露天風呂から見える2、3Fは店主家族の住まい。
覗かれる心配は御座いません。
当建物はあけぼの湯専用ビルです。露天で悪さを
していると注意する事はありますが・・・。2人が参考にしています

近年、あちこちで温泉施設がオープンして競争も激しい中、何故、女性のサウナがないのでしょうか?
あの異様な匂いがするミストサウナは長時間入っていられません。しかも水風呂もない。
それにスタッフが感じ悪いです。
ポイントカードを出すのを忘れて、帰りに言ったら「もう出来ません」・・・・そんな筈はないのに。
他にも暖かみがない対応が多いです。
もっと融通を効かせた接客態度を望みます。0人が参考にしています
今年2回目の訪問です。日曜日の今日もほどほどの混み具合でのんびりできました。はじめて来た妻は2度入ってなかなか出てきません。待ちくたびれました。こんどは、回数券を買おうかな!

温泉博士の温泉手形にて入浴、群馬県内の日帰り温泉の中では1番好きな施設です。
平日で空いていた前回と違い今回は祭日の昼間。
混雑を懸念したもののなんと前回よりも空いているくらい・・。
これって経営上大丈夫なのかしら・・?と心配になってしまいました。
フロント回りは人気が無いし、露天なんて貸し切り状態、休日料金が高いから?
でも相変わらず黄色いお湯が良い感じでしたよ。
金気臭も以前のまま、久しぶり、懐かしい香り、やっぱり大好き♪
変わった事と言えば、岩盤浴が時間制限・回数制限がなくなった事。
でも、実際にはそう長く頑張っても身体に良くないし、
一度汗を流してまた利用すると言っても一旦脱いだ汗だくの湯着の再利用は・・。
結局湯着やマットを交換すればそれなりに料金はかかりますので
無制限とは言ってもそう何度も利用する方は少ないのではないでしょうか?
実際岩盤浴もガラガラ、予約などは必要なく好きな時間に利用できるのは良いですね。
わがままを言えば、せせらぎや小鳥のさえずりなど
自然の音楽を流していただけると更にリラックスできて嬉しかったな。1人が参考にしています
窪湯の前で佇んでいると、小さな女の子が僕の顔を見てニコッと笑い、タッタッタッと石畳を駆けていった。
何だか胸が熱くなった、湯宿の昼下がり。
浴場の前には昨年11月発行された「自遊人」の記事が張り出されていました。1人が参考にしています

日々の生活に疲れると、草津や伊香保の濃い~お湯に浸かりたくなります。
そして久しぶりに訪れたのがこちら塚越屋七兵衛さん、立ち寄りは今回で二度目です。
前経営会社が解散し親族企業に経営権が移りました。
そのせいか平日だったからか、ちょっと寂しい雰囲気・・。
営業しているのかどうかわからず、入り口で躊躇してしまいました。
館内は節電もされていて暗く活気がありませんが、お湯の良さは以前のままでした。
広い浴槽に掛け流されている黄金の湯はキシキシとした浴感、
短時間で汗が止まらなくなります。
浴槽の縁や床に成分が固まってこびり付いている様も以前のまま。
引き湯の距離が長いので加温はされていますが伊香保の中でも特に好きな施設です。
不況に負けず頑張れ~。
入浴料金1000円は以前のままですが、タオルレンタルが無かったので
実質的には少々値上げと言うことでしょうか。4人が参考にしています
相変わらずの黄土色のお湯はおよそ3年ぶりです。
ナトリウムイオンが豊富で温まり具合はかなり良好な温泉。休日の午後なのに空いていてのびのびと浸かって来ました。やはり料金がネックなのかなぁ、と思いますがお湯に関してはもっと評価されていいんじゃないかという気持ちです。
三郷近辺は大型ショッピングセンターがあり、買い物には面白い地域。メガドンキーやIKEAを訪れ、その後に再訪したのですが、秋にはコストコも出店予定とのことでその頃また行く事もあるかも知れません。
20、21、22日の3日間はリラクゼーション「千恵」で10分100円のマッサージが受けられる、特別クーポン券が入館したら付いてきます。予約が埋まり次第終了とのことですがこの空き加減ならまず利用可能でしょう。いつもなら1000円なのでかなりお得。入館料の割り高感を考えると、マッサージ料込みの予定でこの機会にどうでしょうか。3人が参考にしています