露天風呂のことを思い出しました
眼下に川がみえ
ロケーションはとてもよかったです
お風呂自体素っ気なく
それほど
風情を感じさせるものでは
ありませんでした

本日(9月18日)行ってきました!皆さんが素晴らしいというので!車で約1時間かけて、am9:57到着!すでに数名待ちあり!
結論、素晴らしい!!!!!!!!!!!
行ってよかった!ひと通り入りましたが(あっ!生臭い(誰か言ってたよね)アワ風呂忘れた!)やっぱり「極」でしょうね!皆さんが言っているように、かすかに硫黄臭みたな匂いがしますね、私はそれが素晴らしいですね!しかもスベスベの俗に言う美人湯ですからね、最高ですよね、造りも和の高級感があり(風呂場にもっと植木を配置するともっと良いね)感じよいよね、フロントの方が感じ良かったので、思わず会員になってしまった。
どなたか言っていたように若い女性が来ましたよ!ホントに!珍しいですよね多分。(水着が良いとか不謹慎なことは考えません!?)
私は休憩場所にこだわらないのですが、場所が狭いですよ、食事所は広そうでしたが、今度マッサージしてもらおうかな!
とにかく素晴らしかったです!!また行く(会員になってしまったし)安いしね!

ここのお風呂は月に数回利用しています。
八王子近辺のお風呂の中では、一番だと思いますね。
展望露店風呂の眺望は悪いですが、湯量豊富で、沢山のお湯が
ザァー・ザァーと溢れています。
展望露店風呂まで上がる階段が面倒ですが、それを除けば
近場で良い温泉だと思います。
食事処もテーブル毎に仕切りが有り、プライバシー保護して
あり、ジャズの流れる店内で、ゆっくりと食事が
出来ます。
味が少し濃いですが、全体的にはリーズナブルで美味しいと思いますよ。6人が参考にしています

ここは、温泉と言うのは、どこにも明記していないですし、
温泉だと思って行くのは間違いですね。
上等な銭湯と思えば、素晴らしい場所だと思います。
湯量も豊富ですし、緑に囲まれた露店風呂が素晴らしいです。
銭湯代わりに月に何度も利用しています。1人が参考にしています

駅からも近くて便利な場所ですが、温泉目的で行くと
辛いかもしれないですね。。。。。
料金も高いですし、露店風呂の景色は悪いですからね。
終電を逃してビジネスホテルに泊まるよりも、ここのお風呂で
ノンビリする、こんな目的でしたらOKだと思います。1人が参考にしています

子供連れの家族には便利な感じですが、
やはり食事はバイキングの方も
味がいまいちです。
お風呂と食事は頑張ってもらわないと
次は無いように思います。

夏休みの最中、子供達をプール目的で、個人的には温泉目的で利用しました。(近くのコンビ二にあった共通割引券にて2割引可能)
まずは約束通りプールへ。ビーチボールや浮き輪もレンタル可能で、意外にもこれがなかなかいい運動に。水深3メートルのジャンプ台付きプールにも挑戦。草津に居ながらここでは塩素臭など不思議と気にならない。ただ中央の円形ジャグジーですが、ここは草津、出きればジャグジー機能を捨てても温泉使用希望です。
予想外の展開の後、忘れかけていた温泉へ。こちらは余り期待していなかった事もあり、ある種想像通り。殆どが真湯、または真湯とブレンドされた温泉浴槽の中、内湯の隅にある源泉浴槽も明らかにお湯自体に元気が無い。残念ながらここのポリシーはスポーツ後のクールダウンといった感じでしょうか。
泉質主義を謳う草津であるならば、どこかしこも共同湯同等のお湯質を求めてしまいがちですが、ここはあくまでも娯楽が目的とした方が良さそうです。1人が参考にしています

環八を走行していると街路樹の陰に大きな看板が見え隠れし、こんな場所に温泉が?と思わせるような立地にある。
フロントで見慣れぬカードキーを渡され躊躇するが、構わず入場。しかし東京の大型施設では利用する度に新たなルールを体験をする。
主浴槽の規模はこの立地にしてはまずまず。お湯は紅茶色の高張性塩化物泉。お湯の投入付近では細かい気泡が浮いているのもこの種の泉質ならでは。ただ気掛かりだったのは、その気泡は至近の排水溝へおいそれと流れており、お湯の交換サイクルは少々問題がありそうです。
お盆中の利用でしたが、例の酷暑の最中、水風呂が最も繁盛していました。1人が参考にしています

ナトリウム炭酸水素塩泉 pH8.9 16.5度の加温かけ流しだが、何故塩素消毒しているのか理解できない。
貴重品ロッカー(リターン式)完備。8人が参考にしています
三浦海岸でキスの投げ釣りの疲れを癒しに行きましたが、特に露天も無く、小さなプールのような温泉でした。
そしてうす緑の温泉は何でかなー??と従業員の人に聞くと、何ででしょうね、温泉は透明なのですけどタイルから色が出ているのでしょうか??とか、おいおい、それでは大変でしょう。
成分が判らないので何ともいえませんが、もしかしたら循環もないかけ流しの温泉だったらそれはそれはすばらしい温泉なのかもしれません。1人が参考にしています