星野温泉 トンボの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

長野県 星野温泉 トンボの湯

場所長野県/軽井沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年6月17日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 騒ぐほどの温泉じゃない

投稿日:2011年11月1日

騒ぐほどの温泉じゃない星野温泉 トンボの湯 感想

あこゆさん ゲスト

マスコミ等々でよく取り上げられていますが大したことないです。私も友人に勧めれれて行きましたが泉質も、可もなく不可もなくだし、季節的良くなかったのかもしれませんが、外の露天にはボウフラが湧いてました。施設自体は綺麗で新しいですがデメリットは再入場できない事です。無論ランチをしたくて外に出たら午後はまた料金の支払いが発生します。また私たち夫婦みたいに一緒に行く人が異性だと待ち合わせは外です。施設内には男女共有スペ-スがないのでこれまたとても不便。これで1200円払うなら私なら他に行くかな~。

• 星野リゾートで温泉を楽しむ

投稿日:2011年9月17日

星野リゾートで温泉を楽しむ星野温泉 トンボの湯 感想

源泉王子さん ゲスト

星野リゾートの奥に立つトンボの湯。いきなりモダンなエントランスにびっくり。料金は1200円と高いが、あたりの自然環境とホスピタリティの高い施設で快適さを味わえる。
     湯の使い方にもこだわっており、源泉掛け流しで満足。この地域に多い泉質で、ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉、湧出量は毎分400リットルと豊富。露天には茶色の細かな浮遊物が多数浮いていたが、これは湯の花だろう。内湯露天ともに湯があふれている。露天は岩と森に囲まれて開放的な庭のよう、脇に湯が流れて池のようになっているのも面白い。浴槽に段が作られており半身浴でゆっくり楽しめる。
     多少混雑していたがこの広さなら問題ない。浸かるのもよし、上がって涼むのもよし、隣にはサウナもある、皆思い思いに過ごしていた。いろいろな過ごし方ができるよう設計も工夫されている。
     自然とゆっくり時間を過ごしたくなる施設。今度はクーポンを持って訪れたい。

• 混んでなくてよかったけれど……

投稿日:2011年8月29日

混んでなくてよかったけれど……星野温泉 トンボの湯 感想

ももさん ゲスト

7月の土曜日の午前11時ごろに、軽井沢駅からの送迎バスにて伺いました。
    バスは、席が足りなくなるほどの満員状態で「そんなに混んでるの?」と思いきや、一つ手前のホテルで大勢の人が降りていき、ホッとしました。

温泉は、午前中のためかそれほど混んでおらず。
    ロッカーや洗面スペースもキレイ、洗い場もキレイです。
    内湯の浴槽は広く、少しぬめりを感じる気持ちよいお湯。
    近隣の小瀬温泉と同じ泉質ではないかと思います。
    浮遊物は……湯ノ花だと思っていたのですが、どうなんでしょうね。(小瀬温泉はとても湯ノ花が多いお湯だったので)

露天も広いのですが、湯温が熱く、日陰になる場所がなく、日当たりが良すぎて長くつかることはできませんでした。

トータルで見て、けっこう良い温泉だとは思うのですが、施設内に休憩スペースがまったくないのが、ちょっとつらいかな。

少しお茶でも飲んでまったりしてから、またお湯につかりたいなーなんて考えてしまうのですが、混雑防止のためなのでしょうか、一度外に出たらまたお金を払わないとお風呂には入れません。

あと、露天風呂がもっとゆっくり入れるように温度を下げて、日差しを遮るものがほしいです。
    のんびりできない作りになっているから混雑していないのかもしれないですが、若干の不満が残りました。冬のほうがいいのかもしれませんね。

