• こういうタイプにありがちな

投稿日:2004年11月17日

こういうタイプにありがちなぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

怪獣天国さん ゲスト

ちょっと塩素臭強いですかね。こういうタイプは仕方がないのかも知れません。駅からちょっとありますが学芸大学までの道をブラブラ歩けてなんだか楽しかった。
    商店街&温泉銭湯ってなごむなあ(笑)

• 銭湯ってこういうもんだったなあ

投稿日:2004年11月17日

銭湯ってこういうもんだったなあ燕湯

怪獣天国さん ゲスト

熱い!埋めるとおじさんがぶつぶつ言ってくる!怖い!
    でも溶岩みたいな岩からお湯が流れる様で凝ってる!
    さっと入ってさっと出てさっぱり!
    この夏暑い時も徹夜明けも、この銭湯は職場のオアシスです!

• 王者の風格!

投稿日:2004年11月17日

王者の風格!大黒湯(閉店いたしました)

怪獣天国さん ゲスト

見事な破風造りで入り口から圧倒!和風の庭も格調高く歴史を感じさせながら、
    サウナからジェットといったものまでしっかりあります!
    温泉ではありませんが露天風呂も本当にいいムードで、
    まさに東京銭湯界(笑)の王者の風格を見せている施設のひとつです。
    これからもず~っと続いて欲しい!応援しています!

• すんごい黒さです!

投稿日:2004年11月17日

すんごい黒さです!辰己湯(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

湯船からあふれ出たお湯が白っぽいタイルの上を流れる様でこの温泉の濃さがよ~くわかります!露天風呂など無いものの昔ながらの風情でほっとさせます。ついでに。蓮沼と姉妹店が蒲田よりにある「インディアン」という店の支那そばとカレーは最高です!湯上りの空腹でふらふらになりながらそれでもやめられない!(きっと川沿いにも美味しいところがあるに違いないのですが)

• わざわざ行きました!

投稿日:2004年11月17日

わざわざ行きました!西品川温泉 宮城湯

怪獣天国さん ゲスト

露天から見えるという新幹線を見に!(笑)残念ながらなんと入れ替え制で!見れない!(笑)
    確かに塩素臭は気になりましたがそれなりに楽しませて頂きました!

• 泉質が違う温泉銭湯が

投稿日:2004年11月17日

泉質が違う温泉銭湯があけぼの湯(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

兄弟銭湯?と呼ぶべき施設が同じ船堀にありますよね。
    こちらは透明な泉質でしたがもうひとつは黒湯だったと思います。楽しめましたが水風呂に汚れが少々。遅い時間だったからかなあ。

• カラオケが~

カラオケが~ゆ~シティー蒲田

怪獣天国さん ゲスト

好きな方にはたまらないのでしょうが・・最近ハマったコインマッサージ機を利用する際容赦なく聞こえる気合の入ったコブシが違った意味でたまらないものがありました(笑)
    浴場の奥の方にある温泉浴槽はもちろん黒湯。そばのベンチで休んでは入り休んでは入り楽しみました。いい感じで過ごせました。

• ひたすら黒湯!

投稿日:2004年11月17日

ひたすら黒湯!六龍鉱泉(ろくりゅうこうせん)(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

とにかく熱い!え~い根性見したる~とむりむり入ると中学生くらいのお兄様(例え年下でもそう呼ばせて頂きます)が難無くザブンと。おまけに気持ち良さそうに「ふぅ~」と。
    尊敬しました(笑)
    こうみえても私もあつ湯には自信があったんですが・・・。
    人間つらい?のを我慢するとエンドルフィンが脳内に分泌されるといいますが(笑)帰り道のいつまでもほくほくといい気持ちだった事。こういう風呂もいいなあとしみじみ思いました。

• のんびりできました

投稿日:2004年11月17日

のんびりできました天然温泉 ヌーランド さがみゆ

怪獣天国さん ゲスト

黒湯も楽しめるし安いし!
    肩がこらないこういうタイプ好きですね~
    なんというか気が合いました(笑)

• 露天風呂がいいです

投稿日:2004年11月17日

露天風呂がいいです天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

特に緑が多いという訳ではないですが
    やはり「温泉成分が最高に多く含有しています」などと学者さんの文章を掲示されると単純な私は(笑)
    露天風呂良かったですねえ(笑)
    内湯のジェット系は仕方がないのですが塩素臭強いですね
    (どこも同じ)浅湯のところのお湯がよどんだ感じがしました。
    露天ばっかり入ってました(笑)体感値ではこの周辺で二番目に濃い浴感の温泉で楽しめました。