神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯の口コミ情報リニュアルオープン__________…

奈良県 神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

場所奈良県/橿原

• リニュアルオープン__________…

投稿日:2021年10月31日

リニュアルオープン__________… 神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2021年9月3日 / 2時間以内]

リニュアルオープン_________________

国道24号線を五條市から北上して御所市に入ったあたりの丘陵部にある温浴施設です。結構長い間、耐震工事等のリニュアルに時間をかけていたのですが、ようやく再開していたので訪問しました。
    玄関からのレイアウトは大きくは変化していませんでした。休憩処は2か所。受付を出たところと、受付裏のスペースです。
    お風呂ですが、内湯からいきますと、90℃サウナは5人サイズ。水風呂、寝風呂と座浴のジェット、バイブラ、炭酸泉と続きます。炭酸泉は39℃くらいで炭酸は普通、消毒臭は少な目でした。主浴槽は2つ。腰かけ浴もありました。アメニティはメーカー不詳ま2点セットです。
    露天はハーブ湯が42℃ほど。入浴剤浴槽も42℃。塩サウナは塩が使い放題になっていました。源泉浴槽は大きくなっていまして、屋根もつきました。これは嬉しい。40℃ほどで茶色の濁り湯です。隣にも小さな浴槽がありまして、こちらは透明。ちょっと謎の浴槽でした。あとは打たせ湯と歩行浴、テレビ付きの小浴槽とありました。
    源泉が利用しやすくなっていたのが一番かと思います。狭かったり、引っ越ししてからは屋根なしだったりして、大抵はぎゅうぎゅう詰めで入っていたものでしたので、この進化は嬉しい限り。分析表は令和元年7月10日のもので、ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉。pH6.9、28.4℃、8382mg/kgとなっていました。

「 神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯 」 の口コミ一覧に戻る

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