花屋敷の隣にある古い建物。中は昔の銭湯風。
風呂場は古いというより汚いイメージが強いです。
私が行ったときは、風呂場のタイルが一部はげ落ちていてコンク
リ面が出ていました。
くらい気分で上がりました。
湯は既出ですが、熱かったです。0人が参考にしています

クチコミの評判が良いので楽しみに出掛けましたが、私には合わない宿でした。
★料理:「グルメアップコース」での宿泊。量は十分で、不味くはありません。でも料理内容は「これでグルメアップ?」という感じ。また、みそ汁はぬるく、天ぷらや煮物は冷えきっていました。
★施設:共同洗面台は廊下の人通りの多い場所にあります。トイレは男女共用。
露天風呂は狭い中庭に設置されている(四方に建物が迫っている)ので開放感はありません。女性内湯の鄙びた雰囲気は気に入りましたが、カラン・シャワーは4ヶ所とも温度調節ができず、熱湯か冷水しか出なくて不便でした。「泥湯」は浴槽に泥が沈殿しているのだと思い込んでいたのですが、違いました。泥が入ったポリバケツが洗い場に設置されています。
★清潔感:寝具の毛布がギョッとするくらい薄汚れていました。内湯脱衣場の足拭きマットも汚れていた。
★接客:男性スタッフが、声もかけず いきなり部屋に入ってきたり(入り口引き戸、踏み込みの襖、部屋の襖を勝手に開けて入ってきた!! 着替え中だったらどうするの?)、露天風呂の女性専用タイムなのに「湯加減はいかがですかぁ?」と見えるところまで入ってきたりして、不快でした。
朝6時、まだ寝ていたのに、仲居さんがお茶セットを替えにきました。
若旦那?(フロントにいる男性)は基本的な挨拶もせず、いつも仏頂面で、旅の楽しい気分を害されました。愛想をふりまく必要はないと思いますが、客を不快にさせるほどの態度には疑問を感じます。
仲居さんや送迎のおじさんは、親しみやすく好感がもてる方でした。0人が参考にしています

なんかホッと出来ないと個人的には思うのです。閉店時間間際には平気でおじさんがズカズカと入ってきて女湯掃除するし!!プンプン!!今は岩風呂もサウナ料金払わなくても入れるのか不明ですが、初めて行った日に「そこはサウナ料金払わないと入れないんだから!!」と見知らぬ女性に怒鳴りつけられるし・・・。
とほほ感否めません。駅前の春の湯さんの方が好きです、私は!24人が参考にしています

先週行って参りました。
お湯は普通だったのですが
体を洗っている最中に
両サイドの洗い場を
掃除の方が清掃してました。
すぐに終わるのかな?と思っていたら
3分くらいその場所に留まっていて
何か、はやくどかなければ悪い気がして
落ち着いて、体が洗えませんでした。
1Fの食事所は、とても狭く
マグロ丼を頼んだのですが
今まで食べたマグロ丼の中で
一番まずかったです
確かに値段は安いのですが
これなら、かっぷらーめん食べたほうが
数倍マシってくらいまずかったです。
店員からもやる気が感じられず
もう二度といこうとは思いませんでした。1人が参考にしています

肝心のお湯が寂しい限り。これっぽちの新鮮さのかけらもない。
毎日湯河原、熱海から直送ということだが、塩素臭がまとわりつき
落ち着くどころではなかった。
露天からの景色は、臨海公園を隔て一面の海を拝むことができる
が、露天に浸かるとその景色は拝めない。
ハーブのミストサウナなどあり、そこそこ楽しめはするが、
満足感は得られなかった。
万葉倶楽部のコンセプトは決して間違ってはいないと思う。
万人に好かれる必要はないのだが、温泉好きが行くところでは
ないのかなと思いました。3人が参考にしています

日曜日午後に行きました。
従業員に道案内を聞いたらとても良い対応をしてました。
ただ、他の問題が多すぎます。
駐車場について、
狭すぎます。車が1台しか通れません。
いつ車をぶつけられるかひやひやしました。
中について、
敷地に詰めすぎです。
利権がからんだのか良く分かりませんが、
他の場所の土地を使えなかったのでしょうか?
無理矢理狭い土地に作った感じがあります。
色々な温泉を巡りましたが、
ロッカーについて
こんなに狭い場所は初めてです。
ロッカーで着替えるのもやっとでした。
あまりのごった返しぶりにご老人が疲れてしまって
脱衣所の外の男女兼用休憩所で着替えてました。
お風呂について
内風呂が温泉で気持ちよかったです。
しかし、浴槽は狭いし、カランは7台しかありません。
常に人が待ってる状態。
露天風呂の眺めは良いのに、
川原で遊んでる人から覗かれそうでした。
地元の人でもなければ、
わざわざ遠くから奥多摩のもえぎの湯まで行く価値はありません。
近所のスーパー銭湯の方がよっぽどマシでした。
従業員の対応だけは良かったので1点だけつけます。1人が参考にしています

女風呂いまいちでした。お湯は激ぬるいし(低温てこと)、もう1つの方は激熱いし、なんじゃこれって感じですわ。
お湯自体はものすごくヌルつきます。
かゆみがとてもでるし、ひどいアトピーの人にはおすすめできないかな・・。軽度の人は大丈夫。
お湯の代わりにミストサウナに期待したものの、これまた激ぬるい!!
ミスト&サウナ室が低温過ぎて、寒いくらいで、全然汗かけないじゃん・・・。がっかり~。
女用だからって低温すぎない!?
2006年オープンして間もないので、キレイな作りというだけで満足できる客にはいいかもしれないですけどねー。
お湯がぬるいし、湯上りすぐに冷えて、体が温まらないお湯が、自分には合いませんでした。
休憩所があったのでそれは良しと評価したい点です。
改良してもらえれば、また行きたい!0人が参考にしています

屋内の浴槽 お湯の循環がされていないですね
お湯の交換もされていないのだろう
朝一番で入浴しても お湯が汚れてます
そのうち 保健所の検査に引っかかるでしょう
もしも このコメントを経営者側の 人達が
見たなら 循環システムの
見直しを した方がいいですよ1人が参考にしています

先月の終わりに別館?のほうに宿泊しました。
露天風呂が部屋についているということで楽しみに行ったのですが、自室の2階部分から隣の部屋の外の露天が2/3ぐらい見えていました。
隣のカップルが丸見え・・・自分たちは外の露天には入りませんでした。
加えて壁が薄すぎるのか、ドアの開閉音や階段の上り下り、テレビの音やベットのきしみまで聞こえる・・・
落ち着いてすごすこともできませんでした。
楽しみの一つだった夜のバイキングも、カニやお寿司はシャーベット状態、冷めた料理ばかりで閉口しました。
スタッフの方々は親切で丁寧だったのが唯一の救いです。
これならラブホのほうが安くて充実してたなぁと思います。
日光にはまた行きたいですが、こちらにはもぅ泊まらないでしょう。
本館はどぅなのか興味はありますが・・・8人が参考にしています

掃除してるんだろうけど、古いので、汚く見える。落ち着かない。逆に行って損した感じ。若い方には全く薦められない。実際、年配の方ばかりだった。夫婦で行ったが、主人共々二度と来ないだろうと思った。