• 期待はずれ

投稿日:2011年5月19日

期待はずれ星野温泉 トンボの湯 感想

hiroさん ゲスト

5月6日に軽井沢のトンボの湯を利用しました。
    その日は、内湯は菖蒲湯で快適でしたが、露天の方は細かいごみが多く、快適と言えない状態。
    以前、トンボの湯ができる前に星野温泉の日帰り入浴を利用したことがありましたが、その時もゴミが多く浮いていた記憶があります。今回のトンボの湯も同様の状態で、確か源泉かけ流しと思いましたが、とてもそのような気はしませんでした。値段の割には掃除が行き届いていないように思えます。
    次はもう来ないと思います。

• 人が多すぎて満足感薄い週末

投稿日:2011年5月14日

人が多すぎて満足感薄い週末星野温泉 トンボの湯 感想

練馬春日町さん ゲスト

軽井沢の人気施設ということで家族と行った。
    人気となる理由が理解できる今風のつくりで中もそれなりに広い。しかし、週末のせいか人が多すぎた。お湯を楽しむような風情に欠けた。人がそれほどいなければ、印象を異にしたのかもしれないが、周囲に強力な温泉が多い中、あえてここに行く理由は薄いというのが正直な感想。

• 値段の割に、、、

投稿日:2011年1月17日

値段の割に、、、星野温泉 トンボの湯 感想

あこさん ゲスト

値段が高い割にはあんまりよくなかった。旦那と訪れましたが男女兼用の休憩所はなく受付外にはカフェがありましたが再入場は不可と言われ、、終いには露天風呂は蚊の大群で浸かる所じゃない感じで。泉質も湯上がりはあまり温かさを感じられず、もう訪れる事はないでしょう。

• 万人向けの施設。

投稿日:2010年12月26日

万人向けの施設。星野温泉 トンボの湯 感想

44おっさんさん ゲスト

とにかく欠点らしい欠点がない。内湯・露天ともに掛け流しだし、広さはあるし、軽井沢らしくお洒落で高級感もあるし、誰が行っても8割以上の人が満足するのではないだろうか。私もハマって、ここばかり連続で通いました。そして飽きました。どなたかが口コミで書いてみえましたが、「人工的な良さ」のせいだと思う。だけど、湯質・清潔・開放感など魅力は十分高いと思うし、レベルの高い温泉施設であることは間違いないと思う。初めてここに出かけてみた時には、他の温泉施設がチャチに思えたのも確かだし。

• たぶんもう行きません

投稿日:2010年10月12日

たぶんもう行きません星野温泉 トンボの湯 感想

IPNさん ゲスト

軽井沢へ行くといつも立ち寄っており、今回も10/11のPM8ごろ行ってみました。すると、いつの間に駐車場にゲートができていたので、何だろうと思いつつ駐車券を取って入りました。

駐車券の裏には、「2000円以上利用すれば無料時間を延長します」と書いてありました。この金額以上使えばOKなんだろうと思い、入浴後村民食堂でゆっくり夕食を取ってから、退場ゲートへ向かいました。

すると、、、なんと出口で300円取られるではないですか!

車を止めて入口の表示を改めてよく見ると(入ったときは暗くてよく見えなかった)、土日祝日は2000円以上使っても2時間を超えたら有料になるとのこと。ここ最近はずっとブレストンコートに泊まるついでに入浴していたので気付かなかったのですが、いつの間にこのようなシステムになったのでしょうか?

中で夕食を取らなければ2時間以内で出られたのに、村民食堂に金を落としたために駐車料まで取られるとはガッカリです。ただでさえ入浴料が高いうえに、今どき立ち寄り湯のくせに駐車料まで取るとは、いくら雰囲気がよい温泉とはいえ許せません。

ということで、次はもう行かないと思います。今まで大好きだっただけに、残念です。

• 軽井沢にマッチした温泉

投稿日:2010年5月15日

軽井沢にマッチした温泉星野温泉 トンボの湯 感想

すーこさん ゲスト

5月14日に利用しました。
    軽井沢という土地にマッチした施設で
    平日ということもあり空いていて
    とても落ち着いた感じが良かったです。

受付で料金を払うのですが表示が小さく
    タオルセットなどもそこにあるのが
    分かり辛かったため、一度施設に入ってから
    タオルセットを買いにまた受付に戻りました。

