関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(9ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

関東地方の口コミ一覧

• 昭島店のフロント・施設の方々が明るく親…

投稿日:2015年11月3日

モーモーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

昭島店のフロント・施設の方々が明るく親切です。高濃度炭酸風呂と岩盤浴の大FAN。2ヶ月前から親戚の叔母と2週間に1回通っています。叔母はストレス解消の毒素抜き。私はダイエットをしているので基礎代謝が上げる目的です。家風呂では全て含め計15分。入浴時間は43℃で1分です。湯楽の里ほぼ2ケ月通った結果は叔母=肌は明らか綺麗。私は162㎝65㎏-60.5㎏減。半年後は52㎏目標です。

• 年に数回中野からリュックを背負って30…

投稿日:2015年9月6日

マラソンマンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

年に数回中野からリュックを背負って30キロ、湯楽の里目指して走ってます。ランニングの後お風呂にゆったりと浸かり、おいしい料理でリフレッシュしています。

• 塩素臭がっ!

投稿日:2013年10月28日

塩素臭がっ!昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

朝方かすかに香る天然温泉が、夜に行くと、消毒臭いきつい。とくに最近きつい。やだ~ん。

• 源泉欠け流しとトルマリン風呂

投稿日:2013年8月9日

源泉欠け流しとトルマリン風呂昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

湯ーターンさん ゲスト

13.6.22
     ファミリーでこちらへ。

内湯はトルマリンの炭酸風呂があった。

源泉欠け流しは露天の上の湯。ぬるりとしていていかにも源泉って感じ。

その露天は木々に囲まれていて、リラックスできるねえ。

サウナは広い。

前払いシステム。
     会員になろうか迷ってたら、ひとりなれば、全員割り引きになるので、お得ですよと受付のお姉さんが教えてくれた。親切である。

残念だったのは壷湯。お店のせいではないが若者グループがずっと独占していて入れなかったこと。たまたまかもしれないが、他のレビュアーさんのレビューにもあるから、客層が悪いのかも。

• 緑が気持ちいい

投稿日:2012年2月22日

緑が気持ちいい昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

アムちゃんさん ゲスト

緑が多く、街中にあるスーパー銭湯より落ち着けます。寝湯も気持ちよくて好きです。

• 意外に良い湯

投稿日:2011年11月7日

意外に良い湯昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

小童さん ゲスト

温泉が湧出したという事なので早速伺ってみました。
    泉質:アルカリ性単純温泉・掛け流し有・循環・加温・塩素。
    露天風呂のみ温泉で掛け流し浴槽と循環浴槽がとなり合わせであり循環の方は塩素臭がする湯で浴感なし。掛け流しの方は湯口の方からは淡い硫黄臭がしていた。PH値が高いのとNa・炭酸の含有も多いのでかなりのツルツルとヌルヌルがする意外にも良い湯で期待してはいなかったぶん嬉しい誤算であった。
    風呂で一緒になった温泉好きのおじいさんと情報交換等をして楽しく入浴する事ができました。
    しかし客層がなんというか異様な感じで怖さを感じられたのが残念でした。
    施設や温泉は良いのでまた伺いたいとは思います。

• ぬるぬる湯

投稿日:2011年7月6日

ぬるぬる湯昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

モガモガさん ゲスト

温泉になってから三回ほど利用いたしました!
    温泉はぬるぬるの透明なお湯で源泉は、ちょっと温い感じで長めに入れて、とてもよかったです。
    あと、サウナが熱すぎてヤバいですね(>_<)

• 超人気の源泉浴槽

投稿日:2011年2月14日

超人気の源泉浴槽昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

しゅんさん ゲスト

2月2日から温泉開湯ということで行ってみました。着いたのは夜8時ちょっと前。3連休の前日とあって駐車場は車がいっぱい。次々と入ってきます。横田基地に帰る飛行機が何機も真上を通過。すごい低い位置を飛んでいて思わず見上げてしまう迫力があります。
    建物内は割と狭い印象。というか人が多過ぎたのかも。脱衣所も混雑。空きロッカーを探すのに苦労しました。内湯はジェット系がいくつかあって、絹の湯、トルマリン風呂の浴槽。塩サウナと高温サウナ。塩サウナは塩あり。
    温泉のある露天風呂へ。うたたねの湯や寝湯を過ぎた先に温泉浴槽がある。湯船までのアプローチが長くて寒い。以前はひとつの湯船だったのを二つに区切っているようだ。上の湯がかけ流し、下の湯は循環。上の湯はかけ流しのお湯が岩を伝わって湯船に流れ、その部分が黄土色に変色している。お湯の色は暗くてよくわからないものの、ほとんど透明でやや濁る。ヌル感が強くアルカリ性のお湯独特の生臭いような匂いもする。お湯の印象はいい。pH9.0、源泉温度は37.8度のアルカリ性単純泉。もちろん加温、消毒はしている。
    このかけ流し浴槽に人が集中しているのでホントに芋を洗うよう。東京都では条例で毎分150リットル以上かけ流してはいけないことになっているそうなので、源泉浴槽が小さいのは仕方のないこと。循環の方は広いけどあまり人が入っていない。確かにお湯の濃度は落ちるが、大量に湯船から流れ落ちていて割と気持ちいい。他にも壺湯が3つあるが、これは温泉ではない。
    入る前に飛び交っていた飛行機は8時以降の離着陸はないようでした。男湯は割とマナーがよかったそうですが、女湯はマナー的には残念な印象。食事処も大混雑でソフトクリームが固まりきらず、お皿に乗せて出す状態。もうちょっと空いてる時にゆったり入りたかったです。
    ※写真は喫煙コーナーから見た中庭

• アルカリ性単純泉出湯

投稿日:2011年2月2日

アルカリ性単純泉出湯昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

地下水100さん ゲスト

スーパー銭湯が今日から温泉に変身した。アルカリ性単純泉だ。グリーン系の淡濁湯で湯の花も多い。炭酸が含まれているようで、ことのほか良くあたたまった。温泉は露天岩風呂に投入されており、その岩風呂は源泉掛け流し部と循環部とに二分されている。いずれも加温され、館内説明文からは双方とも消毒しているように読めた。地下1800mから汲み上げている大地の恵みなので、岩風呂全体で十数人が入ることができる広さに不満はない。回数券を購入したので、今後が楽しみだ。

• 初めて行ってみました

投稿日:2008年1月9日

初めて行ってみました昭島温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

温泉卵さん ゲスト

瞑想風呂はリラクゼーション効果のあるソフトタイプのサウナですが、よもぎの臭いが少しキツイような・・・
    ドライサウナは階段状に5段階に分かれていて、丁度いい温度を探して寛げます。お風呂も予想していた塩素臭も気にならず、十分満足出来ました。