2回ほど足を運びましたが…お風呂以前に中に入れませんでした。。。営業してるのでしょうか?

今まで行った中で一番合わなかった施設でした。知っていたら絶対行かないタイプです。岩盤浴がたくさんあるのはいいのですが、周りがうるさくて全然リラックスできませんでした。飲み物もいちいち買わないといけないし、入浴料が安いので仕方ないのかな。ここはお金のない若い人向けの施設ですね。

コニファーいわびつという杉並区が作った宿に泊まりました。大震災の際、福島県南相馬市の避難所になり、昨年10月に一般に再開放されたリゾートスペース。浴場の説明書を見たら、天狗の湯からの引湯、ただし循環湯、露天のみが温泉、内湯は真湯でした。避難した方が浸かったことを思い浮かべて、単純泉を楽しみました。成分的には硝酸・硫酸塩がギリギリ名乗れない濃度でしたが、塩素臭もなく、掛け流しでもなく、透明だけど真湯ではない温泉を、本当にキレイな宿でゆっくりできました。広い宿ですが4組程度。風呂も施設も貸切・穴場でした。草津の酸性、大滝乃湯のあとに中和した良い夫婦旅になりました。天狗の湯施設ではないので得点は付けませんでした。

汲み上げポンプの故障で露天風呂はやっていません。
ここのお湯は滑らかで、ぬるっとしているのが特徴ですが、滑らかさはなく、お湯は濁っていて、掛け流しもしていないですね。塩素臭がありました。
営業妨害をするつもりはないですが、あのお湯を求めて行くとガッカリすると思います。確認してからがよいかもしれません。0人が参考にしています

100%地下水
料金420円
11H23.417日入浴
←前湯 リフレッシュプラザ柏
→次湯 桐生温泉ゆらら11人が参考にしています
奥日光の湯ノ湖畔に湧く日光湯元温泉。この地に、江戸時代に開業した老舗旅館。およそ20年ほど前の友人の結婚式の翌日、友人数人とわざわざ車を走らせ日帰り入浴しました。
きれいな館内と、宿の方の親切な対応。4階大浴場の内湯と露天風呂では、乳白色の硫黄泉を満喫。急に思い立ってここまで来てしまったけれど、行って良かったなと懐かしく思い出されます。
訪れたのが、平成3年の今の建物に丁度リニューアルした時。その時のパンフレットを、今でも大切に保管しています。14人が参考にしています