日帰り入浴はやっていませんでした。

路地裏にひっそりとある、地元に愛された銭湯でした。
銭湯の前には肉やさんがあり、入浴前にコロッケなどを頼んで、家でビールと、最高でした。昨年、12月に閉館。今は建売を建設中。
良い銭湯がどんどん消えていきます。2人が参考にしています

リニューアルということで仕事帰りに訪ねました。
従来の「替わり湯」と「炭酸泉」の浴槽が入れ替わり、炭酸泉が今までの4倍くらいの大きさに。
これで近隣最大級になったと言ってもいいでしょう。
あとサウナで毎時00分にオートロウリュウ。
水をチョロチョロと3回ほど掛けるだけですが、元々の温度がスチームサウナより高いので、かなり熱くなります。
料金が上がり、回数券も期限付きとなりますが、以前に買った回数券は、差額なし無期限で使えるそうです。
ただ入館料だけでなく、食事も値上げしており、やはり消費税の影響は大きいようです。14人が参考にしています

水曜にたまたま休みが取れたので行きましたが、
ロウリュウでは、有名な熱波師の「レジェンドゆう」氏に仰いでもらうことが出来ました。
最近はウチワで扇ぐのが増えて不満だったのですが、久々にタオル使いの技を体験。
人の顔ギリギリで扇ぐ技術は感動的で、話術も巧みで楽しめました。
ただ元々の室内温度が低いため、どうしても物足りなさは残ります。
一般的に安全な温度というのもあるので、これは仕方ないところか。
その1時間後、男女別サウナのヒーターに水をかける「蒸気浴」では、客は私一人。
なのでオバサンに一杯余分に水をかけてもらい、自分でタオルを回す「ひとりロウリュウ」をやったら激アツとなった。
火傷のような痛みを3分ほど耐えて、水風呂に飛び込むと爽快。
身体に良いのか悪いのか分からないがスッキリしたいなら、やはりこちらがオススメ。
10月から20円ほど値上げするようですが、まあ良心的と言えましょう。2人が参考にしています

@nifty温泉のデータによると宿泊マークのみですが、日帰り入浴もできます。
温泉は小鹿野町内の大竜寺源泉から運んできたものを沸かして提供しています。
浴室は内湯1つのみ、脱衣所は小さいながらも清掃されており好印象でした。
女将さんが気さくでいい感じの方で、気持ちよく利用させていただきました。2人が参考にしています

1.衛生管理
2.施設の老朽化
この2つの問題点あり。30人が参考にしています

歩道崩落のため休業中です

何時からか覚えてませんが、庵湯で薬草を袋に入れた物が湯口にぶら下ってます。最初はイベント湯かな?と思ったのですが定期的に変わる様です。効果のほどは良く分かりません。ぬる湯もあつ湯も信楽壷湯も以前と比べるとお湯の色が透明に近い思えるのですが、肝心な温泉は大丈夫なのでしょうかね?

温泉に湯の花が浮いていました

以前利用して良かったので、友達に紹介したら閉店してるって・・。
とにかく残念。なんで!?11人が参考にしています