• 超大量の柚子でした。

投稿日:2004年12月22日

超大量の柚子でした。桃仙温泉(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

いつもよりにぎわっていました。
    茶色の味噌汁色のお湯に浮かぶ大量の柚子!!
    すごい光景でしたが、いつもどおりしっかりあったまりました。

• ゆず湯

投稿日:2004年12月22日

ゆず湯秀の湯

hiromiさん ゲスト

薬草風呂に沢山入っていました。
    体が柑橘系の匂いでいっぱいです。
    気持ちが良かった。くじもやっていましたが、私ははずれ連れがポカリスエットを貰っていました。

• きれいな施設

投稿日:2004年12月21日

きれいな施設佐久山温泉 きみのゆ

湯ノ花子さん ゲスト

実にきれいな施設です。お湯もつるつる感のある少し黄色がかったお湯です。アメニティはボディソープとリンスインシャンプーがありますし、ドライヤーも完備されています。最近は標準ですね、内湯にはジェットバスやジャグジー、電気風呂?入るとビリッときます!露天に出ると水風呂とサウナが別棟であります。ここの施設はわりと混んでいます。土日は何度か入りに行こうとしたのですが無理でした。決局は平日の夕方に行きました。また、個室つき貸切風呂があります。お部屋とお風呂を見せていただきましたが、これなら利用してみたいと思うようなつくりでした。浴槽の広さも貸切とはいえなかなかの広さで、個室も落ちつけそうなお部屋でした。

• 何も無いのが良い。

投稿日:2004年12月21日

何も無いのが良い。さわらびの湯

温泉大好きさん ゲスト

町を見下ろす高台にあります。
    お湯は特に印象がありません。施設内は広いのですが、何もありません。食事は温泉の取り付け道路沿いにある、小屋で山菜弁当など買って入場すれば良いでしょう。飲み物の自動販売機はあります。
    同じ高台にある「うどんや」はお勧めですが、相当待たされることを覚悟しなければなりません。その分本当に美味しい「うどん」が食べられます。「豆腐」も美味しかった。

• 秩父は温泉が豊富です。

投稿日:2004年12月21日

秩父は温泉が豊富です。大滝温泉遊湯館(ゆうゆかん)

温泉大好きさん ゲスト

秩父へドライブし、これと言った温泉が思い浮かばないときは此処にします。此処のお湯で元気を付けて、雁坂トンネル経由で山梨県へ抜けます。
    施設も綺麗だし、お湯も無色透明で綺麗です。
    残念なのは、ヒノキ風呂と岩風呂があるのですが、上と下の違いだけでロケーションが同じであることです。何とか工夫できなかったのでしょうか。
    併設されている道の駅の売店では、品揃えが豊富です。
    雪が積もりだす前に、行く積りです。

• 年末に行ってみまーす。

投稿日:2004年12月21日

年末に行ってみまーす。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

チーム妖艶~バス菜&バス子で岩盤浴しに行ってみマース。
    楽しみ。楽しみ。花和楽の湯とは、石が違うらしいのでその辺も感じてこようと思います。

• 柚子湯。

投稿日:2004年12月21日

柚子湯。桃仙温泉(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

今夜行ってみます。柚子湯…楽しみですね。

• 日帰り専用みたい

投稿日:2004年12月21日

日帰り専用みたい底倉の湯つたや旅館

Rascalさん ゲスト

日帰り専用施設でした。
    結構値段は張るのですが、温泉はかなりいいです。一度入れば、一日中出入り自由です。近くのすし屋に行ったりすることもできました。かなり熱めのお湯ですが、結構癖になりそうです。眼下に川が流れていて、眺めもいいですよ。

• 横浜一番!

投稿日:2004年12月21日

横浜一番!綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

タァさんさん ゲスト

久々の綱島温泉でした。
    最後に来たときは日吉のユニーができたばかりだからかれこれ30年前でしょうか。
    結構勇気出してお金を払った記憶があるので自分の中ではそれなりに贅沢なところだったように記憶します。
    記憶の中にあるでっかいお風呂、という印象そのままだったのがうれしくて少しばかり涙。
    浴槽の黒湯は熱からずぬるからず、入浴→休憩→入浴と繰り返す方には最良の設定と思います。
    ちなみに今回は400円で大満足のひと時でした。

• あえて気になることを書くと...

投稿日:2004年12月21日

あえて気になることを書くと...東鷲宮 百観音温泉

NSTさん ゲスト

一家4人で数え切れないほど通っています.以前と比べるとやはり混んでいて(特に女湯),混んでいる時は湯船に髪の毛が浮いていることが多いのが嫌です.また,男湯はそんなことはないようですが,女湯には変わった人,マナーの悪い人,自分勝手な人がいたりすることも多く,不愉快な思いをすることが少なくありません.温泉や施設自体は好きなのですが,温泉を出た時に嫌な気分になるので,最近は別の温泉に行くようにしています