかったけれど、こちらは加水もしているそうです。
    あと、大きな白湯浴槽、小さめのサウナと水風呂です。

レストランもあり、一番安い500円のワンコインランチにしてみたが、豆腐と野菜を中心にした健康食で、さすがに物足りなかった。
    腹一杯にしたいなら、好きな単品に210円の定食セット(ご飯、味噌汁等)を付けるのが良さそうです。

畳の座敷があってゴロ寝が出来、さらにフィットネスルームでも寝られるので休憩所は十分。
    無料の冷茶サーバーがあるのも嬉しい。
    ただ、田舎なのに最近のブームに乗って、喫煙所が外部にしかないのが難点です。
    平日でしたが、夏休みの孫を連れた老人など、結構賑わっていました。

茨城は「温泉無し県」と言われますが、近くには掛け流しの「北浦荘」、2つの源泉を持つ「ほっとパーク鉾田」などがあり、
    鹿島周辺は温泉の宝庫と言えましょう。

• 以前の職場だった時以来,十数年ぶりに行…

投稿日:2018年4月22日

以前の職場だった時以来,十数年ぶりに行…とっぷ さんて大洋

じまちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

以前の職場だった時以来,十数年ぶりに行きました。自分自身歳をとったせいか,この施設の素晴らしさが改めてわかった気がします。まず施設全体が健康増進を目的としているため,禁煙を徹底しており,空気清浄機がたくさんあったのが目をひきました。また,施設そのものは古いものの努力して営業しているのもよくわかりました。肝心のお湯は黒湯で吃驚!手は湯から下1cmでもう見えません(笑)。でも,とても温まります。露天風呂は森の先に太平洋が見えます。そして,サウナは温度100度!周辺のところと比べたら熱いなと正直思いました。トレーニングジムやプールもあり,食堂もある。暫くは私の隠れ家的スパにしようと思います。

• 2/4 2人で利用しました。口コミを参…

投稿日:2017年2月4日

2/4 2人で利用しました。口コミを参…とっぷ さんて大洋

磯さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

2/4 2人で利用しました。口コミを参考に湯巡りしています。私自身、種々温泉に入浴していますが、黒湯は東鳴子温泉の高友旅館以来です。温度もぬるく長湯が出来ます。

• 樹間より海の見える露天

投稿日:2013年5月4日

樹間より海の見える露天とっぷ さんて大洋 感想

温泉ドライブさん ゲスト

鹿島灘(太平洋)の見える段丘上に建つ明るい作りの施設。旧大洋村の施設で、プールやジムを併設、現在鉾田市健康づくり財団が、市の指定を受け運営している。 開設は平成2年?頃。平成7年頃の夏、妻の家族と来ている。

手順>>靴鍵コイン不要>靴箱の側面陰に券売機>フロント:靴鍵とロッカー鍵交換>

脱衣室に休憩室あり、裸でくつろげる。 プールと共同のロッカーで、プールへは一旦通路に出て向かう事になる。

浴室:壁も床も白タイル室、壁の下方は灰紫色。

サウナ:2段席TVなし、中規模。

カラン:11席程、隣席、背中とも間隔がなく窮屈で狭い。桶台は黒系。湯押し釦、シャワーレバー手動栓。

内風呂は真湯と黒湯の浴槽。コーヒー色で、ぬるすべ感、潮の香りあり。

露天:変形L字形で木枠の浴槽が、角材で2カ所に分けられる。寝湯が隣接。
    露天は'99年12月にリニューアルされて以前と変わった。
    こちらも黒湯がどばどばと木製湯口から注がれる。
    湯尻側には青い被膜が浮いていた。露天の方が新鮮そうな湯に思える。
    前方の緑樹の間からは、荒波が見え、潮騒が聞こえる。5月ではあるが、今年は外気がまだ冷たい。

源泉:大洋温泉海ひばり
    Na-塩化物強塩泉
    高張性中性低温泉
    28.4℃ 67㍑ pH7.3
    加水は清掃後のみ
    加温 循環濾過 塩素
    温泉・ジム利用800円
    プール込み全館900円
    以前は全館利用で1600円であった。だんだんと値下げされた。
    13H250501水晴れ2回目入浴

• ふぐ三昧美味しかったです

投稿日:2012年2月15日

ふぐ三昧美味しかったですとっぷ さんて大洋 感想

keiさん ゲスト

温泉博士の手形利用で、無料で入りました。

温泉は茶褐色で、泡だらけです。しかし、良く温まりました。

食事は豪華に、ふぐ三昧したのですが、鍋、刺身、唐揚げ、白子の天ぷら、白子の白焼き、全て美味しかったです。お値段も、リーズナブルでした。

• 口コミをみて

投稿日:2011年1月27日

口コミをみてとっぷ さんて大洋 感想

まーさん ゲスト

出かけてみました、昼間800円で入れました。

お風呂の種類は多くないものの、黒いお湯にビックリ、コーラみたいな色、匂いはほうじ茶?