温泉施設ですが、内湯は熱め、外湯はすこし温め
    でした。
    外湯は虫がけっこう浮いていたのが気になりました。

湯の花が浮いていましたがそのことについての
    告知が施設内には書かれていなかったので
    それはあったほうがいいように思いました。

スタッフの方の対応も親切で気持ちよく入用できました。

• りんご湯

投稿日:2009年9月30日

りんご湯星野温泉 トンボの湯 お得情報

しろうさぎさん ゲスト

11/4(水)から11/8(日)、りんご湯になります。

• ひと味ちがう日帰り湯

投稿日:2009年5月15日

ひと味ちがう日帰り湯星野温泉 トンボの湯

地下水100さん ゲスト

開けた山裾に建つモダンな建物は中軽井沢に溶け込んでいた。広々とした内湯と露天は掛け流しだそうだ。内湯は深いので浴槽の周りの階段部分に腰を掛けないとおぼれてしまう。ナトリウム・炭酸水素塩・塩化物泉、弱アルカリ低張性高温泉、とのことだが、さっぱりした浴感と内湯での水圧感を味わうことができた。他地区の日帰り湯とはひと味違ったひとときだった。2009年5月入湯。

• 5点まではもう一歩足りない。

投稿日:2009年4月19日

5点まではもう一歩足りない。星野温泉 トンボの湯

さとーさん

軽井沢だけにお洒落な建物で雰囲気もいいのですが、入湯料とサービスがいまいち比例していない気がします。
    入湯料で1200円以上払うならば、アメニティーの充実やバスタオル・手ぬぐい付きなどの一歩進めたサービスがほしいと思います。
    脱衣所には飲泉できる蛇口があって飲泉しましたが、胃腸に良さそうな感じです。
    カップルなどで入湯する場合、男女の浴室棟が別なので冬場は待ち合わせが寒くてちょっと大変かもしれませんね。

• さすがは軽井沢 お洒落♪

投稿日:2009年3月28日

さすがは軽井沢 お洒落♪星野温泉 トンボの湯

なるさん ゲスト

平日でしたので利用客も少なくゆったりと入浴できました。
    高級感漂う館内に静かにジャズが流れ、さすが軽井沢と思わせてくれます。
    お湯も思ったよりしっかりしていて、香りぬめりが感じられ満足。
    広々した露天は外気温により湯温が調整されているのでしょうが、
    冬の寒いこの日はかなり熱め。
    せっかく見つけた居心地の良い岩場の脇には、
    ボコボコと熱い湯が沸きあがっていて移動せざるを得なかったのが残念です。
    サウナは一人用のマットを自分で都度取り替えられるので快適。
    シャンプー類も充実し、帰りの待ち合わせ休憩は村民食堂内の喫茶コーナーが無料利用可。
    料金なりの満足感の得られた施設です。

• ゆず湯

投稿日:2008年12月10日

ゆず湯星野温泉 トンボの湯

しろうさぎさん ゲスト

開店早々に入浴したが、けっこう混雑していた。
    「ゆず湯」 だったので、皆さん内湯に浸かっていて露天はがらがらだった。

「ゆず湯」  ①12月10日~12月12日 ②12月17日~12月19日
    1月には 「みかん湯」 の予定。

• 生れて初めてたまたまリンゴ湯に入りました

投稿日:2008年11月24日

生れて初めてたまたまリンゴ湯に入りました星野温泉 トンボの湯

国分寺さん ゲスト

男湯には、20人ぐらいいたかな。
    でも湯が大きいせいか、
    混んでる感じはありませんでした。
    女湯にも、20人ぐらいいたそうです。

湯に入る前に村民食堂と野鳥の森へ行ったのですが、
    村民食堂は混んでました。
    レストランという感じです。

• 別に・・・

投稿日:2008年11月18日

別に・・・星野温泉 トンボの湯

ハルマさん ゲスト

まずお湯について・・普通です。良くも無く悪くも無くって感じです。
    施設、景観も期待していたのですがどっちかというとがっかりです。
    入浴料も1200円 フェイスタオル200円(購入)バスタオル200円(貸し)両方300円でした。
    高い感じだしHPを見てもタオルなどの記述もない。
    当然込みの値段と思い行くと別と言われた。
    その辺の告知は載せておいてもらいたいものである。

休憩する場所もまったくないので家族、カップルの方は気をつけて下さい!

