「ゆあみ」にリニューアルしてから2周年を記念して岩盤浴&温泉入浴が1,000円で利用できるという期間限定サービスをやっていたので、12月の初頭に久々に行ってきました。岩盤浴は初めての体験でしたが、ここは4種類ある敷石から希望の効能に応じて好きな種類の石を選ぶことができました。
それはまあいいとして、温泉浴槽の消毒臭には閉口! 風呂から上がったあともしばらく手が消毒臭くて参りました。湧出量が多いのだから、もう少し温泉の素性を生かした湯使いをしてほしいものです。
せっかく岩盤浴で老廃物を体から出せても、温泉に浸かって塩素が体に採り込まれたら意味がないと思うのですが。
(2008年12月入浴)2人が参考にしています
施設前にはコインランドリーがありました。
典型的なスーパー銭湯のようです。1人が参考にしています
「たいらやユーマート」というスーパーの裏手にあります。

11月4日から営業時間が9時30分から翌日の8時30分(入場は7時30分までで風呂は8時まで)に変更になりました。
それにともない朝風呂料金500円(5時から7時30分)のシステムができました。
そうとは知らずに8時10分到着。(涙)
朝ゆったりと温泉で過ごしたい私には残念な変更です!2人が参考にしています
外観です。
羽田空港や大田市場などへの無料送迎サービスもあります。
蒲田駅南口からすぐなので、ビジネスマンには便利なホテルではないでしょうか。
料金から日帰り入浴向きではないと思います。3人が参考にしています

近づくと、煙がもくもく上がっているのが見え、車から降りると鉱物系の香りが漂っていました。
開放感のある露天風呂。初冬の早朝のこと、体が暖まるまで、いつもより少し時間がかかります。少しの間、湯けむりの中で暖まることに専念していますが、ゆったりとした雰囲気が心地良いです。感じのいい受付のおばさまや、最初に脱衣所で会った地元っぽい人と自然に挨拶を交わしたのも、気持ちの良い出来事です。さぁこのお湯は・・・ちょっと珍しい香りがします。しょっぱいけれど、ただの塩味ではない?肌がお湯の中で暗い黄色になるのも初めて。濃いお湯という感じです。
外に出て、駐車場を歩いているうちに、思いました。コールタールの匂いに似てるかも!どなたか書かれてもいたように。
☆イーダちゃん、冴え渡る文章、いつも拝見しています。来年、別府近辺の温泉めぐりに行こうと思っています。イーダちゃんの口コミを参考にしながら。温泉の好みも似てるかもしれませんね。7人が参考にしています

建物全体が古臭く、今どきのスーパー銭湯と比較して清潔感に欠ける。サウナは狭くて温度が熱すぎる。