駐車場横の門が無くなっていました…
国道ぞいの看板はありますが、もしかしたら閉館かも知れませんね
だとしたら残念でなりません。
良い温泉だったのに。8人が参考にしています

先日行ったら、シャッターがしまっており、貸店舗の張り紙が、、、
どうも3月で閉店したらしいです。
「湯の華」に続きここも閉店はイタイ。
柏に残る温泉は3店だが、「みのりの湯」は料金が高く、「極楽湯」は循環なので、使えるのは「満天の湯」だけになってしまった。14人が参考にしています

七沢荘で入浴した後、そこからわずか2㎞の距離にあるので、口コミを見て日帰り入浴目的で訪れた。
県道64号線を看板に従って折れていくと、緑のトンネルの中に入る感覚。宿から60mほど離れた第一駐車場に止めて歩いていくと、丁寧な張り紙があり、本日は宿泊客のみで日帰り入浴は出来なかった。
秘湯っぽい一軒宿の雰囲気だっただけに、残念。29人が参考にしています
この銭湯のある界隈は、横浜の中心部からそう離れていないにも係わらず、市民であっても立ち入ることの少ない地域ですが、一部のコアな方々には人気のある街です。周辺には角打ち店が点在し、近隣に『きたなシュラン』で紹介された店や、もはや文化財クラスと思えるような古い建物があったりします。そんな街に見事に調和した佇まいの銭湯です。
ここの脱衣所は感動ものです。高い格天井がとにかく印象的ではありますが、視界に入るものの殆どがリアルに昭和で、素晴らしい統一感。一見の価値ありです。タイル絵が描かれた湯殿も昭和の趣です。桶はケロリンでした。温泉ではないので湯の感想は割愛しますが、帰ってから復習したところ露天風呂もあるようです。
昨今の銭湯の経営危機のニュースなんぞ何処吹く風ってくらいに賑わっていました。銭湯需要のある地域ではありますが、このご時勢に感心します。敷居の高いエリアにあるツウ向け仕様の銭湯ですが、近所にお住まいの方は是非お試しください。9人が参考にしています
飲める温泉で蒸している鰻重はとても柔らかく美味しかったです
群馬はわりと味付けが濃い目なのでしょうか?
タレがやや甘味が強く感じました
あとお茶が出がらしなのかお湯を飲んでる感じでした
鰻重決して安い値段ではないのでお茶の香りのする濃いめのお茶を出して欲しいです0人が参考にしています

10時オープン待ちからの一番風呂へ。 相変わらずお湯が素晴らしく、塩分強めの高濃度な温泉♪ 気持ち良かった(^-^)v
霞浦の湯
7月5日~7月20日まで休業中でした。
周辺は綺麗になっていて、リニューアル工事のようです。
また機会を作って来たいです。
入浴料410円10人が参考にしています
R144と吾妻川との間に建つ半出来温泉。
昭和50年創業で、少々B級的。共同湯的な内湯と開放的な混浴露天がある。
半出来の名は地名から来ているそう。その由来も調べてみると面白い。
恵の湯
Na-Ca・ 塩化物泉
42.3℃ pH7.0
営業800~2000
400円(税別?)
1975年創業
14H260617火曇撮影3人が参考にしています
吾妻線終点の、大前駅の踏切横にある一軒宿で、他に何も在りません。
宿の北側は吾妻川が流れており、対岸の崖上に嬬恋村の役場などの中心地があります。
こちら、かなり前になりますが、JRの群馬県民の日フリー切符にて訪れて、短い折り返し時間の間に入浴した事を覚えています。
今回は写真のみですが、以前とは様子が違い建て替えられていました。少し大きくなったようにみえました。
駅前の空き地は宿の駐車場のようです。
奥鹿の湯
Na-Ca-Mg・炭酸水素塩温泉
中性低張性温泉
重曹泉
35.5℃ pH7.3
薄茶濁り 掛け流し0人が参考にしています