出た後は体がポカポカでした。

• 露天風呂から海が見えました

投稿日:2010年10月17日

露天風呂から海が見えましたとっぷ さんて大洋 感想

いわしさん ゲスト

露天風呂からは海が見えて眺めがよかったですね 黒褐色の湯もこの辺は多いのですがその中でも濃くていい湯だと思います。

• 温泉はいい感じなのに…。

投稿日:2009年9月26日

温泉はいい感じなのに…。とっぷ さんて大洋 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の入浴手形を使って入浴させていただきました。こちらの施設にも約12年前に1度訪れています。

施設には温水プールなどがあり、温泉浴はオマケ的なもののように見えました。が、温泉はイイです。

濃い目の茶褐色の黒湯は透明度が殆どなく、湯面には大量の泡が漂っています。成分の影響なのでしょうか? オーバーフローされいるため泡はどんどこ流されていきますが、すごい量です。露天風呂ではそんなお湯に浸かりながら太平洋を望むことができます。何本かの邪魔な木がありますが…。

こちらの施設に注文をするとしたら、いくら公的な施設とはいえ、市民と市外者の区別を無くしてほしいです。今回はタダで入浴しましたが、「ここはオラの市のものだで、部外者は高い金払え」といった田舎根性がみえるようです。

• 眺めが良い

投稿日:2009年6月14日

眺めが良いとっぷ さんて大洋

温泉大好きさん ゲスト

露天風呂海が見えていいです。値段が高すぎ!潮来かんぽと、麻生国民宿舎が安いのでそちらの方が良いです。

• もっと安ければ最高

投稿日:2007年12月14日

もっと安ければ最高とっぷ さんて大洋

neco★necoさん ゲスト

家から車で1時間ほどで、この近所に友人が住んでいるからよく行ってました。
    泉質は真っ黒で濃くヌルッとして、眺めのいい露天風呂もプールもあるし、なかなかいいのですが、料金がねぇ…。
    市民以外は入浴料1200円で、プール別料金700円でスイミングキャップ必須なのでレンタル料金100円で、と、2000円コースでした。が、最近はプール料金がなくなったとか?
    プールも込みで1200円なら妥協できますね。
    でも、プールなんて興味がなくて温泉だけ入りたい人にはまだ高いと感じるかも?
    午後5時からは700円なので、行くなら夏場の夕方がいいかもしれないな。夏場の夕方ならまだ明るいから海も見えるでしょう。

余談ですが、1度、露天風呂に入れない時がありました。
    お年寄りが露天風呂で粗相をしたらしく、お湯を抜いて清掃し始めたんです。お湯を抜ききってから清掃してお湯を張り直すとなると、最低でも2時間以上かかると…。
    内湯にある温泉は小さい湯船(2~3人用)だけなのに、でも料金は変わらずで、1200円の料金であれじゃ損した気分でしたよ。払い戻しまではいかなくても、帰り際に「本日はすみませんでした」ぐらい言ってほしかったなぁ。
    まぁ、頑固な便秘にも効能がある温泉だと実証されたということか?w

• コーラのような色

投稿日:2006年11月29日

コーラのような色とっぷ さんて大洋

あきちゃんさん ゲスト

この温泉の特徴はコーラのような黒褐色。成分も濃そうです。
    これで掛け流しであれば、高得点なのですが。
    露天は眺望ともにまずますですが、内湯はまさにスポーツジムのお風呂のよう。
    海から近いので、海水浴シーズンは使い勝手がいいと思います。
    でもそのときは芋洗い状態でしょう。

• 素晴らしいのですが、お値段が__

投稿日:2006年6月14日

素晴らしいのですが、お値段が__とっぷ さんて大洋

こけこっこさん ゲスト

泉質、湯量、眺望、とても素晴らしいのですが、
    がっ、このスケールでこの値段は疑問です。
     ま、たまたますいてたから今回はいいんですけど、「あと30分遅かったらイモ洗いよ。」なんだそうです。
     常連の方々フレンドリーで楽しかったです。

• 遠くに見える白波が風情あってよし!

訪問日 2006.4.1(土)18時半頃
    ゴルフの帰りに立ち寄ってみました。時間が遅かったので、景色はあまり堪能できませんでしたが、遠くに太平洋が見えていて白波がかすかに見えていました。海鳴りのようなゴーッていう音もいい感じでした。
    お湯質はなかなかです。黒湯はいろいろ入りましたが、ここのは本当に濃いですね。で、少ししょっぱいです。
    露天風呂のスペースもなかなか広いし、お風呂に関しては文句なしです。5点でもいいと思いました。
    でも、あえて苦言を呈するなら、たどりつくまでに看板とかもあまりなくてわかりにくいし、着いてからもどこが入り口なのかもわかりにくいし、フロント前の券売機も「利用料」というような名前になっていて、「これで本当にお風呂に入れるのかな?」という感じです。もともとが、公的な老人等のための施設なので、しょうがないのかもしれませんが・・・

• 太平洋の自然の潮風を味わえる露天風呂

投稿日:2005年9月27日

太平洋の自然の潮風を味わえる露天風呂とっぷ さんて大洋

としみどちゃんさん ゲスト

黒褐色の湯は、ミネラル満点!!何度も行っているがいつも比較的すいている。
    地元のおじさん、おばさんなどの常連客が素朴な雰囲気。大洋村の地域の健康センターでテレビでも取り上げられたことがある。
    プールもあるので休みの日には小さな子供連れも多い。
    特筆すべきはマッサージのうまさ!!足壺マッサージの上手。

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

天然温泉 きぬの湯