期待していたので残念です。

• 広くてきれい

投稿日:2008年9月20日

広くてきれい星野温泉 トンボの湯

朴念仁@99さん ゲスト

草津温泉からの帰りに立ち寄りました.
    林の中の少し開けたところにある,広くてきれいな新しい施設です.
    草津の後に入ると,温泉はやさしく露天も気持ちが良いですが,私には少しぬるいです.露天の奥のサウナが無ければちょっと苦しいですね.
    食事時であれば,中軽井沢駅前の蕎麦屋「かぎもと屋」さんがお勧めです.

• やっぱ、軽井沢だね

投稿日:2008年7月3日

やっぱ、軽井沢だね星野温泉 トンボの湯

おばさんさん ゲスト

まず、建物が洒落てますね。 あれ、なんて言うんでしょうか?大きなスノコみたいのが素敵です。その他の場所も、さすが軽井沢・・・、ハイブロー・・・と感じるのは、田舎者の僻みではないと思います。 これで、お湯が貧弱だったら、なんじゃこりゃ、ですが、草津の仕上げ湯と張り紙にあるように、穏やかな良いお湯のように感じました。 草津の仕上げ湯って、複数あるんですね。知りませんでした。ありがとうございました。

• シンプルさがいい

投稿日:2008年6月30日

シンプルさがいい星野温泉 トンボの湯

のぼせタローさん ゲスト

確かに料金が高いのでそれなりのハードルを設けて利用しましたが、結果的には満足度は高かったです。
    平日での利用でしたので混雑もなく、深く広い内湯は見かけ以上に快適。飲泉も可能で、湯の花舞うお湯はさすがに素晴らしい。露天は木々に囲まれ開放感もまずまず。しかもこれだけの条件でありながら、ごみや虫は散見されず。大きい湯船を毎日換水している事からもメンテも抜かりは無さそうだ。更に軽井沢らしい地域柄か、読書をしながらの湯浴み客も複数・・・。
    利用してみると欠点らしいポイントも無く、2時間のんびり浸かれた。目先の料金は一見高いが、14時を過ぎた辺りからは利用客が増え続け、それまでの快適さが幾分薄れた事を考慮すると価格設定もこれ以上は望めない。確かに年柄年中リピート出来ないが、軽井沢に来られる方にはまずおススメ出来る。

• 浴槽が深い分値段が高い?

投稿日:2008年3月17日

浴槽が深い分値段が高い?星野温泉 トンボの湯

温泉三郎さん ゲスト

結構混んでいるという話だったので,3月中旬のど平日に朝一で訪ねてみました。
    地元の方なのか,それなりに入っていました。
    内湯の空間がゆったりしています。湯舟が深くて驚きました。 湯舟のど真ん中で
    体育座りをしたら溺れます。湯の花がたっぷり漂っていました。
    一方,露天風呂は普通に広いです。周辺が森林になっているので,新緑の季節なら,
    森林浴もできそうです。でも,虫が多いかも。虫嫌いにはおすすめしません。
    お湯も雰囲気もよいと思いますが,内湯・露天だけで,中に牛乳販売も冷水器も
    「くし」もなくて,タオル別\1,200というのは, 軽井沢に滞在するような
    上流階級向け価格設定のように思います。ただ,安いと,混雑で雰囲気を壊す
    懸念があります。結局,どう感じるかは,個人差が大きいでしょう。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本市

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド